Einfache Drinks

hannibal-007

Neues Mitglied
hallo

ich suche gute Rezepte, die einfach gestaltet sind.
Also oft sind ja 2-3 Spirituosen von N├Âten.
Wenn ich jedes einzeln anschaffen wollte, w├╝rde das ziemlich teuer werden, deswegen such ich erstmal Rezepte, die nur eine alkoholische Zutat beinhalten und der Rest sich aus Fruchts├Ąften usw. zusammensetzt.

Es sollten auch welche sein, die man auch f├╝r mehrere schnell herstellen lassen.

Welche Spirituosen brauch ich auf jeden Fall (f├╝r die wichtigsten Sachen)?

Ich hab mir erstmal so gedacht:

Vodka (Finlandia)
Johnnie Walker (Red Label)
Cognac (Bowen)
Hapsbruger Absinth
Martini Extra Dry

Was ich mittlerweile mitbekommen habe, ist das dieser
Cranberry Classic von Ocean Spray so ne Art Pflichtzutat ist.

Was sagt ihr dazu?

 

tim86

Neues Mitglied
Hallo hannibal-007

Ich hab ein par Tips f├╝r dich:

1.) Richte dir auf der Hauptseite einen virtuellen Barschrank ein

2.) Lies mal die FAQs, dort findest du das Thema optimaler Barstock.

3.) Die Suchefunktion des Forums spuckt auch ein bisschen zu dem Thema aus. Suchw├Ârter w├Ąren Anf├Ąngerbarstock, Barstock etc.

edit: Achja, der Cranberrysaft ist schon eine wichtige Zutat, bekannte Drinks mit ihm sind z.B. der Sex on the Beach oder der Cosmo. Ob der Saft jetzt aber umbedingt von Ocean Sprey sein muss, da scheiden sich die Geister.

mfg
Tim
 

Partyboy

Neues Mitglied
total falsche zutaten ;) aber erstamsl willkommen om cocktailboard

also die grundspirituosen sind

-vodka (absolut, finlandia)
-rum weiss (havana club 3)
-rum braun (brugal, old pascas, pott)
-teqila (jose cuervo, sauza)
-gin (bombay saphire, finsbury)

damit kann man in verbindung mit den grunds├Ąften

-orange
-zitrone
-ananas
-marakuja
-limette

schon einiges anfangen an einfachen longdrinks bzw. die spirituose mit verschieden s├Ąften mischen

dann kommen noch hinzu wichtige lik├Âre

-kokoslik├Âr z.b. batida de coco
-licor 43
-blue curacao
-orangenlik├Âr triple sec
-apricot brandy

und wichtige sirupsorten

-grenadine
-kokos
-mandel
-(rohr)zucker
-erdbeer

und noch kleinigkeiten die man eh hat

-zucker
-sahne
-milch
-u.s.w.

mit diesen zutaten solltest du anfangen ; so viele rezepte wie mit diesen zutaten zu mixen sind reichen erstmals vollkommen aus - dann kann man wenn einem das mixen liegt langsam aufbauen auf weitere sachen beschaffen

-whiskey
-brandy
-calvados
-jede menge lik├Âre
-u.s.w.


 

hannibal-007

Neues Mitglied
>total falsche zutaten

ja, das hab ich mir schon fast gedacht, war auch nicht alles zum mixen gedacht, aber egal...

"also die grundspirituosen sind

-vodka (absolut, finlandia)
-rum weiss (havana club 3)
-rum braun (brugal, old pascas, pott)
-teqila (jose cuervo, sauza)
-gin (bombay saphire, finsbury)

damit kann man in verbindung mit den grunds├Ąften

-orange
-zitrone
-ananas
-marakuja
-limette


und noch kleinigkeiten die man eh hat

-zucker
-sahne
-milch
-u.s.w."

Das wird sich einrichten lassen. Ich hab nur noch nie Annansas und Maracujasaft in reiner Form gesehen.

"und wichtige sirupsorten

-grenadine
-kokos
-mandel
-(rohr)zucker
-erdbeer"

Mal gucken wo es sowas gibt.

Mit dem Barschrank wart ich, bis ich das alles da mal zusammen hab.

Der optimlae Sparstock w├╝rde meine finaziellen Mglichkeiten sprengen.

 

Partyboy

Neues Mitglied
es eilt ja nicht ; die zutaten bekommst normal fast alle im normalen handel ansonsten eben online zb. bei www.barfish.de - da gibts (fast) alles
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Also ich nehm die Siupssorten, Sahne, Zucker usw. is ja klar, S├Ąfte sind kein Problem. Sind die Lik├Âre zwingend, bzw. wenn ich mich auf einen beschr├Ąnke, welchen?

finlandia, havana club 3, brugal, jose cuerv, bombay saphire w├Ąren dann noch.

