Typisch indischer Cocktail

thorsten

Neues Mitglied
Hallo! Wir sind zu einem Essen eingeldaen mit der Auflage, einen "indischen" Cocktail mitzubringen. Könnt Ihr uns hierzu bitte eine Empfehlung geben? Danke! Viele Grüße, Thorsten
 
Am besten was scharfes, mit Chili oder so. Oder mit Pfefferwodka.
Oder eine Art Bloody Mary, aber mal mit Curry... ;)
 
Guck 'mal bei http://www.ecocktail.de unter der Zutat "Currypulver". Dort findest Du z.B. den

"Delhi" :
2 Prisen Currypulver
4 El Saure Sahne
25 cl Tomatensaft

Alles nicht mein Geschmack, aber vielleicht findest Du ja etwas !

 
Such nach Rezepten mit Mangalore, einem Likör mit Chili, Zimt, Cardamom und und und....

Ganz banal statt Cachaca als Indian Caipi ziemlich lecker, wenn auch eigenwillig...
 
mögliche zutaten wären der o.g. "mangalore"
allerdings ist auch der "zuidam inspiration" sehr interessant.
angesichts der britischen vergangenheit indiens wäre auch ein "old raj" gin passend. tamarindensaft gibt's beim asiaten und vielleicht baust du "okra"-gemüse mit ein.

damit hätten wir:
okra (im boston muddlen)
4cl old raj gin
2cl mangalore
3-4cl tamarindensaft
ggf. limette
shaken - fine strain - dbl. old fashioned - on the rocks
garnish w/ star anis, chili

allerdings keine ahnung ob das schmeckt - liest sich aber gut.
 
Unser Barkeeper ist ein Srilankaman. Den frag ich morgen mal.

Gruß Fabio
 
Also. Er meinte auf jedenfall Tomatensaft und Ingwer und chili.

Folgendes kommt raus:

4 cl Ingwer Gin (Gordon´s)
2 cl Absolut Peppar
10 cl Tomatensaft
1 chilischote
1 Prise Kurkuma
blenden
In ein Rotweinglas abseihen
Mit frischer Limette beträufeln, und etwas Muskatnuss darüberreiben.
Garnish: Curryzweig, Limettenscheibe


Evtl. statt dem Peppar eben Mangalore nehmen, da ich das nicht habe konnte ich nich testen. Da ich kein fan von TOmatensaft bin, ist es nicht mein persönlicher Geschmack. Meiner Mum hats geschmeckt.
 
ich finde "ingwer gordon's" auch ungenau.
falls wir von distillers cut reden, so ist ingwer nur eines der botanicals und nicht einmal besonders dominant.

ansonsten recht typisch indisch (obwohl tanqueray malacca gin besser passen würde und peppar überhaupt nicht mit mangalore zu vergleichen ist).
 
1. ich weiß das curry eine gewürzmischung aus 28 Gewürzen unter anderem Kurkuma etc. ist, es gibt trotzallem curryblätter. Sie sind zwar von keinem Currybaum o.ä. sonder von einem Gewächs aus dem Himalaya. Man nennt sie halt Curryblätter oder zweige weil sie danach riechen. Curryblätter sind grundsätzlich in Indischem Essen drin.

2. Hab ich den Tanqueray nicht da, also schreib ich ihn nicht auf.

3. Woher soll ich wissen wie Mangalore schmeckt wenn ich ih nicht kenne. Für mich passt da der Peppar rein. Deswegen habe ich ja geschrieben, evtl. den Mangalore nehmen, ich kenn ihn aber nicht.

Wer lesen kann ist klar im Vorteil.

Fabio
 
wollte die qualität deiner kreation nicht schmälern.
die aufgabe einen drink mit bezug zu indien zu ersinnen, ist gelöst worden und anscheinend in trinkbarer form. malacca und mangalore waren nur vorschläge, um das "absolute indienfeeling" zu erreichen.
ich find's gut, wenn ich in diesem forum dazulerne (s. curryblätter). nix für ungut.
 
kein problem. aber bevor man jemanden korrigiert und evtl. sogar auslacht sollte man sich vergewissern ob derjenige nicht doch recht hat.
Aber ich nehm euch das nicht übel.

Fabio
 
ich habe in keinster weise gelacht oder verbessrt - das wahr nur eine anmerkung dazu was ein curryzweig sein soll - wieder was gelernt^^
 
Partyboy, also ein "sehr interessant da es eine Curry-Pflanze gibt ^^" deute ich dann wohl schon als Ironie ;)

Aber schwamm drüber. Fabio ;D
 

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