Welchen Williamsbrand?

Junsas

aktives Mitglied
Ich möchte mir nun auch endlich mal einen guten Williamsbrand zulegen, finde aber leider über die Suche nicht wirklich viel. Nachdem ich im Löwen einen Dunkin Cocktail getrunken hatte, hab ich vor ner Woche mal spontan ne kleine Flasche Schladerer gekauft, da diese im GSA Blog früher mal ganz gut weg kam. Im Dunkin jedoch eher enttäuschend. Schmeckte zwar, aber kein Vergleich zu dem Drink im Löwen :)

Lantenhammer wird oft empfohlen, allerdings bräuchte ich erstmal einen Tipp für die Weinquelle, da ich dort noch ein paar andere Sachen bestellen möchte. Preislich so viel wie nötig, so wenig wie möglich ;)

@ crackone: Welchen verwendet ihr? Der war doch auch von dort oder? Kann mich aber nicht mehr an den Namen erinnern. :)
 
Theo Preiss... Listet Weinquelle aber irgendwie nicht online....
 
Danke, dann werd ich dort mal anrufen und nachfragen.

Gibt es sonst noch Empfehlungen, muss auch nicht Weinquelle sein ;)
 
Für den Dunkin nehme ich gern Fassbind Vieille Poire.

Der Theo Preiss scheint mir aber universeller. Ein Williams Sour z.B. ist mit dem Fassbind nicht so toll.
 
Ich glaube wir brauchen dringend ein Williams-Tasting!
 
Jep! :)

Ich schau mal, evtl. könnten wir das am Treffen Samstags machen. Interesse besteht ja genug. Und wer nicht kommen kann, bekommt die Proben per Post. Mal schauen ;)
 
Da wäre ich auch dabei !
Wenn möglich würde ich auch gern 10cl sattt der üblichen 4cl nehmen, damit ich das Sample in verschiedenen Drinks ausprobieren kann.
 
Da wäre ich auch dabei !
Wenn möglich würde ich auch gern 10cl sattt der üblichen 4cl nehmen, damit ich das Sample in verschiedenen Drinks ausprobieren kann.

Vorsicht, könnte teuer werden...es gibt so viele Obstbrandhersteller, klar, nicht jeder kann genommen werden, aber ich denke die bei uns üblichen 7-8 Proben reichen da bei weitem nicht...was denkt ihr?
 
Ich finde, man sollte es bei einer überschaubaren Menge an Produkten belassen. Man kann ja immer noch ein 2. Tasting mit anderen Produkten später machen und dabei den Sieger des ersten Tastings mit dazu nehmen.

Wenn ich hier 30 Proben auf dem Tisch stehen hätte wäre es für mich extrem schwierig die alle gerecht miteinander zu vergleichen und zu einer fairen Wertung zu kommen.
 
Ich glaube wir brauchen dringend ein Williams-Tasting!

Bei einem Williams- Tasting würde ich sehr gerne mitmachen, vorausgesetzt, der Bewertungsabgabetermin liegt mindestens eine Woche nach Ostern
 
Bin ebenfalls mit von der Partie,
bei stattlichen 15 Proben wäre ich eher für 8 cl für genügend Gegenproben im Tasting.
 
Bei einem Williams-Tasting würde ich auch mitmachen :)
 
Wenn's nicht zu "stressig" wird bin auch auch dabei. Im Moment läuft ja noch das Likör-Tasting und dann ist noch ein Pisco-Tasting geplant. Das Forentreffen wäre aber ein geeigneter Rahmen.
15 Proben finde ich aber fast schon ein bischen viel. IMHO haben sich die Tastings mit max. 10 Proben bewährt.
 
Unbedingt ein Williamstasting! :)
 
Das Forentreffen wäre aber ein geeigneter Rahmen. 15 Proben finde ich aber fast schon ein bischen viel. IMHO haben sich die Tastings mit max. 10 Proben bewährt.

Falls es während dem Treffen statt findet, werden es auf jeden Fall weniger als 15 werden. Sonst sitzen wir den halben Abend dran ;)
 


Das Forentreffen wäre aber ein geeigneter Rahmen. 15 Proben finde ich aber fast schon ein bischen viel. IMHO haben sich die Tastings mit max. 10 Proben bewährt.
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Falls es während dem Treffen statt findet, werden es auf jeden Fall weniger als 15 werden. Sonst sitzen wir den halben Abend dran ;)
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Davon bin ich ausgegangen. Mit meiner Anmerkung zur Probaneanzahl bezog ich mich auf die "üblichen" Onlinetastings ;).
 
Hab ich auch so verstanden. Wollte dich nur bestätigen ;)
 
Das Forentreffen wäre aber ein geeigneter Rahmen.
Dann wäre ich 'raus :(

Habe meine Regierung immer noch nicht davon überzeugen können, dass es eine tolle Idee wäre,den Hochzeitstag mit einem Rudel durchgeknallter Cocktailnerds in Stuttgart zu verbringen ;)
 
dann machen wir halt zwei. Produkte gibts genug ;)
 
Was für ein Programmpunkt könnte deine Regierung denn überzeugen?

P.S.: In S gibt's auch viele Schuh- und Taschenläden ;).
 
@ oscomp: Falls es beim Treffen statt findet, werd ich dafür sorgen dass auch alle andren im üblichen Rahmen daran teilnehmen können. ;)
 
Ich wäre auch definitiv bei einem Williamstasting dabei, gern auch per Post. In Stuttgart hat man ja ohnehin genug um die Ohren... ;)

Ich bin die nächsten 3,5 Wochen nicht hier, aber ich bin definitiv dabei, wenn es jemand macht.
 
Also ich nehm' ja mal, dass in Stuttgart wieder ein Tasting stattfindet. Oder wurde dieser Programmpunkt nicht vorgesehen?
 
Beim Forumstreffen könnte ich mir vorstellen, dass es den Rahmen sprengt. Sollten es eine Post-Paket Aktion werden, so würde ich es mir bei 15 Proben nocheinmal stark überlegen, ob ich es mitmache, da es für mich möglicherweise zuviel wird. Bis 10 Proben fänd ich angemessener. Meine unerfahrene Meinung - muss nicht jeder teilen.
 
Das Ziel ist gute Zutaten rauszufinden und ich denke, das bei den ganzen kleinen Brennereien durchaus Schätze schlummern, diese sollten gefunden werden. Das das etwas Mühe kostet ist dann leider so.

Zitat von Crackone: "Trinken ist kein Vergnügen, sondern harte Arbeit"
Ich musste erst schmunzeln, ich gebe ihm mittlerweile vollkommen Recht!
 
Kenn ich vom Wein. Das ist wirklich wahr.

teilweise machen private Brenner ja sogar großartige Produkte, die man überhaupt nur schwer bekommt.
 
Ich wäre auch sehr gerne bei einem Williams-Tasting dabei.
Jedoch wäre ich dafür, die Brände nach Verfügbarkeit einzugrenzen. Wenn von den Proben 50% super abschneiden, sie jedoch so stark regional begrenzt sind, dass sie kaum zu beziehen sind, bringt das zwar neue Erkenntnisse, für die Drinks die wir damit mixen wollen aber leider nur wenig, da wir kaum an diese Brände rankommen.
Und gerade bei Obstbränden gibt es ja unheimlich viele winzige, aber teilweise sehr gute, Brennereien, die noch nichtmal einen Onlineshop betreiben.
 
Die Diskussion hatten wir schon beim Pisco, der Erkenntnisgewinn steht bei mir im Vordergrund.
Diesmal sinds doch Paradiesbedingungen, weil die Brennerereien in Europa sind.
Da kann man auch mal direkt anrufen und ne Ladung bestellen oder es wohnt einer in der Nähe und kauft mal ein bisschen was.
Ich denke, dass ist unser geringstes Problem.
Wenn wir nur die großen nehmen gewinnt vermutlich Ziegler kurz vor Reisetbauer und Lantenhammer und wir sind kein Schritt weiter.
 
