Cocktail verwässert

  • Ersteller Ersteller Rande

Rande

Neues Mitglied
Hallo

Ich brauche mal 8wieder) eure Hilfe.
Ich habe mir heute mal ein Tequila Sunriser gemacht und ihn geschüttelt, um meinen neuen Boston Shaker zu testen.
Ich habe also direkt Eis aus dem Gefriefach (-20C) in das Glasteil gelegt. (5 Stück)
Habe den Tequila (Zimertemperatur) dazugeschüttet und den Orangensaft (Ebenfalls Zimmertemperatur)
Danach habe ich eine halbe Minute lang geschüttelt.
In ein Glas mit 10 Eiswürfel abgeseit, die Grenadine dazugeschüttet und probiert.
Hat nur nach Tequila und Wasser geschmeckt und ich weiß nicht, was ich da falsch gemcht habe.

Muss man unbedingt Saft aus dem Kühlschrank nehmen?
Waren es zuviele Eiswürfel? (Gibt es überhaupt zuviele?)
Zu lange geschüttelt?
Oder lag es daran, dass der orangensaft nur 50% Fruchtanteil hatte?
Fragen über fragen und ich weiß nicht weiter. So schlecht hatte mein Cocktail noch nie geschmeckt.

Bis denn dann
Garimaroburusuki Rande

P.S. Der Boston Shaker funktioniert aber gut ;D
 
1. ist der saft nicht der hit
2.shakt man ca. 5 sek damit nix verwässert
3.10 würfel ins glas? :P in dem cocktail wahre dann also 200ml wasser und 100ml TS
 
Was erwartest Du bei 15 Eiswürfeln???? Nimm einfach gekühlten O-Saft und zimmerwarmen Tequila mit dem schuß Grenadine am Ende. Warum willst Du den schütteln????
 
Erst mal hallo, ;D
Wenn mich nicht alles täuscht wird er gerührt und nicht geschüttelt, des weiteren nehme einfach nur 3-4 Eiswürfel und mache Crushedeis daraus dann wird der Drink besser gekühlt und man braucht weniger Eis :)
Was auch sehr hilfreich ist wenn man eventuell O-Saft frisch presst.
 
ganz klar, einfach weniger eiswürfel nehmen, saft aus dem kühlschrank nehmen.

zur zubereitung des TS 3-4 Eiswürfel ins glas ein tequila draufkippen mit orangensaft auffüllen und dann mit grenadine floaten.

mfg
Tim
 
Erst mal hallo, ;D
Wenn mich nicht alles täuscht wird er gerührt und nicht geschüttelt, des weiteren nehme einfach nur 3-4 Eiswürfel und mache Crushedeis daraus dann wird der Drink besser gekühlt und man braucht weniger Eis :)
Was auch sehr hilfreich ist wenn man eventuell O-Saft frisch presst.

frisch gepresster orangensaft ist denke ich hier nicht so vorteilhaft, den der ist nicht so gekühlt, also schmilzt das eis schneller d.h. der cocktail verwässert schneller

mfg
Tim
 
wurde eigentlich schon alles gesagt, aber hier nochmal zusammengefasst!!

- TS wird NIE geschüttelt
- 4-5 Eiswürfel in ein Longdrinkglas
- Tequila drauf, mit Orangensaft auffüllen und Grenadine floaten
(irgendwo in dem Forum kursieren noch paar andere rezepte für TS, auch mit Zitronensaft--->so mach ich ihn auch; schmeckt auch gut)
- fertig


damit deine drinks sonst auch nicht verwässern
nimm säfte immer gekühlt (ausm kühlschrank 8° C),
3-4 Eiswürfel zum shaken,
geringe shakezeit (max. 10 sekunden),
den letzten rest lass im shaker, da sich dort das meiste schmelzwasser angesammelt hat und so der drink nochmal extra "gewässert" wird, wenn du das dazu gibst


jo mehr kann man nicht sagen...probier einfach nochmal und wirst sehen der TS schmeckt gleich viel besser!! ;D
 


Erst mal hallo, ;D
Wenn mich nicht alles täuscht wird er gerührt und nicht geschüttelt, des weiteren nehme einfach nur 3-4 Eiswürfel und mache Crushedeis daraus dann wird der Drink besser gekühlt und man braucht weniger Eis :)
Was auch sehr hilfreich ist wenn man eventuell O-Saft frisch presst.

