Aufbewahrung von Kokosnußcreme und Sahne

  • Ersteller Ersteller FuXXz

FuXXz

Neues Mitglied
Hallo zusammen,

also ich habe derzeit ein Problem mit Sahne :D

1. Habe ich hier ein 5 Liter Pott stehn den ich wohl weg schütten muss falls es nicht nen Trick gibt Sahne etwas länger aufzubewahren. Vielleicht kann man sie ja einfrieren ? Das 2. Problem ist die dosierung, aus dem riesen Pott heraus geht die hälfte immer daneben und aus 2 cl wird meist 2 liter ^^
Sollte doch kein Problem sein die Sahne in Flaschen zu füllen, was im Kühlschrank vielleicht auch für mehr Haltbarkeit sorgt oder?

2. Kokosnußcreme wird ja in diesen lästigen Dosen ausgeliefert, hier bei uns zumindest. Die Dosierung ist meiner Meinung nach eh schon recht umständlich jedoch erschwert die Dose das nochmal enorm. Aufbewahren kann man die Creme darin auch nicht wirklich.

Habt ihr vielleicht ne Idee worin man diese am besten aufbewahren kann ? Und noch wichtiger wie ich diese creme am besten dosiere?
 
zur sahne kann ich dir leider nichts sagen ,aber zur CoC :
also ich habe mir so kleine 3cl große plastik pinchen gekauft darin die CoC abgefüllt und eingefroren , immer wenn ich sie brauche erwärme ich sie . man kann sie also ohne probleme einfrieren ..
 
also ich füll meine sahne und coc imme in tupper-zeug.
lässt sich ganz gut dosieren

das was ich hier zu hause hab is schon n bischen älter aber das triffts ganz gt:
http://www.tupperware.de/images/KleinerKaffefreund20141_S26_27.jpg

und dann kommt das einfach so in kühlschrank und wenns dann irgendwann schlecht wird in ausguss ;)
 
cool!! die gedanken mit der CoC hab ich mir auch schon gemacht *g*

gut zu wissen, dass man die CoC auch einfrieren kann :D

many thanks *g*

euer gummibärschiiiiiiiii ;D
 
wenn du bei jeden 2cl 2 liter verschüttest hast du das problem ja nicht. dann ist der 5l eimer ja schnell leer ;D

@pansen:

sind diese tuppa gießbecher dicht? oder kann man die ganz luftdicht verschließen?
 
Also schonmal gute Ideen, vor allem mit den Plastikpinnchen.

Jedoch habe ich mir mal Gedanken über Alternativen gemacht, weil ich finde selbt aus einem Kännchen mit Ausgießer ist coc schwer zu dosieren weil es ja sehr zäh ist!

wie sieht es zb mit diesen Teilen hier aus ?

http://www.nestle.ch/products/images/product_images/9999_01400152.jpg

http://www.langnese-honig.de/webgate/langnese/DE/WG_Langnese.nsf/ContentbyKey/BEF40FC8C6182C93C1256F1600555A8F/$file/blue_wal.jpg

Jeder kennt sie sicher, die haben so einen selbstverschließbaren Dosierverschluss. Also einfach die Flaschen leer machen, ausspülen und so ergibt dies ein ideales Gefäß zur Dosierung und Aufbewahrung im Kühlschrank für Coc.

Was meint ihr?
 
die tupper dinger sind dicht.
der deckel hat ne kleine aussparung, wenn man die zum ausgießer dreht kommt was raus, wenn man die wegdreht sind die dicht.
der becher is eigentlich für kaffesahne gemacht aber geht wie gesagt mit sahne und coc auch gut :)
 
das mit den dosier dingern ist nicht schlecht , aber ich denke es gibt probleme bei der abfüllung und der haltbar keit ... wird die CoC nicht schlecht wenn man sie nicht einfriert ?
 
frage was sind bitte plastik pinchen???

Aber wenn das mit dem einfrieren hinhaut ist echt super
 
Hallo
Also meine Coc hatte ich das letzte mal auf meiner Party nach dem leichten Erhitzen in eine Flasche abgefüllt und den Rest fast 6 Monate im Kühlschrank aufbewahrt.

Die Coc ist zwar etwas fester lässt sich aber trotzdem noch gut aus der Flasche ausgießen.

Letzte Woche hatte den Rest verbraucht und die Coc war immer noch in Ordnung ;)

Zur Sahne:
Ich nehm die aus dem Aldi Milfina flüssige Schlagsahne 200 ml. da bleibt nie viel übrig und die Kosten halten sich auch in grenzen.

Warum eigentlich ein 5 Liter Eimer ??? der ist doch sau Teuer ??? oder.
Diese 5 Litereimer werden in der Konditorrei benutzt aber für zuhause oder auf Party würde ich die nicht benutzen.

Gruß co....
 
@commander
viele dinge wie Sahne, gläser, zubehör, alkohol etc. bezieh ich bei großlieferanten bzw. einem Bekannten der in der Branche tätig ist. Da gibts leider nur 5 kg Tüten :D Und ein bisschen Sahne heisst für den Kollegen leider ne 5 kg Tüte :D

also diese Dosierteile mit honig oder nestle schoko sirub sind absolut Dicht und auch Schoko sirup hält sich ewigkeiten da drinne. Deshalb vermute ich mal ist es genauso dicht oder wenig dicht wie ein kännchen, flasche, einmachglas oder ähnliches.

Und ich habe gelernt daß viele Dinge mit Zucker wie zb honig, marmelade etc. recht lange halten, durch den Zucker halt!

ISt das dann bei Kokosnuscreme nicht auch so? Oder irre ich mich? WIe lange ist die denn ca haltbar?


Was das einfrieren angeht so finde ich vom prinzip gut, nur wenn ich jetzt 3 cl pinnchen einfriere und ich brauch zb 4 cl? oder 8 cl? Das wäre Problemchen 1 :D

Problemchen 2 auftauen dauert ja nicht gerade wenig, wenn aus einem drink spontan mal 2 oder 3 werden dann kann ich es mit eingefrorenen zeugs eigentlich vergessen. Wobei ich jetzt ehrlich gesagt nicht weiß wie schnell so ein pinnchen im wasserbad aufgetaut ist. Könnte sogar sein daß dies innerhal weniger minuten der fall ist :D
 
Mag sein wenn sich ein 5 Liter Eimer für dein Verbrauch rechnet ???
Diese Dinge müßte ich mir erst mal für mich überlegen ob sich wirklich ein 5 Liter Eimer rentiert. ???

- Platzverhältnisse
- 2ter Kühlschrank
- 2te Gefriertruhe
- Stromkosten
- Lagerraum


Sag mal ehrlich: Wie teuer ist der 5 Liter Eimer Sahne.
Bei uns Kostet so ein Eimer zwischen 9-11 Euro

Die flüssige Sahne gibt es auch in 1 Liter Packungen.
Die werde ich für meine nächste größere Party benutzen. ;)

Gruß co....
 
Bezahle dafür nix! Kaufen würde ich mir doch sonst niemals nen 5 liter pott, aus den von dir genannten Gründen :D
Trotz des Preises von 0 Euro, möchte ich natürlich die Sahne nicht weg schütten. Aber nunja dann mixe ich mir heute und morgen nur Sahne Drinks und dann habe ich wenigstens nen Liter nutzen können :D
 
das mit den dosier dingern ist nicht schlecht , aber ich denke es gibt probleme bei der abfüllung und der haltbar keit ... wird die CoC nicht schlecht wenn man sie nicht einfriert ?


also ich füll die CoC nach dem Öffnen in 0,5l Glasflaschen um und stell sie in den Kühlschrank, und dort hebt sie locker 3 Monate!!!
 
@druckgott : plstik pinchen die dinger die du halt aus glas kennst .. eben 3cl große pinchen wo man dann meistens den alk pur raus trinkst ::) ich habe sie eben aus plastik ... gekauft habe ich sie in einen 1€ shop ;D
 
oh man kennt keiner pinchen ? ::)
http://shop.bartcity.de/shop/ProdukteBilder/0142882.JPG
 
Pinchen? Kann man sich die zu Weihnachten winchen?
http://mitglied.lycos.de/dharry/lol.gif
 
ah ok jetzt weiß ich was du meinst die kleinen Plastik becherchen halt *g* ja ok das ist ja so finde ich keine schlecht idee nur die müssen halt immer am anfang beim einfrieren perfekt drin stehen sonts hast die ganze suppe im gefrierschrank *g*
 
Also ich habe jetzt diese Flasche geholt von FLotte Biene bzw. eine Flasche mit gleichem System für 1.29 mit billgihonig der im Müll gelandet ist!

Es klappt super, probierts selber mal
 
ja schon aber hast du das nur im Kühlschrank oder???

Also nicht in der Gefriertruhe??
 
