Drinks ohne Zitrussäfte

Hook4h

Neues Mitglied
Hey Folks ...

Ich sitze gerade unerwarteterweise mit einem Hexenschuss zu Hause, es dürstet mir sehr nach einem leckeren Drink, doch was muss ich feststellen?! Weder Limetten noch Zitronen daheim, auch ansonsten nix Saftiges.

Meine Frage: Was soll ich tun?

Ihr seid gefragt, nennt mir eure Drinks die man auch sehr, sehr spontan ohne Zitrussäfte mixen kann, falls man mal keine daheim hat.

(Falls sowas ähnliches schon besteht, bitte löschen und mir den Link nennen, konnte leider nichts Passendes finden)
 
Das Problem kenn ich nur zu gut. Wenn dann noch nicht mal ne Orange in der Küche liegt, greif ich in der Regel auf einen Gimlet zurück. Schmeckt mir zwar mir Limettenspritzer deutlich besser, aber bleibt auch so noch nen awesomer Cocktail.


(Meine Minze ist eh immer vertrocknet, wenn ich nicht gerad neue gekauft habe ::))
 
White Russian
4 cl Wodka
4 cl Kaffeelikör
3 cl Sahne
(schütteln, im Cocktailspitz)

Seelbach Cocktail
3 cl Maker's Mark, 45% (Bourbon)
1,5 cl Cointreau, 40% (Orangenlikör)
7 Spritzer Angostura, 44,7% (Bitter)
7 Spritzer Peychaud's, 35% (Bitter)
(rühren)
15 cl Geldermann, 12,5%
(Schaumwein)
(vorsichtig rühren, Sektflöte)

St. Germain Cocktail
4 cl St. Germain, 20% (Holunderblütenlikör)
Geldermann, 12,5% (Schaumwein)
Schuss Soda
(vorsichtig rühren, Sektflöte)

Hot Buttered Rum
4 cl Old Monk 7 Jahre, 40% (indischer, gelagerter Rum)
1,5 cl Zimtsirup
Bl Gewürzbutter
heißer Apfelsaft
(rühren, im Weinglas)

Black Mexican
1 cl Arette Blanco, 38% (ungelagerter Tequila)
4 cl Patron XO, 35% (Kafeelikör auf Tequilabasis)
(gerührt & mit Eiswürfeln)

Whiskey Julep
6 cl Elijah Craig 12 Jahre, 47% (Bourbon)
1 cl Zucker
Frische Minze
(gerührt & mit gestoßenem Eis)

Scottish Safari
2 cl Drambuie, 40% (Whiskylikör)
1 cl Johnnie Walker Red, 40% (Blended Scotch)
4 cl Amarula, 17% (Sahnelikör aus der südafrikanischen Marulafrucht)
1 cl weißer Schokoladensirup von Monin
4 cl Milch
(geschüttelt)

Milk & Spicy
3 cl Amarula, 17% (Sahnelikör aus der südafrikanischen Marulafrucht)
3 cl Licor 43, 31% (Vanille- und Kräuterlikör)
1 cl Giffard Mangalore, 40% (Kardamom-, Zimt- und Chililikör)
5 cl Milch
1 cl Mangosirup von Monin
(geschüttelt)

Bijou
6 cl Tanqueray, 47,3% (London Dry Gin)
2 cl Chartreuse, 55% (Kräuterlikör)
2 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (süßer, italienischer, roter Wermut)
Spritzer Peychaud's Bitters
(schütteln, Cocktailspitz)

Witches Brew
6 cl Boudier Saffron Gin, 40% (Safran Gin)
0,5 cl Strega, 40% (Safranlikör)
Spritzer Bitter The Truth Zitronenbitter

Rusty Nail
6 cl Lagavulin 16y, 43% (Islay Scotch Malt)
2,5 cl Drambuie, 40% (schottischer Whiskeylikör)
(schütteln, auf Eiswürfel im Whiskeyglas)

Cinnarula
3,5 cl Amarula, 17% (südafrikanische Marulalikör)
2,5 cl Sazerac Rye, 45% (Roggen Whiskey)
Spritzer Dom Benedictine, 40% (Kräuterlikör)
1 cl Zimtsirup
6 geröstete Pinienkerne (gestößelt)
(schütteln, Cocktailspitz)
Spritzer Angostura Aromatic Bitters
Spritzer Luxardo Maraschino, 32% (Kirschlikör)
(schütteln, Cocktailspitz)

Rum Manhattan
6 cl Diplomatico Reserva Exclusiva, 40% (Rum aus Venezuela)
3 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (süßer, italienischer und roter Wermut)
1 Spritzer Angostura Aromatic Bitters
1 Spritzer Bitter The Truth Orangenbitter
Orangenzeste
(rühren, Cocktailspitz)

Alexander
4 cl Park VSOP, 40% (Cognac)
3 cl Mozart Black, 17% (Schokoladenlikör)
2 cl Sahne
Muskat
(schütteln, im Cocktailspitz)

Vieux Carre
3 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (süßer, roter, italienischer Wermut)
3 cl Sazerac Rye, 45% (Roggenwhiskey)
3 cl Frapin VSOP, 40% (Cognac)
1,75 cl D.O.M. Benedictine, 40% (Kräuterlikör)
1 Spritzer Peychaud's
1 Spritzer Angostura
(schütteln, im Cocktailschale)

Kir Royal
2 cl Boudier Crème de Cassis, 20% (Johannisbeerlikör)
Champagner
(Sektföte)

Fort Washington Flip
4,5 cl Laird's Apple Brandy Bonded, 50% (amerikanischer, reiner Apfelbrand)
2,25 cl D.O.M. Benedictine, 40% (Kräuterlikör)
0,75 cl Ahornsirup
1 Ei
(schütteln, im Cocktailspitz)

Gin Tonic
7 cl Gin
Fentimans Tonic Water, 0,5%
(rühren, mit Eiswürfel im großen Longdrinkglas)

The Rose Cocktail
6 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut)
2 cl Morand Kirsch Vieux, 43% (Kirschwasser)
1 cl Himbeersirup
(rühren, im Cocktailspitz)

Rum Egg Nogg
5 cl Old Monk 7 Jahre (indischer, gelagerter Rum)
2 cl Sahne
1 cl Zuckersirup
1 Ei
(schütteln, im Cocktailspitz)

Professor Langnickel
3 cl Morand Kirsch Vieux, 43%(Kirschwasser)
2 cl Boudier Guignolet de Dijon, 18%(Kirschlikör)
2 cl Lustau San Emilio, 17% (Pedro Ximénez Sherry)
(schütteln, im Cocktailspitz)

Pol Flip
4,5 cl Arette Blanco, 38% (ungelagerter Tequila)
2 cl Lustau San Emilio, 17% (Pedro Ximénez Sherry)
1 cl Zuckersirup
Ei
Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
Spritzer The Bitter Truth Orangenblütenwasser
(schütteln, in der Cocktailschale)

Devil's Leap Cocktail
5 cl Laird‘s Apple Brandy Bonded, 50% (reiner Apfelbrand)
2,25 cl Forgotten Flavours Swedish Punch (Likör auf Arrakbasis)
(lange rühren, im Cocktailspitz)

Brooklyn Cocktail
5 cl Labret & Graham Woodford Reserve Derby 2007 (Bourbon)
2 cl Noilly Prat Dry, 18% (trockener Wermut)
1 cl Luxardo Marschino, 32% (Maraschinokirschenlikör)
1 cl Amer Picon, 21% (Bitterlikör aus Orangenschalen, Enzianextrakten, Chinarinde und Karamell)
(schütteln, im Cocktailschale)

John Cocktail
3 cl C&D Schlehengin 09/10 25%
3,5 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (süßer, roter, italienischer Wermut)
1 cl Boudier Guignolet de Dijon, 18% (Kirschlikör)
Spritzer Peychaud's Bitters
(schütteln, im Cocktailspitz)

Dutch Shriner
4,5 cl Bols Genever, 42%
3 cl C&D Schlehengin 09/10, 25%
1 cl Ahornsirup
1 Spritzer Peychaud's Bitters
(schütteln, in der Cocktailschale)

Fancy Vermouth Cocktail
5 cl Noilly Ambre, 16% (süßer Wermut)
5 cl Noilly Prat Original Dry, 18% (trockener Wermut)
1 Spritzer Luxardo Maraschino, 32% (Maraschinokirschenlikör)
2 Spritzer Angostura Bitters
(gerührt, in einer Cocktailschale)

Demeanor Cocktail
3 cl Both‘s, 47% (Old Tom Gin)
3 cl Carpano Antica Formula, 16,8% (süßer, roter, italienscher Wermut)
1,5 cl Edmond Briotett Liqueur de Violette, 18% (Veilchenlikör)
(schütteln, im Cocktailspitz)

Tuxedo Cocktail
5 cl Beafeater, 47% (London Dry Gin)
5 cl Dolin Dry, 18% (trockener Wermut)
0,5 kleine Barlöffel Dulpais Verte, 68% (Absinth)
1,5 kleine Barlöffe Luxardo Maraschino, 32% (Kirschlikör aus Maraschinokirschen)
2 Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
(gerührt, im Cocktailspitz)

Four Flush Cocktail
4 cl Matusalem Platino, 40% (dominikanischer, ungelagerter Rum)
2 cl Forgotten Flavours Schweden Punsch
2 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut)
1 Spritzer selbstgemachten Granatapfelsirup
(schütteln, Cocktailspitz)

Montana Cocktail
3 cl Tanqueray, 47,3% (London Dry Gin)
4,5 cl C&D Schlehen Gin 09/10
6 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut)
2 Spritzer Dulpais Verte, 68% (Absinth)
2 Spritzer The Bitter Truth Repeal Bitters
(schütteln, im Whiskeyglas)

Jimmy Roosevel
3 cl Park XO (Cognac)
1 cl Chartreuse Verte, 55% (Kräuterlikör)
2 Spritzer Angostura
Champagner (aufgießen)
Orangenzeste
(im Silberbecher auf gestoßenem Eis rühren, Champagner füllen, Rest aufgießen)

Lórien
0,5 cl Boudier Williamsbirnenlikör
1 cl Holunderblütensirup
Sekt
(Sektflöte)

Cheapskate
6 cl Gin
2,25 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (süßer, roter, italienischer Wermut)
1 cl St.Germain, 20% (Holunderblütenlikör)
1 Barlöffel Jade Nouvelle Orleans, 68% (Absinthe)
1 Spritzer Regan’s Orange Bitters
(schütteln, im Cocktailspitz)

Padovani
5 cl Whiskey
2 cl St Germain

Green Point
6 cl Rye
2 cl süßer Wermut
1,5 Chartreuse Jaune
(schütteln, Cocktailspitz)

Rum Cobbler
4 Bl Orange Curacao
Orange (stößeln)
6 cl English Habour XO
Spritzer Angostura
Früchte der Saison (Blaubeeren)
(mit gestoßenen Eis im Kelch rühren)

Benton‘s Old Fashioned
6 cl Four Roses mit Speck aromatisiert (Bourbon)
1 cl Zucker
Orangenzeste
(rühren, mit Eiswürfel im Whiskeytumbler)

Frostbite
5 cl Arette Blanco (Tequila)
1,5 cl Giffard Creme de Cacao
1 cl Sahne
(schütteln, im Cocktailspitz)

Cabaret
3,5 cl Hendrick's Gin
2 cl Noilly Prat
0,75 cl Benedictine
1 Spritzer Angostura Aromatic Bitters
Kirsche
(rühren, im Cocktailspitz)

Escorial Tonic
4 cl Escorial
1 Spritzer Angostura
12 cl Tonic Water
gestoßenes Eis

Smooth Criminal
5 cl Sazerac Rye
1 cl Marie Brizard Orange Curacao
1 BL Maraschino
1 BL Zuckersirup
1 Ananaswürfel (stößeln)
Champagner
(schütteln, in der Cocktailschale)

Holland Gin Cocktail
5 cl Bols Genever, 42% (Genever)
2 Barlöffel Luxardo Maraschino, 32% (Kirschlikör aus Maraschinokirschen)
1 Spritzer Duplais Verte, 68% (Absinth)
1 Spritzer Peychaud's Bitters
(rühren, im Cocktailspitz)

Widow's Kiss
3,5 cl Lecompte 5y (Calvados)
2 cl D.O.M. Bénédictine, 40% (Kräuterlikör)
2 cl Chartreuse Jaune, 42% (Kräuterlikör)
1 Spritzer Angostura Aromatic Bitters
(schütteln, im Cocktailspitz)

Carpano Royal
3 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (süßer, roter, italienischer Wermut)
Sekt
(Sektflöte)

Mahagony Cocktail
1,5 cl Jägermeister, 35% (Bitterlikör)
1,5 cl D.O.M. Bénédictine, 40% (Kräuterlikör)
4,5 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut) (mehr?)
Zimttinktur
(rühren, Cocktailschale)

The Avenue Cocktail
3 cl Labrot & Graham Woodford Reserve, 45,2% (Bourbon)
3 cl Laird's Apple Jack, 40% (Apfelwhisky)
3 cl Maracujasaft
1 Spritzer selbstgemachter Granatapfelsirup
1 Spritzer TBT Orangenblütenwasser
(schütteln, Cocktailspitz)

Alamagoozlum
6 cl Sea Wynde, 40% (gelagerter Jamaica und Guyana Rum)
3 cl Bols Genever, 42%
3 cl Marie Brizard Orange Curacao, 20% (Bitterorangenlikör)
1,5 cl Chartreuse Verte, 55% (Kräuterlikör
3 cl Wasser
1 Spritzer Angostura Bitter
Eiweiß
(schütteln, in einer Cocktailschale)