Die Diskussion hatten wir schon beim Pisco, der Erkenntnisgewinn steht bei mir im Vordergrund.
Diesmal sinds doch Paradiesbedingungen, weil die Brennerereien in Europa sind.
Da kann man auch mal direkt anrufen und ne Ladung bestellen oder es wohnt einer in der Nähe und kauft mal ein bisschen was.
Ich denke, dass ist unser geringstes Problem.
Wenn wir nur die großen nehmen gewinnt vermutlich Ziegler kurz vor Reisetbauer und Lantenhammer und wir sind kein Schritt weiter.

Ich werd mal bei meinem Onkel anfragen.
Aber ich glaube der macht nur Pflaumen und Zwetschgen.

Hannibal zieht hier finde ich einen schönen Vergleich.
Im Gegensatz zu Pisco haben wir hier den Vorteil vieler kleinen Brennereien.
 

Die Diskussion hatten wir schon beim Pisco, der Erkenntnisgewinn steht bei mir im Vordergrund.
Diesmal sinds doch Paradiesbedingungen, weil die Brennerereien in Europa sind.
Da kann man auch mal direkt anrufen und ne Ladung bestellen oder es wohnt einer in der Nähe und kauft mal ein bisschen was.
Ich denke, dass ist unser geringstes Problem.
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Zustimmung!


Wenn wir nur die großen nehmen gewinnt vermutlich Ziegler kurz vor Reisetbauer und Lantenhammer und wir sind kein Schritt weiter.
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Zählt Marder eigentlich auch zu den großen?
 
Würde natürlich auch über ein paar schweizer Produkte freuen, bei uns gibt es einige Brennereien, die Williams Brand herstellen
- Morand
- Humbel
- Heiner
- Zgraggen

um mal einige zu nennen
 

Würde natürlich auch über ein paar schweizer Produkte freuen, bei uns gibt es einige Brennereien, die Williams Brand herstellen
- Morand
- Humbel
- Heiner
- Zgraggen
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auf jeden Fall


um mal einige zu nennen
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Das is unsere Misere^
 

Das Ziel ist gute Zutaten rauszufinden und ich denke, das bei den ganzen kleinen Brennereien durchaus Schätze schlummern, diese sollten gefunden werden. Das das etwas Mühe kostet ist dann leider so.
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Zustimmung. Aber auch wenn wir die Probenanzahl auf 15 erhöhen wird der Vielfalt vermutlich noch nicht Rechnung getragen. Dann vielleicht eher 2 * 10 wie beim Cachaca-Tasting. Wer will kann dann nur eine Runde mitmachen und bei der zweiten aussetzen.


Zitat von Crackone: "Trinken ist kein Vergnügen, sondern harte Arbeit"
Ich musste erst schmunzeln, ich gebe ihm mittlerweile vollkommen Recht!
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Da ist wohl was Wahres dran. Aber letztendlich ist es für mich ein Hobby, das in erster Linie Spaß machen soll und für das ich nur begrenzte Resourcen (Zeit) zur Verfügung habe. Arbeiten kann ich auch woanders ;).
Damit spreche ich natürlich nur für mich. Bei einem Tasting mit 15 Proben würde für mich das Verhältnis Spaß/Arbeit zu sehr in Richtung Arbeit verschoben weshalb ich dann eher passen würde.
 
Ich würde auf jeden Fall gerne an einem Williams- Tasting teilnehmen, unabhängig davon wieviele Proben festgelegt werden. Da das meine erste Teilnahme an einem Online- Tasting wäre kann ich noch nicht aus Erfahrung mitreden, welche Anzahl an Proben sinvoll ist.
 
15 finde ich zuviel, lieber kleiner aber feiner. Ich plädiere für 10 Proben.
 
15 finde ich zuviel, lieber kleiner aber feiner. Ich plädiere für 10 Proben.

Wie gesagt, die Anzahl der Proben überlasse ich dem Veranstalter, ich wäre auf jeden Fall gerne mit 2 Probepaketen dabei (meine Frau macht auch mit) :)
 
da ein Williamsbrand Tasting im Rahmen des Forentreffens nun nicht vorgesehen ist, würde ich an dieser Stelle einfach mal die Frage aufwerfen, wann wir die Williams-Brände einplanen wollen?
 
Nach dem Pisco Tasting ;)

Drum-Drum und ich haben schon ein wenig über die Durchführung gelabert. Falls niemand groß was dagegen hat würden wir das Tasting teilen, um möglichst viele verschiedene Marken probieren zu können. Den einen Teil übernimmt dann drum-drum, den andren ich.
 
Junsas hats schon gesagt. Ich bin gerne wieder an der Durchführung beteiligt. Wann genau das dann wäre muss man halt noch schaun.

 
Die Prowein hat wieder gezeigt, dass es wohl verdammt schwer wird Lantenhammer zu schlagen.
An der Anzahl der Konkurrenzprodukte mangelte es auf jeden Fall nicht und der Lantenhammer schafft es meist mir Leichtigkeit zu Überzeugen!
 
*Hust* ... Ich brauche nen Williams und würde vorher gerne das Tasting machen ....*Hust*
;D
 
Ich warte eigentlich darauf, dass Partyboy sein Piscotasting startet. Für die Tastings mit Obstbränden sind auf meiner Seite bereits die ersten Arbeiten angelaufen.

Ich wurde von mehreren Seiten aber darauf hingewiesen, dass ich bei meinem Eifer Partyboy nicht vergessen soll und ihm den Fortritt lassen soll. Daher habe ich in meiner Planung die Obstbrände erst einmal zurückgeschoben. Schließlich will ich hier eure Wünsche berücksichtigen.

Ich werde mich aber mal mit Partyboy in Verbindung setzen und das weitere Vorgehen besprechen. Sollte das Pisco-Tasting durch Partyboy nicht mehr stattfinden bin ich gerne bereit dieses zu übernehmen, allerdings würde das dann noch rund 3 Monate bis zur Umsetzung dauern.
 
Vielleicht dauerts ja noch bei Partyboy und wir können deins dazwischenschieben ?

Paaaartybooooy????? How far are you ;D ;D ;D
 
Ich werde mich aber mal mit Partyboy in Verbindung setzen und das weitere Vorgehen besprechen.
Das ist denk ich der nächste Schritt.
Ihr könnt ja auch die Termine tauschen, falls es Partyboy zu knapp wird.
 

Vielleicht dauerts ja noch bei Partyboy und wir können deins dazwischenschieben ?

Paaaartybooooy????? Who far are you ;D ;D ;D

Kontaktaufnahme hat begonnen. Mit "Dazwischenschieben" wird es etwas schwieriger, da ich wieder plane das Ganze etwas größer aufzuziehen. Es wird sicherlich nicht nur Williams geben ;)
 
...das wird dann im Rahmen der neuen tastings stattfinden, sprich mit angemeldeter Firma, angemieteten Räumen usw.?
 
...das wird dann im Rahmen der neuen tastings stattfinden, sprich mit angemeldeter Firma, angemieteten Räumen usw.?

Das habe ich zwar bis in kleinste durchgeplant und sah auf dem Papier alles super aus, scheiterte bisher aber daran passende, Räumlichkeiten zu finden. Daher wird alles wie gewohnt verlaufen und ich werde die Tastingpakete von meinem Elternhaus privat in die Welt schicken. Näheres werde ich in ein paar Tagen in dem passenden Thread bekanntgeben. Aber kurz und knapp das Fazit: Alles bleibt beim Alten, nur wird es besser. ;)
 
Meiner Meinung geht es eh nur darum, einen preiswerten Williams zu finden.

Ich habe bisher einfach nichts annähernd so Schönes, wie den Lantenhammer probiert.
Einzig und allein der Preis ist eben ein kleinweig unangenehm.

Wobei ich mal eine gewagte These aufstellen würde:
der Red Bartlett Williamsbrand aus der Tiroler Serie von Pircher ist vermutlich eine PLV Granate.
 
moin :) geht es bei den testing nur um williams oder birnenbrand find die vielfalt in nase und mund von den vielen sortenreinen! wesendlich intressanter als williams allein ?
 
Meiner Meinung geht es eh nur darum, einen preiswerten Williams zu finden.

...ich hätte auch gerne Rochelt mit dabei. PLV ist eine Sache, Monsterbrand für mich die andere....
 


Meiner Meinung geht es eh nur darum, einen preiswerten Williams zu finden.
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...ich hätte auch gerne Rochelt mit dabei. PLV ist eine Sache, Monsterbrand für mich die andere....
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Hehe, natürlich muss man solche Preisregimente auch beachten.
Gegen den ist ja der Lantenhammer quasi ein Schnäppchen ;)
 
Meiner Meinung geht es eh nur darum, einen preiswerten Williams zu finden...

In diesem Zusammenhang möchte ich auf den Brionne von Aldi hinweisen, pur schmeckt er mir sehr gut, vermixt habe ich ihn noch nicht
 


Meiner Meinung geht es eh nur darum, einen preiswerten Williams zu finden...
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In diesem Zusammenhang möchte ich auf den Brionne von Aldi hinweisen, pur schmeckt er mir sehr gut, vermixt habe ich ihn noch nicht
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Ist ne Überlegung Wert als Überbrückung bis nachm Tasting ;) bin nämlich momentan wieder extrem in Mixlaune und das muss man natürlich ausnutzen ;D
 
So, ich habe inzwischen eine Antwort von Partyboy bzgl. seines Pisco-Tastings auf das ich Rücksicht nehmen wollte.

Er teilt mit, dass er aktuell keine Zeit für das Pisco-Tasting findet. In diesem Jahr schafft er es nach seinen Aussagen nicht mehr.

Ich habe ihm angeboten das Tasting zu übernehmen. Aber eventuell schafft er es ja zum Jahresende, mal sehen.

Die Obstbrandtastings werde ich in Zusammenarbeit mit Junsas dann so bestreiten, dass ich die um Silvester rum abfülle. Sprich bis zum Jahresende kann noch wer anderes ein Tasting machen, wer will. Guennik mit Whisky?


Zur Info damit es nicht noch einmal zu solchen Problemen kommt: Ich mache die Tastingarbeit sehr gerne für euch, allerdings bin ich an bestimmte Termine gebunden zu welche ich die Pakete auf die Reise schicken kann. Diese sind:

Ende Dezember/Anfang Januar
Anfang März
Mai (Pfingsten)
Anfang August bis Ende September

(und irgendwann will ich da auch mal ein paar Tage Urlaub haben ;) )
 
drum drum, mach einfach mal, bis Weihnachten sollte guennik damit durch sein, dann bist du, dann macht Partyboy den Pisco.
Das passt schon.
 
@drum-drum
Falls du Interesse hast, kann ich dir auch Adressen von Schweizer Obstbrennern geben, welche gute Williamsbrände herstellen.
 
Ich wurde von mehreren Seiten aber darauf hingewiesen, dass ich bei meinem Eifer Partyboy nicht vergessen soll und ihm den Fortritt lassen soll.

Zu welchem Fort reitet er denn?

*duck und weg* ;D
 
Kriege morgen ne Flasche Meyer Poire Williams ,
kann ja dann sagen ob der sich fürs Tasting lohnt.
 
Heute mal den Brionne "alten Williamsbrinenbrand" von Aldi gekauft.
Ich finde ihn sehr gut brauchbar, und das für unter 10€.
 

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