Ja im Kühlschrank, wenn überhaupt! Habe mir 2 flaschen geholt, eine klein und eine große! Die kleine ist immer bei Zimmertemperatur (im Keller also recht kühl) sodaß ich sie jederzeit einfach so benutzen kann! Die andere im Kühlschrank nur ist sie dann so fest daß nix mehr raus kommt!"

Im gefrierfach hat die creme überhaupt nix zu suchen finde ich warum auch. In der does ist sie bei Zimmertemperatur sehr sehr lange haltbar
 
die dinger heissen pinnchen oder pinneken oder wat auch immer.. altdeutsch stamperl ;)
 
Wenn die Sahne einmal richtig Gefrohren ist, kann man auch eine Eispicke nehmen und etwas aus dem starren Block rauslösen. Den kleinen Teil kann man dann auftauen und hat twas Sahne ;D

Habe in der Tiefkühltruhe auch 1,5 Liter Sahne von der letzten Party, wo es zu Warm war für Sahnecocktails. Ging voll nicht weg das Zeug....
 
mit sahne mache ich mir voll nicht den kopf, hole da immer diese kleinen pakete von aldi. (haltbare schlagsahne) oder irgendwie so heißen die kosten wa bei 20 cent und sind lange haltbar und reichen locker für 4-5 cocktails (daher auch kaum verschwendung). und ein weiterer vorteil ihr könnt die teile bei zimmertemperatur ziemlich lange lagern.
 
hey das muss ich auch mal versuchen beim aldi die Dinger zu besorgen wenn die so lang haltbar sind danke für den Tipp

weil mit dem eingefrieren von Sahne das schon sehr umständlich

Wobei ich sagen muss also ich kauf jetzt den Saft immer in 1 Liter Behältern und dann füll ich den Rest einfach immer in 0,3 Liter Cola Flaschen das haut super hin die frier ich dann ein und wenn ich sie brauche lege ich sie in ein warmes Becken und fertig. 15 min dann sind die aufgetaut oder man stellt sie halt vorher schon raus das gute daran ist der Inhalt ist immer schon gekühlt!!!

Und so was wie Limettensaft da gibt’s bei Aldi so kleine art ace Drinks die haben eine Füllmenge von 0,1 Liter da füll ich das dann immer ein die sind verschraubbar der Inhalt was vorher drin ist ist zwar nicht so lecker aber da kosten 4 Stück 1,29 € das ist echt akzeptabel
 
Kann man CoC nicht auch in Eiswürfelformen füllen und einfrieren? Sahne in den kleinen Portionen vom Aldi oder Lidl sind schon ne gute Sache. Brauche dann auch kein schlechtes Gewissen haben wenn ich mir nur 1 oder 2 Pina Coladas mixe und den Rest der Sahne wegkippe.
 
also coc einfrieren wird schwer,da es nicht einfriert! Selbst in der truhe bei -20 grad ist es noch verformbar
 
@fuxxz
also mein coc ist bei -18 doch sehr hart und nicht mehr gut verformbar, da muss dir wiedersprechen.
Sahne einzufrieren auf die idee bin ihc noch nicht gekommen benutze auch die aldi H-Sahne

mfg
Tim
 

@fuxxz
also mein coc ist bei -18 doch sehr hart und nicht mehr gut verformbar, da muss dir wiedersprechen.
Sahne einzufrieren auf die idee bin ihc noch nicht gekommen benutze auch die aldi H-Sahne


also die coc von coc tara ist bei -20 grad noch so weich daß man sie mit einem löffel ohne probleme raus holen kann. Nicht zu vergleichen mit Eiswürfeln die bei -20 steinhart sind und dabei ziemlich spröde wirken :D
Die coc hingegen ist weich! Ist doch auch gut so, so kann man sie gut dosieren!

Vielleicht hast du ne andere coc nicht von coco tara! DIe coc die ich vor Coco tara hatte wurde selbst im Kühlschrank so hart daß ich sie erst im Wasser erwärmen musste! Also komplett fest und undosierbar!
Somit gibt es was die zutaten angeht doch feine unterschiede bei den coc
 
hi, hab auch die coc von coco tara aber da ist nichts mehr mit dosieren, die muss man mit enormen kraftaufwand schneiden!
Anscheinend haben wir total unterschiedliche erfahrungen mit der gleichen zutat gemacht ???
mfg
Tim
 
ja, seltsam! Dann gibt es wohl reginale oder zeitlich unterschiedliche Angebote von coc tara! Wahrscheinlich kippen se hier im Ruhrpott die abfälle mit rein :D
 
Also ich habe die Coco Tara und die Coco Lopez und beide im Kühlschrank. Und dort werden die auch so hart, das da ohne Wasserbad nix mehr mit dosieren ist.

