getränke, säfte und spirituosen im Kühlschrank aufbewahren?

chrissk

Neues Mitglied
Hallo

mich würde interessieren ob man die ganzen getränke bei kühler raumtemperatur lagert oder besser im kühlschrank aufbewahrt

danke
 
Vor allem Säfte und Wermut sollten im Kühlschrank gelagert werden. Alles andere hält sich meist gut, ein Sirup aber noch länger im Kühlschrank.
 
Faustregel ist glaube ich: alles unter 20 Vol% in den Kühlschrank.
Ich habe aber auch nur meine Säfte, Limonaden, Sahne und weinhaltigen Sachen drin.
Alles andere bewahr ich möglichst vor direkter Sonneneinstrahlung, dann hälts auch außerhalb des Kühlschranks ewig.
 
sirup würde ich auch nicht unbedingt im kühlschrank lagern bei längerer lagerung wird der monin ziehmlich feste und ändert seine farbe. lieber einfach bei zimmertemp. mit deckel gut verschlossen wenn er selten genutzt wird.
 
creamliköre (baileys,amarula etc.) sollten auch im kühlschrank gelagert werden,da diese aufgrund der sahne nich so lange haltbar sind wie sahnelose liköre.
 
Hier steht, dass Vermouth in den Kühlschrank muss. wie schauts aus mit anderen weinhaltigen Getränken, wie Marsala, Madeira, Port, Sherry und Dubonnet?

Und wie lange ist das Zeugs genießbar, wenn es offen im Kühlschrank steht?

cheers!
 
Trockener Sherry z.B. geht sehr schnell kaputt, wenn man ihn nach dem Öffnen nicht kühlt, süßer ist weniger empfindlich.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Antworten
8
Aufrufe
3K
fmx192
F
A
Antworten
11
Aufrufe
5K
Arikael
A
Zurück
Oben