Boston Shaker



Kann man eigentlich die Libbey Gläser auch ohne Probleme als Ersatzgläser für den WMF Loft Bostonshaker verwenden?
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Hast du etwa schon dein erstes zerdeppert^^ Mir wurde gesagt, dass man bei WMF für n zerbrochenes Mixglas n neues umsonst beim Händler bekommt, einfach mal nachfragen, garantieren kann ich dir des allerdings net. Ob die Libbeymixinggläser beim loft bar Shaker passen kann ich dir net sagen, meinen Manhatten mögen se aber ;-)
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Zerdeppert hab ich noch keins, aber Vorsicht ist definitv besser als Nachsicht *g*
 
ja, das mit dem gratis-ersatz-glas wurde mir vom verkäufer gesagt, als ich meinen shaker kaufte.
das war in einem küchen-geschäft, die WMF führten in Salzburg/AT.
Ohne Gewähr ;)
 
Hallo Leute

Ich will jetzt auch mal mein Senf zum Boston Shaker dazugeben ;D

Wie Üblich hab ich ein kleines Video gedreht zur Handhabung des Boston Shakers
Natürlich hat jeder so seine eigene Schütteltechnik ich denke aber aber das es auf dem video einigermaßen gut zu erkennen ist

http://www.myvideo.de/watch/1649144

Das Video ist bei bei myvideo online
In dem Video ist die Zubereitung des Rum Sauers zu sehen.

Ich benutze den Mertens Boston Shaker und den Strainer von WMF

Nicht erschrecken: das Video hab ich gestern abend in meiner Küche gedreht
;D


Gruß comander02
 
ausgerechnet einen Rum-Sour :-\
daweil ist der geschuettelt nur halb so gut...
 
als ob das was neues waere...
hoerst du mir den nie zu???
ein guter Rum Sour gehoert unter einen Stirrer,
das bedeutet geruehrt mit mehr als 1000 Umdrehungen pro Minute...
 
eine erahrung die ich auch erst gemacht habe (vor 2 wochen) als ich zu faul wahr den shaker zu nehmen ; der unterschied ist echt erstaunlich
 
Mal ne Frage, kann man irgendwie pauschal sagen welche Cocktails sich im Drinkmixer besser machen? Bzw ist es richtig wenn ich das ganze mit dem Drinkmixer so auffasse, dass ich alle Cocktails die eigentlich geshaked werden auch in den Drink Mixer dürfen? Ja ich weis der Drinkmixer wird immer als Gerät für faule Leute bezeichnet, nur wenn n wirklich großer Ansturm ist, wäre das eine Möglichkeit diesen zu bewältigen, denn ich hab momentan niemand der mir da vernünftig zur Hand gehen könnte...
 
Muss das bei jedem Drink so sein, dass die Eiswürfel bis zum Rand des Mixglases sind?
 
Muss das bei jedem Drink so sein, dass die Eiswürfel bis zum Rand des Mixglases sind?
Nein, vor allem würdest du sonst nicht jeden Cocktail in den Shaker bekommen, es sollte halt genügend Eis sein, je nach Würfelgröße schon 3 bis 5.... Musst du halt auch von dem Volumen des Cocktails abhängig machen.
 
Muss das bei jedem Drink so sein, dass die Eiswürfel bis zum Rand des Mixglases sind?

Verdammt nochmal.... Ja.... So viele Eiswürfel wie möglich. Die Eiswürfel dürfen auch gerne über das Mixglas hinausragen. Wenn du die Flüssigkeiten hinzugibst, schmelzen sie sowieso schon ein wenig und dann passt alles perfekt.

Wenn man z.B. die riesen Eiswürfel von Ikea hat, passen halt nur ein oder maximal 2 ins Mixglas.


@Arnes: Was für Drinks machst du, die nicht in ein mit Eiswürfeln gefülltes Mixglas passen??? Die sind entweder riesig und du brauchst extra große Gläser oder du nimmst kleinere Gläser und lässt im Gästeglas die Eiswürfel weg ?!