@FuXXz
Kann mir eigentlich nicht vorstellen das die CoC bei -20 Grad noch weich und dosierbar ist, da sie bei mir schon im Kühlschrank bei Plusgraden hart wird.
 
ich sagte nicht dosierbar! ich sagte nur daß sie nicht so hart wird wie eiswürfel, sie ist halt noch recht weich! Von der konsistenz ungefähr vergleichbar mit lem oder ton. Schon hart aber ich kann sie ohne probleme mitn löffel oder ähnliches raus kratzen!

Ich denke mir ja sowas nicht aus weil ich langeweile habe! is halt so :D
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
G Aufbewahrung von Eiswürfeln Cocktailbar 21
S aufbewahrung von spirituosen und sirups Cocktailbar 7
S Tipps zur Haltbarkeitsverlängerung von Gin Cocktailbar 5
Angrist Mozart chocolate cocktail bitter Einstellungsgerüchte , Antwort von Mozart Cocktailbar 9
M Vorteil von Sirup gegenüber Säften/Nektar Cocktailbar 5
talex Gin & Tonic Favoriten / Umfrage - Gewinne 6x6 Tonics und 1 Fl. Gin von BarFish Cocktailbar 97
M Frage zur Süße von Monin Zuckerrohrsirup Cocktailbar 1
S Cocktailschale im Stil von RCR "Melodia" gesucht Cocktailbar 0
KingPink Barbau - Von A bis Z Cocktailbar 92
T Welche Ausgießer (von barstuff.de) Cocktailbar 9
T Pisco und Cachaca von Barfish Cocktailbar 7
E Größe von Gläsern (Margarita, Tumbler) Cocktailbar 7
Partyboy Etiketten von Flaschen lösen Cocktailbar 10
james_t Soda: Uservorstellung oder der Kampf von Tradition und Stil gegen Leitungswasser Cocktailbar 22
Flos-Saftladen Geschmack von Eiweiß in Drinks Cocktailbar 71
H Frage zu Gläsern von Schott/Zwiesel Cocktailbar 4
P Kontakt-Email von Marie Brizard/Chartreuse Cocktailbar 3
C Qualität von Cocktails Cocktailbar 9
oscomp Sinnhaftigkeit von Wodka Diskussion Cocktailbar 29
J Lagerung von Spirituosen (und Weinen) in altem Keller? Cocktailbar 21
D Preise für Eis von Tankstellen & Co. Cocktailbar 8
talex Feedback zum neuen Online-Shop von BarFish Cocktailbar 80
bochi Lohnenswerte Bücher-, Blog- & Forenliste von Phillip Duff Cocktailbar 14
M Equipment Grundausstattung fürs Mixen erste Bestellung von Anfänger Cocktailbar 32
M Grundbarstock erste Bestellung von Anfänger - Eure Meinung bitte! Cocktailbar 44
Valdr Klassische Barbilder von Tresen und Personen gesucht! Cocktailbar 3
talex Monkey 47 von Black Forrest Distillers - JETZT im PreOrder bei BarFish Cocktailbar 14
dadid123 Finger weg von meinen ... Cocktailbar 18
P Kauf von neuen Gläsern! Cocktailbar 4
Dai Haltbarkeit von gekauftem Pina Colada Cocktailbar 9
D Große Umfrage zu Online-Blind-Tastings von Likören Cocktailbar 59
cptjmiller Halbarkeit von Sirups (RS, Monin...) Cocktailbar 4
H Moninshop in der nähe von Korneuburg (Wien) Cocktailbar 1
fruit "Anspruchsvolle" Unterbringung von Flaschen Cocktailbar 6
Mudhoney Frage zur Verträglichkeit von braunem Rum Cocktailbar 4
D Aufstockung Bar-Equipment - Was haltet ihr von der Auswahl? Cocktailbar 12
T Berichte von der Barzone 08 in Berlin Cocktailbar 7
A Verwaltung von Cocktailrezepten Cocktailbar 24
Alchemyst The Fine Art of Mixing Drinks - Ein Buch von David A. Embury - 1948 Cocktailbar 2
J Geschmack von Premium Rums Cocktailbar 48
Alchemyst Umrechnung von USA / GB Barmaßen ins metrische System Cocktailbar 30
Bartobi Was haltet ihr von diesen Augießer? Cocktailbar 9