Kein Zitrussaft, aber Zitruszeste:

Lord Suffolk Cocktail
5 cl Tanqueray, 47,3% (London Dry Gin)
0,75 cl Cointreau, 40% (Orangenlikör)
0,75 cl Carpano Antica Formula, 16,8% (süßer Wermut)
0,5 cl Luxardo Maraschino, 32% (Kirschlikör aus Maraschinokirschen)
Zitronenzeste
(schütteln, im Cocktailspitz)

Affinity Cocktail
2,5 cl Compass Box Asyla (Scotch Blend Whiskey)
2 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut)
2 cl Carpano Antica Formula, 16,8% (süßer Wermut)
Spritzer Angostura Bitters
Zitronenzeste
(rühren, im Cocktailspitz)

Matinee Martini
5 cl Hendrick‘s, 44% (London Dry Gin)
1,5 Bl The Bitter Truth Orangenblütenwasser
1 Bl Ingwersirup
Zitronenschale
Salbeiblätter
(schütteln, im Cocktailspitz)

Culross Cocktail
4 cl English Harbour Extra Old, 40% (gelagerter Antigua Rum)
3,5 cl Lillet Blanc, 12% (Weinaperitif)
2 cl Marie Brizard Apry, 20% (Aprikosenlikör)
Zitronenzeste
(rühren, im Weinglas)

The Dry Vermouth Sangaree
9 cl Noilly Prat Dry, 18% (trockener Wermut)
0,75 cl Muskatnusssirup
0,75 cl Ahornsirup
1 BL The Bitter Truth Pimento Dram, 22,5% (Pimentlikör)
große Orangenzeste
(schütteln, in der Cocktailschale)

Old Fashioned
6 cl English Harbour XO, 40% (Rum aus Antigua)
1 cl Zucker
1 Spritzer Angostura Aromatic Bitters
1 Spritzer Bitter The Truth Orangenbitter
Orangenzeste
(rühren, im Cocktailspitz)

Martinez
6 cl Carpano Punte e Mes, 16% (süßer, trockener, italienischer Wermut)
2 cl Cadenhead Old Raj, 55% (London Dry Gin)
1 Barlöffel Luxardo Maraschino (Maraschinokirschenlikör)
Orangenzeste
(schütteln, im Cocktailspitz)

Martini
6 cl Tanqueray No. Ten, 47% (London Dry Gin)
1 cl Noilly Prat Dry, 18% (trockener Wermut)
1 Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
Orangenzeste
(rühren, im Cocktailspitz)

Sazerac
6 cl Park VSOP, 40% (Cognac) oder Sazerac Rye, 45% (Roggenwhiskey)
1 cl Zucker
Spritzer Dulpais Verte, 68% (Absinth)
2-3 Spritzer Peychaud‘s Bitters
Orangenzeste
(rühren, im Longdrinkglas)

Amber Room Cocktail
3 cl Hendrick's, 44% (Gin)
3 cl Noilly Prat Ambre, 16% (Wermut)
1 cl St. Germain Elderflower, 20%
(Holunderblütenlikör)
1­2 Spritzer TBT Orangenbitter, 39%
Zitronenzeste
(gerührt, Cocktailspitz)
 
Das Problem kenne ich auch..

Hannibals Liste ist super, aber leider verlangen viele der Drinks nach Zesten, welche man dann natürlich ebenfalls nicht zur Hand hat. ;)
 
Ich habe generell selten Säfte bzw. Zitrusfrüchte da. Meine Favoriten enthalten auch keine.
Manhattans, Martinis, Negronis, Sazeracs, Old Fashioneds - das kommt bei mir meist ins Haus
 
@cake_bomb: Aber sämtliche von dir genannten Drinks gewinnen einiges durch Zesten.
Negroni ohne Orangenduft geht gar nicht. :P


 
...wollt's auch gerade schreiben.... Keiner der Drinks ist fertig ohne Zeste...
 
war klar, dass jetzt wieder so etwas kommt ;D
ich strebe halt nicht IMMER nach dem perfekten drink.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Antworten
32
Aufrufe
15K
phux_808
P
C
Antworten
0
Aufrufe
2K
Cinderella
C
E
Antworten
2
Aufrufe
2K
eisen
E
Antworten
8
Aufrufe
13K
Proll79
P
D
Antworten
13
Aufrufe
7K
Deejay1979
D
B
Antworten
15
Aufrufe
9K
Zurück
Oben