Spitzenhomepage mit Spirituosentests

  • Ersteller flo

flo

Neues Mitglied
http://www.tastings.com
eine spitzenhomepage des Beverage Testing Institutes (Chicago)
dort gibts neben wein und biertests auch jede menge spirituosen und likörtests;
es gibt nicht nur eine mündliche bewertung sondern auch eine punkteskala von 0-100

viel spaß damit, denke die ist noch nicht so sehr bekannt :)
 
super seite, wirklich interessant!

hat jemand von euch erfahrungen mit aromatisierten rums? habe ich noch nie etwas von gehört, gerade auf der seite das erste mal entdeckt! und laut rating sind die gar nicht mal schlecht. die rede ist von z.b.
- vanilla rum
- pineapple rum
- mango rum
- banana rum etc. (alle von cruzan, noch nie gehört)

auch von anderen herstellern, z. b. Rondiaz Raspberry Rum
 
Die Bewertungen bei www.tastings.com sind ganz gut, aber auch zum Teil mit etwas Vorsicht zu genießen. Gibt natürlich auch andere Seiten die stärker gesponsort sind.

Als grober Anhaltspunkt dienen sie schon, aber manchmal liegen sie auch ganz schön daneben bei der Bewertung. Auch sind viele wichtige Spirituosen gar nicht im Test vertreten.

Bei Cognac, Wodka und Rum sind die Tests besonders wenig aussagekräftig, und gerade die wichtigen Marken fehlen.

Liegt auch daran daß sie so ziemlich alles an Lebensmittel testen. Bei z.B. Rum fällt das Sponsoring besonders auf (der mäßige Mathusalem steht viel zu weit oben).

Daher es ist besser private Testseiten zu besuchen als kommerzielle.

@qbert
-> zu diesen aromatisierten Rums fällt mir nur sponsored ein ;D
Die gibts bei uns alle nicht.

Also Vorsicht ist bei den Punkt-Wertungen dieser Seite geboten. Das die Tester teilweise nicht mal deutlichen Spritgeschmack erkennen aber alle möglichen feinsten Aromanuancen sollte zu denken geben.
 
ja, das ist mir beim strohrum auch ins auge gefallen
Caramel and sweet buttered nut aromas with a whiff of sharp alcohol. A tannic, hot entry leads to a fiery off-dry full-bodied palate with roasted nut, treacle, and intense spices

aber das bügeln sie dann wieder aus:
Finishes with a mouth numbing wash of heat, rubber and cardboard flavors. Addition of water tames the heat and mutes, rather than enhances, the flavors. Too manipulated.
 
das klingt aber lecker: Tukys Kiwi-Strawberry Flavored Tequila
 
Also, das mit den feinsten Aromanuancen nervt mich auch immer, vor allem Wein ist das eingebürgert. Was die Leute da so alles rausschmecken ist schon manchmal sehr verwunderlich...

"Ein feines Aroma von Waldfrüchten und edelfäuligem Kastanienlaub sind neben Nuancen von Leder, Tabak und Vanille deutlich herauszuschmecken.
Im Vordergrund hält sich aber ein Hauch getrockeneter Tangerinen-Schalen und Schokolade. Eine sehr tropisch blumige Nase, und Abgang bleibt auf dem Gaumen eine würzig-aromatische Note.
Die Farbe differenziert zwischen einem vollen Mahagony und leichten bernsteinfarbenen Schlieren."

Das war ein bisschen übertrieben jetzt ;D ;D
 
Was heißt hier übertrieben, so stehts ja bei der Page auch da meistens.

Muß wohl wirklich von den Weintrinkern kommen, die Seite hat ja auch sehr viele Weintests. Übrigens auch Biertests, die man total in die Tonne treten kann (übrigens auch mit solchen Geschmacksbeschreibungen). Da ist z.B. ein bayrisches Bier ganz weit oben, das würd hier niemand freiwillig trinken :)
 
der biergeschmack ist sowieso regional extrem unterschiedlich. Den Leuten schmeckt meist das Bier am besten, mit dem sie "aufgewachsen" sind. =) Aber in bayern sollen die kinder ihr bier ja wirklich schon im Nuckelfläschchen bekommen =)

Der köllner raum trinkt eben kölsch.
Die Düsseldorfer ihr dunkles Alt
Wir bei uns unser helles Alt =)
den bayern ihr weißbier
undundund...

ich finde Biertests bringen genau aus diesem Grund rein garnix. Die Geschmäcker tendieren da soweit auseinander, dass das in meinen Augen einfach keinen Sinn macht.

