Cocktails mit Brombeersirup

  • Ersteller Ersteller DraVo

DraVo

Neues Mitglied
Weil der Brombeersirup (Monin) so genial ist und ihn viele sehr gern mögen, mach ich mal nen Thread auf für selbsterfundene Cocktails mit Brombeersirup!
 
Ohne Namen

- 4 cl Malibu
- 2 cl Himbeerlikör
- 1 cl Southern Comfort
- 1 cl Limettensaft frisch
- 2 cl Orangensaft frisch
- 1 cl Brombeersirup Monin
- 1/2 Kiwi
- ca. 8-10 Himbeeren (auch gefroren)
- 4 Scheiben Banane (ca. 1cm dick)

Im Blender mit Crushed Ice mixen und in eine große Cocktailschale gießen


SC-Sour Speciale

- 5 cl Southern Comfort
- 1,5 cl Limettensaft frisch
- 1 cl Brombeersirup Monin
- 1 cl Maracujanektar
- 1 dash Cranberry-Barsirup Riemerschmid

Mit Eis shaken und in ein mit Eiswürfeln gefülltest Whiskyglas seihen.
 
Brombeer-Daiquiri

- 5 cl Rum weiss Havana Club 3 anjos
- 2 cl Limettensaft frisch
- ca. 10-12 Brombeeren
- 1-2 cl Brombeersirup Monin

Mit ein wenig Crushed Ice im Blender mixen. Wenn man gefrorene Brombeeren nimmt kann man das Eis weglassen.
 
ich hab den cachaca thread mal unsticky gemacht... war die luft schon etwas raus...dafür lass ich den mal oben!
 
Den Brombeersirup gibt es glaub ich auch nur von Monin. Jedenfalls habe ich den noch nicht von wem anders gesehen.

Riemerschmid bieten den zum Beispiel nicht an.
 
@cracyfile Ja, wir sprechen hier von Monin Brombeersirup

Eine interessante Mengenabwandlung vom SC-Sour Spezial von Dravo:

Alabama Bramble Dream: (neuer Name weil Sour nicht mehr paßt)
================
4-5 cl Southern Comfort
1 cl Brombeersirup
2,5 cl Limettensaft
10 cl Maracujasaft
1-2 dash Cranberrysirup

Verwendet hab ich allerdings Roses Lime Juice und Riemerschmid Fruchtsirup Preiselbeere

@Dravo: Mehr Limettensaft damit er nicht zu süß wird. Ich probier auch noch aus wie er sich mit Zitronensaft macht. Zum Cranberrysaft komme ich heut nicht mehr, aber bald.
Richtig optimiert könnte der eventuell noch besser werden als El Manito, ich denke es lohnt sich da noch rumzufeilen.
 
Ok, :)
ich werd ihn heut mal so testen.
 
New System

2 cl Brombeersirup Monin
4 cl Limettensaft frisch
auffüllen mit Ginger Ale Schweppes

kurz umgerührt im Sekltkelch mit einer Lemettenscheibe und Eiswürfel serviert

Alkoholfrei
spritzig
 
alkfrei? ihhh! ;D

schaun wir mal, wie dat Ding schmeckt.
 
Mein Rezept für den April-Award 2003:

Temptation under palms

4 cl Passoa
2 cl Wodka
1 cl Triple Sec
1 cl Maracujasirup
1 cl Brombeersirup
10 cl Orangensaft

Das ganze shaken und in ein mit 4-5 Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen. Ich bevorzuge 5 Eiswürfel, da der Drink doch zu den ziemlich süßen zählt. Verwendet hab ich Riemerschmid Maracuja Fruchtsirup, Monin Brombeersirup, Absolut Wodka und Orangen-Direktsaft Aldi (in den 0,7er Tetrapacks mit Fruchtfleisch drin).
 
Übrigens, von Routin gibts auch einen Brombeersirup!
 
Wieder was neues  ::) , gerade vor 10min erfunden:

- 4 cl Rum weiss Havana Club 3 anjos
- 2 cl Pfirsichlikör Pepino Peach
- 1 cl Southern Comfort
- 1 cl Zitronensaft frisch
- 0,5 cl Cranberrysirup Riemerschmid
- 0,75 cl Brombeersirup Monin
- 4 cl Orangensaft frisch
- 8 cl Ananassaft

Alles shaken und in ein Tropical-Glas
 
Und Name vom Cocktail ?

Hört sich ja sehr lecker an.

Werd ich testen.
 
Namen fallen mir nie ein :o und ich hab auch keine Lust zu überlegen ^^
 
und exige ?
wie war das so ohne alk  ;D


wenn nochmal wer nen ohne alk versuchen will:
nennt sich wie dieses komische zeichen auf der tastatur bei M
also ALT GR und taste M

MR. MÜ
2 cl Brombeersirup Monin
2 cl Bananensirup Riemerschmidt
8 cl Orangensaft light Tip/Tetrapack
6 cl Ananassaft Tip/Tetrapack

auf eiswürfel schaken und in ein longdrinkglas abseihen
crushed ice rein und für die farbe (die die das wollen) noch etwas blue curasao am rand des glases hineinlaufen lassen

decko ist natürlich nen fruchtspiess abwechselnd bananenscheibchen brombeerchen in das glab hineinversenkt neben dem röhrchen (natürlich auf den farbverlauf des blue curasao aufpassen *g*)

und ja es lebe non alk drinks
 
So, nun wollte ich mir mal den Brombeersirup besorgen und bekomme ihn nirgends ! >:(

Selbst bei Weinquelle und Barpartner habe ich keinen Brombeersirup finden. Wo kriege ich das Zeug her ???

Um Ratschläge wäre ich dankbar.
 
Ich hab ihn von Weinquelle bestellt. Anscheinend is der ihnen ausgegangen... wär ja auch kein Wunder :)
Mach dir den Sirup doch einfach selber... Brombeeren mit Zucker einkochen oder so; frag deine Oma! ;)
 
Wird zeit, daß Talex endlich in die Bresche springt mit seinem Shop.

*** REUTERS MELDUNG ***

Wie heute bekannt wurde hat eine noch unbekannte Gruppierung von Cocktailmixern sämtliche Vorräte an Brombeersirup in Deutschland aufgekauft. Die Welt steht vor einem großen Problem, wenn sich das weiter ausbreitet ist die Weltversorgung erheblich gefährdet. Die UNO hat deshalb Monin aufgerufen unverzüglich den Ausstoß zu verzehnfachen. Der bekannte Experte für Brombeersirup Herr Dravo rät in einem Interview mit C&D zur sofortigen Selbsthilfe. Entsprechende Rezepte zu seiner Herstellung stehen aber noch aus. Führende Wissenschaftler (aka Omas) arbeiten schon daran. Welche Auswirkungen dies auf die Weltwirtschaft und die Börsen haben wird ist noch nicht bekannt. Der französiche Präsident Jaques Cirac ist bereits unterrichtet worden.

*** ENDE DER MELDUNG ***
 
Jaja, ich kenn da einen in München, das ist ein ganz schlimmer Finger, Kategorie brombeersüchtig im Endstadium......

ich war's nicht, ich hab noch meine erste Flasche *unschuldiger Dackelblick*
 
Wird zeit, daß Talex endlich in die Bresche springt mit seinem Shop.

*** REUTERS MELDUNG ***

Wie heute bekannt wurde hat eine noch unbekannte Gruppierung von Cocktailmixern sämtliche Vorräte an Brombeersirup in Deutschland aufgekauft. Die Welt steht vor einem großen Problem, wenn sich das weiter ausbreitet ist die Weltversorgung erheblich gefährdet. Die UNO hat deshalb Monin aufgerufen unverzüglich den Ausstoß zu verzehnfachen. Der bekannte Experte für Brombeersirup Herr Dravo rät in einem Interview mit C&D zur sofortigen Selbsthilfe. Entsprechende Rezepte zu seiner Herstellung stehen aber noch aus. Führende Wissenschaftler (aka Omas)  arbeiten schon daran. Welche Auswirkungen dies auf die Weltwirtschaft und die Börsen haben wird ist noch nicht bekannt. Der französiche Präsident Jaques Cirac ist bereits unterrichtet worden.

*** ENDE DER MELDUNG ***

;D ;D ;D ;D
 
Mal wieder was von mir ;)

- 4 cl Absolut Mandrin
- 2 cl Brombeersirup Monin
- 1/2 bl Maracujasirup Riemerschmid
- 2 cl Limettensaft frisch
- 1 cl Ananassaft

Shaken und in ein mit Crushed Ice (fast voll) gefülltes Longdrinkglas gießen.
Sehr süffig und süß ;D
 
Jipiiieeee !!

