Freedom33333
Neues Mitglied
moinsen,
ich würde hier gerne eine Sammlung der besten Cocktail-Rezepte derjenigen Cocktails erstellen, die mehr so in die Saft-Richtung gehen – d.h. von den Rezepten, die gerade nicht intensiv nach Alkohol / den verwendeten Spirituosen schmecken, sondern die man schon eher in einer der üblichen 5€ Happy-Hour Cocktailbars bekommt – eine bunte Mischung in einem Fancy-Glas mit Ananasstück am Rand.
Da ich mir durchaus dessen bewusst bin, dass dies, vorsichtig formuliert, nicht gerade in die Richtung der Cocktails geht, die hier im Forum so propagiert und zu denen Rezepte ausgetauscht werden, ein paar Worte dazu, wie ich darauf komme – im zweiten Post, siehe unten.
-
Im Folgenden also eine Liste derjenigen Rezepte, die bei meinen zahlreichen ausprobierten Rezepten in den letzten 2 Jahren aus der Saft-Richtung als die besten hängengeblieben sind.
-
Die Rezepte stammen entweder hier aus dem Forum, sonst irgendwo aus dem Internet oder aus Brandls Buch. Sollte jemand eine Variante entdecken, die er mit diesen Mengen hier so im Forum gepostet hat / in eigenen Testreihen dazu gekommen ist, so möge er mit bitte eine PN schreiben und ich werde seinen Namen noch dazu schreiben.
-
Also wenn ihr noch Rezepte kennt die in dieselbe Richtung gehen und die ihr euren Gästen mixt wenns mal was fancy-mäßiges sein soll, immer her damit
Blackforest Cherry
4cl WeiĂźer Rum
1cl Mozart Black
1cl Amaretto
2cl Haselnusssirup
2cl Zitronensaft
4cl Sahne
16 Amarena Kirschnektar
(absoluter Renner bei mir)
Frozen Erdbeer Daiquiri
5cl Rum weiĂź
10 gefrorene Erdbeeren
4cl Limettensaft
2cl Erdbeersirup
3cl Zuckersirup (5,10,4,2,3)
(alles zusammen mit Crushed Ice im Mixer)
Midori Colada
5cl Midori
3cl WeiĂźer Rum
2cl Zitronensaft
10cl Ananassaft
2cl Cream of Coconut
Midori Tropcial
4cl Midori
2cl Rum weiĂź
2cl tripe Sec Curacao / Cointreau
4cl Orangensaft
4cl Ananassaft
2cl Roses Lime Juice
Enchilada Cooler
3cl WeiĂźer Rum
3cl Cointreau
2cl Cherry Brandy
2cl Apricot Brandy
3cl Ananassaft
3cl Orangensaft
8cl Maracujasaft
2cl Zitronensaft
2cl Lime Juice
1cl Grenadine (nicht mit Grantapfel substituierbar, sonst viel zu herb)
Sex on the Beach #xy
4cl Wodka
2cl Midori
2cl Pfirsichlikör
10cl Ananassaft
1cl Zitronensaft
2cl Grenadine (ggf. weniger, ist sonst doch eher sĂĽĂź)
(habe einige Varianten getestet, die fand ich am besten
Water Melonman
4cl Wodka
2cl Wassermelonenlikör
2cl Grenadine
2cl Zitronensaft
10cl Orangensaft
Kleines Volumen:
Brombeer à l’Orange / Walderdbeer à l’Orange
6cl Brombeerlikör (Giffard)/ Walderdbeerlikör (Marie Brizard)
4cl Orangensaft
2cl Zitronensaft
Lust
3cl Amaretto
1 cl Blue Curacao
4cl Ananassaft
2cl Zitronensaft
Ein wenig anspruchsvoller, aber trotzdem sehr anfängerfreundlich
(vielleicht sind das nicht wirklich Saft-Cocktails. Insofern ist der Titel vielleicht etwas schlecht gewählt. Aber mir geht es hier nicht darum, einen wissenschaftlichen Artikel zu schreiben, sondern eine Sammlung derjenigen Rezepte zu erstellen, die nach meiner Erfahrung, rein pragmatisch gesehen, immer und unkompliziert gut ankommen. Verwendet wurde dann dementsprechend beim Gin auch eher was neutrales wie Gordon's und gerade kein 47%iger.)
Basilikum Daiquiri
6cl Rum weiĂź
3-4cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
Basilikum
Gin Basil Smash
5cl Gin
2cl Zuckersirup
2-3cl Zitronensaft
Basilikum
Planters's Punch
4.5cl Appleton V/X
6cl Orangensaft
3cl Ananassaft
1.5cl Zitronensaft
1.5cl Zuckersirup
0,5cl Grenadine
Zombie
4cl Rum braun
4cl Rum weiĂź
2cl Rum overproof (Lemonhart 151)
4cl Ananassaft
4cl Orangensaft
4cl Zitronensaft
2cl Maracujasirup
2cl Grenadine
(ok, der schmeckt schon stark nach Rum)
Elderflower Grape Wedding
4,5 cl Gin
2,5cl HolunderblĂĽtensirup D'Arbo
2cl Zitronensaft
8-10 helle Weintrauben
(Weintrauben im Shaker muddeln, dann Rest zugeben und auf Eis shaken, Doublestrain)
Snap Dragon
4,5 cl Tequila Blanco
2,5 cl D´arbo Holundersirup
2 cl frischer Zitronensaft
8-10 sĂĽĂźe, kernlose Trauben
(rauben muddlen - shaken - double strain)
ich würde hier gerne eine Sammlung der besten Cocktail-Rezepte derjenigen Cocktails erstellen, die mehr so in die Saft-Richtung gehen – d.h. von den Rezepten, die gerade nicht intensiv nach Alkohol / den verwendeten Spirituosen schmecken, sondern die man schon eher in einer der üblichen 5€ Happy-Hour Cocktailbars bekommt – eine bunte Mischung in einem Fancy-Glas mit Ananasstück am Rand.

