Ich fange mit Cocktailmixen an :)

Zuerst stand ich kurz auf der Leitung, aber nun glaube ichs zu verstehen... Habe auch nachgelesen

Also ist Gold Tequila nichts anderes als gefärbter blanco(silver) tequila, oder?

Mein momentanes Wissen (auf meine 2 Tequilas die ich nun hier habe) sieht halt so aus:
- Blanco: Tequila
Reposado: Tequila, min. 2 Monate max 1 Jahr in Fässer gelagert
 
Gold heißt - meines Wissens nach - dass der einfach nicht so stark gefiltert ist wie der Blanco.
Ergo mehr - braune - Farbe.

Mit dem Hornitos habe ich auch angefangen.
Meiner - jetztigen - Meinung nach, leider nichts besonderes.

Der Amate war DER Tequila, der mir gezeigt hat, dass Tequila schmecken kann!
 
"Gold" bedeutet gefärbt, also ein Blanco, das ist erstmal nicht negativ, gibt nur meines Wissens keine brauchbaren gefärbte Blancos (also Gold). Liegt wohl daran, das man dadurch eher Billigprodukte aufwerten will.
Von daher kauft euch ein guten Blanco und einen Reposado, damit kommt ihr lange sehr gut aus, es sei denn, ihr entdeckt die Liebe zum Tequila ;)
 
Der Amate war DER Tequila, der mir gezeigt hat, dass Tequila schmecken kann!

Ja, aber Amate ist ein Tequila, der herzlich wenig nach "typischem Tequila" schmeckt.
Wenig Tequila-like, bei starken Holz- und Nougat Tönen.
Nichtsdestotrotz oder gerade deswegen: sehr lecker!
 
Und noch so eine Frage, zwecks EInkaufsplanung :)

Wieviel Saft bekomme ich erwartungsgemäß aus so einer Orange raus?
 
Ne andere Frage zu deiner Bestellung: Was hast'e denn mit den Ballermanstrohhalmen vor ::) ? Für die Hurricanegläser sind die dennoch zu lang ;D :p . Oder brauchts die, für 'ne Mottoparty?
 
Ne andere Frage zu deiner Bestellung: Was hast'e denn mit den Ballermanstrohhalmen vor ::) ? Für die Hurricanegläser sind die dennoch zu lang ;D :p . Oder brauchts die, für 'ne Mottoparty?

Ums mit einem Wort zu beantworten: Dummheit


Kann die höchstens außeinander schneiden.. Kein Bedarf auf so Monster
 
So, eine Frage noch vor dem Schlafen gehen.. Habe gegoogelt und irgendwie waren die Ergebnisse nicht einheitlich. Hier kam ich über die Suchenfunktion auch nicht weiter.

Zuckersirup... Wie herstellen? 1:1 mit Wasser mischen, aufkochen lassen und abkühlen?

Gute Nacht
 
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=14;action=display;threadid=5651;start=msg101820#msg101820

Gute Nacht ;-)
 


Der Amate war DER Tequila, der mir gezeigt hat, dass Tequila schmecken kann!
[/quote]

Ja, aber Amate ist ein Tequila, der herzlich wenig nach "typischem Tequila" schmeckt.
Wenig Tequila-like, bei starken Holz- und Nougat Tönen.
Nichtsdestotrotz oder gerade deswegen: sehr lecker!
[/quote]

Wohl wahr. Gerade deswegen sehr lecker und wahrscheinlich für Anfänger gut zu gebrauchen. Denn lernt man den Tequila nicht gleich mit "voller Wucht" kennen.
Für mich persönlich von Vorteil. So kann man sich besser rantasten.
 
Hi,

zu welcher Reifestufe des Amate ratet Ihr denn. Bisher hab ich was Tequila angeht nur den Sauza, aber da ich in den meisten Spirituosengebieten besser ausgestattet bin wie bei Tequila würd ich mir bei der nächsten Bestellung noch 1-2 gönnen.

Gruß

Maruu
 
Ich habe bis jetzt immer nur den Jose Cuervo Reposado getrunken, und muss sagen im Tequila Sunrise schmeckt er mir sehr gut...Die Sache ist, dass ich ungern im Inet einkaufe, da ich a) viele Möglichkeiten im direkten Umfeld habe und b) meist keine Großeikäufe, sondern nur mal eine Flasche kauf...Ich hab das Prob, dass ich keinen Sauza hier finde, AUßER in einem Geschäft, allerdings ist das ein Sauza Gold...Jetz meine Frage, ist der empfehlenswert?
 

"... gibt nur meines Wissens keine brauchbaren gefärbte Blancos (also Gold).
[/quote]


...,vom sauza gold rate ich ab,...[/quote]



nochmal: gold tequila hat nichts mit echtem tequila zu tun,das is gefärbter mist!wirf dein geld nich dafür aus dem fenster ;)
(...) sauza gold nur ein mixto (sprich: kein richtiger tequila),

[/quote]


>>> Manche Dinge kann man offenbar nie oft genug sagen ;)
 
Wieviel Saft bekomme ich erwartungsgemäß aus so einer Orange raus?

also das hängt sehr von der Frucht die du erwirbst ab. Sind sie eher größer, dann eher mehr und es hängt auch davon ab, welchen Zustand die Orange hat, wieivel Flüssigkeit sie enthält, gibt da so holzige Dinger da bekommste fast gar keinen Saft heraus.
Aber ich denke, du kannst mit mindestens 5cl pro Orange rechnen.


Und bei der Saftpresse suche ich ja auch noch n Einstiegsmodell, bin ja auch noch Schüler, und das Geld muss erstmal für die Spirituosen und den Führerschein herhalten (Ich weiß tolle Kombi^^)
Obwohl ich Orangensaft meist einen Direktsaft nehme, v.a. bei Longdrinks oder generell Drinks mit viel Saft presste da nämlich Ewigkeiten :D
 

Hi,

zu welcher Reifestufe des Amate ratet Ihr denn. Bisher hab ich was Tequila angeht nur den Sauza, aber da ich in den meisten Spirituosengebieten besser ausgestattet bin wie bei Tequila würd ich mir bei der nächsten Bestellung noch 1-2 gönnen.

Gruß

Maruu
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Habe den Anejo und finde ihn gut :)


Ich habe bis jetzt immer nur den Jose Cuervo Reposado getrunken, und muss sagen im Tequila Sunrise schmeckt er mir sehr gut...Die Sache ist, dass ich ungern im Inet einkaufe, da ich a) viele Möglichkeiten im direkten Umfeld habe und b) meist keine Großeikäufe, sondern nur mal eine Flasche kauf...Ich hab das Prob, dass ich keinen Sauza hier finde, AUßER in einem Geschäft, allerdings ist das ein Sauza Gold...Jetz meine Frage, ist der empfehlenswert?
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Ich würde auf diesen verzichten und lieber einen anständigen, teureren Tequila holen. Wobei man sagen muss, dass du viell erstmal einen anderen Cocktail mit Tequila probieren solltest. Ich kann aus meiner Erfahrung sagen, dass mir im Tequia Sunrise auch "schlechter" Tequila nicht unbedingt schlecht geschmeckt hat.
Also lieber nochmal nen 2. oder 3. Drink probieren, nicht das du das Geld umsonst ausgibst.
 
War nochmal einkaufen... 3 Orangen, 3 Limetten, 3 Zitronen, Ananassaft und Maracujasaft von Rauch
Bin gespannt wieviel den nun tatsächlich rauskommt. Immerhin kosteten 3 Orangen 2 Euro :/
 
Ich habe gestern für 2 Kilo Saftorangen 1,40 € gezahlt... Hm...
 
Ah ubs, verwechselt... 2 euro für 5 orangen, 1 kg

Naja, muss mich halt mal umsehen und so. Normal gehörts (noch) nicht zu meinen Sorgen so Dinge einzukaufen. Ging halt einfach in den Spar, dann stand da so ein Preisschild: 1kg Orangen für 1,50... Dann fing ich an zu überlegen: Mhmmm, sind das schon Orangen? (hatte Angst, dass ich die mit Mandarinen oder so verwechsle)

Dann sah ich eben noch die Bioorangen da, schon schön fix eingepackt und dann nahm ich die
 
Also den Unterschied zwischen Mandarinen und Orangen kann man recht leicht erkennen, da Mandarinen ja nun um einiges kleiner sind.

Ob es nun Bio-Orangen sein müssen, hängt davon ab, was du damit machen willst.
Brauchst du nur den Saft, reichen meines Erachtens nach auch normale, aber vlt trotzdem nicht die schlechteste Qualität. Wenn du aber Orangenzesten und sonstiges für den Drink brauchst, auf jedenfall BIO! Und natürlich trotzdem richtig gut abwaschen ;)
 
Ist zwar OT aber kann mal wer vllt. auf meinen Thread im Review Forum antworten? Würd mich nämlich sehr interessieren, danke :)


und damits auch b2t is:

Welche Cocktails würdet ihr denn dann empfehlen? Magharita klar und vllt welcher noch?
 
So, habe mir nun einen Sex on the Beach und nen Mai Thai gemixt und dabei schon was gelernt:

Presse: Schrott.. Erkannte auch meine Mutter auf den ersten Blick - Wenn man die Orange nur leicht schräg platziert, passt garnichtsmehr zusammen (wie ichs auch immer erklären soll)
Meine MUtter wird mir morgen was anderes bringen.

Orangen: Omg, für einen Sex on the beach durfte ich ganze 3 Orangen ausquetschen, die Bioorangen waren definitiv nicht geeignet.
Zwecks Orangen und Eiswürfelmangel, werde ich heute auch nicht mehr viel testen können.

Sex on the Beach: Lecker, vlt einen Tick zu sauer

Mai Thai: Auch lecker, aber außer mir schmeckte der keinem hier. Mandelsirup dürfte Abhilfe schaffen.


Falls sichs noch ausgeht, werde ich einen Tequila Sunrise mixen... Aber klappt mit 2 Orangen dieser Sorte wohl nicht


Mit dem Shaker kam ich gut zurecht, gab aber eine kleine peinliche Panne, bekam den Shaker vom MIxglas fast nicht mehr runter... Trotz seitlich klopfen und sonstigen Versuchen
 
welches rezept haste für den sex on the beach? wär mir neu,dass der mit orangensaft gemacht wird oO
 
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.sex-on-the-beach.707.html

Edit: Gibts überhaupt ein Sex on the Beach Rezept ohne Osaft? Sah 3 an und alle 3 brauchten Osaft
 
also in meinen SoTB kommt kein O-Sadt. gibt in der DBdoch über 20 rezepte, warte ich kram mal kurz :D

k in der DB steht wirklich kein entfremdetes ohne Osaft. aber bei mir kommt eigentlich nur cranberrysaft, wodka, pfirsichlikör hinein. manchmal nochn schluck pfirsich- oder auch mal maracujanektar, aber muss doch nicht in alles Osaft ...
 
Ich hab auch immer das "Orginal" Datenbankrezept gemacht, fand den gut. Ich hab aber keinen handgepresseten Orangensaft genommen, sondern einen Paradis Direktsaft vom Rewe. Mittlerweile sind diese Direktsäfte aber ziemlich in Mode gekommen ich sehe die in fast allen Supermärkten. Mit dem schmecken mir die Drinks auch sehr gut. Orangen presse ich eigentlich nur, wenn der Saft in kleinen Mengen in Drinks dazugegeben wird, die sonst nur aus Alkohol bestehen.
 
Mit dem Shaker kam ich gut zurecht, gab aber eine kleine peinliche Panne, bekam den Shaker vom MIxglas fast nicht mehr runter... Trotz seitlich klopfen und sonstigen Versuchen

Schau Dir mal den Podcast von Alberta Straub an. In fast jeder Folge, in der sie ihren Boston Shaker benutzt, schlägt sie diesen an der Tischkante auf. Meist hilft ja ein beherzter Schlag (klar am Anfang will man ihn nicht gleich kaputt machen) mit der Handfläche, um ihn zu öffnen. Gewalt IST hier eine Lösung.

Ich verwende, wenn er sich mal wieder zu sehr wehrt, meinen Ellenbogen. Ein gezielter Treffer und schon gibt er den guten Stoff frei. Etwas zu hoch und Dein neues Cocktailzubehör fliegt durch die Küche - sieht auch gut aus, ist aber selten erwünscht.
 
OK, werds mir ansehen.. Kam jedoch danach super zurecht, alles Übungssache :) (ja, habe natürlich noch nicht viel Übung)

Habe heute getestet:
Sex on the Beach
Sex on the Beach öh 20 oder 7 glaub ich
Mai Thai (= Eileintrag auf Einkaufsliste: Mandelsirup)
Daquire (oder so ähnlich)... nahm 6cl rum, werds evt. mal mit 8 testen, 6 reichen aber wohl klar aus ^^

Meinen ersten Cocktail bzw. longdrink gab ich übrigens meiner MUtter, Sex on the Beach -> Sie war begeistert :) Ihr schmeckte das Original besser und mir zweiteres.. also 20 oder 7(zu faul zum Nachsehen). Wobei es waren beide lecker

Naja, bin jedenfalls schonmal ganz zufrieden :D

Ob ich in Zukunft wirklich jeden Osaft selber presse, werde ich mir überlegen. Auch hier werde ich Vergleiche starten

 
Daiquire mit dem Rezept von crackone

6 cl Rum weiß (Matusalem Platino)
3 cl Limettensaft frisch
2 cl Zuckersirup (Monin)
Rum weiß: El Dorado
Limtettensaft: Frisch gepresst
Zuckersirup: Selber frich zubereitet
Eiswürfel: Eher Mangelware, gab 4 Würfel in den Shaker, jedoch habe ichs dann lieber gelassen, die waren einfach noch zu wässrig.


Mai Thai:
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.mai-tai.52.html
Cointreau als Tipple sec
Zitronensaft frisch gepresst
Rum Braun - Appleton estate jamaica rum
minze frisch - hatte ich nicht
Orangensaft frisch gepresst
Rauch Ananassaft
Old Pascas dark jamaica rum als overproof

Der Variante würde Mandelsirup vermutlich sehr gut tun ;)


Mein weiterer Weg wird so aussehen, dass ich hier viel mitlese und selber versuche - meinen Barstock ständig vergrößere (mit Hilfe von Einkaufsempfehlungen) und jo.. :)
Desweiteren werde ich mit mit den einzelnen Spirituosen näher beschäftigen, da ich im Moment ja doch noch eher ahnungslos bin
 
So schlecht ist das doch gar nich, sicher, ein Mai Tai kann man auch anders mixen, aber ich hab am Anfang viel schlimmeres als Mai Tai gemixt.

Beim Daiquiri würd ich dir empfehlen ruhig ein bisschen zu experimentieren, das muss auch kein weißer Rum sein, das Rezeptm, was du hast ist toll. Ein Daiquiri ist klasse und wird nie langweilig.

Bei Mai Tai ist es auch ne Kostenfrage, aber nen Rum von Martinique und Mandelsirup wären sicher net schlecht ;)
 
Zum Thema experimentieren: Habe ich ohnehin vor...

Und sagte ja nicht, dass der Mai Thai schlecht war, Mandelsirup war nur so ein Gedanke ums zu optimieren und fällt dann auch wieder in die Kategorie experimentieren ;)

Morgen kommt Tequila Sunrise dran...

Achja, werde genauso noch an den Mengen rumspielen... z.B. mit dem Standard Sex on the Beach mix bekomme ich meine Hurricane Gläser kaum voll... Logisch - auch hier magelte es an Eiswürfel.. Jedoch ein bisschen mehr hätte es trotzdem sein können ;)

So als Beispiel: Angenommen ich will die doppelte Menge.. Geht das gut aus dann alle ZUtaten einfach zu verdoppeln? Theoretisch ja schon, aber fragen kann ich ja trotzdem :p
 
Bei Cocktailrezepten geht es eig. mehr um das Verhältniss der Zutaten als darum danach eine bestimmte menge zu haben.
Meistens wird das Rezept eben so aufgerundet das man nicht mit 0.25cl o.Ä. Rechnen muss ;-)
 
Natürlich ist das Verhältnis entscheidend, aber man will ja auch ein Glas vernünftig befüllen. Die Oberflächenspannung sollte man nicht ausnutzen und halbvoll sollte es auch nicht sein.
Aber sicher, zum Testen, hauptsache es schmeckt ;)
 
Also mMn gehört in nen Daiquiri Kuba Rum, sonst ist es ne Rum Sour Variante oder so...Naja aber wie wir schon gesagt haben, der Name ist nicht das entscheidenste :D
Hab auch schon einen mit Appleton Dark probiert und siehe da er hat auch geschmeckt :D
 
Also mMn gehört in nen Daiquiri Kuba Rum, sonst ist es ne Rum Sour Variante oder so...


Naja, es ist ja ohnehin eine Sour-Rezeptur. Das hat ja nichts mit dem Ursprungsland des Rums zu tun!
Ein Daiquiri zeichnet sich durch seinen frischen Charakter aus und wird ohne Eis serviert. Für welchen Rum man sich entscheidet belibt Geschmackssache. Nur ist ein Daiquiri niemals ein schwerer Drink. Deshalb empfehle ich auch Blue Bay White.
 
Also mMn gehört in nen Daiquiri Kuba Rum, sonst ist es ne Rum Sour Variante oder so...

Ich sehe das auch nicht so.
Ein Daiquiri ist ein klassischer Cocktail.
In diesem Drink steckt sehr viel mehr Kulturgut als in einem bloßen
Getränk wie dem Rum Sour (das ist auch ein Name für eine Drinkkategorie.)

Der Daiquiri hat einen Namen und eine Geschichte.
Und wie alles, das man so benennen kann, auch Eigenschaften und Merkmale.
Ich möchte mich fast dazu versteigen zu sagen:
Ein Daiquiri hat so etwas wie eine Persönlichkeit.

Der Daiquiri wurde im Ursprung mit Bacardi Rum gemixt, aber wie wir wissen ist uns nur der Name Bacardi erhalten geblieben.
Der Geschmack blieb auf der Strecke...
Nicht die Herkunft der Zutaten, sondern der Charakter des Drinks, das Spezielle, das unterscheidend Besondere gehören zum Wesen eines Drinks.
Crackone hat das für den Daiquiri gut beschrieben.
 
Ich bin erst seit kurzem dabei, will aber schon in die Materie einsteigen. Viele werden vielleicht denken, dass ich etwas überstürzt handle.

Aber in der Praxis werde ich wohl das Wissen finden, welches ich mit der Theorie festigen werde.

Für den Anfang habe ich mir die Top 10 der Rezepte vorgenommen, da sich bei manchen Cocktails auch die Zutaten überschneiden.

Die Liste würde dann etwa wie folgt aussehen:

1 x Appleton White Classic Jamaica Rum - 40% - 700 ml
1 x Lorenz Weisser Rohrzucker (Original aus Brasilien) - 1000 g
1 x Old Pascas Dark Jamaica Rum (Overproof) - 73% - 700 ml
1 x Havana Club Añejo 3 Añjos - 40% - 700 ml
1 x Bacardi Carta De Oro Rum - 37.5% - 700 ml
1 x Absolut Vodka Blue - 40% - 1000 ml
1 x Absolut Vodka Citron - 40% - 1000 ml
1 x Jose Cuervo Tequila Clasico Silver (blanco) - 38% - 700 ml
1 x Cointreau Orange Liqueur - 40% - 700 ml
1 x Velho Barreiro Cachaca (weiss) - 39% - 1000 ml
1 x Bailey's Irish Cream - 17% - 700 ml
1 x Bols Curacao Blue - 21% - 700 ml
1 x De Kuyper Peachtree - 20% - 700 ml
1 x Kahlúa Licor de Café - 20% - 700 ml


Am meisten beschäftigt mich die Frage mit dem Gin, den Sirups und der Kokosnusscreme.

Da ich mir sicher bin, dass es da noch viel zu verändern/verbessern gibt, würde es mich freuen, wenn sich viele zu Wort melden würden.
 
Nimm auf jeden Fall den Bacardi raus.
Ein El Dorado oder Brugal ist auf jeden Fall tausend Mal besser und auch relativ erschwinglich
 
Ich bin erst seit kurzem dabei, will aber schon in die Materie einsteigen. Viele werden vielleicht denken, dass ich etwas überstürzt handle.
Nein, irgendwann muss man ja anfangen ;)

Aber in der Praxis werde ich wohl das Wissen finden, welches ich mit der Theorie festigen werde.
Ein bisschen theoretische Hilfe kann man ja trotzdem annehmen :p

Für den Anfang habe ich mir die Top 10 der Rezepte vorgenommen, da sich bei manchen Cocktails auch die Zutaten überschneiden.
Sicher, dass du dich an diesen orientieren willst? Im Augenblick sind da z.B. noch Long Island Ice Tea und B-52 drin, die nicht die Spitze des Cocktaileisberges darstellen.

Die Liste würde dann etwa wie folgt aussehen:

1 x Appleton White Classic Jamaica Rum - 40% - 700 ml
1 x Lorenz Weisser Rohrzucker (Original aus Brasilien) - 1000 g
Könnte durch einen Rohrzuckersirup ersetzt werden, weil sich dieser besser in kalten Flüßigkeiten löst und nichts zu beißen übrig lässt. Man kann den Rohrzucker aber auch mahlen, dann funktionierts wieder
1 x Old Pascas Dark Jamaica Rum (Overproof) - 73% - 700 ml
Habe ich, verwende ich aber kaum. Dient halt dem Show-Effekt beim B-52.
1 x Havana Club Añejo 3 Añjos - 40% - 700 ml
Beim Einsatz von Appleton nicht so wichtig, Matusalem Platino als milder oder Blue Bay als fruchtiger weißer Rum machen sich besser in Mojito und Daiquiri
1 x Bacardi Carta De Oro Rum - 37.5% - 700 ml
Raus damit, der ist nicht gut. Als brauner Rum ist der Appleton V/X gut
1 x Absolut Vodka Blue - 40% - 1000 ml
1 x Absolut Vodka Citron - 40% - 1000 ml
Besser wäre es, den normalen Vodka zur Hälfte umzufüllen und diesen selbst zu aromatisieren.
1 x Jose Cuervo Tequila Clasico Silver (blanco) - 38% - 700 ml
Diesen würde ich durch Sauza Hornitos Reposado als fruchtigen oder Corralejo Blanco als würzigen Tequila ersetzen, die sind dann 100% Agave
1 x Cointreau Orange Liqueur - 40% - 700 ml
1 x Velho Barreiro Cachaca (weiss) - 39% - 1000 ml
keineswegs schlecht, der braune wäre noch ein kleines Update
1 x Bailey's Irish Cream - 17% - 700 ml
1 x Bols Curacao Blue - 21% - 700 ml
De Kuyper und Giffard könnten hier besser sein als Bols
1 x De Kuyper Peachtree - 20% - 700 ml
1 x Kahlúa Licor de Café - 20% - 700 ml


Am meisten beschäftigt mich die Frage mit dem Gin, den Sirups und der Kokosnusscreme.
Als Gin Tanqueray, die Sirups von Giffard und Kokosnusscreme eines beliebigen Herstellers würde ich sagen.

Da ich mir sicher bin, dass es da noch viel zu verändern/verbessern gibt, würde es mich freuen, wenn sich viele zu Wort melden würden.

Allgemein diesen Thread lesen: Klick!
Hier beschreibt Crackone sehr schön, worauf man achten sollte.

Desweiteren diesen Thread hier komplett lesen:
Klick!
 
Danke für eure bisherigen Postings. :)

Den Thread von crackone habe ich mir zu Beginn vollständig durchgelesen. Diesen hier so halblebig und nur die ersten Seiten. Werde ich aber noch nachholen.

Gibt es einen Hersteller, von dem man grundsätzlich gute Säfte kaufen kann?
 
Hab den thread jetzt nicht komplett durchgelesen, kann aber den ersten post von alchemyst unterstützen.

ich hab mir als ersten drink den zombie vorgenommen, nur billigfusel gekauft...dieses forum hab ich erst hinterher entdeckt....mein rezept war das von brandl....naja der zombie schmeckt anfangs...ok. Aber er schmeckte anders, total anders.
ich war geblendet von den ganzen "versaftpantschten" cocktails in der gastronomie.
Als ich dieses forum entdeckte stieg ich auf bessere zutaten für den zombie um, und dieser drink wurde immer besser. immer aromatischer. ab diesem zeitpunkt hab ich meine liste erweitert auf weitere tiki-drinks. Auch der planters punch hat mir später sehr zugesagt. Dies war sozusagen der punkt an dem ich meine neugierde nichtmehr stoppen konnte und die liste in verschiedene bereiche erweitert habe. der martini...der könig der cocktails...gordons und martini dry vermouth; weg damit. Tanquary und noilly prat rein. das ging immer so weiter und nun habe ich einen ordentlichen barstock den ich immernoch pflege. Darin stehen aber immernoch restbestände die einfach nichtmehr verwendet werden. z.b. pitu oder canario (oder so ähnlich) cachacha...ist sowasvon eklig das ich mich seit 1 jahr nichtmehr getraut habe nen caipi zu machen und beim bedenken einen vhelo barreiro gold zu kaufen schießt mir immerwieder der gedanken in den kopf....ich weiss das muss ich bald mal überwinden.

naja, aufjedenfall muss man sich einen startpunkt setzen und dann anfangen zu erweitern und nicht sofort für alle richtungen ansatzweise ein paar stücke kaufen.
Ausserdem spart es geld...mein gott ich hab soviel geld in schrott investiert...ich wär froh gewesen dieses forum früher entdeckt zu haben.
Unterm strich ist es immernoch günstiger eine gute flasche zu kaufen als 3 schlechte , die wie in meinem fall immernoch im barschrank verstauben.

zu den möbeln: hab meine ersten flaschen auf nem kühlschrank gelagert als ich anfing...hinterher hab ich möbel selbst hergestellt, zuerst einen barschrank mit schräge, dann ein brett als bartresen und schließlich noch nen tresen, als front, mit unterbau für flaschen und bargeräte. Die tresenbretter hab ich mit "mamordekorfolie" verklebt, die sieht echt spitze aus, ist günstig und schont das holz...hab die bar jetzt schon sehr lange und erst vor ca. nem monat lackiert ...in mahagoni, sieht echt edel aus...dann noch nen paar halogenstrahler rein für 20€, mit funkfernbedienung ...und schon hat man ne supercoole heimbar in klassischer U-Form und ausserdem noch eine menge stolz, denn dann kann man sagen das man ne menge arbeit und schweiß in dieses schmuckstück gesteckt hat. Und übrigens, nein, es ist nicht günstiger eine bar selber zu bauen als diese komplett zu kaufen, aber man kann seine eigenen wünsche in diese besser einbringen und verwirklichen.

Naja, ich hoffe ich hab nen guten denkanstoss zum cocktailmixeranfang geliefert :)

gruß S1
 
Kannst du Photos von deiner Bar posten? Würde mich sehr interessieren.
 
ich hatte eigendlich noch nicht vor fotos von meiner bar zu posten, meine handy kamera ist scheiße und ich bin noch nicht ganz fertig, beispielsweise ist die beleuchtung noch nicht voll montiert sondern nur für eine zeile, aber ok....

http://img392.imageshack.us/my.php?image=picture00147oq6.jpg

PS: das ding was unten leuchtet is ne eismaschine....ich weis man kann wegen der handy cam kaum was erkennen
 
Ja, aber einen ersten Eindruck erhält man trotzdem. Ich habe großen Respekt vor Leuten, die sich eine ordentliche Bar selber bauen können.
 
ich hatte eigendlich noch nicht vor fotos von meiner bar zu posten, meine handy kamera ist scheiße und ich bin noch nicht ganz fertig, beispielsweise ist die beleuchtung noch nicht voll montiert sondern nur für eine zeile, aber ok....

http://img392.imageshack.us/my.php?image=picture00147oq6.jpg

PS: das ding was unten leuchtet is ne eismaschine....ich weis man kann wegen der handy cam kaum was erkennen

Sieht gut aus ;)

Nur traue ich mir sowas selber leider nicht zu.
 
naja, so schwer ist es nicht. Das größte problem war bei mir die dachschräge, denn der winkel muss ziemlich exakt sein. Ansonsten bekommt man sowas zu zweit sehr gut hin, und die materialien gibts in jedem baumarkt.
Man muss sich nur bewusst sein das es zeitintensiv ist. Naja, mal sehen was der weihnachtsurlaub so mit sich bringt für die bar. vielleicht ein paar neue strahler ;D

dann folgen auch bald mal bessere fotos, sollte eigendlich nur zeigen wie man sich als anfänger entwickeln kann wenn mans ernst nimmt ^^ :)
 
Hat die Bar auch ein Waschbecken in der Nähe?

Also so wie ich Momentan drauf bin mache ichs immer in der Küche... Mache einfach noch zu viele Patzer
 
Ein Waschbecken an der Bar is nie Verkehrt, ob man Patzer macht oder nicht ;)
 
Für mich noch nicht so realisierbar... Kommt dann in meiner Wohnung - sobald ich ausziehe ;)
 
Hat die Bar auch ein Waschbecken in der Nähe?

zumindest kein "richtiges" . Das und das geringe platzangebot sind auch die größten nachteile (obwohl ich gelernt hab mit dem platz klarzukommen). Momentan dient ein Plastikbehälter als improvisierte Spüle. Sehr viel besser gehts leider auch nicht da kein wasseranschluss vorhanden ist und damals auch nicht vorgesehen war.

Aber im Prinzip erfüllt der behälter die selbe funktion wie die spüle, nur er macht mehr arbeit weil man ja erst das wasser besorgen muss ;)
 
Ach, ein Fenster in der Nähe tuts auch, und wenns dann zufällig noch regnet.... ^^
 
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