Kleien hilfe

aseemic

Neues Mitglied
So, bin nicht ganz neu hier, lese euch schon lange Zeit... aber, bracuhe jetzt eine kleine Hilfe von euch. Ist ganz leicht, glaube ich... Fur heute Abend.


Also, ich habe Wodka, Rum, Gin, Ballantine's/Whisky, Jägermeister, (Bier, Eis, Säfte ;D )... vieleicht noch etwas, kann mich aber jetzt nicht erinnern. Ist auch egal...

So, meine kleine bitte ware, das ihr mir einige rezepte sagt/schreibt damit ich heute Abend ;D etwas fur einige Freunde mixen kann. Ich warte auf eure vorschlage und spater schreibe ich euch wie es geklappt hat.

Ich hoffe es ist ok, und wunsche euch weiterhin viel spass.



MfG und Dank,
aseemic
 
Du wirst in jedem Fall noch Zitrusfrüchte brauchen...z.B. für einen großartigen Gin Fizz...

Ansonsten sind die Angaben (nur Basisspirituosengattungen aufgezählt) einfach zu ungenau um Tipps zu geben. So kann ich auch nur an den Barschrank verweisen.
 
Dein Vorhaben in allen Ehren; bei sowenig Angaben können wir dir nicht wirklich weiterhelfen.

Es fehlen einfach noch viel an Angaben:

Was ist vorhanden? Utensilien, Shaker, Messbecher, welche Eissorte?

Welche Säfte, welche Spirituosen genau?

Was für Cocktails sollens werden? Cremig, süßes Saftgepansche, klassische historisch korrekte Originalcocktials oder doch nur Longdrinks?

Soll es auch alkoholfreie Drinks geben... etc


In der kurzen Zeit wird das eh schwierig da irgendwas richtig gutes auf die Beine zu stellen. Nicht unmöglich, aber schwierig.
 

Nutze den Barschrank!
[/quote]

Danke. :)




Du wirst in jedem Fall noch Zitrusfrüchte brauchen...z.B. für einen großartigen Gin Fizz...

Ansonsten sind die Angaben (nur Basisspirituosengattungen aufgezählt) einfach zu ungenau um Tipps zu geben. So kann ich auch nur an den Barschrank verweisen.
[/quote]

Also, Früchte habe ich auch... und allse andere ist vom Supermarkt, also ganz normal alles... wie es oben steht.


Dein Vorhaben in allen Ehren; bei sowenig Angaben können wir dir nicht wirklich weiterhelfen.

Es fehlen einfach noch viel an Angaben:

Was ist vorhanden? Utensilien, Shaker, Messbecher, welche Eissorte?

Welche Säfte, welche Spirituosen genau?

Was für Cocktails sollens werden? Cremig, süßes Saftgepansche, klassische historisch korrekte Originalcocktials oder doch nur Longdrinks?

Soll es auch alkoholfreie Drinks geben... etc


In der kurzen Zeit wird das eh schwierig da irgendwas richtig gutes auf die Beine zu stellen. Nicht unmöglich, aber schwierig.
[/quote]


Ja, sorry, wollte nur fragen ob es geht....

Ja, vorhanden ist fast nichts, aber ich kann ja Improvisiren... es wird keine delux-fancy party, sondern, nur einige Freunde die etwas neues probieren wollen...

Egal welche cocktails, die du trinken wurdest, ich vertraue die/euch voll und ganz :)



MfG,
aseemic
 
Tjoah ... etwas neues probieren?



Gin-Basil Smash
5 cl Gin
1/2 Zitrone
2 cl Zuckersirup (1:1)
25 Blatt Basilikum


Basilikum mit Zitrone kräftig und lange im Shaker zerstößeln. Restliche Zutaten hinzugeben und mit viel frischen Eiswürfeln schütteln. Durch Barsien und ein Teesieb (um die Basilikumstückchen zurückzuhalten) in einen mit frischem Eis befüllten Tumbler geben.


Zuckersirup ist ganz einfach und schnell selbst herzustellen. 500g Zucker in 500ml heißem Wasser durch Rühren auflösen, in eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank lagern.
 
Tjoah ... etwas neues probieren?



Gin-Basil Smash
5 cl Gin
1/2 Zitrone
2 cl Zuckersirup (1:1)
25 Blatt Basilikum


Basilikum mit Zitrone kräftig und lange im Shaker zerstößeln. Restliche Zutaten hinzugeben und mit viel frischen Eiswürfeln schütteln. Durch Barsien und ein Teesieb (um die Basilikumstückchen zurückzuhalten) in einen mit frischem Eis befüllten Tumbler geben.


Zuckersirup ist ganz einfach und schnell selbst herzustellen. 500g Zucker in 500ml heißem Wasser durch Rühren auflösen, in eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank lagern.


Bravo! :danke:

So etwas meinte ich... nix special, nur damit wir mit etwas anfangen konnen. Spater, versuche ich mit euch ''mitzukommen'' und besser zu lernen...

Bitte noch mehr solche Rezepte.




Danke...
 
Okay, mal überlegen. Sollten dann ja wohl am besten Drinks sein, welche man direkt im Glas zubereiten kann...

Naja, gegen einen guten Gin&Tonic (1 Teil Gin, 2 Teile Tonic, und ganz viel Eis) oder auch eine gute Cuba Libre mit Limetten kann man natürlich nix sagen. Aber ist halt nix weltbewegendes.

Von einem Mojito würde ich dir vorerst abraten. Einfach nur aus dem Grund, dass ein Mojito etwas aufwendiger in der Zubereitung ist und man ihn schon einige Male gemixt haben muss, bis der überhaupt mal annährungsweise etwas wird.


Tja, nen Standmixer (Blender) habt ihr ja sicherlich zu Hause. Falls ein paar Mädels vorbeischauen, dann wäre eine Pina Colada das richtige:

Pina Colada
4cl weißen Rum, Kokosnusssirup (bei Verwendung von Giffard: 5cl - bei Verwendung von Monin 4cl), 9cl Ananassaft, 1cl Sahne
Alles in den Standmixer, etwas Crushed Ice dazu und ab damit.



Falls auch noch Kaffeelikör (Kahlua) im Haus ist:

White Russian
3cl Wodka, 3cl Kahlua, 3cl Milch, 2cl Sahne
Einfach alles in einen Tumbler ("Whiskeyglas") und kurz verrühren. Natürlich wieder massig Eis rein.




Mhh, wenns es etwas bitterer sein darf:

Americano
3cl Vermouth Rosso, 3cl Campari, 9cl Soda
Ein Longdrinkglas mit Eis füllen und alles darein. nen bissel umrühren... garnieren... Fertig



Sind alles nicht die Brüller aber gute Standartsachen. Ach da fällt mir noch etwas aktuelles ein. Du kennst doch bestimmt die Aperol Werbung ;)

Aperol Sprizz
4cl Aperol, 6cl gekühlter Sekt, 3cl Soda

Glas (Tumber, Weinglas, was auch immer) mit Eis füllen, die Zutatenn dazugeben, kurz umrühren, mit ner Orangenscheibe garnieren... Fertig)




Sry, dass der Beitrag etwas unstrukturiert daherkommt, aber mehr Zeit hatte ich net. ;)
 
mal ne frage, undzwar, weiß jemand wo also in welchen läden man die cream of coconut kriegt und wie teuer die ungefähr ist?
 
Coco Clou gibts bei uns im tegut (2,40 Euro) und Kaufland (3,00 Euro) die 333ml Dose.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben