Welche Art von "Bar" habt ihr?

gunnar84

Neues Mitglied
Moin,

mich würde mal interessieren wo ihr euer ganzes Barzeug (Gläser, Spirits, Säfte, Zubehör) aufbewahrt und mir da evtl. paar Anregungen abschauen.
Mein ganzes Zeug steht z.Z. im Keller in zwei Einkaufskisten, Gläser im Schrank und offene Säfte, Sahne etc. im Kühlschrank. Eis in der Gefriertruhe (auch Keller).
Das macht natürlich nicht viel her, zumal ich dann für jeden Cocktail die Sachen erst in der Küche (wg. fließend Wasser) zusammentragen muss.

Ich würde die Sachen ja prinzipiell lieber in meinem Wohnzimmer aufbauen und alle griffbereit haben und dort auch mixen, nur halte ich es für supoptimal Spirits bei Zimmertemperatur (im Sommer durchaus auch mal recht warm) zu lagern und dann zum Abwaschen jedes Mal den Raum zu wechseln.

Es geht hier um den normalen Hausgebrauch; eine professionelle Bar scheidet da aus verschiedenen Gründen aus ... oder hat sowas hier jeder Zweite daheim rumstehen?
 
Nicht übel - danke für den Link.
Wundere mich nur etwas, dass dort fast überall Spirits uns Sirups (auch offene) bei Zimmertemperatur gelagert werden ... dachte davon ist eher abzuraten?
 
Das mit der Lagerung hat klar nachteile im offenen Zustand, aber wenn man ziemlich oft mixt ist dann das Risiko doch wiederum gering dass mal was kaputt geht, vor allem werden dann die Flaschen doch schneller leer, bei mir ist es gerade so wie bei dir ungefähr, ich habe zig Fächer im Wohnzimmerschrank mit meinen Sachen belegt und der Rest verteilt sich auf Küche-Esszimmer, Speisekammer und Kühlschrank/Gefriertruhe, und die Spirituosen wurden seit langem nicht mehr aufgefüllt, dies liegt daran dass ich noch die Füße unter den Tisch meiner Eltern strecke, zur zeit viele Prüfungen anstehen und ich momentan einen "Ausbau" meines equipments anstrebe um große Veranstaltungen(jenseits von 50 bis 100 leuten) managen zu können(zuvor waren es immer so bis gut 50 Leute und selbst da wurde es schon mal knapp), soweit dann das geschehen ist werde ich eine doch schöne Hausbar anstreben, entweder lass ich mir vom Schreiner was machen(ist halt doch teurer aber ein schönes Schmuckstück welches man wenn man die größe gut plant jederzeit in andere Räume/Haus/Wohnungen verfrachten kann, würde dann einen großen Raum im Keller momentan zur verfügung haben), denn die Möbel welche wir so zu hause haben stammen auch aus dessen Fittichen und sind sehr schön und vor allem sehr belastbar. Andererseits wäre die Möglichkeit vorhanden, da ich eine Werkstatt zur verfügung habe, das ganze selbst in die Hand zu nehmen...


Aber mal schauen, momentan so für den häuslichen Bedarf an Cocktails reicht mir die Küche(rießen Spüle und Arbeitsfläche über knapp 3m) völlig aus
 
Schaut euch die mal an. Kenne den Typen persönlich, dem Sie gehört und er hat sie mit seinen eigenen Händen gebaut (naja, und mit der Hilfe einiger Leute...).
http://www.heup.de/mobilebar.htm
Stand schon ein paar mal dahinter und es lässt sich gut daran arbeiten.
Leider ist das für mein Wohnzimmer zu groß...
 
Cooles Teil von dem Profi! Naja ne richtige Bar hab ich leider noch nicht aufgrund mangelnen Platzes! Die Flaschen stehen noch auf meinen Küchenschränken und da wird es bereits eng.... ;-)! Als Arbeitsplatte muss ich noch meinen Küchentisch nehmen...
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

G
Antworten
18
Aufrufe
7K
S
Antworten
3
Aufrufe
5K
fmx192
F
S
Antworten
7
Aufrufe
4K
D
Antworten
13
Aufrufe
7K
Deejay1979
D
Antworten
71
Aufrufe
25K
fmx192
F
Zurück
Oben