Da ich mir durchaus dessen bewusst bin, dass dies, vorsichtig formuliert, nicht gerade in die Richtung der Cocktails geht, die hier im Forum so propagiert und zu denen Rezepte ausgetauscht werden, ein paar Worte dazu, wie ich darauf komme – im zweiten Post, siehe unten.
-
Im Folgenden also eine Liste derjenigen Rezepte, die bei meinen zahlreichen ausprobierten Rezepten in den letzten 2 Jahren aus der Saft-Richtung als die besten hängengeblieben sind.
-
Die Rezepte stammen entweder hier aus dem Forum, sonst irgendwo aus dem Internet oder aus Brandls Buch. Sollte jemand eine Variante entdecken, die er mit diesen Mengen hier so im Forum gepostet hat / in eigenen Testreihen dazu gekommen ist, so möge er mit bitte eine PN schreiben und ich werde seinen Namen noch dazu schreiben.
-
Also wenn ihr noch Rezepte kennt die in dieselbe Richtung gehen und die ihr euren Gästen mixt wenns mal was fancy-mäßiges sein soll, immer her damit

Blackforest Cherry
4cl WeiĂźer Rum
1cl Mozart Black
1cl Amaretto
2cl Haselnusssirup
2cl Zitronensaft
4cl Sahne
16 Amarena Kirschnektar
(absoluter Renner bei mir)
Frozen Erdbeer Daiquiri
5cl Rum weiĂź
10 gefrorene Erdbeeren
4cl Limettensaft
2cl Erdbeersirup
3cl Zuckersirup (5,10,4,2,3)
(alles zusammen mit Crushed Ice im Mixer)
Midori Colada
5cl Midori
3cl WeiĂźer Rum
2cl Zitronensaft
10cl Ananassaft
2cl Cream of Coconut
Midori Tropcial
4cl Midori
2cl Rum weiĂź
2cl tripe Sec Curacao / Cointreau
4cl Orangensaft
4cl Ananassaft
2cl Roses Lime Juice
Enchilada Cooler
3cl WeiĂźer Rum
3cl Cointreau
2cl Cherry Brandy
2cl Apricot Brandy
3cl Ananassaft
3cl Orangensaft
8cl Maracujasaft
2cl Zitronensaft
2cl Lime Juice
1cl Grenadine (nicht mit Grantapfel substituierbar, sonst viel zu herb)
Sex on the Beach #xy
4cl Wodka
2cl Midori
2cl Pfirsichlikör
10cl Ananassaft
1cl Zitronensaft
2cl Grenadine (ggf. weniger, ist sonst doch eher sĂĽĂź)
(habe einige Varianten getestet, die fand ich am besten
Water Melonman
4cl Wodka
2cl Wassermelonenlikör
2cl Grenadine
2cl Zitronensaft
10cl Orangensaft
Kleines Volumen:
Brombeer à l’Orange / Walderdbeer à l’Orange
6cl Brombeerlikör (Giffard)/ Walderdbeerlikör (Marie Brizard)
4cl Orangensaft
2cl Zitronensaft
Lust
3cl Amaretto
1 cl Blue Curacao
4cl Ananassaft
2cl Zitronensaft
Ein wenig anspruchsvoller, aber trotzdem sehr anfängerfreundlich
(vielleicht sind das nicht wirklich Saft-Cocktails. Insofern ist der Titel vielleicht etwas schlecht gewählt. Aber mir geht es hier nicht darum, einen wissenschaftlichen Artikel zu schreiben, sondern eine Sammlung derjenigen Rezepte zu erstellen, die nach meiner Erfahrung, rein pragmatisch gesehen, immer und unkompliziert gut ankommen. Verwendet wurde dann dementsprechend beim Gin auch eher was neutrales wie Gordon's und gerade kein 47%iger.)
Basilikum Daiquiri
6cl Rum weiĂź
3-4cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
Basilikum
Gin Basil Smash
5cl Gin
2cl Zuckersirup
2-3cl Zitronensaft
Basilikum
Planters's Punch
4.5cl Appleton V/X
6cl Orangensaft
3cl Ananassaft
1.5cl Zitronensaft
1.5cl Zuckersirup
0,5cl Grenadine
Zombie
4cl Rum braun
4cl Rum weiĂź
2cl Rum overproof (Lemonhart 151)
4cl Ananassaft
4cl Orangensaft
4cl Zitronensaft
2cl Maracujasirup
2cl Grenadine
(ok, der schmeckt schon stark nach Rum)
Elderflower Grape Wedding
4,5 cl Gin
2,5cl HolunderblĂĽtensirup D'Arbo
2cl Zitronensaft
8-10 helle Weintrauben
(Weintrauben im Shaker muddeln, dann Rest zugeben und auf Eis shaken, Doublestrain)
Snap Dragon
4,5 cl Tequila Blanco
2,5 cl D´arbo Holundersirup
2 cl frischer Zitronensaft
8-10 sĂĽĂźe, kernlose Trauben
(rauben muddlen - shaken - double strain)