Welche Flaschen, welche nicht

  • Ersteller Ersteller naiko

naiko

Neues Mitglied
haben denn bei Euch einen Ausgießer ??
alle ??
oder nur ganz spezielle ??

Was macht ihr mit den Bols Flaschen, oder den De kupyer Flaschen mit den Plastikaufsätzen ?? Hab jetzt mal bei einer das runtergemacht und n Ausgieißer rauf. Wie macht ihr das ??

Und wenn ihr die Plastikdinger drauflasst, wie messt ihr dann wieviel cl ihr eingießt ??


Danke, grüßle naiko
 
Bei mir hat keine Flasche einen Ausgießer !
Gemessen wird nach guter, alter Art mit einem Jigger.
 
Bei mir hat keine Flasche einen Ausgießer !
Gemessen wird nach guter, alter Art mit einem Jigger.
Dem schliess ich mich an.
Bei mir gibts im Normalfall höchstens für Wodka & Rum nen Ausgiesser, und die kommen dann auch nur für nen Abend drauf.
 
Hab 6 Außgießer, aber die werden auch nur benutzt, wenn mal viel los ist... und dann auch nur für Rum, Wodka, Säfte und evtl. Grenadine....

Alles andere wird "genaustens" ;-) mit Jigger abgemessen!

So long,

Horny
 
Ähnlich sieht es bei mir aus: Ich hab zwar ne gute handvoll Ausgießer da, halte aber den Aufwand (spülen etc.) für zu groß. Daher setze ich die Dinger auch nur auf die wichtigen Flaschen (Basisspirituosen) drauf - und auch nur dann, wenn sich der Aufwand lohnt.
Mit etwas Übung geht das abmessen mit dem Jigger auch ganz flott von der Hand!
 
hab so ca 80 ausgießer oder so.. 30 davon weggepackt wenn ich mal wo mix, den rest auf den flaschen direkt drauf..
 
ich haber ca. 50 Ausgießer. Die meissten davon sind auf den Sirups und auf den Wodkas und dem Gin / Rum / Tequila / Cointreau und nen paar anderen Likoeren.
Auf Saefte mach ich auch immer einen rauf wenn ich ihn aufmache. Bei Flaschen oder Tetrapacks, wo kein Ausgießer raufpasst (Oceanspray Cranberry, Maracuja Nektar), fuelle ich den Inhalt in eine Store'n'Pour flasche um. Die haben gleich einen Außgießer integriert.

Die meissten Ausgießer haben einen Deckel, sodass auch kein Staub in die Flasche kommen kann.
 
Ich verwende normalerweise einen Jigger. Mit dem wird wirklich peinlichst genau abgemessen, wenn es darum geht Rezepte zu testen.

Ansonsten halte ich Ausgießer eh für hinfällig. Einfach mal mit einer leeren Flasche, Meßbecher und Leitungswasser üben. Man bekommt so eigentlich sehr schnell ein Gefühl für Mengen, besonders für Zutaten normaler Viskosität.

Die meisten Cocktailklassiker wie einen Sour habe ich mittlerweile perfekt im Handgelenk. Für meinen geliebten Whisky Sour reicht mir z.B. der Neigungswinkel der Flasche ohne sonst irgendwie hinzusehen. ;D
 
Ja der Whisky Sour zehrt auch an meinen Whisky Vorräten ;)

Ich messe auch sehr genau mit dem Barmaß ab. Nur wenn viel los ist (größere Party) rentieren sich Ausgießer und Ausgießerflaschen (für Säfte).

Ansonsten hab ich einige wenige Ausgießer auf einigen Sirups bzw. auf Rum/Wodka.

Die freien Ausgießer sind jedenfalls Spitze, auf der anderen Seite ziehe ich die nur bei großen Parties raus. Sind dann Einsätze in den Flaschen (integrierte "Ausgießer" entferne ich die mit Schraubenzieher (notfalls Messer).
 
Ich habe 8 Ausgießer die auch auf 2cl direkt dosieren. Die kommen meistens auf die Spirituosen. Wenn ich aber zu Hause für mich und nen Kumpel oder Eltern nen Cocktail mache packe ich die nicht aus. Man muß sie zwar, laut Gebrauchsanweisung nur auf eine Flasche mit heißem Wasser stecken und es durchlaufen lassen, dann sind se sauber, aber ist dennoch zu aufwändig. Mache ich nur bei größeren Parties und ansosten das gute alte Barmaß oder auf gut dünge bei Säften.
 
Bei mir stecke ich bei Partys oder anderen Veranstaltungen auf alle Flaschen Ausgiesser und arbeite frei Hand. (Setzt Training und Übung vorraus!)

In der Tat, ist es ein echtes Problem auf die Bolsflaschen Ausgiesser drauf zu bekommen. Da kann ich die billigen aus dem Supermarkt (z.B. Fackelmann) empfehlen. Die passen eigentlich auch drauf, ohne das Plastik abzufummeln. Nachdem Bols anfing den Alokoholgehalt der Liköre zu senken, fing ich an den Likörbestand meiner Hausbar auf de Kuyper umzustellen.

Bei de Kuyper passen meine Ausgiesser problemlos. Ich benutzte die sogenannten freien Giesser aus Vollplastik und für die häufig benutzten Spirituosen die Metallgiesser MP285 von APS. Die passen alle auf die Flaschen von de Kuyper.
 
Ich benutze Ausgießer nur wenn ich für mehrere Personen mixe. Ist dann einfach praktischer. Meine haben einen weichen Gummirand und passen auf alle Flaschen (zumindestens mit denen ich´s probiert hab). Hab 10 Stück für die wichtigsten Spirituosen. Ansonsten wird mit dem Jigger abgemessen.
 
Ich benutze meistens gar nix und verlasse mich auf mein Auge. *g* Wenn ich ein Rezept ausprobiere läuft das natürlich mit dem guten alten Jigger.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

G
Antworten
18
Aufrufe
7K
S
Antworten
3
Aufrufe
5K
fmx192
F
S
Antworten
7
Aufrufe
4K
D
Antworten
13
Aufrufe
7K
Deejay1979
D
Antworten
71
Aufrufe
25K
fmx192
F
Zurück
Oben