Spirituosen, die korken?

Kuglblitz

Neues Mitglied
Ich habe ein zugegebenermaßen recht seltenes Problem.
Heute öffnete ich eine Flasche Smith & Cross, um einen Hot Buttered Rum zuzubereiten.
Was mir aber zunächst auffiel, war ein leicht fauliger Ton beim Riechen an der Flasche. Der Kork selbst wies im unteren Bereich zudem leicht bläulich dunkle Noten auf und roch ebenfalls faulig.

Ich hatte vor ca. 15 Jahren einmal eine Flasche Lagavulin 16, die ähnliche unerwünschte Beinoten hatte, ansonsten sind mir Korkprobleme(?) bei Spirituosen aber nie begegnet. Zudem habe ich nie davon gelesen. Daher meine Frage:

Kann eine Spirituose korken?



 
Definitiv.
Ein schimmeliger/gammeliger Korken kann den ganzen Flascheninhalt durchseuchen.
Üble Sache......
 
Klingt nach unsauberem Verschluss und/oder Fehler bei der Abfüllung.
Im Weinbereich kann man je nach Korkcharge 3-5% Verlust einkalkulieren (Dunkelziffer dürfte um Einiges höher sein).
Ich kenne keine aussagekräftigen Zahlen für Spirituosen, bin mir aber sicher, dass auch hier der Ausfall bei 2-3% liegen wird.
Bezugsquelle kontaktieren und auf Kulanz hoffen ist meine Empfehlung.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

A
Antworten
11
Aufrufe
5K
Arikael
A
C
Antworten
120
Aufrufe
94K
F
Antworten
37
Aufrufe
24K
fmx192
F
Zurück
Oben