nochmal zum thread ĂŒber diesem: es wird hier im forum gesagt das granatapfel geschmacklich besser ist als grenadine....ich selbst besitze allerdings auch nur grenadine (granatapfel ist schwerer zu bekommen). Allerdings merkt man von dem geschmack eher wenig. Meistens wird grenadine eh nur zur farberzeugung in den cocktails benutzt...hab zumindest noch keinen gefunden wo explizit grenadine zum geschmack "viel" beigetragen hat.
und zu den fruchtsirups bzw. barsirups von riemerschmid:
es ist generell richtig das die haltbarkeit von den fruchtsirups geringer ist, das liegt u.a. auch mit dem konservierungsstoffen zusammen. allerdings enthĂ€lt der fruchtsirup mehr frucht...etwas ĂŒber 40% glaub ich und der barsirup nur unter 20 (hab genaue daten nichmehr im kopf...dafĂŒr mĂŒsst icvh aufstehen und das wĂ€re anstrengung ;D). Naja wie dem auch sei, FAKT ist einfach das der fruchtsirup FRUCHTIGER schmeckt, und das merkt man sogar ziemlich deutlich. probiert es einfach mal aus, es ist ne investition wert^^
noch ne kleine anmerkung:
ich habe den fruchtsirup in ne 0,7er barsirup flasche gefĂŒllt und den "mitgelieferten ausgiesser" wieder draufgemacht. Der fruchtsirup ist um einiges zĂ€her...es dauert ne ganze weile bis das zeug rausflieĂt (besitze im mom nur maracuja)
gruĂ, s1