Cocktails mit Himbeersirup/-püree

Foodmarket

Neues Mitglied
Hallo!
Ich habe mir gerade Himbeersirup gekauft und auch einige Tiefkühlhimbeeren habe ich noch.. habt ihr damit schonmal was gemixt?

Freu mich auf eure Rezepte...

Euer

Foodmarket
 
such mal mit der suchfunktion nach himbeerdaiquiri. da müsste es irgendwo ein rezept geben im forum.
 
Was auch gut ist:
- 6 cl Aperol
- eine Hand voll Himbeeren

mit Crushed Ice mixen, und zum Schluss noch ein wenig Mineralwasser oder sogar Sekt daraufgeben.
 
Also ich verwende folgendes Rezept für alle Fruchtdaiquirist:
(getestet mit Kirschen, Kiwis, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
Alle Früchte waren gefroren. Wenn frisch wie bei Kiwis, dann wirden sie extra angefrostet.

Zubereitung: Blender
Blender füllen mit 1-2 Schaufeln Crushed Ice
Dazu kommen ca 6 cl Fruchtsirup, ca 6 cl Zuckersirup und der Saft zweier Limetten. >>> mixen
Früchte hinzugeben >>> mixen
ca 16 cl weißen Rum hinzugeben >>> mixen
Je mach Geschack kann das Rezept natürlich variiert werden.
 
Bezüglich Fruchtdaiquiris:
Bei sauren Früchten wie Kiwi etc. den Limettensaft gegebenfalls weglassen.

Außerdem finde ich (jaja, mal wieder), dass man nicht soviel Sirup verwenden sollte. Bei der Menge sollte so 6 cl reichen (insgesamt).

Als Grundrezept verwende ich: (für eine Portion)

- 4-6 cl weisser Rum
- 1-2 cl Limettensaft (je nach Frucht)
- 1-2 cl Zuckersirup (je nach Frucht)
- ca. eine Hand voll Früchte

(ausprobiert mit: Erdbeer, Kiwi, Banane, Ananas, Kirsche, Weintrauben, Himbeeren, Brombeeren)

Eigentlich jedes eine sehr feine Sache

 
@Dravo
Anstatt den passenden Fruchtsirup (Himbeersirup) wegzulassen würd ich lieber beim Zuckersirup sparen um die Süße zu regulieren. Der Himbeersirup hilft auch das viele Wasser durch das Eis zu kompensieren.

Außerdem noch sehr gute Rezepte:

Coruba Dream:
==========

http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks.php?drinkid=351

Orange Malibu
=========

http://forum.cocktaildreams.de/cgi-bin/YaBB.cgi?board=recipes;action=display;num=1066258537

Ich mache den Himbeerdaiquiri immer so:

Himbeer Daiquiri
===========

5 cl Rum weiß
2 cl Rose's Lime Juice (oder Limettensaft)
1,5-2 cl Himbeersirup (ich verwende 1,8 cl)
1,5-2 cl Zuckersirup (ich verwende 1,8 cl)
50 g frische Himbeeren
 
Also bei diesen Mengen kommen ca 1-1,2 liter Cocktail raus. Da finde ich den Sirup nicht zu viel. Den Limettensaft ganz weglassen würde ich auchnicht, weil er auch sehr zur Ballance des Cocktails beiträgt.
Beim Zuckersirup kommt es drauf an wie süß er ist (verhälltnis 1:1 oder 1:2). Das muss natürlich berücksichtigt werden.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

A
Antworten
11
Aufrufe
5K
Arikael
A
Antworten
29
Aufrufe
18K
Arikael
A
G
Antworten
3
Aufrufe
2K
Zurück
Oben