Bei der weinquelle gibts wieder Brombeersirup. Hab gleich mal bestellt. Dazu noch Maracuja- und Himbeersirup. ::)

El Manito wartet darauf probiert zu werden. Und der Rest natürlich auch. :D
 
Aber nicht mehr wie zwei Flaschen bestellen, sonst sind sie wieder ausverkauft *ggg*
 

- 4 cl Rum weiss Havana Club 3 anjos
- 2 cl Limettensaft frisch
- 1 cl Brombeersirup Monin
- 1 bl Kokosnusslikör Malibu
- 1 bl Orangensaft frisch
 
Gestern entstanden:

Illuminum Spiritia

- 4 cl Wodka Finlandia
- 4 cl Lapponia Cranberry
- 2,5 cl Limettensaft frisch
- 1,5 cl Brombeersirup Monin
- 8 cl Ananassaft
 
Hm teste den Illuminum Spiritia gerade. Also ich finde daß der Cranberrygeschmack bei 4 cl viel zu stark durchkommt, das kann der Brombeersirup nicht auffangen.

Also 1, max. 2 cl Cranberrylikör wären sicher besser. Schmeckt so irgendwie bittesüß, vor allem der Nachgeschmack ist durch den Cranberry zu bitter, geht von süß über halbbitter zu bitter.

Illuminum Spiritia

- 4 cl Wodka, ich hab Absolut genommen
- 1-2 (4) cl Lapponia Cranberry
- 2,5 cl Limettensaft frisch (ev. 2 cl)
- 1,5 cl Brombeersirup Monin
- 8 cl Ananassaft
 
Was sehr gut jetzt sicher im Sommer schmeckt:

Ein neues Rezept von mir:

Black Sun: (kurz für Blackberry Maracuja Sun)
=======

4 cl Wodka
1 cl Passoa
1,5 cl Brombeersirup
2 cl Lime Juice
12 cl Maracujasaft
4 cl Orangensaft
 
Welchen Cranberry-Likör has du genommen?
 
Den gleichen wie Du, also den Lapponia Cranberry.

Finde auch, daß er pur recht bitter schmeckt, relativ ungewöhnlich für einen Fruchtlikör. Bzw. er ist natürlich süß, aber es gibt einen recht bitteren Nachgeschmack.

Dieser ist auch noch zu stark zu schmecken.

Allerdings ist der Cranberry - Geschmack nun mal so, deshalb auch mein Vorschlag da mit der Menge etwas runterzugehen.

Ansonsten schmeckt er dem SC Sour nicht unähnlich, sehr interessant finde ich. Natürlich schmecken die beiden nicht gleich. Verglichen mit dem 4cl Illumina Spirita ist der SC Sour wesentlich besser meiner Meinung nach.

@Dravo probier mal den Black Sun, würde mich sehr interessieren, wie Dir der schmeckt. Nimm am besten frischen Limettensaft.
 
Hab den Black Sun heute getestet, 4 Gäste, also das Rezept paßt schon und allen hat er sehr gut geschmeckt. Eher 1,5 cl Lime Juice / limettensaft verwenden, ist etwas besser dann denke ich.

Also viel Spaß mit dem Black Sun !
 
Klingt gut, ich werde den bei Gelegenheit mal testen! Die Zutaten sind ja kein Problem und eh alle vorhanden.
 
Mal was zwar mit Brombeer, aber nicht Sirup, sondern Likör:

- 1 cl Brombeerlikör (Ziegler wäre das Optimum)
- 1 cl Southern Comfort
- 1 cl Ananassaft

Mit Eis Shaken und in ein Shotglas seihen.

Das Ganze kann man auch als Cocktail machen, dann je 2 cl nehmen und in ein Cocktailglas seihen. Eventuell mit einer Brombeere oder Kirsche dekorieren.

Name steht noch aus. Hobbymixer hat "Aromatic Fruit Shot" genannt, nach dem aromatischen, fruchtigen Geschmack ;)
 
Ja oder Alabama Fruit Shot wegen dem Southern Comfort.

Der Shot ist sehr aromatisch und süß. Schmeckt recht interessant und hat einen sehr guten Nachgeschmack.
 

Ein am Wochenende getesteter und für gut befundender brombeersiruphaltiger Cocktail:

Lady Rova

6 cl Vodka
5 cl Ananassaft
5 cl Mangosaft
4 cl Zitronensaft
3 cl Brombeersirup
 
Ich denke 4 cl Vodka würden reichen.
Werd ich mal so probieren.
 
Naja so stark ist er nicht und die Masse an Fruchtsäften gleicht das mehr als aus. Ich denke mit 4 cl Wodka kommt er Dir wie ein Bleifreier vor ;D

 
Danach haste eher Mango-Brombeer-Dröhnung  :D
 
Mal was zwar mit Brombeer, aber nicht Sirup, sondern Likör:

- 1 cl Brombeerlikör (Ziegler wäre das Optimum)
- 1 cl Southern Comfort
- 1 cl Ananassaft

ziegler ist mir viel, viel zu teuer! kann ich auch einfach kroatzbeere nehmen??
 