Aber wenn ich Weizen trinke, dann hat das meisst auch eine Nuance von Banane *ggg* vielleicht gibt es ja demnächst Bananenweizen als fertiges Mixgetränk ;)
 
@hobby: meinst du das augustiner bräu? ist das nicht eine von den großen münchner brauereien? warum nicht freiwillig trinken?
 
Wir Bremer trinken unser "Spitzenpilsner von Welt" Becks'
 
Das Augustiner ist hier sehr bekannt und beliebt. Wobei ich allerdings Hacker-Pschorr bevorzuge.

Aber in den Tests haben zwei Biere 98 Prozent:
Erdinger Pikantus Weizenbock
und
Ayinger Celebrator

Also Bock und Doppelbock Biere sind verhältnismäßig schwer genießbar, selbst für Bayern. Und die beiden Marken sind auch eher selten mal davon abgesehen. Sprich die bekomm ich hier nicht mal bei meinem riesigen Getränkemarkt obwohl es Biere von hier sind.
 
Das Augustiner ist hier sehr bekannt und beliebt. Wobei ich allerdings Hacker-Pschorr bevorzuge.

Aber in den Tests haben zwei Biere 98 Prozent:
Erdinger Pikantus Weizenbock
und
Ayinger Celebrator

Also Bock und Doppelbock Biere sind verhältnismäßig schwer genießbar, selbst für Bayern. Und die beiden Marken sind auch eher selten mal davon abgesehen. Sprich die bekomm ich hier nicht mal bei meinem riesigen Getränkemarkt obwohl es Biere von hier sind.
Du solltest diese Sorten einfach bei JWW bestellen, die haben so was.
Roman
 
Da ich ja in München wohne weiß ich natürlich schon Geschäfte wo ich die kaufen kann aber die hat nicht jeder Getränkemarkt und die Getränkemärkte haben hier sehr viel Auswahl !

Den Celebrator hab ich im Kloster Aying selber schon mal getrunken.
Von Erdinger nur das normale Weißbier.

Das sollte nur nochmal verdeutlichen, das bei tasings eben teilweise sehr ausgefallene Sachen getestet werden und wichtige Standardsachen nicht. Wobei das testen nur noch Sponsoring erfolgt.

Ein unabhängiger Test nimmt zuerst die bekannten und wichtigen Marken und dazu vielleicht einige lohnende spezielle Marken. Dann ist das Testfeld viel besser nachvollziehbar.

Auch ist mir aufgefallen das sämtliche US Produkte höher eingestuft werden als sie sind. Zum Beispiel beim Rum: Mathusalem, Cruzan oder Bacardi. Und das der Zacapa X.O. nicht auf Platz eins ist kann man wohl nur mit Geschmacksverirrung anmerken.

Außerdem ist mir aufgefallen das einige Produkte die früher (ca. vor einem halben Jahr) dort im Test waren nun mittlerweile nicht mehr drin sind, wo ich mich frage ob das Sponsoring über einen Jahresvertrag läuft (Beispiele dafür: Pierre Ferrand Millenium 1962 (hatte 99 oder 100 Punkte !, El Tesoro Paradiso, bei den Cognacs sind noch einige mehr rausgefallen).

Trotz aller Mängel kann man wie gesagt einen groben Anhaltspunkt erhalten. Aber wegen +/- 5 Punkte sollte man sich nichts denken.

 
@dravo:
Da ist schon was Wahres dran. Diese komischen Beschreibungen von teuren Weinen und Champagnern lassen schon vermuten, daß der Tester womöglich schon einen gestiegenen Promillepegel hat. Ich lasse es mir zB nicht nehmen, beim Genuß des Oppmann Privat (=Sekt) kennerisch zu bemerken, daß er ein dezent an Pfirsich erinnerndes Riesling-Aroma hat (das steht hinten auf dem Etikett so drauf - im Endeffekt ists ein trockener Sekt der gehobenen Klasse und nichts weiter).

@hobby:
Dunkler Doppelbock ist schon ne feine Sache, allerdings hauts kalorienmäßig ziemlich rein, geschmacklich ists echt gut. Ohne Grundlage im Magen steigts einem aber ziemlich schnell zu Kopf (Alk meist so 7,9%).
 
@fmx
Ja okay Doppelbock trink ich schon mal ab und zu aber einen Weizenbock? Hab glaube ich noch keinen getrunken und ein Doppelbock ist ja auch nicht das Jeden Tag Bier oder ? ;)

Will heißen man hätte ja Erdinger Weißbier und Ayinger Hell zum Test aussuchen können (die meistverkauften Sorten der beiden Marken), aber es wurden die exotischsten genommen.
 
Ohne Grundlage im Magen steigts einem aber ziemlich schnell zu Kopf (Alk meist so 7,9%).

was ein richtiger bayer ist, trinkts trotzdem im maß zum frühstück :D
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
M UMFRAGE: Whisk(e)y mit Cola Cocktailbar 11
Kuglblitz Cocktails mit jüdischem Bezug? Cocktailbar 10
Angrist Wie macht ihr das mit den Säften Cocktailbar 13
T Jigger mit oz Skalierung gesucht Cocktailbar 3
N Milchshakes mit Schuß Cocktailbar 3
N Cocktails mit Banks 7 Cocktailbar 14
Kuglblitz Maker's Mark nur mehr mit 42%?!? Cocktailbar 30
S Immer Diskussionen mit der Eismenge in Cocktails Cocktailbar 8
M Was tun mit dem Eigelb? Cocktailbar 27
T Eiweiß flockt aus mit Bookers 7 Cocktailbar 8
S Cocktails mit Wein/Sekt ohne Spirituosen + Kühlung Granitoren Cocktailbar 8
lupullus Neustart mit einer "Minibar" Cocktailbar 13
E Sekt mit Likör/Saft/Früchten/Sirup Cocktailbar 16
M Drink mit "Geschichte" gesucht für eine kleine Cocktailverkostung Cocktailbar 6
M Southern Comfort Lime (Whiskey Likör mit Limette) – 27.5% Cocktailbar 5
M Ideen für maritime Drinks mit begrenzter Bordausstattung? Cocktailbar 9
M Rum-Test mit Cola-Rum Cocktailbar 16
H Schon wieder ein Neuer (mit Fragen natürlich) Cocktailbar 44
Alchemyst Cocktailian - Ein Cocktailbuch mit Glanz und ... Cocktailbar 85
ERDi Klinkenputzen, mit dieser Barkarte vorstellbar? Cocktailbar 22
A Was assoziert ihr mit Genuss/Cocktails/Spirituosen Cocktailbar 11
N Eiswürfel mit Geschmack Cocktailbar 3
B Erfahrungen mit den Shop Fun-Bar.de Cocktailbar 3
Laubii Möglichst viel mit möglichst wenig Cocktailbar 2
Hook4h Links mit Selfmade Rezepten Cocktailbar 2
DreamWalker Drambuie, mit Farbstoff? Cocktailbar 5
Tooh-B Welchen Mengen für Polterabend mit 250 Personen Cocktailbar 3
Bewegungsdepp Suche alten Beitrag, nicht mit Suchfunktion gefunden Cocktailbar 1
D Mit Sirup auf cremige Cocktails schreiben? Cocktailbar 11
Campi30 suche strohalme mit sonnenbrille Cocktailbar 34
Miesling Flaschen mit Korken Cocktailbar 10
DreamWalker Gehts auch mit Excel? Cocktailbar 7
Mariechen Brauche eure Hilfe! - Cocktailparty mit 100 Gästen Cocktailbar 26
D Suche Cocktails mit Asbach Uralt Cocktailbar 5
Marlissa Probleme bei Drinks mit Rum Cocktailbar 12
D Dry-Shake mit Milchaufschäumer? Cocktailbar 21
Payne77 Ich fange mit Cocktailmixen an :) Cocktailbar 154
F Schluss mit Mundraub ! Cocktailbar 1
D Mix-Ideen mit Granatapfelkernen? Cocktailbar 16
HoRRoR Flairbartending - Jetzt wird mit den Sachen rumgeschmissen ;D Cocktailbar 30
A Cocktailauswahl mit Altersunterschied=) Cocktailbar 9
Wildshoot Essen mit Coctails? Cocktailbar 19
Cocktailnoob Problem mit selbstgemachten Eiswürfeln Cocktailbar 4
Stiffy Coktail mit Green oder Black Power (Heydt)? Cocktailbar 3
HoRRoR Ausgießer mit Deckel? Cocktailbar 1
D Olive im Martini -> Mit Kern oder ohne? Cocktailbar 25
Desecrator Triple sec + Blue Curacao mit Alkohol oder als Sirup?!? Cocktailbar 7
SirSebastian Gehalt für Barkraft mit Berufserfahrung Cocktailbar 24
Desecrator Suche Shaker mit Skalierung innen Cocktailbar 16
Recaro Probleme mit meinem Boston Shaker... Cocktailbar 29
Shitbox Kann man mit nem Caipi noch mehr Cocktails zaubern? Cocktailbar 3
D Suche gute "Cocktails" mit Bier und Jägermeister Cocktailbar 18
brankochef Cocktail Unterricht mit Jürgen von der Lippe in der Harald Schmidt Show Cocktailbar 3
Hagbard Shaker mit integriertem Strainer Cocktailbar 7
89er Party mit 60 Leuten Cocktailbar 16
Dornfreak Bailey's mit Gin Cocktailbar 6
glitzerauge Problem mit Shaker Cocktailbar 1
kingkuehn Grenadine wird mit der Zeit fest! Warum?? Cocktailbar 1
Dai Etwas Mit Wein Mixxen Cocktailbar 11
B Über den Umgang mit dem Eis Cocktailbar 74
F cuba libre - mit welchem rum? Cocktailbar 2
M Problem mit Abmessen Cocktailbar 21
Freshman Studentenfest mit Granitorendrinks Cocktailbar 30
H Probleme mit Kirschnektar Cocktailbar 10
Hum Cocktails mit Sekt auffüllen Cocktailbar 2
M Wo kann man Campari Bitter mit Soda kaufen? Cocktailbar 3
K Whisky-Cola mit Zitrone? Cocktailbar 33
brankochef alkoholgehalt mit 99,9% alkohol erhöhen!? Cocktailbar 25
M Liste mit dem Grundequipment an Spirituosen/Sirup/Säften etc. ??? Cocktailbar 2
T Problem mit Shaker Cocktailbar 44
Dinomik Rezept Einfache Rezepte mit wenig Zutaten Cocktailbar 4
senseman Zombie mit 5 Sorten Rum Cocktailbar 3
talex SONDERVERKAUF Waren mit kleinen Mängeln bei BarFish.de Cocktailbar 52
mixitall Cocktails mit Crushed Ice mixen Cocktailbar 4
A Auffüllen mit... Cocktailbar 14
F Mit welchem Shaker? Cocktailbar 34
M Cocktails mit rum und Wodka Cocktailbar 5
M Cocktail mit Energydrink/Cola Cocktailbar 1
M Cocktail mit Blattgold!!! Cocktailbar 6
talex Geschenke mit BarFish.de verschicken Cocktailbar 9
68er_Shaker Heiße Cocktails mit Tee? Cocktailbar 5
U Cocktails mit wenig Alcohol (Wein/Sekt/Bier) gesucht Cocktailbar 22
CrazyER Der Kampf mit dem Pina Colada ;o) Cocktailbar 43
kwai feh Kühlschrank mit Eisspender Cocktailbar 2
H Brugal Rum mit Ausgießer??? Cocktailbar 19
jp Bar mit fertigen "Elementen" bauen Cocktailbar 1
utze-99 Cocktails mit Mojito-Sirup? Cocktailbar 3
F Wo finde ich im Raum RE günstig Flaschenhalterungem mit Portionierer Cocktailbar 13
A süsser fruchtiger Cocktail mit Alkohol gesucht Cocktailbar 4
S Curacao Blue mit oder ohne Alkohol? Cocktailbar 6
M Cocktailfoto mit Mann Cocktailbar 5
T Cocktailparty mit Thema Afrika Cocktailbar 9
S Geburtstagsparty mit Cocktails Cocktailbar 3
P Suche Kindercocktail (evlt. mit Schichten) Cocktailbar 13
V kunststückchen mit Shaker und Flasche? Cocktailbar 12
Mister P Probleme mit Fackelmann-Ausgiesser Cocktailbar 15
R Cocktail Convention in Dortmund! Wer macht mit? Cocktailbar 6
P Cocktail-Preise für Party mit 40 Personen? Cocktailbar 45
M Mixen mit Boston Shaker klappt gut aber noch nicht perfekt. Cocktailbar 8
G Cocktails mit Mandarine? Cocktailbar 3

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben