Fragen zum Mixen

Nadschga

Neues Mitglied
Hallo Ich arbeite seit 1.01.06 in einem Restaurant wo auch Cocktails gemixt werden die Ich lernen soll nun zu meiner Frage mein Chef erwartet von mir das Ich die Cocktails frei Schnauze ohne Maß in den Shaker geben soll wegen der schnelligkeit darf man das? Weil der Cocktail soll doch eigentlich immer gleich schmecken? :-\
 
>:(
so einen Chef lieb ich...

>:(

Ohne Barmaß oder Ausgießer ist es schon schwer die richtigen mengen sicher abzuschätzen. Da musst du wohl viel üben.

Werden Die Cocktails direkt im Gästeglas zubereitet? Bei diesen dann immer erst die gleiche menge eis reintun und versuchen dir die "Füllstände" zu merken.

Wenn die Cocktails im Boston Shaker gemacht werden könntest du einfach eine Scala an den Rand machen. (geht das mit Edding?)

Cocktailzubereitung im anderem Shaker.
Da beim ungeübten Ausgießen mal mehr mal weniger rauskommt, kann man wenn man gewaschene Finger hat, den daumen vor die Flaschenöffnung machen, sodass der Daumen wie ein Ausgießer funktioniert.


Ich hoffe das hilft dir ein bisschen weiter!

mfg
Tim
 
Vielen vielen dank für die Tips dann werde ich mir morgen auf Arbeit die ganzen Shaker mal vornehmen!!! Find klasse das man hier so schnell antworten bekommt und gut zu wissen das man als anfänger auch hilfe kriegt! ;D
 
Hallo

Das mit dem "nach frei Schnauze".
Also, ich wüsste nicht, was dein Chef denn gegen freie Ausgießer haben sollte.
Die kosten nicht viel, damit geht es genauso schnell, wie ohne (Wenn nicht sogar noch schneller) und kosten tun die Dinger auch nicht die Welt.

Also, FREIE AUSGIEßER KAUFEN!

Bis denn dann
Garimaroburusuki Rande
 
Es geht doch nicht nur um die Ausgießer! Ich habe halt als Anfänger gehört das ein guter Cocktail nicht nach Alkohol schmecken soll und wenn ich ohne Maß einschenken soll kann es ja passieren das ich z.B. zu viel Alkohol oder zu viel Sirup reintu? Ob das schmeckt??? :-\
 
Ja also fast jeder kann schmecken ob zuviel Sirup in einem Cocktail drin ist, nur viele denken, weil sie es nicht besser wissen "cocktails sind immer so süß".

Also besser zuwenig Sirup als zuviel reinschütten, "nachsüßen" kann man ja noch immer.

Den Alkohol schmeckt man im guten Cocktail schon, nur passt er sich positiv in den guten Cocktail ein, dies geht aber in der Regel nur mit guten Spirituosen (Bacardi ist keine gute Spirituose).

Also wenn du beim testen merkst, es ist zuviel Alkohol im Cocktail, ein bisschen mit saft und/oder anderen Zutaten verdünnen.

mfg
Tim

 
Die Ausgießer haben noch einen Vorteil, man bleibt an seinen Flaschen nicht kleben :).
Ich benutze zur Zeit noch Ausgießer und Jigger dann kriegt man besser den Dreh, wann es genug ist.
 
Mit einiger Übung, zuerst mit Wasser versuchen, den Strahl so einzurichten, dass ca. 1 cl/Sek in ein Meßglas zur Kontrolle rinnt. Dann jeweils durch Mitzählen die gewünschte Menge herstellen.
Durch Übung kann das erreicht werden.
Viel Erfolg :)
 
Ja so habe ich das auch gelernt und ich muss sagen meine ausgießer sind verdammt genau mit dem 1cl/Sek.
Bei mir hat das mit wasser von anfang an gut geklappt :D

man muss nur immer mit 21,22,23 usw zählen dann kommt man an eine sekunde sehr gut hin.