Klar kannst Kroatzbeere nehmen, oder Bols/Marie Brizar Blackberry, was auch immer, hauptsache Brombeer.

Ich sag ja, Ziegler wäre das Optimum!
 
Ah fmx wieder was mit Brombeersirup und Wodka zwei meiner Lieblingszutaten.

Den muß ich am WE mal ausprobieren.

Also 6 cl Wodka ist schon okay, ist ja sonst nix drin.
Falls man weniger Wodka nimmt, sollte man auch mit dem Zitronensaft entsprechend runtergehen.

Hm Mist Mangosaft, ich glaub der ist mir ausgegangen. Muß mich damit wieder neu eindecken. Mal sehen ob ich am Freitag einkaufen fahr, dann test ich den mit Mangosaft.
 
Ich hab mangels Alternativen den Granini Mango in der 0,5er Flasche genommen. Gibt hier irgendwie nix anderes. Naja, werd ich wieder mal Nachschub besorgen. Ich denke der Lady Rova schmeckt Dir!
 
Ich find den Granini eh super. Hab mal einen mit ner frischen Mango gemacht der war schrecklich bitter. Kann ich nur davon abraten.

Der Granini ist schön süß, also ideal für mich *g*
 
Ein Kurzer mal wieder:

- 2 cl Southern Comfort
- 2 cl Passoa
- 0,25 cl Brombeersirup Monin
 
Nachdem ich gestern zum ersten Mal den El Manito probiert habe, ist heute meine Variante dazu entstanden:

El Comfortito

- 3 cl Southern Comfort
- 2 cl Passoa
- 1 cl Lapponia Cranberry
- 1 cl Limettensaft frisch
- 1 cl Brombeersirup Monin
- 8 cl Maracujasaft


Kleine Anmerkung noch dazu:
Als ich den Passoa zum ersten Mal probiert habe, dachte ich mir, der schmeckt zwar super, aber nicht nach Maracuja.
Als ich dann noch meinen neuen Monin Passionsfruchtsirup probiert habe, hab ich gemerkt, dass Maracuja und Passionsfrucht geschmacklich nicht dasselbe sind (was ich vorher angenommen habe).
Maracujasirup und Maracujasaft schmecken ganz anders als die Passionsfrucht-Pendants.
 
Mal wieder was... *g*

- 4 cl Grand Marnier Cordon Rouge
- 6 cl Ananassaft
- 6 cl Orangensaft
- 1 cl Brombeersirup


Und noch was:

- 4 cl Grand Marnier Cordon Rouge
- 3 cl Limettensaft
- 3 cl Orangensaft
- 3 cl Ananassaft
- 3 cl Guavensaft
- 1 cl Brombeersirup

Und noch was sehr ähnliches:

- 4 cl Grand Marnier Cordon Rouge
- 2 cl Zitronensaft
- 4 cl Guavensaft
- 4 cl Ananassaft
- 4 cl Orangensaft
- 1 cl Brombeersirup
 
Hört sich schon sehr lecker nur Namen fehlen noch.

Den El Comfortatio werd ich allerdings ohne den Cranberry Sirup testen.

Der obere von den Grand Marnier Cocktails hört sich recht fein an und leicht zu machen.

Ich werd den auch mal so machen, Maracujasaft mischt sich ja prima mit dem Brombeersirup:

4 cl Grand Marnier Cordon Rouge
6 cl Maracujanektar
6 cl Orangensaft
1 cl Brombeersirup

Wie könnte man die nennen ? Grande Mure I+II ? ;D
 
Mal wieder eine neue Kreation von mir mit Brombeersirup (etwas ähnlich zu El Manito):

- 3 cl Rum weiss
- 2 cl Passoa
- 1 cl Brombeersirup
- 1 cl Limettensaft
- 10 cl Orangensaft frischgepresst
 
Fein den werde ich ausprobieren, mit Rum ist immer gut :D

Das Rezept von mir mit Brombeersirup/Rum habe ich ja schon mitgeteilt (3000. Mitteilung), aber ich nehme es hier noch mal der Vollständigkeit halber in die Brombeersirup-Rezeptsammlung auf:

Triple Millenium
================

4 cl Rum braun
2 cl Pfirsichlikör
1 cl Brombeersirup
1 cl Maracujasirup
6 cl Orangensaft
6 cl Maracujanektar
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

A
Antworten
11
Aufrufe
5K
Arikael
A
Antworten
29
Aufrufe
18K
Arikael
A
G
Antworten
3
Aufrufe
2K
Zurück
Oben