Brauch ich umbedingt einen Shaker?

hab den Text schon gelesen. Boston Shaker sollen das sein.

ist das was:

https://ssl.kundenserver.de/s74750559.einsundeinsshop.de/sess/utn;jsessionid=154479bcb5ae4fc/shopdata/?main_url=go.shopscript%3Fa%3D906500

was haltet ihr von den Giffard Bar-sirups?
 

fmhannover

Neues Mitglied
giffard-sirup: guter kokossirup....lecker.

aber mach erstmal einen schritt nach den anderen.

zum havana club 3: wenn die ganzen zutaten deinen rahmen sprengen (also lieber alles nach und nach besorgen), dann fange mit diesem rum an!
so kannst du im sommer erstmal sch├Ân "cuba libre" schlabbern....HC3, cola, limetten. und da es ein longdrink ist, brauchst du hierf├╝r keinen shaker :)

sch├Ânen abend

frank
 

hannibal-007

Neues Mitglied
also ich will mal so sagen, das ganze soll nat├╝rlich f├╝r Parties herhalten, ganz speziell f├╝r meinen Geburtstag im Herbst.

S├Ąfte, Sirup und ein _paar_ Spirituosen sind machbar (sind ja schon mal locker 150 Euro). Aber wenn ich dann die ganze Lik├Ârliste sehe usw. krieg ich etwas Angst....

das meinte ich am Anfang, kleine Zutaten sind kein Problem, nur die hundertausend Lik├Âre/Spirituosen sind mein Problem

Mit dem nach und nach besorgen ist es auch schwierig, weil Versandkosten halt auch entsprechend vorhanden sind.

Vielen Dank erstmal an alle, jetzt hab ich shcon mal ne bessere Vorstellung.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Wie lang sind dolche Sirups etwa haltbar?

(jetzt such ich mal ein paar Rezepte auf der Hauptseite...)

Das mit der Halbarkeit hab ich gefunden, aber bei den Rezepten steh ich etwas aufm Schlauch.

Mai Tai 2

kann ich machen, was noch?
 

Partyboy

Neues Mitglied
meld dich auf der cocktaildreams-hauptseite an und dann gehst auf community und dann weiter auf "mein virtueller barschrank"
da kannst dann deine vorhandenen zutaten ausw├Ąhlen. wenn dann auf "meine mxbaren rezepte" gehst siehst alles was mit deinem bestand m├Âglich ist (bei mir z.b. gerade 833 rezepte ;D)
 

hannibal-007

Neues Mitglied
okay, hab ich gemacht, ich konnte nur den blue curacao nicht zuordnen.

also die hab ich gew├Ąhlt:

batida de coco
blue curacao
triple sec

wobei ich f├╝r den batida de coco keinen treffer gefunden hab, passt also in meine Kombi nicht ganz rein. Vill lass ich den dann erstmal weg.

Bei mir sinds nur 11 Rezepte, aber das reicht f├╝r den Anfang.


 

Berti501

Neues Mitglied



(bei mir z.b. gerade 833 rezepte ;D)
[/quote]

Angeber, hast du denn wirklich all die S├Ąfte zu Hause, die du dort angegeben hast? :p

mfg

Tim
[/quote]
Die S├Ąfte sind ja nu wirklich nicht das Problem, oder????
 

Partyboy

Neues Mitglied
ja ich hab alle angegbenen s├Ąfte hier - die wo ich nicht immer habe sind nicht in der liste z.b. mango

ich w├╝rde mich freuen endlich mal pfirsichnektar zu finden - sind nochmals an die 15 rezepte^^
 

Berti501

Neues Mitglied

ja ich hab alle angegbenen s├Ąfte hier - die wo ich nicht immer habe sind nicht in der liste z.b. mango

ich w├╝rde mich freuen endlich mal pfirsichnektar zu finden - sind nochmals an die 15 rezepte^^
Pfirsichnektar gibt es von Granini in Einwegflaschen.
Mangonektar habe ich immer im Haus, den kann man auch so gut trinken, z.b. mal mit Pfirsichnektar oder Aprikosennektar gemischt.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Ja, okay, bin jetzt shcon ziemlich weit.

Was mir noch etwas Kopfschmerzen bereitet ist das Eis.

Reicht es, wenn ich einfach vorher unmengen Eisw├╝rfel produziere und die dann in nem gro├čen gef├Ą├č in die Gefriertruhe (-18 C┬░) stelle? Weil ich hab hier im Forum was von nem IceCrusher gelesen. Muss das sein?
 

senseman

Neues Mitglied
Der Ice Crusher ist zum zerkleinern von Eisw├╝rfeln gedacht so das man crushed Ice erh├Ąlt nen hammer und nen Handtuch tun auch ihren zweck.
Es ist aber eleganter und einfacher einen crusher zu benutzen. klar kannste Eisw├╝rfel ohne ende machen. wenn du sie in ein grosses gef├Ąss packst sollte man nur drauf achten das sie nicht zuarg antauen uns so miteinander verkleben k├Ânnen ansonsten kein thema
 

hannibal-007

Neues Mitglied
ja, die bleiben nat├╝rlich die im Gefriehrschrank, wenn die nicht gebraucht werden.