(das hab ich übrigens aus dem forum hier, ich les schon seit ein paar wochen hier mit ;) ,einlesen ist besser wie nachher stuss fragen der schon 10 mal dran war ;D)
 

Das mit der Eddingmakirung habe ich übrigens auch schon durch. Helt höchstens bis zum dritten Abwasch. :'(

Gruß Hutti
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Kuglblitz Geschüttelt statt gerührt? - Fragen zum Savoy Cocktail Book Cocktailbar 0
Blattl Zwei Fragen zum Shaker und zur Homepage Cocktailbar 22
Slash Fragen zum Pina Colada Cocktailbar 5
Heinerich Bar Ein Hallo, aus dem Ruhrpott und gleich auch noch Fragen! Cocktailbar 16
T Fragen zu Jeff Berry´s Rumvorschlägen in seinem Buch Remixed Cocktailbar 8
M Barstock und 3 Fragen Cocktailbar 55
N allgemeine Fragen zu Sirup Cocktailbar 52
S Fragen zu eiszubereitung, strainen und spülen vom Shaker Cocktailbar 7
M Thyme for Johnnie - einige Fragen Cocktailbar 1
A Extreme Anfänger Fragen :) Cocktailbar 9
H Schon wieder ein Neuer (mit Fragen natürlich) Cocktailbar 44
F anfänger und ein paar fragen :-) Cocktailbar 12
KingPink Beachbum Berry - Fragen/Rezepte/Kritiken zu Remixed, Sippin' Safari und co Cocktailbar 11
B Cocktailabend im Restaurant veranstalten-Viele Fragen offen(Welche Cocktails, Cocktailbar 31
forsberg99 Fragen zu Tonic Water und Sodawasser Cocktailbar 12
Hardy79 Anfängerbericht und Fragen Cocktailbar 17
Josip069 Anfänger - Fragen :) Cocktailbar 15
Para118 Fragen zu: Coc / Blue Curacao / Bitters + Cherry Brandy Cocktailbar 6
Poffelchen Fragen zur Haltbarkeit Cocktailbar 23
C Einstieg ins Cocktailmixen - Fragen, Anregungen, Diskussionen Cocktailbar 476
tschinn fizz einige Fragen Cocktailbar 4
SirSebastian Habe ein paar Fragen. Cocktailbar 15
D Kleinere allgemeine Fragen an die Profis Cocktailbar 3
D Fortgeschrittene Fragen unterschiedlichster Art Cocktailbar 13
D Gemischte Fortgeschrittene Fragen Cocktailbar 10
D Gemischte Mini-Anfänger-Fragen Cocktailbar 7
pal2 Fragen zu Säften + Nektar Cocktailbar 27
C VERSCHOBEN: FAQ - Sammlung häufig gestellter Fragen Cocktailbar 0
C Zigarren - blutige Anfänger-Fragen Cocktailbar 20
X 3 kleine Fragen ! Cocktailbar 14
A Barstock - Fragen bez. Neuanschaffungen Cocktailbar 12
R Ein paar Fragen für eine Feier Cocktailbar 148
Pump3r Fragen eines Neulings Cocktailbar 132
O Brauche Hilfe für Fragen... Cocktailbar 48
A Boston Shaker Handhabung erweiterte Fragen Cocktailbar 19
w?lkchen Boston-Shaker & norm. Shaker - Generelle Fragen Cocktailbar 45
JFS_No1 Ein paar Newbie-Fragen Cocktailbar 14
B Habe wieder mal n`paar Fragen Cocktailbar 22
R Einfache Cocktail-Ideen zum vormischen Cocktailbar 2
N Ein Film zum Drink Cocktailbar 6
mo-thone Rum zum pur trinken Cocktailbar 26
M Umfrage: Postkartenmotiv zum Thema Cocktails / Bartending gesucht! Cocktailbar 5
S Welchen Vodka zum pur trinken? Cocktailbar 2
M Tickets zum Barconvent (BCB) 2014 Cocktailbar 16
Kuglblitz Kritische gedanken zum Havana Club Cocktail Grand Prix Wettbewerb Cocktailbar 8
F Was trinken wir da eigentlich? Fruchstaft ist das nicht. Gedanken zum Alkohol. Cocktailbar 31
A Cocktails zum Gala-Dinner Cocktailbar 0
G Die Cocktailfrage zum Sonntag - Auflösung nächsten Samstag Cocktailbar 59
Kuglblitz Buch zum Cuisine Style? Cocktailbar 1
oscomp Trinklaune lädt zum großen Gin-Tasting: 100 Gins vs. 5 Tonics Cocktailbar 27
Kuglblitz Vom Newbie zum werdenden Cocktailian? – ein Resümee. Cocktailbar 4
bochi Antike Cocktailbücher zum freien Download Cocktailbar 6
Deliriumjack Umfrage zum Forumstreffen 2011 Cocktailbar 3
talex Feedback zum neuen Online-Shop von BarFish Cocktailbar 80
jackpack85 Hemeter Bitters - zum Testen ok? Cocktailbar 12
M keine Zeit zum Suchen sorry... habe da gerade so ne Japan Bestellung zu betre Cocktailbar 1
S Größere Kühlbox zum selberbauen Cocktailbar 8
M Weiße Rums zum Einsteigen Cocktailbar 30
A Rechtliches zum Verkauf selbsthergestellter Sirups in Bars. Cocktailbar 6
chnoepfli Gesucht: Drink zum herstellen auf Vorrat. Cocktailbar 10
oscomp Forumstreffen 2009 - Diskussionen zum Termin Cocktailbar 74
Cybery Eure Erfahrung zum Tectake Eismaker Cocktailbar 1
passoaist Günstigere Alternative zum Pepino Peach Cocktailbar 6
BuMsBoY Tipps zum Mixxen :) Cocktailbar 21
weini4 Getränke zum rauchen/Qualmen bringen Cocktailbar 2
CIM Video-Award zum Thema Crushed-Ice Cocktailbar 4
start Shaker zum Flairtendering Cocktailbar 6
R Roböxotica: Roboter bitten zum Barbesuch Cocktailbar 1
H suche was augefallenes zum nicht mixen Cocktailbar 37
Garahtron Hilfe zum Mixen vom Tequila Sunrise Cocktailbar 37
F nützliche internetseiten zum thema "bottle basic" Cocktailbar 2
E Cocktails zum Thema "Alpenregion" Cocktailbar 1
NicktheQuick Welche Cocktails sind die wichtigsten und besten zum Einstieg?? Cocktailbar 9
drinkformile ideale temperatur zum lagern Cocktailbar 6
S Welchen Whisky zum Geburtstag? Cocktailbar 17
P Der Weg zum Cocktail...wie macht ihr es? Cocktailbar 21
O Neue Coktails zum üben Cocktailbar 10
comander02 Orangensirup zusätzlich zum Orangensaft ??? Cocktailbar 9
I cocktails zum 18ten Cocktailbar 8
O Coktails zum Üben Cocktailbar 33
G Frage zum Longdrink "Cinderella" Cocktailbar 3
Partyboy Kleine Frage zum Leopold Ice-Wolf Cocktailbar 4
M Zum geburtztag paar Spiritosen...wer hilft mir :p Cocktailbar 17
Licy Tips zum Besaufen mit begrenzten Mitteln Cocktailbar 60
N Wie bekomme ich Cocktails zum Rauchen? Cocktailbar 18
L Frage zum Anfängerbarstock von Dravo Cocktailbar 3
E Mal eine Frage zum Thema Säfte Cocktailbar 70
talex Litecubes-Aktion bis zum 31.12.2003 Cocktailbar 5
R Welche Säfte kann ich zum Mixen nehmen? Cocktailbar 32
M Diskussion zum Thema Kaufberatung - Welche Marken sind zu empfehlen Cocktailbar 87
HerrRocker Barkeeper Buch zum Download Cocktailbar 60
M was für Irish SingleMalt soll ich zum Mixen nehmen Cocktailbar 8
M was für Whiskeylikör zum Mixen nehmen ??? Cocktailbar 31
M Was ist der beste Irish Whiskey zum Mixen ??? Cocktailbar 22
M hochprozentiger Rum zum Mixen Cocktailbar 12
talex Hinweis: Abstimmung zum Cocktail-Award Mai/Juni Cocktailbar 0
N Batida de Coco selber mixen Cocktailbar 0
M Equipment Grundausstattung fürs Mixen erste Bestellung von Anfänger Cocktailbar 32
chrissk ist es üblich die doppelten zutaten zu mixen... Cocktailbar 13
A Cocktails mixen als Nebenjob?! Cocktailbar 58

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben