Spirituosen aus der Region

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Servus zusammen!!!!

Wir alle kommen aus den unterschiedlichsten manchmal auch entlegensten Regionen aus Deutschland. Jede dieser Regionen hat sein eigenen Produzenten von unterschiedlichen Spirituosen. Mich würde interessieren welche Besonderen Spirituosen bei euch produziert werden und wie diese vom Geschmack her sind und wo sie einzuordnen sind.

Grüße
 
The Duke - Munich Dry Gin :)
Recht mild trotz der 45%, starkes Wacholderaroma, leichte Noten von Hopfen und Malz *g*
 
Hast du Ihn schon in Coktails auprobiert?
 
Nur im Gin Tonic. Wacholder sehr dominant, ansonsten tu ich mir sehr schwer mit genauen Geschmacksbeschreibungen. Hat etwas anders geschmeckt, als ich es kannte, aber eigentlich sehr gut.
 
Wer am Wochenende nicht dabei war:

The Duke wird in München in einem kleinen Hinterhof hergestellt. Die Zutaten Koriander, Angelikawurzel, Lavendelblüten, Ingwerwurzeln, Orangenblüten, etc. insgesamt 13 Kräuter und Gewürze kommen aus bio-zertifizierten Betrieben. Das Besondere an ist die Zugabe von Hopfenblüten und Malz (wie soll es auch anders sein? die Bayern halt :-*). Die Aromen der Zutaten kommen durch Marzeration in das Destillat, das zwei Mal gebrant und anschließen filtriert wird. Nebenbei hat er 45% und wird per Hand abgeüllt.
 
Kommt mit Sicherheit vom Malz und den Hopfenblüten ähnlich wie bei anderen Gins die mit Früchten oder Gemüse "aromatisiert" sind.
 
Ganz aus dem Norden Deutschland:

http://www.martinlevsen.de/


Und dann natürlich die verschiedensten Rumhäuser in Flensburg, wie Hansen oder Pott. Jedoch sind die vielen Kleineren eine Reise wert.
 
Wir haben eine eigene, ehemalige, Brennerei im Dorf.
Sülfelder Korn. Natürlich keine Premium-Spirituose, sondern auch eher was für die Leute, die sich damit abschiessen wollen.

Allerdings ist der Marillenbrand nicht schlecht ;)
 
Ich konnte ja die angeprießene Milde nicht finden.
Für mich war es eher ein sehr "agressiver", extrem wacholderlastiger Geschmack.
Zum Purtrinken fand ich ihn nicht geeignet.
Im Gin Tonic war er jedoch schön und lecker. Natürlich immer noch extrem wacholderlastig.

Gutes Produkt, keine Frage, jedoch kommt es nicht an "Vergleichbares" wie Tanqueray ran.

Das Firmenkonzept und die netten Jungs verdienen jedoch höchste Anerkennung und volle Unterstützung, weswegen sicher irgendwann eine Flasche in meinem Bestand auftauchen wird!
 
Und hier noch etwas:

http://www.henkell-sektkellerei.de/marken/spirituosen/stern-marke

Wird zwar nicht in Norddeutschland hergestellt. Aber findet hier, wie nirgends in der Republik, reißenden Absatz.

Also wer mal Urlaub im Raum Nordfriesland oder Flensburg macht, sollte sich diese Leckerei nicht entgehen lassen.

Das ganze ist ein Branntweinverschnitt mit 26% (früher 38%) und wird mit Cola in rauen Mengen genossen. Geschmacklich ähnelt Sternmarke der "Goldkrone", die in den neuen Bundesländern Beliebtheit erlangt hat, bis Wodka oder eklige Dinge wie CaB sie ablösten.
Es ist kein Premiumprodukt.

Also ich finde das Zeug grauenhaft und verstehe nicht wie man das trinken kann! Und dann auch noch in diesen Mengen! :o ...aber jedem das Seine.
 
Metallking: beziehst Du Dich auf The Duke? Mir kam der alles andere als aggressiv vor, und weniger wacholderlastig als Tanqueray. Aber direkt verglichen habe ich sie noch nicht.
 
Für mich hat der Duke im GT fast wie ein Wachholderbrand mit Tonic geschmeckt. Tanqueray hingegen ist eine GEwürzkiste.
 
Für mich hat der Duke im GT fast wie ein Wachholderbrand mit Tonic geschmeckt. Tanqueray hingegen ist eine GEwürzkiste.

Exakt. Hatten wir uns ja schon drüber unterhalten.
Ich finde The Duke definitiv nicht fehl am Platz.
Jedoch pur...schlidert er mir FAST am Gin vorbei. Wirklich nur fast. Für mich wirklich ein sehr sehr sehr wacholderlastiges Produkt.
Was es natürlich nicht schlecht macht! Keine Frage.
Im Tonic fande ich es zum Beispiel sehr schön (wie schon geschrieben).
Nur weiß ich nicht, in welchen Cocktails ich den verwenden würde.
Vielleicht in einem sehr feuchten Martini?

Schwer, schwer. Müsste ich wirklich direkt vergleichen können.
Trotzdem, ich wiederhole mich, ein gutes Produkt.

 
Vom Markgräflichen Weingut aus Salem/Baden:

Salemer Cöxchen !

Ein Apfelbrand mit einer expliziten Kraft an
Geschmacksnuancen.
Besteht aus Cox Orange Äpfeln wie der Name schon sagt.
Süsslich, mild, schmeichelt den Gaumen, kurz: ein perfekter Digestif.

http://einherbstinheidelberg.blogspot.com
 
Kurz zu dem Dukes: Ich finde ihn ähnlich wie die erste Produktion von Blue Gin, der war auch sehr wacholderlastig und pur nicht zu genießen aber einen großen Unterschied gint es der BlueGin hatte meiner Ansicht nach eine furchtbare Süße mit dem Tonic zusammen, da war nichts mehr von der Frische übrig geblieben.
Das kann mein beim Dukes nicht sagen.

Ich find es sehr interessant was hier so alles aus den Regionen kommt. Hat eigentlich mal jemand Erfahrungen mit deutschem Whisky gesammelt (ausser mit Slyrs, den kennt man ja)?
 
Es gibt im schwäbischen nicht weit von Stuttgart in Owen/Teck eine Brennerei, die Single Grain Whisky herstellt. Ich habe ihn allerdings noch nie probiert.
 

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