Hilfe für einen Anfänger - Was soll ich als nächstes kaufen?

mango9000

Neues Mitglied
Hallo!
Dies ist mein erster Post hier, ich habe allerdings schon recht viel hier mitgelesen und gelernt. Jetzt bin ich allerdings an einem Punkt, an dem ich nicht weiß, wie ich meinen Barstock erweitern soll. Momentan habe ich Bombay Bapphire, Gordon's, Campari, Bacardi 8 Anos, Finlandio und Cointreau hier stehen. Damit habe ich bereits einige Cocktails gemixt, die mir sehr geschmeckt haben. Meine Favoriten sind bisher White Lady, Campari Testarossa, Cointreau Bubbles und Cuba Libre. Gegen einen Gin Tonic hab ich ab und zu aber auch nichts einzuwenden.
Nun habe ich hier die Tipps für Anfänger gelesen, welche Spirituosen man besitzen sollte. Allerdings bin ich sehr unsicher, ob ich mich wirklich danach richten sollte, schließlich weiß ich ich oft gar nicht, wie die Sachen schmecken. Sollte ich einen weiteren Rum kaufen, noch einen Gin? Oder vielleicht in Sirups investieren um auch Fruchtsaftdrinks mixen zu können?
Bitte versteht mich nicht falsch, mir ist klar dass es im Endeffekt auch stark an meinem Geschmack liegt. Deshalb bin ich auch von Cocktails ausgegangen, die mir gut Schmecken. Wenn ich jetzt aber so weiter mache, fehlt mir irgendwie die "geschlossenheit" im Barstock. Mein Ziel ist es nämlich, möglichst viele, leckere Cocktails mixen zu können, deshalb halte ich es für sinnvoll, erstmal eine solide, aber nicht "besondere" Auswahl aufzubauen.
 
Hallo mango,

das sinnvollste wird es sein, wenn du dir Cocktails raussuchst, die dir gefallen. Für diese kannst du dann die Zutaten besorgen und ein wenig experimentieren. Ob das Rum-, Gin-, oder Whiskylastig ist, ist dabei deine Entscheidung, die können wir dir nicht abnehmen.

Wenn es dir aber auch darum geht, viele verschiedene Spirituosen kennenzulernen, ist sicherlich das einfachste hier jemanden nett nach ein paar "Samples" zu fragen. Die werden in der Regel zum Selbskostenpreis + Fläschchen + Porto abgegeben. Mit dem, was dir da gefällt, kannst du dann bei Schritt 1 weitermachen ;)
 
Spontan würde ich dir einen trockenen Wermut empfehlen, dann kannst du mit deinem Barstock einen leckeren Lucien Gaudin zubereiten:

3 cl Gin
1,5 cl Cointreau
1,5 cl Campari
1,5 cl trockener Wermut
Zitronenzeste
gerührt - Cocktailspitz

Sehr zum Wohle ;)
 
Hallo Mango9000,

ich empfehle dir spontan ein paar Sirupe. In erster Linie sind das Grenadine (in welcher Form kannste dich ja im anderen Thread informieren was dir mehr zusagt), Zucker, Mandel und Kokossirup. Damit geht schon eine ganze Menge, denn auch der Mai Tai könnte dir liegen, der verlangt Mandel. Mit dem Zuckersirup kannst du deinen Cointreau Bubbles noch zum Cointreau Collins verfeinern.
 
Wobei ich Zuckersirup nicht kaufen würde. Den kann man billig selbst kochen.
Nachteil ist natürlich die Haltbarkeit.
 

Hallo!
Dies ist mein erster Post hier, ich habe allerdings schon recht viel hier mitgelesen und gelernt.
[/quote]

Herzlich willkommen, mango9000!


Nun habe ich hier die Tipps für Anfänger gelesen, welche Spirituosen man besitzen sollte. Allerdings bin ich sehr unsicher, ob ich mich wirklich danach richten sollte, schließlich weiß ich ich oft gar nicht, wie die Sachen schmecken.
[/quote]

Dazu würde ich dem Rat von MixMeMax folgen.
Generell sind die Tipps für Anfänger x-mal erprobt und für gut befunden worden.


Sollte ich einen weiteren Rum kaufen, noch einen Gin?
[/quote]
Nein, erstmal nicht. - Wermut aber, wie ihn dadid123 anrät oder Zuckersirup (TigaLina-Bar) finde ich essentiell.


Mein Ziel ist es nämlich, möglichst viele, leckere Cocktails mixen zu können, deshalb halte ich es für sinnvoll, erstmal eine solide, aber nicht "besondere" Auswahl aufzubauen.
[/quote]

Eben. Du willst erstmal in die Breite gehen, statt in die Tiefe. - Nachvollziehbar.


Oder vielleicht in Sirups investieren um auch Fruchtsaftdrinks mixen zu können?
[/quote]

Das ist eine andere Mixschule.
Damit gehen Drinks in eine andere Richtung:
Aus meiner Sicht werden die Drinks geschmacklich undefinierter, breiter, schwammiger.
Es gibt auch Kochschulen, die generell viel mit Mehl, Sahne und Soßen arbeiten.
Hier wie dort werden subtile Aromen "zugekleistert".
Ich rate ab.



Meine Favoriten sind bisher White Lady, Campari Testarossa, Cointreau Bubbles und Cuba Libre. Gegen einen Gin Tonic hab ich ab und zu aber auch nichts einzuwenden.
[/quote]

Schöne Bandbreite an Drinks. Vor allem Longdrinks
Interessanterweise mit zweimal Cointreau.
Eine schöne Möglichkeit weitere Basisspirituosen (Cognac/Brandy, Tequila usw. ) auszutesten, wäre der New Orleans Sour.
http://de.wikipedia.org/wiki/Whiskey_Sour.
Siehe Sidecar, Margarita, Kamikaze, Pegu Club, Between the Sheets, Chelsea Sidecar...

Viel Spaß!
 
Super, danke für die Tipps! Ich werde dann demnächst mal einkaufen gehen, hier wurde ja einiges genannt. Besondern die Sache mit den New Orleans Sours klingt gut, da werde ich wohl mal den ein oder anderen Drink probieren müssen ;)
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

B
Antworten
4
Aufrufe
5K
J
Antworten
13
Aufrufe
16K
James
J
B
Antworten
29
Aufrufe
10K
A
Antworten
3
Aufrufe
14K
C
Antworten
8
Aufrufe
7K
Antworten
6
Aufrufe
3K
new bardame
N
N
Antworten
5
Aufrufe
3K
B
Antworten
78
Aufrufe
29K
Metzger
M
Antworten
7
Aufrufe
4K
fmx192
F
S
Antworten
10
Aufrufe
4K
fmx192
F
L
Antworten
29
Aufrufe
13K
Zurück
Oben