[/quote]

frisch gepresster orangensaft ist denke ich hier nicht so vorteilhaft, den der ist nicht so gekühlt, also schmilzt das eis schneller d.h. der cocktail verwässert schneller

mfg
Tim
[/quote]

Och, finde ich nicht. Ich lagere Orangen immer im Kühlschrank und mache den Saft mit einer Handpresse so bleibt alles schön kühl :)
 
Das größte Problem war sicher der mäßige Orangensaft.

Das nächste war die eher zu hohe Anzahl an Eiswürfeln.

Was das schütteln angeht, der Tequila Sunrise wird nicht geschüttelt, sondern gerührt, das ist allerdings sicher das kleinste Problem.

Wenn Du ihn schütteln möchtest, dann würde ich 5 Eiswürfel in den Shaker, die Zutaten dazu. 20 Sekunden schütteln und in ein Glas ohne Eiswürfel abseihen. Fertig. Und natürlich einen vernünftigen Orangensaft. Da gibt es viele ich verwende derzeit z.B. Albi.

Falls Du ihn rühren möchtest, dann gleiche Prozedur wie oben, natürlich die 5 Eiswürfel in das Glas und rühren. Falls Du 0,2 Liter machst würde ich sogar eher 3-4 Eiswürfel nehmen statt 5 (für Shortdrinks sogar nur 2-3).
 
Hallo

Danke für die Hilfe.
Das mit dem Schütteln weiß ich, aber ich wollte halt mal mein Boston Shaker ausprobieren und andere Zutaten hatte ich nicht zur Hand.

Ich habe soviele Eiswürfel genommen, damit sich das Glas besser füllt. (War ein großes) Dannn weiß ich ja jetzt, dass man das besser lassen sollte.

Das man nur so kurz schüttelt, hätte ich nicht gedacht, dann weiß ich es ja jetzt bessser.

Ein Danke an alle.

Bis denn dann
Garimaroburusuki Rande

P.S. Und noch frohes Neues.
 
Also 5 Sekunden schütteln sind definitiv zu wenig; in der Zeit kühlt kein Cocktail ordentlich ab! Mindestens 10 Sekunden schütteln muss drin sien.
 
Laß doch mal die Zeitangabe beim schütteln weg. Solange schütteln bis der Inhalt schön kalt ist. Je mehr drin ist desto länger muß man logischerweise ja auch schütteln.
 
Hallo zusammen.
Also ich habe gestern auch mal weider eínen TS gemacht und da hätte ich eine Frage.
Wie schaffe ich, dass das Grenadinesirup unten ist.Also ich habe es mit einem Löffel gemacht aber irgendwie hat sich des alles am Glasboden festgesetzt. Daraufhin habe ich leicht umgerührt was dann die Folge hatte das es sich vermischte....
Wie macht man das denn richtig ??
 
Den Grenadinesirup einfach oben via Meßbecher reinkippen, der geht dann automatisch nach unten.

Die Schüttelzeit beeinflußt die Cocktailtemperatur. Ich habe mal versuche gemscht die folgendes ergeben haben: 10 Sekunden schüttel kühlt besser ab als 10 Minuten mit Eis im Glas.

10 Sekunden sollte man mindestens schütteln, wer es kühler will auch länger, bei Gin Fizz (u.ä.) bringt man es auch auf unter 0°C (-3°C bei 1 Minute soweit ich das in Erinnerung habe).
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

G
Antworten
2
Aufrufe
3K
Antworten
7
Aufrufe
6K
Arikael
A
Zurück
Oben