Also sidn gershte Eisw├╝fel kein Muss, okay, danke.
 
F

fmx192

Gast
Also sidn gershte Eisw├╝fel kein Muss, okay, danke.

Jo, aber ein Eiscrusher ist ein Mu├č f├╝r jede halbwegs ernstzunehmende Heimbar. Ansonsten scheitert man schon am g├Ąngigen Caipirinha, und die Handtuch-Holzhammer-Methode ist halt doch neben der Ger├Ąuschkulisse durch die Handhabung und die stark unterschiedliche Gr├Â├če der Eisbr├Âckchen doch nicht so das Wahre... diese Metallcrusher, die einer Musicbox ├Ąhneln, gibts schon ab ca 20 Euro.
 

Fischers Fritz

Neues Mitglied
Grade das passende Thema f├╝r mich:

Mein Crusher von Aldi ist nun kaputt (1 Jahr alt) und erst seit Dezember 05 benutzt.
Eigentlich w├╝rde ich mir nun gern den Icewolf von Leopold zulegen, aber 79 EUR sind mir momentan doch ein bisserl viel.
Hat jemand ne Empfehlung f├╝r ein preiswerteres Teil?
 

jp

Neues Mitglied
ich meine, hier w├Ąren welche drin gewesen.
http://www.cocktailforum.de/yabb/index.php?board=1;action=display;threadid=3419

Gr├╝├če,
Jean-Paul
 

Berti501

Neues Mitglied

Grade das passende Thema f├╝r mich:

Mein Crusher von Aldi ist nun kaputt (1 Jahr alt) und erst seit Dezember 05 benutzt.
Eigentlich w├╝rde ich mir nun gern den Icewolf von Leopold zulegen, aber 79 EUR sind mir momentan doch ein bisserl viel.
Hat jemand ne Empfehlung f├╝r ein preiswerteres Teil?
Ich h├Ątte noch einen im Keller, aber wie kommt der nach Freiburg?
Noch so einen ganz einfachen, falls einer Deiner Bekannten oder Du selbst zuf├Ąllig im Frankfurter Raum ist kann er den abholen.
 

Fischers Fritz

Neues Mitglied

ich meine, hier w├Ąren welche drin gewesen.
http://www.cocktailforum.de/yabb/index.php?board=1;action=display;threadid=3419

Gr├╝├če,
Jean-Paul

Ne, war nix dabei. Ich will ja einen mit Kurbel. Da w├Ąren wir dann wieder beim Icewolf. Wenn ich wenigstens bald Geburtstag h├Ątte .... ;D

@ Berti:
Siehste, w├Ąre die Eintracht abgestiegen, w├Ąre dieses Problem schon gel├Âst
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Wer mitgelesen hat, wei├č das das schon gut 150 Euro sind.

20 Euro wollte ich da jetzt nicht umbedngt druaflegen, ich mein, ich kann die doch schon vorher zerschlagen und dann im Gefrierschrank aufbewahren , hol die dann mitm L├Âffel (nat├╝rlich nem trockenen und sauberen) und dann ist die T├╝r wieder zu. Es geht mir erstmal darum das das ├╝berhaupt klappt. Danach kann man sich ja immernoch ├╝ber ne bessere Methode unterhalten, ich wollt nur fragen ob es ├╝berhaupt n├Âtig ist die zu zerkleinern.

Muss ich sonst noch etwas wissen?
 

Backju

aktives Mitglied
...
ich mein, ich kann die doch schon vorher zerschlagen und dann im Gefrierschrank aufbewahren , hol die dann mitm L├Âffel (nat├╝rlich nem trockenen und sauberen) und dann ist die T├╝r wieder zu. Es geht mir erstmal darum das das ├╝berhaupt klappt.

Ich glaube nicht, da├č das klappt !
Wahrscheinlich frieren Dir die zerschlagenen Eisst├╝ckchen nach einiger Zeit im Gefrierschrank zusammen und Du hast einen gro├čen Klumpen.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
in der Hinsicht bin ich erfinderisch, da mal keine Angst ;)
Mir gimngs mehr darum ob mal abgesehen von diesem Caipirinha denn das Eis zerschlagen sein muss, wenn nicht umbedingt, dann versuchs ich erstmal mit den gro├čen.
 

Berti501

Neues Mitglied
[quote author=Fischers Fritz Ne, war nix dabei. Ich will ja einen mit Kurbel. @ Berti:
Siehste, w├Ąre die Eintracht abgestiegen, w├Ąre dieses Problem schon gel├Âst
Dann m├╝├čtest Du aber auch noch ganz sch├Ân warten bis die neue Saison losgeht.
Aber mal im Ernst, wenn Du bis zum 30.9. noch keinen hast bringe ich den mit nach Berlin.
Du warst das doch auch mit den Cocktailkirschen mit Stiel, oder?
 

Fischers Fritz

Neues Mitglied
Ähm? Cocktailkirschen mit Stiel? Kenn ich, aber was soll damit sein? In Berlin bin ich leider nicht dabei.
 

senseman

Neues Mitglied


...
ich mein, ich kann die doch schon vorher zerschlagen und dann im Gefrierschrank aufbewahren , hol die dann mitm L├Âffel (nat├╝rlich nem trockenen und sauberen) und dann ist die T├╝r wieder zu. Es geht mir erstmal darum das das ├╝berhaupt klappt.
[/quote]

Ich glaube nicht, da├č das klappt !
Wahrscheinlich frieren Dir die zerschlagenen Eisst├╝ckchen nach einiger Zeit im Gefrierschrank zusammen und Du hast einen gro├čen Klumpen.
[/quote]

DAs prob. l├Ąsst sich durch gefrierbeutel l├Âsen :)
ich mache es n├Ąmlich auch. meistens so das ich mir eine gewisse menge Ice crushe(ich nehme nen crusher) und dieses dann in einen Beutel packe und ab ins gefrierfach. Wenn es dann zusammen klebt wird der Beutel zu gehalten und ein wenig auf den tisch geklopft fertig, ist wieder lose.
Bei der Hammer methode kann man die zu grossen st├╝cke ja aus sortieren und dann nochmals kleiner schlagen (etwas m├╝hselig aber besser als GEld aus dem Fenster werfen). F├╝r den Anfang ist die Methode besser als nen Crusher kaufen, der danach nur im Schranl steht weil kein interesse am mixen besteht.
 
├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
N Coole aber einfache Cocktails f├╝r eine Hochzeits-Party Cocktailbar 3
pangeus Einfache und Cocktailbar 3
Hansol357 Fruchtige/billige/einfache/Cocktails selbermachen Cocktailbar 1
tommy1507 einfache Getr├Ąnke Cocktailbar 27
Dinomik Rezept Einfache Rezepte mit wenig Zutaten Cocktailbar 4
K einfache longdrinks/shortdrinks/Cocktails Cocktailbar 1
Ardalio [s] einfache/g├╝nstige cocktails/longdrinks Cocktailbar 2
F Rums aufstocken, aber welche? Mai Tai & Tiki Drinks / typische Rum-L├Ąnder? Cocktailbar 5
T Oktober drinks Cocktailbar 13
M Ideen f├╝r maritime Drinks mit begrenzter Bordausstattung? Cocktailbar 9
Flos-Saftladen Geschmack von Eiwei├č in Drinks Cocktailbar 71
Kuglblitz Tiki-Party - welche Drinks? Cocktailbar 35
Hook4h Drinks ohne Zitruss├Ąfte Cocktailbar 15
Freshman Tiki Drinks B├╝cher Zutaten Empfehlungen Cocktailbar 49
Marlissa Probleme bei Drinks mit Rum Cocktailbar 12
Alchemyst The Fine Art of Mixing Drinks - Ein Buch von David A. Embury - 1948 Cocktailbar 2
H Cocktailparty - begleitende Drinks Cocktailbar 10
F spirituosen in bekannten Drinks Cocktailbar 25
A Maschine f├╝r Frozen Drinks Cocktailbar 4
AlwinR Phasen trennen sich zu schnell bei Frozen Drinks Cocktailbar 18
Z Drinks da - welches Zubeh├Âr? Einiges fehlt noch... Cocktailbar 130
4funmomo gute Non-Alkohol Drinks Cocktailbar 11
H Suche Name eines Drinks (Wodka u. Mineralwasser) Cocktailbar 9
Schlipfhunte Alkoholgehalt von Drinks Cocktailbar 9
M Neon-Drinks Cocktailbar 3
09025 die bekanntesten Film-Drinks Cocktailbar 113
E aus vorhandenen zutaten drinks mixen Cocktailbar 2
BlueLightning Alkoholfreie Drinks Cocktailbar 1
D Welche Drinks kann man im Reagenzglas servieren? Cocktailbar 13
R Halloween Drinks Cocktailbar 7
R Drinks die fluoreszierend wirken Cocktailbar 19
R Drinks aus den 80er jahren Cocktailbar 21

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben