Ich bin erst seit kurzem dabei, will aber schon in die Materie einsteigen. Viele werden vielleicht denken, dass ich etwas überstürzt handle.
Nein, irgendwann muss man ja anfangen
Aber in der Praxis werde ich wohl das Wissen finden, welches ich mit der Theorie festigen werde.
Ein bisschen theoretische Hilfe kann man ja trotzdem annehmen
Für den Anfang habe ich mir die Top 10 der Rezepte vorgenommen, da sich bei manchen Cocktails auch die Zutaten überschneiden.
Sicher, dass du dich an diesen orientieren willst? Im Augenblick sind da z.B. noch Long Island Ice Tea und B-52 drin, die nicht die Spitze des Cocktaileisberges darstellen.
Die Liste würde dann etwa wie folgt aussehen:
1 x Appleton White Classic Jamaica Rum - 40% - 700 ml
1 x Lorenz Weisser Rohrzucker (Original aus Brasilien) - 1000 g
Könnte durch einen Rohrzuckersirup ersetzt werden, weil sich dieser besser in kalten Flüßigkeiten löst und nichts zu beißen übrig lässt. Man kann den Rohrzucker aber auch mahlen, dann funktionierts wieder
1 x Old Pascas Dark Jamaica Rum (Overproof) - 73% - 700 ml
Habe ich, verwende ich aber kaum. Dient halt dem Show-Effekt beim B-52.
1 x Havana Club Añejo 3 Añjos - 40% - 700 ml
Beim Einsatz von Appleton nicht so wichtig, Matusalem Platino als milder oder Blue Bay als fruchtiger weißer Rum machen sich besser in Mojito und Daiquiri
1 x Bacardi Carta De Oro Rum - 37.5% - 700 ml
Raus damit, der ist nicht gut. Als brauner Rum ist der Appleton V/X gut
1 x Absolut Vodka Blue - 40% - 1000 ml
1 x Absolut Vodka Citron - 40% - 1000 ml
Besser wäre es, den normalen Vodka zur Hälfte umzufüllen und diesen selbst zu aromatisieren.
1 x Jose Cuervo Tequila Clasico Silver (blanco) - 38% - 700 ml
Diesen würde ich durch Sauza Hornitos Reposado als fruchtigen oder Corralejo Blanco als würzigen Tequila ersetzen, die sind dann 100% Agave
1 x Cointreau Orange Liqueur - 40% - 700 ml
1 x Velho Barreiro Cachaca (weiss) - 39% - 1000 ml
keineswegs schlecht, der braune wäre noch ein kleines Update
1 x Bailey's Irish Cream - 17% - 700 ml
1 x Bols Curacao Blue - 21% - 700 ml
De Kuyper und Giffard könnten hier besser sein als Bols
1 x De Kuyper Peachtree - 20% - 700 ml
1 x Kahlúa Licor de Café - 20% - 700 ml
Am meisten beschäftigt mich die Frage mit dem Gin, den Sirups und der Kokosnusscreme.
Als Gin Tanqueray, die Sirups von Giffard und Kokosnusscreme eines beliebigen Herstellers würde ich sagen.
Da ich mir sicher bin, dass es da noch viel zu verändern/verbessern gibt, würde es mich freuen, wenn sich viele zu Wort melden würden.