Freshman Bestellung von Raritäten in Wien/Umgebung Cocktailbar 13
H Einordung von Cocktails Cocktailbar 76
grave Haltbarkeit von "Sweet and Sour Mix" Cocktailbar 3
C Günstige Spirituosen für Party / Ersetzbarkeit von Rum Cocktailbar 9
D Kaffeelikör von De Kuyper empfehlenswert? Cocktailbar 3
D Amaretto von "De Kuyper" oder "Disaronno" Cocktailbar 13
gunnar84 Welche Art von "Bar" habt ihr? Cocktailbar 5
comander02 verwendung von Frischeiweiß in Cocktails ? Cocktailbar 35
Sati Wieviel von allem brauch ich? Cocktailbar 2
D Welche Säfte und Spirituosen von welchem Hersteller? Cocktailbar 1
Arnes Verwaltung von Rezeptsammlung Cocktailbar 13
brankochef Cocktail Unterricht mit Jürgen von der Lippe in der Harald Schmidt Show Cocktailbar 3
b4rm4n Lagerung von Cream of Coconut Cocktailbar 12
b4rm4n Erwerb von Sirupen Cocktailbar 20
M Hersteller von Piccoloflaschen Cocktailbar 1
b4rm4n pflege von shaker Cocktailbar 7
F das pflegen von gläsern Cocktailbar 17
D Aggregatzustände von CoC Cocktailbar 7
Netti86 Arten/Einteilung von Cocktails Cocktailbar 3
M Fernhalten von Fruchtfliegen und ähnlichem Ungeziefer Cocktailbar 6
Hum Cocktailschule in der Nähe von Wiesbaden? Cocktailbar 0
C Haltbarkeit von offenem Saft Cocktailbar 18
Schlipfhunte Alkoholgehalt von Drinks Cocktailbar 9
senseman Unterschied von Kaluha & Tia Maria Cocktailbar 24
H Haltbarkeit von Alkohol Cocktailbar 35
H Hilfe von erfahrenen Bartender erforderlich Cocktailbar 12
E Hilfe von erfahrenen Mixern benötigt Cocktailbar 9
J Haltbarkeit von Sherry Cocktailbar 20
H Maracujalimes von Polar Cocktailbar 11
F Haltbarkeit von Cream of Coconut Cocktailbar 14
H Mandelsirup hinüber - Haltbarkeit von Sirups - Erfahrungswerte Cocktailbar 23
chokY Haltbarkeit von Sirups(wichtig!) Cocktailbar 7
kevel Haltbarkeit von Sirup? Cocktailbar 3
Dinie Online-Bestellung von Spirituosen Cocktailbar 9
C Günstige Gläser von Villeroy und Boch im Raum Lübeck! Cocktailbar 9
talex Umfrage zur kommenden Weiterentwicklung von C&D Cocktailbar 22
D Was haltet ihr von dem Ice- Crucher von Lidl ? Cocktailbar 6
3 Gibst ne billige Version von Licor 43 Cocktailbar 15
firefly003 Boston Shaker von Ikea??? Cocktailbar 16
ZahmeLamie Gefrierpunkt von alkoholischen Getränken Cocktailbar 20
cristo Westend Shaker von Leopold Cocktailbar 2
MixerJR Mixzubehörladen in der Nähe von Bielefeld? Cocktailbar 0
P Haltbarkeit von Sirup/Likör Cocktailbar 15
H VERSCHOBEN: Gibt es nette Mixer/innen in der Nähe von Bielefeld? Cocktailbar 0
K Liste von Online Shop's Cocktailbar 12
LC Haltbarkeit von div. Spirituosen Cocktailbar 14
Bond2k Suche Läden in der Nähe von Weil a.R. und Lörrach Cocktailbar 9
Amianna Umrechnung von cl Cocktailbar 6
T Andere Bücher von Franz Brandl Cocktailbar 9
A Haltbarkeitszeiten von Sirup Cocktailbar 21
V Boston Shaker von havana-club.de gut?? Cocktailbar 33
Illuvatar eBay-Versteigerungen von Online-Barshops Cocktailbar 8
L Frage zum Anfängerbarstock von Dravo Cocktailbar 3
Affenseggel Haltbarkeit von Sirups Cocktailbar 4
P Bilder von Cocktails Cocktailbar 6
C Umrechnung von Barmaßen Cocktailbar 18
Bewegungsdepp Rezepte von Cocktaildreams runterladen Cocktailbar 4
arlena_bln Suche Fotos von Cocktails im eps. Format Cocktailbar 2

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben