Cocktail-Award Forumtreffen 2009

Backju

aktives Mitglied
Pflichtzutat beim diesjährigen Cocktail-Award war Tequilla.

Sieger war (wie 2008) Tiefenrausch!

Ich bitte alle Teilnehmer am Cocktail-Award ihre Rezepte hier zu veröffentlichen.

--------

Hier mein Rezept (Backju):

Hot Mina
8 cl Rhabarbernektar (Bauer)
4 cl Maracujanektar
3 cl Spicy-Sirup (Monin)
2 cl Pama-Likör
3 cl Tequilla (El Tesoro Anejo)

 

Sieger war (wie 2008) Tiefenrausch!
[/quote]

Wundert mich nicht. Tiefenrausch hat hier im Forum konstant über Jahre gute Drinks abgeliefert!


Hot Mina
8 cl Rhabarbernektar (Bauer)
4 cl Maracujanektar
3 cl Spicy-Sirup (Monin)
2 cl Pama-Likör
3 cl Tequilla (El Tesoro Anejo)
[/quote]

Das ist ein echtes Backju Rezept:
Dreiviertel Saft und Sirup
Herb, würzig und vor allem süß.
Du bleibst dir treu... :D
 


Sieger war (wie 2008) Tiefenrausch!
[/quote]

Wundert mich nicht. Tiefenrausch hat hier im Forum konstant über Jahre gute Drinks abgeliefert!


Hot Mina
8 cl Rhabarbernektar (Bauer)
4 cl Maracujanektar
3 cl Spicy-Sirup (Monin)
2 cl Pama-Likör
3 cl Tequilla (El Tesoro Anejo)
[/quote]

Das ist ein echtes Backju Rezept:
Dreiviertel Saft und Sirup
Herb, würzig und vor allem süß.
Du bleibst dir treu... :D
[/quote]

Na dann warte mal auf Bertis Rezept ;)
 
Und ich fande Backju´s Rezept wirklich lecker muss ich sagen.

Das war für mich ein schöner, leichter und angenehm fruchtiger Longdrink, der aber trotzdem seine Grundzutat nicht verleugnet hat.
Ich fand den Tequila doch präsent im Geschmack.

Ich empfand den Drink als gut.

Edit: Wobei man halt sagen muss, dass die Drinks von Tiefenrausch, Commander und axim halt schooooon große Klasse waren!
 
Hier dann mal mein Rezept, welches ja von Achin gemixt wurde.

Sombrero
5 cl Tequila( Hornitos Reposado)
2 cl Red Orange
2 cl Mandelsirup
2 cl Zitronensaft
10 cl Schweppes Wild Berries

Was rauskam vor Ort?????? Keine Ahnung, habe noch mit keinem telefoniert seitdem
 
Und ich fande Backju´s Rezept wirklich lecker muss ich sagen.

Das war für mich ein schöner, leichter und angenehm fruchtiger Longdrink, der aber trotzdem seine Grundzutat nicht verleugnet hat.
Ich fand den Tequila doch präsent im Geschmack.

Ich empfand den Drink als gut.

Edit: Wobei man halt sagen muss, dass die Drinks von Tiefenrausch, Commander und axim halt schooooon große Klasse waren!

Klar. Ich wollte nur darauf hinweisen, dass hier jeder so seine ganz eigene Handschrift, respektive seine spezielle Zunge hat. Man könnte ja mal beim nächsten Treffen, die neuen Rezepte aushängen und dann raten wer die verzapft hat... ;D
 
Mein Rezept nennt sich "Agave & Basil"
* 5cl Tequila Blanco (Casa Vieja)
* 2cl Holunderblütenlikör (St.Germain)
* 1cl Agavensirup (DM)
* 3cl Limettensaft (frisch gepresst)
* ca. eine Handvoll Basilikum (10-15 größere Blätter)

Hab ich zwar nicht für den Wettbewerb an sich gebastelt, aber ich dachte ich nehm alles Feedback mit, dass ich bekommen kann :)
 


Sombrero
5 cl Tequila( Hornitos Reposado)
2 cl Red Orange
2 cl Mandelsirup
2 cl Zitronensaft
10 cl Schweppes Wild Berries
[/quote]
Kannst Du ja gleich für den Mixology - Schweppes Wettbewerb verwenden ;D
[/quote]
Ne, da nehme ich lieber die Variante mit der ich auch an der Hessischen Cocktailmeisterschaft teilgenommen hatte.
Ist ähnlich, aber ohne Tequila...
 
Hier ist mein Rezept:

Perfect Stranger
5 cl Tequila Reposado (Espolon)
1 cl Galliano L'Autentico
2 cl roter Wermut (Carpano Antica Formula)
Orangenzeste

Glas: Cocktailspitz

Der Cocktail profitiert von der frischen Holznote des Espolon Reposado, die hervorragend mit dem Antica Formula zusammenpasst.
 
Gibt es auch noch Alternativen zum Espolon? Hab ich leider keinen. :)
 
El Tesoro :P, Cazadores oder Herradura, vielleicht auch Tequila 1921. Das Ergebnis wird zwar ein anderes sein, dürfte aber auch passen.
 
Ich werd's die Tage mit Esperanto Reposado versuchen, der hat auch kräftige Holztöne, bleibt aber trotzdem frisch. Schönes Produkt!
 
Yeah Herradura, steht bei mir verschlossen und noch nie benutzt rum ;D
 
Nach der Beschreibung glaube ich, dass auch der Don Julio gut passen würde.
 
Ich fürchte fast, das der zu rund ist. Aber probier es aus, vielleicht funktioniert es ja.
 
Würde ich auch behaupten, das wird eher nichts. Aber unglaublich schlecht wird der Drink dadurch auch nicht werden ;)
 
Soooo

hier ist auch mein Rezept von München


Name: Treast

5 cl Tequila Arette Anejo
2 cl Dry Orange Curacao (Bols)
1 cl Pimento Dram (TBT)
3 cl frischer Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup



Alle Zutaten im Shaker schütteln
Abseihen Cocktailschale (20 cl)

hier noch das bild mit den Zutaten:

http://gallery.cocktaildreams.de/main.php?g2_itemId=766



Als ich den Drink kreiert habe hatte ich zuerst den
Gran Centenario benutzt der war dann leider leer deshalb musst ich zum Sauza Hornitos greifen.
Als sonstige Alternativen können der Corralejo Reposado
oder 1921 Reposado benutzt werden.

Es ist aber empfehlenswert den Pimento Dram (TBT)
auf 0,5 cl oder sogar nur auf 3-4 dashes zu reduzieren

Ich hab ihn mir jetzt gerade noch mal nachgemixt mit
0,5 cl Pimento und muss sagen das er doch deutlich besser ist als ich gedacht habe

aber trotzdem viel spaß beim nachmixen ;D

Gruß com....


 
Sehr schön! Wie wird der Name eigentlich ausgesprochen, und was bedeutet er?
 
"Treast"
Ist eine Art der verfeinerung
wenn ich das richtig interprediert habe
Meine English künste sind nich so gut ;D

Gruß com...
 
@commander: Schön das du dein Rezept gepostet hast. Den Drink wollte ich nämlich unbedingt nachmixen aber halt mit nur max. der Hälfte an Pimento, da wie beim Treffen schon gesagt, der dann doch ein wenig zu stark im Vordergrund stand.

 
Ich behaupte jetzt einfach mal, dass mehr als 0,5 cl TBT Pimento Dram jeden Drink aus dem Gleichgewicht werfen.
 
Ich sage mal die meisten...
Manchereiner würde auch meinen, dass Angostura Bitters nicht im "großen Stil" einsatzfähig seien. Trinidad Especial beweist das Gegenteil.

Wer weiß, vielleicht gibt es ja was ;)
 

Ich sage mal die meisten...
Manchereiner würde auch meinen, dass Angostura Bitters nicht im "großen Stil" einsatzfähig seien. Trinidad Especial beweist das Gegenteil.

Wer weiß, vielleicht gibt es ja was ;)

Yeah. Fand die 1cl auch gar nicht soooo schlimm.
Denke 075cl hätten den Drink für mich schon sehr gut gemacht.
Aber ich liebe es auch seeeehr würzig!

Aber egal was man sagt. Geiler Drink! GEILER DRINK!
 
stimmt man sollte mit solchen Zutaten behutsam umgehen aber generell zu sagen das 1cl jeden Cocktail aus dem Gleichgewicht bringt muss ich anzweifeln.
Es kann funktionieren.

Den wie ich am Treffen gemerkt habe kann man nicht nach der Art oder der Gewichtung der Zutaten gehen, den laut den Rezeptturen, die wir uns dafor angesehen haben hätten die meisten ocktails nicht schmecken dürfen aber ganz das Gegenteil war der Fall.

Von daher nicht verallgemeinern!!!
 
Ok. Ihr habt meine Behauptung widerlegt. Was ich sagen wollte: TBT Pimento Dram ist als Modifier nicht entpsrechend Originalrezeptangaben für andere Pimento Drams (häufig 1,5cl) verwendbar, sondern sollte sehr vorsichtig dosiert werden.
 
Also hier auch mal mein Rezept:

(El) Ponche Maguey

1,5cl Limettensaft
2cl FF Falernum
1cl Maracujasirup
5cl Anejo Tequila (Arette)
6cl Orangensaft
1ds Angostura
2ds TBT Jerry Thomas own Decanter Bitters

Alles Zutaten im Shaker schütteln

In Highball/Old Fashioned auf Eis abseihen.

Orangen- & limettenscheibe als Garnitur.

könnt gerne nochmal Feedback geben da die Meinungen doch sehr geteilt wahren.
Das Rezept ist ne Variation der klassischen Punchformel--> "one part sour, two parts sweet, tree parts strong and four parts weak. fifth part Bitters"
 


Ich sage mal die meisten...
Manchereiner würde auch meinen, dass Angostura Bitters nicht im "großen Stil" einsatzfähig seien. Trinidad Especial beweist das Gegenteil.

Wer weiß, vielleicht gibt es ja was ;)
[/quote]

Yeah. Fand die 1cl auch gar nicht soooo schlimm.
Denke 075cl hätten den Drink für mich schon sehr gut gemacht.
Aber ich liebe es auch seeeehr würzig!

Aber egal was man sagt. Geiler Drink! GEILER DRINK!
[/quote]


freut mich das er so halbwegs "gut" bei euch angekommen ist ;D

Ich hatte ihn am Sonntagabend auch noch mal nachgemixt
mit 0,5 cl Pimento Dram
war doch besser als die variante mit 1,0 cl ;D


@ Señor Maguey
wenn ich denn Arette mal haben sollte werde ich dein Drink nachmixen
oder hast du noch eine andere Tequila Empfehlung ?

Gruß com....
 
Welche Tequila hast du denn zuhause?

Habs bis jetzt mit Hornitos Reposado, Herradura Anejo und Arette versucht.

Werd's am Freitag noch mit Amate Anejo versuchen, und in den nächsten zwei Wochen auch mal mit einem Blanco

Mit Hornitos ist es nichts, mit Herradura auch gut.

Gruß jan
 
Habe gestern der Hornitos Blanco verkostet. Fand ihn lausig. Eindimensional pflaumenfuchtig, kein Abgang, öde.
 
Wo bleibt Bringinton´s Rezept?????
Auf das wär ich nämlich neugierig.
 
Wo bleibt Bringinton´s Rezept?????
Auf das wär ich nämlich neugierig.

Ohh, tja, cih war bis heute ziemlich im Stress wegen meiner Abschlussarbeit und war deshalb auch im Forum gar nciht eingeloggt. Das müsste das Rezept gewesen sein:

3 Tequila Reposado
3 Creme de Mures
3 Carpano Antica Formula
3 Sahne
 
Danke schön für das Rezept.
Wie hieß der Drink doch nochmal?
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

G
Antworten
2
Aufrufe
3K
Antworten
7
Aufrufe
6K
Arikael
A
Zurück
Oben