Welchen Alkohol als Marinade für einen Ananassalat?

  • Ersteller Ersteller Hum

Hum

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Moin,

ich bastel gerade an einem Rezept:

Kokosnussparfait (für alle die nicht wissen, was ein Parfait ist: Ein besonders cremiges Eis. Man schlägt unter der Masse aufgeschlagene Sahne drunter und lässt dies STEHEND gefrieren. Alles andere Eis wird in einer Sorbetiere, d.h. einer Eismaschine gemacht) mit Ananassalat.

Jetzt will ich natürlich schon einen interessanten und vor allem passenden Geschmack für den Salat haben.

Bisher kommt in den Salat: Minze und Ananas ;)

WAs würdet ihr als Alkohol nehmen? Rum war meine erste IDee, aber Rum find ich inzwischen so kreativlos. Weißwein war meine zweite Idee.

Wie gesagt, wenn jemand nen Tip hat: Melden ;) Der Geschmack der Ananas muss aber noch klar und deutlich dabei rauskommen!

Vielen Dank für diesen Beitrag der etwas anderen Art :)
 
Hm, vielleicht würde sich eine kleine! Menge von Chartreuse gut machen? Um das Ganze schön zu würzen?
 
Ach ja, Zuckersirup ist auch dran, den hab ich vergessen!

Chartreuse hab ich selbst noch nie getrunken, müsste ich also auch erstmal ausprobieren.

Danke schonmal :)
 
ICh würd zuerstmal ne chilischote anschwitzen, glacieren und mit Ananssalat ablöschen. kurz einreduzieren und unter den salat mischen. Wenn du Chili nicht magst (passt sehr gut zu kokos), dann verwende grünen Pfeffer. 1a !

Weinbrand kommt mit der Säure der Ananas ganz gut zurecht, passt aber nicht perfekt ins gericht selbst.

Ansonsten würd ich mit Self-Flavoured Destillaten arbeiten. Kokos-Rum/Wodka etc.

Rum ist "kreativlos", aber in der richtige Verbindung mit anderen LMs ziemlich lecker und meiner Meinung nach bester Destillat.

Grand Marnier passt gut, oder wenns milder werden soll auch ein Spritzer Amaretto. Zitronensaft/Limettensaft und Mandelsirup dazu !

Du schaffst das schon ;)

Ich liebe Eis und Sorbet und verabscheue Parfait. Parfait ist für mich die Restverwertung schlecht hin. Außerdem ist es mir zu einfach :D
Aber nix für ungut, jeder hat seinen persönlichen Geschmack ;) Schonmal Schokoladensorbet gegessen ?

Ein Traum sozusagen. :D

Es grüßt,

mal wieder ein völlig fertiger Fabio der nach diesmal "nur" 14 Stunden Arbeit endlich ins Bett darf :)
 
Ich liebe Eis und Sorbet und verabscheue Parfait. Parfait ist für mich die Restverwertung schlecht hin. Außerdem ist es mir zu einfach :D
Aber nix für ungut, jeder hat seinen persönlichen Geschmack ;) Schonmal Schokoladensorbet gegessen

Danke für dine Vorschläge, hab mich doch für die Kombination Ananas-Minze-Zuckersirup-Rum entschieden, hatte leider nix anderes da, was dazu passen würde. Rum war übrigens ein brauner Rum namens "Hansen". Ich darf mir da leider leider nix aussuchen.

Und jetzt zu der anderen Problematik, deshalb auch das Zitat:

Wieso ist Parfait für dich eine Resteverwertung? Im Gegensatz zu Sorbet ist Parfait sogar wesentlich hochwertiger, allein schon aus hygienischer Sicht.

Sorbet ist ja im Prinzip, sehr stark vereinfacht, gefrorenes Wasser mit Zucker. Aber für nen Parfait brauchst du schon ein bisschen mehr, insbesondere dann, wenn du es als richtiges Parfait, d.h. als Halbgefroerenes anbietest.

Ich bin auf deine Meinung gespannt ;)
 
Okay, die Formulierung Resteverwertung war vielleicht etwas weit hergeholt. Mir persönlich schmeckt parfait einfach nicht, und esse es auch nie wieder, aus hygienischen gründen ! Das es längerer arbeitszeit bedarf als ein Sorbet, darüber müssen wir nicht reden.

Was verstehst du unter "richtiges" Parfait ? Ich habe bisher nur Halbgefrorenes Parfait angeboten :D

Warum darfst du dir nix aussuchen ? Prüfung ? ;D

Wie gesagt, Restverwertung war falsche Formulierung (wobei man tatsächlich ALLES in ein Parfait machen kann. )

Grüße, Fabio
 
oha, die Profis unter sich...

Naja, so Profi ist das noch nicht ;)

Ja, Parfait kann man ja auch einfach komplett durchfrieren, dann ist es nimmer Halbgefroren.

Aussuchen darf ich mir einfach aus dem Grund nix, weil ich Azubi bin und noch dazu Wochenende da ist und die MODs sich da eh mit schwer tun ;)

Außerdem müssen wir den Alkohol ja auch verarbeiten können...

Du kannst im Prinzip auch alles in ein Sorbet oder ein Eis machen ;)
Wir haben z.B. ein weißes Balsamico-Eis auf der Karte. Sehr lecker!
 
Oh, das kenn ich jetzt noch nicht.

Was auch sehr zu empfehlen ist, ist ein Litchi-Chili-Sorbet. Sehr lecker :)

Das mit den MODs hab ich nich ganz verstanden. Mit was tun die sich schwer ?

Wie läuft denn das bei euch. Gibts am WE nur einen MOD oder sind die verschiedenen AL´s auch da !?

Fabio
 
Oh, das kenn ich jetzt noch nicht.

Was auch sehr zu empfehlen ist, ist ein Litchi-Chili-Sorbet. Sehr lecker :)

Das mit den MODs hab ich nich ganz verstanden. Mit was tun die sich schwer ?

Wie läuft denn das bei euch. Gibts am WE nur einen MOD oder sind die verschiedenen AL´s auch da !?

Fabio

Ob die AL da sind, hängt davon ab was los ist. Aber im Prinzip schon, ja. Und die MODs tun sich scher damit, Alkohol zu besorgen. Das ist immer nen riesiger bürokratischer Aufwand.U nd das nervt ein wenig ;)
 
Also unsere AL´s sind grundsätzlich da. Meisst einer pro Abteilung (zu den AL´s zähl ich jetzt grad die Stelvs dazu). Jeden Abend ist dann ein anderer AL, MOD und ist bis zum Night Audit (24.00h) da.

Bei uns gibts immer Alkohol :) Das lager quillt sozusagen über :D
 

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