Open Cocktail Contest: Amarula

Partyboy

Neues Mitglied
http://2.bp.blogspot.com/_pmwJ1KaebHc/Sb5GrEMNB4I/AAAAAAAAA24/QB7zLPHXNIY/s400/OCC.gif
Das neue Jahr ist schon bald wieder zu einem Viertel Teil der Geschichte und die Dinge nehmen wie gewohnt ihren Lauf. So auch die jährlich stattfindenden Wettbewerbe zu unserem heiß geliebten Beruf und/oder Hobby. Es wird nicht mehr lange dauern bis die nächste Competition ab den Start geht. Aus gut informierten Berliner Kreisen werden auch die Hobby-Bartendern nicht zu kurz kommen unter dem Label des Open Cocktail Contest. Hier haben nicht nur Bartender die Möglichkeit ihr Können unter Beweis zu stellen sondern auch die privaten Liebaber des gemischten Getränkes. Mehr Informationen zu den Einzelheiten wird es in Kürze geben (wenn ich auch mehr habe…)
 
Das hört sich sehr gut an! Hoffentlich dreht sich der Wettbewerb dann um eine Spirituose mit weniger Umlauten. ;)
 
http://1.bp.blogspot.com/_pmwJ1KaebHc/Sc9Tbj-lscI/AAAAAAAAA3g/wapGrJzpAKs/s400/AAC09.jpg

Mixology startete gestern Abend zum dritten Male die Amarula African Cocktails. In diesem Wettbewerb darf jeder zeigen was er mit dem afrikanisch angehauchten Cremelikör mixen kann. Wirklich jeder! Die Competition ist nun in drei Klassen unterteilt. Amaruladrinks von Bartendern, Amaruladrinks mit Kaffee von Bartendern sowie Amaruladrinks von Connaisseuren d.h. Privatpersonen im Sinne des „Open Cocktail Contest“. Auf den Mixology-Blog ist dazu folgendes zu lesen: „Diese Szene tritt nun erstmals in einer komplett eigenen Kategorie an! Damit wird es garantiert einen Sieger aus dem Kreis unserer Leser geben, die, ohne in einer Bar zu arbeiten, die Bar-Community durch ihre Beiträge in Foren, Blogs und natürlich auch durch Bestellungen an den Tresen von GSA-Land in den letzten Jahren und Monaten mit ihrem Enthusiasmus so aktiv mitgestaltet und mitgelebt haben.“
Diese Entscheidung freut mich natürlich ganz besondern und somit möchte ich mich bei all Denjenigen bedanken die diesen Weg ermöglicht haben. Ich hoffe auf eine rege Teilnahme der Cocktailfreunde welche vor dem Tresen zu finden sind. :D

Die Regeln:
Teilnehmen können alle professionellen und nicht-professionellen Bartender aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Teilnehmen kann man, indem man entweder seine Rezeptur per Mixology Issue 2/2009 beiliegender Postkarte einsendet oder seine Rezeptur direkt in den entsprechenden Forumspfad auf mixology.eu einträgt. Insgesamt sind 7 Zutaten erlaubt, wobei Eis und Garnitur nicht als Zutaten gezählt werden. Eine Experten-Jury unter Leitung von Mixology Drinks Director Bastian Heuser bewertet die eingereichten Cocktails. Die 3 Gewinner nehmen ein Wochenende lang an einer exklusiven Barsafari in einer europäischen Metropole teil. Weitere Informationen gibt es auf Mixology. :)

Ich hoffe es machen reichlich Forenmitglieder mit ;D

http://www.mixology.eu/de/blog/amarula-african-cocktails-2009
 
Ich hoffe es machen reichlich Forenmitglieder mit ;D
Haha das wäre jetzt blöd, wenn kaum ein Hobbymischer Cocktailenthusiast mitmacht, wo Du dich doch dafür eingesetzt hast. ;D

Ich mag Amarula gar nicht so, aber das macht den Reiz aus ;)
 
Hobbymischer? Das klingt so nach Panscher und Manscher und hat was von Giftküche, Sandkastengespiele und Heimwerkerei.

JRGMYR schlägt private "Cocktailenthusiasten" vor.
Find' ich gut.

 
Herr A. schlägt Connaisseure vor, allerdings ist das für mich nicht wichtig ob ich jetzt eine blumige Umschreibung für uns Laien habe.
Achtung: "Mit Laie meine ich lediglich die Tatsache, dass wir kein Geld damit verdienen."

Es geht um den Inhalt nicht um die Verpackung. :)
 
:D

Also alle Nicht-gewerblich-damit-geld-verdienende-privatpersonen-die-sich-dennoch-mit-der-materie-auskennenden machen jetzt einfach mit lol ;D
 
Weil dieser Cocktail Wettbewerb dieses Jahr zum ersten Mal den Cocktail-Enthusiasten zugänglich gemacht wurde, dachte ich, ich schreibe (kopiere) mal die bisherigen Rezepte der Connaisseure raus: (wird aktualisiert)

Patricia Jansen, ...
Hot and Wild
4 cl Amarula
2 cl Kirschwasser
2 cl Vodka
1 cl Chili-Vodka
2 cl Sahne
1 cl Schokoladenlikör
1 cl Bénédictine
Glas: Longdrink
Garnitur: möglichst exotisch, wild
Zubereitung: Zutaten blenden

Martina Marx, ...
African Dream
4 cl Amarula
4 cl Vodka
4 cl Orangensaft
2 cl Macacujasaft
4 cl Ananassaft
2 cl Sahne
Glas: Fancy
Garnitur: Ananasschebe und Cocktailkirsche am Glasrand
Zubereitung: kräftig schütteln und auf Crushed Ice abseihen

Christian Niefanger, Mechaniker
Hakuna Matata
4 cl Amarula
2.5 cl Safron Gin
4 cl Birnensaft
5 cl Kiwipüree*
Glas: Cocktailschale
Garnitur: keine
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis shaken und in eine Cocktailschale abseihen. * Für das Kiwipürre werden frische Kiwis geschält, grob geschnitten und im Blender pürriert. Das Ganze anschließend durch ein Sieb passieren um die Körner zu entfernen. Auf 0,5l Pürree jeweils 0,1l Zuckersirup hinzugeben. Püree in eine Flasche füllen und im Kühlschrank lagern.

Marius Kleiner, angehender Kaufmann im Finanzbereich
Cinnarula
3,5 cl Amarula
2,5 cl Rye Whisky
dash Dom Benedictine
1 cl 'Yogi Tea Classic Cinnamon Spice' Sirup (selfmade 1:1)
6 geröstete Pinienkerne
Glas: Martini
Garnitur: geröstete Pinienkernsplits über den Drink geben.
Zubereitung: geröstete Pinienkerne im Shaker muddlen, restliche Zutaten hinzugeben und kräftig auf Eis schütteln. Per double-strain in das vorgekühlte Gästeglas abseihen.

Christopher Rieß, Student
Kibo
3 cl Amarula
2 Dashes Cognac VSOP
3 Stück Physalis
4 Stück Nelken getrocknet
1,25 Vanillesirup
Glas: Martini
Garnitur: Eine mit Zimt und Cognac parfümierte Physalis in den Cocktail geben.
Zubereitung: Physalis, Nelken und Vanillesirup zusammen muddeln, mit restlichen Zutaten shaken, Fine Strain, Serve

"Cinneman", ...
The Spirit Star
4cl Amarula
3cl Finlandia Lime
2cl Feigensirup (Monin)
Garam Masala (Äthiopische Gewürzmischung in Pulverform)
Glas: Cocktailschale
Garnitur: Schnitt einer Feige.
Zubereitung: Zubereitung im Mixer auf Crash Eis, lange mixen bis sämtliche Iceflocken fein püriert sind.
Umgießen in Cocktailschale. Garam Masala darüber streuen.
Jörg Kalinke, drinkmix.de, Duisburg
African Alexandra
6 cl Amarula
2 cl Vanille de Madagaskar (Marie Brizard)
1 cl Verity Roiboos-Tee-Konzentrat (1 Döschen)
Glas: Cocktailschale
Garnitur: Physalis auf Glasrand
Zubereitung: Alles zusammen in einem Shaker mit Eiswürfeln sehr kräftig
vermischen. Strain in gut gekühlte Cocktailschale.

Petra Hildebrandt, kaufmännische Angestellte
Amarula Dream
4 cl Amarula
2 cl Galliano
2 cl Creme de Cacao weiss
1 cl Ginger Wine
1 cl Sahne
Glas: Martini
Garnitur: Kakaopulver, Physalis, Erdbeere, Scheibe Ingwer
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis shaken und auf Crushed Ice abseihen.

Stefan Giesbert, Informatikstudent, Hofheim am Taunus
Steinmetz Pink
4 cl Amarula
2 cl Absolut Kurant
1 cl + 1 Barlöffel Triple Sec
1 cl Sahne
0,5 Barlöffel Rosensirup
Glas: Cocktailspitz
Garnitur: schwarze und rote Johannisbeeren am Glasrand
Zubereitung: Amarula, Absolut Kurant, Triple Sec (1 cl) und Sahne mit einigen Eiswürfeln in Blender bis es schaumig ist, dann über vorgekühltes Triple Sec/Rosensirup-Gemisch (1 BL/0,5 BL) in Cocktailspitz schichten.
Name: Steinmetz Pink ist der größte als Fancy Vivid Pink eingestufte Diamant weltweit und stammt aus Südafrika.

Christoph W. Perner, Geologiestudent, Frankfurt am Main
Spicy Africa
3 cl Amarula
2 cl Aquavit (Løitens)
1 cl Eierlikör
0,5 cl Mangalore
2 dashes Grapefruit Bitters (Fee Brothers)
Glas: Cocktailspitz
Garnitur: Ingweroval, auf der einen Seite in Spitzen eingeschnitten, auf der anderen Seite zwei Schlitze zum an den Glasrand Stecken, sodaß der Cocktail eine kleine Ingwerkrone trägt, die beim Trinken einen frisch-herben Duft verbreitet.
Zubereitung: kräftig auf Eis shaken und in Cocktailspitz abseihen.

Alessandro Silvestri, Software Entwickler, Eberbach:
Batida de Marula
4 cl Amarula
3 cl Cachaça prata
1 cl Espressolikör (Borghetti)
8 cl Bananennektar
Glas: Longdrinkglas
Garnitur: drei Espressobohnen auf den Schaum geben
Zubereitung: Alles zusammen in einem Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln. Abseihen in das Gästeglas und mit frischen Eiswürfeln auffüllen.

Alessandro Romano, noch auf Job suche
'RocknRula'
5cl Amarula
4cl Vanille Chai Masala Mix
Chai Masala Mix:
3 Scheiben frischen Ingwer (1cm dick)
5 Kardamoms
1 Bourbon Vanille Pot (aufgeschnitten)
2cl Zucker Sirup
200ml Kamel Milch
3 Teebeuteln schwarzen Tee (bevorzugt Lipton yellow Lable)
Die Gewürzmischung muddlen und mit dem Tee und der Kamel Milch erhitzen
Glass: Champagne flute
Dekoration: Vanille Pot, Vanille Blüte
Zubereitung: 4cl des Chai Masala mix, Doubel Strained mit dem Amarula in den Shaker geben und kräftig mit Eis schütteln. Dann in ein vorgekühltes Champagner Glass ausgießen und mit einer Vanille Blüte und einem Vanille Pot am Glass garnieren.

Sascha Junkert, Student, Stuttgart:
Bantu
4 cl Appleton Estate V/X
2.5 cl Amarula
1.5 cl Maracujasirup
1.5 cl Limettensaft
1 Scheibe Ingwer (ca. so groß und dick wie eine 1-Euro Münze)
Glas: Cocktailschale
Garnitur: Physalis auf Glasrand
Zubereitung: Alle Zutaten in den Shaker geben und die Scheibe Ingwer mit einem Stößel zerdrücken - kräftig schütteln - double-strain in vorgekühlte Cocktailschale.

Danilo Henne, Kaufmann , Liebenau
"African Cookie"
4cl Amarula
2cl Macadamiasirup
1cl Vanillesirup
2 Oreo Cookie
3cl Sahne frisch
4cl kalten Espresso
Glas:Cocktailschale
Garnitur: Vanilleschote,Orangenschale,Blüte
Zubereitung: Alle Zutaten in einen Mixer geben und für paar Sekunden mixen.Alles in eine Cocktailschale geben.

Andrea Krämer, Hobbybarmixer, Giessen:
"Afro Lina"
2 EL gefrorene Himbeeren
5 cl Amarula
1,5 cl Havanna Club 7 Jahre
1 cl frischer Limettensaft
2 cl Himbeersirup
2 cl Vanillesirup
2 cl Sahne
Glas: Cocktailschale
Garnitur: 3 Himbeeren am Spieß mit Spirale aus Limettenschale auf`s Glas, zarte Schokoraspeln mittig auf den Drink streuen
Zubereitung: Alle Zutaten im Elektromixer mit wenig Crushed Ice zu einer cremigen Konsistenz mixen und anschließend in eine gekühlte Cocktailschale geben.

Pacher Dagmar, Studentin und Freizeitshaker, Graz:
Name: Sarabi (= 'Illusion')
4-5 frische Erdbeeren
4cl Amarula
1cl Cointreau
1cl Inländer Rum
6cl Sweet Chai Tee
Glas: Fancy
Granitur: Bis zur Hälfte in Schoko getunkte Erdbeere
Zubereitung: Alles zusammen im Blender mixen und mit Crash Eis in ein fancy Glas füllen

 
Ich bin gerade am tüfteln. Muss aber zugeben, dass ich bis jetzt mit Amarula nur andere gute Zutaten versaut habe ^^


Likör 43 war da ergiebiger. Der erste Versuch ist schon vielversprechend.


Wie ist das eigentlich - muss Amarula bzw. Likör 43 den Hauptgeschmack ausmachen oder kann es auch 2te Geige spielen und im Hintergrund die Basisspirituose unterstützen? Denke ja mal eher ersteres, sonst würde der Wettbewerb kaum Sinn machen. Aber das wird ja zwangsweise "leicht" süß...
 
Ich bin gestern ebenfalls mal zum Experimentieren gekommen. Hatte das schon lange vor aber durch Fastenzeit und andere Termine hat es erst jetzt geklappt. Meine Versuche waren ebenfalls ernüchternd. Vor allem die Konsistenz des Drinks hat mir nie gefallen. Habt ihr damit ebenfalls solche Probleme? Wenn ich Amarulla mit Ananas- bzw. Bananensaft verarbeite, flockt der ganze Drink recht auffällig aus. Ich finde das komisch, für meine Versuche ist bereits eine halbe Flasche drauf gegangen.
 
Sahne und Säure mögen sich halt nicht, Ei und Säure ebenso nicht, daher kommt bei mir als letzte Zutat die Problemzutat (hier der Amarula) (Eis ist schon drin) und dann sofort kärftig schütteln.
 
Damit hatte ich bei anderen Sahnelikören wie z.B. Bailey's noch nie Probleme, daher hat es mich auch so gewundert. Werde diesen Tipp bei den neuen Versuchen am nächsten Wochenende ausprobieren. Vorher muss ich aber wohl noch einmal in eine neue Flasche investieren.
 
Versucht mal roten Vermouth und Amarula! ;D Haben wir vor ein paar Wochen mal getestet und gibt interessantes Ergebnis - erinnert an Hirnmasse.
 
Dass Amarula nur mit wenig Dingen zusammenarbeitet und dabei eine schöne Konsistenz behält, ist mir auch schon aufgefallen. Ich bin mal gespannt ob die Methode von Hannibal so funktioniert, weil ich mich ehrlich gesagt schon über die vielen Rezept mit Orangensaft oder anderen Säuren gewundert habe. Cream Liköre sind für mich aber immernoch ein Graus.
 
Pina Colada funktioniert ja auch, wenn mans richtig macht, Ramos Gin Fizz auch
 
Das mit dem ausflocken ist doch völlig normal.
Wichtig ist nur daß der Drink gut bei der Jury ankommt, also ca. 10 MInuten sollte er sich halten ohne auszuflocken.
Die Leute in der Jury wissen natürlich auch daß das flocken kann oder sogar wird.
Solange nicht sofort irgendwelche Brocken da rumschwimmen sollte das kein Problem sein
 
Hallo Leute, ich kann die Probleme mit dem Ausflocken auch bestätigen. Ich finde das ziemlich unbefriedigend und keineswegs normal, da es oft eben nicht erst nach 10 Minuten passiert, sondern schon beim Schütteln.
 
War bei mir auch so - kaum ist die Luft vom Schütteln aus dem Drink raus, sieht man die getrennten Bestandteile. Die Konsistenz der Flüssigkeit und des Schaums ist dann ebenfalls bereits schlecht.
 
Ihr habt Probleme .......

bei flockt fast nie was
Klar nach 10 min sieht es nicht mehr so schön aus
dann eben schneller Trinken ;D

Ich Liiiiiebe Amarula so ein geiles Zeug

Hier auch mein Rezept das ich eingesendet habe:

Name: Afragesa

4 cl Amarula
2 cl Galliano Autentico (42,3%)
1 cl Pimento Dram (The Bitter Truth)
1 kurzer Zweig Rosmarin
1 cl Ahornsirup (Original Canada)
1 cl Sahne
5 cl Granatapfelsaft (Bauer Fruchtsaft)

Zubereitung:
Den Zweig Rosmarin mit dem Galliano Autentico im Mixglas muddeln ,
mit Eiswürfeln und die Restlichen Zutaten kräftig Shaken und in eine vorgekühlte Cocktailschale Fine Strainen.

Deko.: Ein Barlöffel frische Granatapfelkerne auf den Drink geben.


Gruß com....
 
Da der Versuch mit Ananassaft zu sehr ausgeflockt ist, habe ich jetzt die Version mit Banane eingesendet:

Batida de Marula
4 cl Amarula
3 cl Cachaça prata
1 cl Espressolikör (Borghetti)
8 cl Bananennektar

Glas: Longdrinkglas
Zubereitung: Alles zusammen in einem Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln. Abseihen in das Gästeglas und mit frischen Eiswürfeln auffüllen.
Garnitur: drei Espressobohnen auf den Schaum geben
 
Mein Drink :)

Bantu
4 cl Appleton Estate V/X
2.5 cl Amarula
1.5 cl Maracujasirup
1.5 cl Limettensaft
1 Scheibe Ingwer (ca. so groß und dick wie eine 1-Euro Münze)

Glas: Cocktailschale
Zubereitung: Alle Zutaten in den Shaker geben und die Scheibe Ingwer mit einem Stößel zerdrücken - kräftig schütteln - double-strain in vorgekühlte Cocktailschale.
Garnitur: Physalis auf Glasrand


http://cof.junsas.de/wp-content/uploads/2009/04/bantu-300x200.jpg
 
Da musste ich tatsächlich kurz lachen :p Ist korrigiert...
 
Ich habs mit meinem Rezept in die Finalrunde geschafft, man bin ich glücklich
:)

Das Rezept:

Cinnarula

3,5 cl Amarula
2,5 cl Rye Whisky
dash Dom Benedictine
1 cl 'Yogi Tea Classic Cinnamon Spice' Sirup (selfmade 1:1)
6 geröstete Pinienkerne

Glas: Martini

Zubereitung: geröstete Pinienkerne im Shaker muddlen, restliche Zutaten hinzugeben und kräftig auf Eis schütteln. Per double-strain in das vorgekühlte Gästeglas abseihen und als Garnitur geröstete Pinienkernsplits über den Drink geben.
 
Ich habs mit meinem Rezept in die Finalrunde geschafft, man bin ich glücklich
:)

Das Rezept:

Cinnarula

3,5 cl Amarula
2,5 cl Rye Whisky
dash Dom Benedictine
1 cl 'Yogi Tea Classic Cinnamon Spice' Sirup (selfmade 1:1)
6 geröstete Pinienkerne

Glas: Martini

Zubereitung: geröstete Pinienkerne im Shaker muddlen, restliche Zutaten hinzugeben und kräftig auf Eis schütteln. Per double-strain in das vorgekühlte Gästeglas abseihen und als Garnitur geröstete Pinienkernsplits über den Drink geben.

Meinen Glückwunsch!

Das Rezept klingt klasse!
 
Alessandro ist ebenfalls dabei hab ich gelesen :)

Herzlichen Glückwunsch an alle Finalisten!
 
Ich kann mich nur anschliessen. Ich gratuliere euch!

@ mkey: Endlich mal ein Amarula Rezept, daß vielversprechend aussieht. (Ich glaube für mich dürfte es mehr Rye sein... ;) )
 

Alessandro ist ebenfalls dabei hab ich gelesen :)

Herzlichen Glückwunsch an alle Finalisten!

Das bin leider nicht ich. Dieser Alessandro hat einen anderen Nachnamen.
 
Was?!?!? Entschuldige - dachte sofort, du wärst es :(
 
Ich habs mit meinem Rezept in die Finalrunde geschafft, man bin ich glücklich
:)

Das Rezept:

Cinnarula

3,5 cl Amarula
2,5 cl Rye Whisky
dash Dom Benedictine
1 cl 'Yogi Tea Classic Cinnamon Spice' Sirup (selfmade 1:1)
6 geröstete Pinienkerne

Glas: Martini

Zubereitung: geröstete Pinienkerne im Shaker muddlen, restliche Zutaten hinzugeben und kräftig auf Eis schütteln. Per double-strain in das vorgekühlte Gästeglas abseihen und als Garnitur geröstete Pinienkernsplits über den Drink geben.

Haiii

Auch mein Glückwunsch zum Finale ;)

Das Rezept hört sich sehr interresant an

Den Yogi Tea Spice' Sirup
wie hast du den Gemacht ? und mit was ?

Gruß com....
 
Ich haaaaaab gewonnen :) :) :) :)
ich kann nicht mehr vor lauter glück, sitze hier und bin einfach nur platt.

:) :)
 
Auch von mir herzliche Glückwunsche !!!! Super !
 
Von mir auch herzlichen Glückwunsch, hab mir gestern Yogi Tee gekauft und bin echt gespannt :D
 
Super mkey!!! Meinen Glückwunsch, das wird sicher lustig mit den anderen Cocktailtrinkern... Außerdem wird darüber ganz sicher im Mixology berichtet...

Schönes Zitat:
Bei den vier Finalisten in der Kategorie "Connaisseur" war ein Drink dabei, den ein Profi nicht besser hinbekommen hätte. Unglaubliches Aroma, extrem konsequente Umsetzung! Ich bin fast versucht meine Kontakte in diese Szene überprüfen zu lassen, ob dieser Teilnehmer nicht doch in einer Bar arbeitet derzeit. ;)
 
ja, als ich das gelesen habe, und das zitat wohl nun auf meinen drink zutrifft, war ich ganz platt. so ein lob, kann mir im moment nix schöneres vorstellen ;) :) :) danke an alle für die glückwünsche :) ich freu mich auch schon riesig auf das wochenende :)
 
Von mir auch ein rießen Lob und Glückwünsche. Vertrete unser Forum würdig und viel Spaß bei der Reise!

Darf man erfahren wie der Sirup zubereitet ist, Du hast zwar geschrieben:

1 cl 'Yogi Tea Classic Cinnamon Spice' Sirup (selfmade 1:1)

Aber wie viel Tee ist da dann drin? Also auf einen Liter Wasser kommt 1Kg Zucker und wieviele Beutel Tee?

Gruß

Maruu
 
hey, danke. klar, werde das forum gut vertreten, hoffe ich doch ;) soweit es mir mit meiner bescheidenen erfahrung möglich ist ;) das rezept zum sirup habe ich etwas weiter oben schon gepostet
Einfach einen Teelöffel von dem losen Tee mit 300ml Wasser eine viertelstunde köcheln, Tee absieben, und 200g Zucker darin auflösen, fertig
falls ihr euch wundert warum nur 200g zucker...beim köcheln verdampft bei einer viertelstunde etwas wasser, dann passts mit ca 1:1
liebe grüße marius
 
Wer lesen kann is klar im Vorteil :-X
Danke!
 
Glückwunsch mkey! Wünsche dir viel Spaß an dem Cocktailwochenende ;)
 
Hey, auch von mir Gratulation, Marius!
Toll, dass der Gewinner aus unseren Reihen hier ist =)
 
Herzlichen Glückwunsch mkey! :D

Ich liebe Amarula, seit ich ihn in Südafrika zum ersten Mal getrunken habe. Ein süß-würziger Shortdrink mit Rye, Beénédictine und Tee - das klingt seeeeeehr vielversprechend! Jetzt muss ich nur noch irgendwo schnell diesen Tee auftreiben!

Also, wenn es mal wieder ein "nordwestdeutsches Mixologentreffen" in Osnabrück gibt, stehst du auf jeden Fall auf der Gästeliste, oder am besten gleich hinter der Hausbar! ;D
 
hey mangomix, danke, schön das dir das rezept gefällt. die einladung hört sich doch sehr vielversprechend an ;) nehme ich gerne an :p lg marius
 
Hallo mkey

Auch von mir, mein Herzlichen Glückwunsch
für den Tollen Erfolg
Absoluter Respekt 8)

Jetzt muss ich mir wohl doch auch noch den Yogi Tea
besorgen ;D

Das Rezept wird auf jedem Fall nachgemixt ;)

Ich wünsche dir viel Spaß bei der Bartour und vertrete
das das Cocktailforum mit dem besten gewissen ;)

Gruß com ....
 
Auch von mir Herzlichen Glückwunsch!
Klasse das es einer von uns geschafft hat, damit hab ich jetzt nicht gerechnet.

Weiter so! :)

PS: gibts eine Alternative zu dem tee, 11 Euro mit Versand für 250g ist recht heftig.
 
sehr schön comander!

hannibal, probiere es doch einfach mal im örtlichen Teeladen??
 
genau, gibts eigentlich in jedem gut sortierten tee fachgeschäft, oder auch in großen kaufhäusern etc...
 
Die Relationen müssen auch gewahrt bleiben ;D

Ich wollte eigentlich nur wissen, ob es um allgemein Zimttee geht oder ob es dieser yogi sein muss, damit es passt.
Bei ersterem würd ichs natürlich im örtliches Teeladen versuchen (daher ja die Frage, ich denk mir schon was bei der einen oder anden Aussage).
 
Wunderbar.
Respekt und Glückwunsch!
Das Wochende hast du dir mit Sicherheit verdient!
 
Da schließe ich mich natürlich auch an: Herzlichen Glückwunsch.
 
@hannibal-007: den Yogi-Tee "Classic" hatte das erstbeste Reformhaus (100g lose, 3,49 EUR). Als Beuteltee hab ich den inzwischen auch in der Drogerie gesehen, aber im Verhältnis zur Menge wesentlich teurer.

Der Drink von mkey ist übrigens perfekt, sogar die gerösteten Pinienkerne schmeckt man - hätte ich nicht so erwartet ... absolute Harmonie würd ich sagen. Rye braucht es dafür auf jeden Fall, für meinen Geschmack hätte sogar der Old Overholt noch etwas stärker herauskommen können. Denke dass gleiche Anteile Rye und Amarula auch gut funktionieren.

Und der Yogi-Tee-Sirup ist toll! (Hat mit Tee natürlich nix zu tun, es ist eine Zimt-Gewürzmischung). Der wird demnächst testweise im einen oder anderen Tiki-Drink landen. Don the Beachcomber hat ja u.a. mit einem "cinnamon infused sugar syrup" gearbeitet, z.B. im "Zombie". Bin gespannt ...
 
Wow, das ist ja cool!

Dann werde ich mir auch mal Yogi Tee besorgen, ich suche schließlich sowieso noch gute Rezepte für Amarula und wenn wir jetzt sogar einen Siegerdrink aus unserem Forum haben, muss der natürlich getestet werden.

Meinen Respekt und herzlichen Glückwunsch! :)
 
juhuu, den drink hat jemand nachgemixt ;) , freut mich das er dir schmeckt :)

und wer den yogi tee nicht findet, auch kein problem, ich kann eine rutsche sirup mit zum forumstreffen bringen, da sollte der ein oder andere ein kleines fläschen bekommen können. wer interesse hat, per pn

und auf jeden fall den losen tee nehmen, der beuteltee ist nicht zu gebrauchen.

 
@hannibal-007: den Yogi-Tee "Classic" hatte das erstbeste Reformhaus (100g lose, 3,49 EUR). Als Beuteltee hab ich den inzwischen auch in der Drogerie gesehen, aber im Verhältnis zur Menge wesentlich teurer.

Der Drink von mkey ist übrigens perfekt, sogar die gerösteten Pinienkerne schmeckt man - hätte ich nicht so erwartet ... absolute Harmonie würd ich sagen. Rye braucht es dafür auf jeden Fall, für meinen Geschmack hätte sogar der Old Overholt noch etwas stärker herauskommen können. Denke dass gleiche Anteile Rye und Amarula auch gut funktionieren.

