So, ich habe gerade wieder die neue BarNews (Magazin der Schwiss Barkeeper Union) in der Hand, und da hat es einige interessante Neuheiten drin:
Passoa gibt es jetzt in zwei neuen Geschmacksrichtungen: Melôn Cactus und Spicy Mango
www.dettling-marmot.ch
Marie Brizard hat neue Liköre, bzw. eine neue Likör-Serie auf den Markt gebracht (obwohl ein Teil davon gar nicht neu ist... ) nämlich "modern liquors" bzw. die "latino range". Diese besteht aus: Manzanita (Apfel), Hot Mint, Vanilla, Coconut, Melocotón (Pfirsich), Limoncini und Watermelon. Naja, die Hälfte davon ist nicht wirklich neu... Hier gibt's jedenfalls noch mehr Infos dazu:
www.mariebrizard.com
Von Fassbind gibt's neue Liköre, nämlich die Royal-Serie (Peach, Strawberry, Cherry). Sie soll sich besonders für Cocktails à la Bellini eignen, und so quasi das Pfirsichpürrée ersetzen. Aber ich denke, Fassbind ist wahrscheinlich nur in der Schweiz erhältlich Wen's trotzdem interessiert:
www.fassbind.ch
Bei Best Taste Trading in der Schweiz gibt es jetzt die "Tequila 1921"-Linie und den Copil Tuna Licor: "Der Copil Tuna Licor wird in Mexiko aus der Kaktusfrucht 'Tuna' hergestellt. Nach der Ernte werden die Tunas geschält und gepresst. Der daraus gewonnene Saft wird zweimal fermentiert und danach in Chromstahl-Alambiques destilliert. Seine pastellgrüne Farbe und sein sanfter und eizigartiger geschmack machen den Copil Tuna Licor zu einem aussergewöhnlichen Erlebnis. Pur auf Eis oder als Mixzutat für feine Cocktails ist der Copil ein besonderer Genuss."
Ausserdem wird der Jamel Cachaça neu in die Schweiz importiert (hier). Kennt den jemand von euch? Wie ist der so im Vergleich zu anderen?