Und der Yogi-Tee-Sirup ist toll! (Hat mit Tee natürlich nix zu tun, es ist eine Zimt-Gewürzmischung). Der wird demnächst testweise im einen oder anderen Tiki-Drink landen. Don the Beachcomber hat ja u.a. mit einem "cinnamon infused sugar syrup" gearbeitet, z.B. im "Zombie". Bin gespannt ...

Danke, das war es, was ich wissen wollte.
Ich dachte, das wär was ganz exotisches, aber nein, selbst bei uns gibt es das.
Habs gekauft und Sirup von gekocht (nur die halbe Menge Zucker, das reicht).
Ich hab es dann mit meinem Riemerschmid Zimtbarsirup verglichen und musste feststellen, dass diese sehr sehr ähnlich schmecken, der Jogi Sirup vielleicht nicht ganz so penetrant und um die eine oder andere Nuance reicher.
Das merkt man im Drink nicht.
Ich werde aber nun nur noch Zimtsirup selber herstellen, denn das ist um ein vielfaches billiger und mindestens gleichwertig.
 
Wie könnte man den Cinnarula mit den Pinienkernen wohl am besten vor den Augen des Publikums zubereiten?


Tragbarer Herd mit Pfanne, anrösten während man bereits die anderen Zutaten in den einen Shakerteil gibt, Pinienkerne dann im anderen Shakerteil muddeln?


Vielleicht schlag ich den Drink beim nächsten Cocktail Catering als schön kräftigen Ladykiller vor ;)
 
Sehr schön ist ein kleiner Campingkocker mit kleiner Pfanne.

Sehr leckerer Drink mit Amarula mkey!
 
Endlich habe ich es auch geschafft diesen Drink zu probieren...

Sehr geil ;)
Aufwendig aber sehr sehr geil. Danke auch für den Sirup der macht Spaß ;D
 
Auf dem Treffen leider ohne Benedictine, aber dennoch wirklich sehr lecker!
Kenn die anderen Rezepturen des Contests nicht, aber hier hast du, mkey, wirklich was tolles erschaffen! =)
 
danke an Mkey

Super klasse Drink
Hat mir sehr gut gefallen
Ich werde demnächst Pinienkerne besorgen. ;D


Gruß com....
 
Superleckerer Trank! Danke auch für den Sirup!
Pinienkerne sind gekauft...
 
Oh ja volle Zustimmung durfte auch kosten- Spitze
 
Schönes Foto in der aktuellen Mixology...

Bin aber am meisten auf mkey's Bericht gespannt ;)
 
bin heute von einem kleinen kurztripp wiedergekommen, und habe mich direkt auf die neue mixology gestürzt um die fotos usw anzugucken ;)

der bericht folgt auf jeden fall, werde mich in kürze dranmachen. habe es in der letzten zeit leider noch nicht geschafft...
 
Wuah und meine Ausgabe liegt noch in Schwäbisch Gmünd :'(
 
Ich habs mit meinem Rezept in die Finalrunde geschafft, man bin ich glücklich
:)

Das Rezept:

Cinnarula

3,5 cl Amarula
2,5 cl Rye Whisky
dash Dom Benedictine
1 cl 'Yogi Tea Classic Cinnamon Spice' Sirup (selfmade 1:1)
6 geröstete Pinienkerne

Glas: Martini

Zubereitung: geröstete Pinienkerne im Shaker muddlen, restliche Zutaten hinzugeben und kräftig auf Eis schütteln. Per double-strain in das vorgekühlte Gästeglas abseihen und als Garnitur geröstete Pinienkernsplits über den Drink geben.

Kann man geröstete/angebräunte Pinienkerne wohl über längere Zeit aufbewahren. Oder ist hier direkt verbrauchen angesagt?
 
Pinienkerne halten sich ja eh nich sooo lange, die werden recht schnell ranzig. Kann mir nicht vorstellen, dass das geröstet besser wird.
 
Also ich hatte neulich welche, deren Röstung bereits mehrere Wochen zurück lag. Da war zumindest für diesen Zeitraum kein Unterschied zu bemerken. Wichtig ist, dass sie nach dem Rösten luftdicht aufbewahrt werden.
 
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