(Eis-) Geiz ist nicht geil
 


Muss das bei jedem Drink so sein, dass die Eiswürfel bis zum Rand des Mixglases sind?
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Verdammt nochmal.... Ja.... So viele Eiswürfel wie möglich. Die Eiswürfel dürfen auch gerne über das Mixglas hinausragen. Wenn du die Flüssigkeiten hinzugibst, schmelzen sie sowieso schon ein wenig und dann passt alles perfekt.

Wenn man z.B. die riesen Eiswürfel von Ikea hat, passen halt nur ein oder maximal 2 ins Mixglas.


@Arnes: Was für Drinks machst du, die nicht in ein mit Eiswürfeln gefülltes Mixglas passen??? Die sind entweder riesig und du brauchst extra große Gläser oder du nimmst kleinere Gläser und lässt im Gästeglas die Eiswürfel weg ?!


(Eis-) Geiz ist nicht geil
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Ganz genau manche Cocktails sind eben riesig bei mir...


Also ich weis ja nicht, aber seitdem ich meinen Alessi Shaker habe(wirklich ein wunderbares Gerät) mach ich meine Mixgläser nie bis zum Rand voll mit Eis, zum einen kühle ich meine Spirituosen und Säfte vor bei ca 4°C, des weiteren nehme ich "tiefgefrorenes" Eis mit -18°C, und wenn ich dann noch nen Cocktail in der 30cl Region habe dann hat der einfach nicht platz, und mit dem vorkühlen klappt das prima, vor allem habe ich auch eine ganze Ladung Mixgläser(pro Shaker 3 Stück) welche vorgekühlt werden, somit kann ich da wirklich sagen ich nehm ne feste Anzahl an Eiswürfel und des passt.


Jetzt mag der ein oder andere sich da gleich wieder beschweren in Sachen Schmelzwasser, bei Cocktails welche davon "leben" nehm ich dann einfach mal nicht mehr so kalte Eiswürfel aus dem Eiswürfeleimer, oder aber auch ich shake auf Crusheis.


Also meine Gläser sind garantiert nich so klein, damit ich die Eiswürfel im Gästeglas weglassen muss, ganz im Gegenteil, manche sind schon riesig. 50 bis gut 60cl, liegt wahrscheinlich auch daran, dass ich hauptsächlich Cocktails mit weniger Alkoholgehalt mixe.



Eisgeiz?! Für mich ist es geizig drei Minieiswürfel reinzuschmeisen, aber solange das Mixglas halb voll ist passt es doch und 4 bis 5 Eiswürfel sind immer ok....
 
ein guter Rum Sour gehoert unter einen Stirrer,
das bedeutet geruehrt mit mehr als 1000 Umdrehungen pro Minute...

Hi Triobar, ist das mit den 1000 Umdrehungen eine Metapher oder lässt du deine Sours elektrisch rühren?
 
Fahr mal nach Berlin, der Mann ist verdammt schnell...


Aber ein richtiger Rum Sour gehört geschüttelt!

Nur bei Zugabe von Ananassaft sollte man rühren.
 
schnell???
ich???
oh Gott nein...
aber in Berlin gibt es Strom im Gegensatz zu Hamburg
;D ;D ;D
ja ich nutze eine E-Stirrer...

und ein Rum-Sour ist besser im Stirrer,
egal was der nette junge Mann aus Hamburg auch schreibt...
 
Glaubt nicht den Berlinern, die Wahrheit ist im Norden der Republik zu finden ;)
 
Tja, da komm ich wohl um einen Selbstversuch nicht drum rum.. ;D
 
ME bester Rum für den Rum Sour: El Dorado 12/15 Jare, simpel in der Rezeptur 5-3-2 auf Eis geschüttelt und auf einem großen Eiswürfel serviert!
 
Also, daaamals, als ich selber noch hinter der Bar stand, habe ich die Sours auch mit dem Stirrer gemacht. Mir hats und tut es immer noch, so besser gefallen.

Beste Grüße auch aus Berlin
the-N.O.S.E.
 

Servierst du alle Sours auf Eis (im Tumbler)? Bei mir kommen Sours z.Zt. alle in folgendes Ikea-Sektglas: http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10103&storeId=5&langId=-3&productId=13649

Finde ich eigentlich ganz elegant.. (Soweit man bei einem Ikea-Glas von Eleganz sprechen kann. ;))
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;
sehr gut Chrischan weiter so...
der junge Mann aus Hamburg gilt als eines der Talente wohl in Deutschland,
aber zuweilen steht im seine nordische Natur wohl im Wege.
Ein Phaenomen was ich auch bei seinem Kollegen C.Ocktail vermute...
Die Nordmaenner halt...
Wikinger - alles wilde Schuettler und Rezeptverunstalter
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;
 
Ich serviere Sours mit Eiweiß gerne straight up in Sektgläsern oder Ähnlichem, Sours ohne Eiweiß lieber on the Rock.
 
Ich serviere Sours mit Eiweiß gerne straight up in Sektgläsern oder Ähnlichem, Sours ohne Eiweiß lieber on the Rock.

Na dann will mal lieber nicht bei dir Gast sein ;)

Aber mal ehrlich, die Sours - mit und ohne Eiweiss - die wir damals gemacht haben wurden alle im Stirrer gemacht. Serviert wurden sie in unterschiedlichen Gläsern. Auf jeden Fall fanden das unsere Gäste besser so.
Wie es heute dort unter Herrn Altenberger gehandhabt wird? Keine Ahnung.

das Näschen
 
Ist für mich nicht schlüssig...

Wenn ich einen sehr schaumigen Drink möchte nehme ich Eiweiß dazu, wenn nicht eben kein Eiweiß.
Was spricht da für's Rühren?

Und Eis im Gästeglas ist Geschmackssache...



Na dann will mal lieber nicht bei dir Gast sein ;)


...damit kann ich leben ;)
 


Die Nordmaenner halt...
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Dann will ich mich hier auch mal öffentlich als Norddeutscher outen. Daran kann´s wohl nicht liegen.. ;D ;D ;D
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Hast natuerlich recht...
das Problem liegt in Hamburg ;D
 
ich glaub anno 1716 hiessen blender noch 'stirrer', dann kam irgendwann die elektrizität und somit festinstallierte rührstäbe.
man bekommt auch ohne elektrische hilfsmittel ordentlich schäumende ergebnisse indem man entweder auf silbershaker zurückgreift oder nicht 'wie ein mädchen' schüttelt.
 
oder nicht 'wie ein mädchen' schüttelt.
dann sag ich es mal mit Hamburger Worten:
schwule Maedchen!!!
nordisch by Nature!!!

;D ;D ;D

So ein gerissener Phux der kennt sich halt aus...
auch mit den schwulen Maedchen aus Hamburg
 
MB und die Angst vor dem Ei!!!
;)

Keineswegs! Nur im Sommer >26°C wie z.B. heute...

Im Enst: Pisco Sour gerne mit Ei und aus'm Stirrer,
wie es z.B. Victoria- und die alte Hudson-Bar perfekt
und schmackhaft vormachten...


Rum-Sour lieber plain,
ja ich bin auch ein Nordlicht,
ausnahme der Triobar-Rum-Sour...

Stirrer? - warum nicht?
Nur Heimbar-Selbstbau-Hand-Stirrer mit Akkuschrauber funzt
nicht - schafft nur max. 300-400 -1/min, zumindest ohne Untersetzung...

es ist heisss..........

edit: Eier im Silberbecher - das gehört sich nicht!
Oder schüttelt Du Redox-Reagenzien gleich mit?
 
- Schüttelkurs in einer anständigen Barschule
- Ab nach Japan um nen Hard Shake vom Meister zu lernen
Nicht nötig...
Mit Hard Shake und Riesen-Eiswürfeln hat er Crack und mich
schon am 24.02. gequält...
...und mit dem Ramos-Fizz endgültig geschafft
Muskelkater war böse; hattte sich aber trotzdem geschmacklich gelohnt...
 
@Triobar - Dein Wunsch nach einem gut vermischten Getränk kann man nachvollziehen. Aber nur weil Dir die Erfahrung fehlt einen anständigen Drink kraftvoll im Shaker hinzubekommen solltest Du diesen Mangel an Mixkunst nicht missonarisch als Mittel der Wahl darstellen.

Wahrscheinlich bereitest Du auch einen Ramos im Stabmixer zu - weil es so schön schäumt!

C.ocktail
Hallo schwules Maedchen,

kein Problem mein Ramos Gin Fizz ist besser als der von Angus und Beuser...

Hard shake koennen harte Kerle sowieso...
und Berliner sind bekannt fuer ihre harte Schale...

Missionarisch - wer ist das nicht gerne unterwegs...

und richtig schuetteln lerne ich demnaechst beim Herrn Meyer
wenn ich in seiner Bar Caipies shake...
ach nein - bin ja noch gar nicht in die DBU aufgenommen wurden,
mag vielleicht an der Unfaehigkeit der Berliner Sektion liegen.
 
[quote author=Barfly_MB
Nur Heimbar-Selbstbau-Hand-Stirrer mit Akkuschrauber funzt
nicht - schafft nur max. 300-400 -1/min, zumindest ohne Untersetzung...


Nehme doch einen Dremel...der macht bis zu 40.000 UpM ;) ;)
mit großem Rührer ist der Inhalt gleich in der Umlaufbahn verteilt... ;D ;D
 
ja ich nutze eine E-Stirrer...
und ein Rum-Sour ist besser im Stirrer,

Taaaacchh Großer Meister Joda
Der Hypermeister des Universums
Die lebende Legende des Rum Sauers :D

Jetzt muss ich mal komisch fragen:
Was ist ein E-Stirrer ???

Ich kenn Mixer und Blender
mit verschiedenen aufsätzen !!
Aber ein E-Stirrer
Du meinst wohl kaum die billigen Milchaufschäumer ???

Ich bitte vom Großmeister (mike the Joda)
eine genaue Beschreibung was für eine außerordendliche Maschine er in seinem Besitz hat.

Die Macht sei mit uns .....

Gruß
der Schüler
comander02 ;D
 
Nehme mal an das sie mit nem e stirrer nen
Spindle-drink-mixer meinen...

http://www.barstuff.de/shop/pics/cache/122_b.jpg

mfg
Simon
 
Nehme mal an das sie mit nem e stirrer nen
Spindle-drink-mixer meinen...

http://www.barstuff.de/shop/pics/cache/122_b.jpg

mfg
Simon
Jup, sind sehr fein die Dinger, hab zum Glück noch das Vorgängermodell erwischt, weis ja nicht wie die neuen sind, aber sieht aus wie eine Kunststoffoberfläche und die mit Edelstahl sind wirklich super zu reinigen...
 
Moin moin,

hab mal ´ne Frage zum Alessi Boston Shaker bzw. zu Alessi Shakern allgemein.

Ich habe letztens einen Boston von Alessi bei Ebay ersteigert. Auf diesem ist aber nicht das schwarze Alessi-Logo aufgebracht, wie das z.B. hier zu sehen ist:

http://www.barstuff.de/shop/pics/269.jpg

Daher die Frage: Gibt es Ausführungen mit und ohne diesem Logo? Ist das Logo auf dem Foto oben nur ein Aufkleber? Wer weiß mehr?

PS: Im Boden des Shakers ist "ALESSI" eingraviert. Auf dem Glas steht ebenfalls der Markenname.
 
Das sieht auf dem Bild schon sehr nach nem Aufkleber aus, oder?

Außerdem gibts in der Google Bildersuche bei "Alessi Boston Shaker" viele Bilder deines Shakers aber alle ohne schwarzen Aufdruck.

Fazit --> Aufkleber
 
Die Bilder bei Google habe ich mir auch angeschaut. Die könnten ja auch von der anderen Seite fotografiert worden sein.

Die Sache ist die, dass meine Eltern einen ziemlich alten Shaker von Alessi (3-teilig) haben und da ist das Alessi-Logo eben kein Aufkleber, sondern fest angebracht. Deswegen bin ich erst auf die Frage gekommen, ob es verschiedene Versionen gibt.
 
Hab mir neulich den Alessi Shaker im Laden angeschaut und mit 79 Euro für absolut überteuert gehalten (im Vergleich zu Mertens)....
 
welcher "billig-boston" ist eigentlich ok ; ich habe nur karl mertens. ein kumpel von mir will auch einen anfängerbarstock und ein wenig das mixen anfangen bei einem budget von ca. 200€ soll ich alles einkaufen

am besten einen von barstuff.de da ich dort bestelle ; ich hab von dem eigentlich noch nix schlechtes gehört und der preis mit glas ist auch ok
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=604

geldmäßig ist auch nicht mehr drin
 
zu den Billig shakern fällt mir nur ein vergiss es, erst recht die mit branding das meiste was du da bezahlst ist das branding . Schau mal bei Gastro24 der hat recht günstige und nen glas extra dann biste auch billiger dran.
http://gastro24.de/index.php/cat/c29_Boston.html
 
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=149

die sind ordentlich.
 
Ich finde die Billigshaker von Barfish recht ok.


Zweiter Versuch von meiner Seite: Wer wohnt in der Nähe vom Werk von Carl Mertens und kann dort die Shaker günstiger einkaufen???
 

Ich finde die Billigshaker von Barfish recht ok.

Zweiter Versuch von meiner Seite: Wer wohnt in der Nähe vom Werk von Carl Mertens und kann dort die Shaker günstiger einkaufen???
Wo ist eigentlich das Carl Mertens Werk? In der Nähe von Düsseldorf bzw. Solingen?
 
Hallo,

es wurde ja jetzt einiges über die CM Boston-Shaker gesagt, aber nicht, welcher denn nun besser ist, bzw. welcher (technisch) nun welche Vorteile/Nachteile (Schließen, Robustheit, Passgenauigkeit mit Libbey-Gläsern, ...) hat. Vielleicht kennt ja jemand beide Geräte gut. Nochmal die Links:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=212
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=312

Also wenn ich das richtig verstanden habe sind die beiden schonmal nicht schlechter, eher vielleicht sogar besser als die WMF (Manhattan, Loft).(?)

Welche (Libbey-)Gläser sind denn nun zu empfehlen für den Privatgebrauch? Bei den schweren sehe ich den Nachteil, dass das Fassungsvolumen kleiner ist. Ich mache schon gerne mal zwei Drinks gleichzeitig, weils einfach schneller geht, nimmt man dazu den Shaker dann gedreht bei großen Drinks (also Metall unten) - (Nachteil gegenüber den 3 Teilern)?
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=154
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=636
Das schwere hat (durch die Dicke?) DuraTuff-Qualität (oder was das auch immer bedeutet).
Dieses allerdings auch und es fasst soviel wie das dünne:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=252

Achso noch was: Was bringen einem denn die (an sich vielleicht praktischen) Messmarkierungen auf manchen Gläsern, wenn man doch eh das Eis zuerst reinfüllt? ???

Danke für die Antworten. :)
 
Zu den Messmarkierungen:
Naja dann muss mal das Eis wohl erst zum Schluss rein füllen ;-) Halte von so Markierungen aber nichts.

Zu den Shakern:
Ich persönlich finde sie besser als die von WMF und hab den CM Hampton Shaker und schwere Libbey Gläser.
Glaub es kann dir aber niemand sagen welcher der beiden jetzt besser ist, also qualitativ würde ich sagen sind sie auf dem selben stand, kommt also nur drauf an was für ein design du schöner findest und wie dir die Gewichtsverteilung so gefällt (deswegen hab ich eben leichten shaker, schweres Glas usw)
Ist aber halt wohl der persönliche Geschmack der entscheidet ^^

mfg
Simon

 
Bei CM gibt es kein gut oder schlecht du bekommst immer nur Quali. CM ist der Mercedes unter den Barartikeln naja alessi ist dann der rolls roys aber braucht man das ??? dafür das alessi nur nen aufkleber draufpackt und nicht mals mehr lasert finde ich das schon nen armutszeugnis für den preis.
Der gewichtet kommt wohl aus dem Flairtending bereich und wird da bevorzugt. der CM kommt mit fast jedem glas klar hab auch schon HC cocktailgläser zum mixen missbraucht (speedshaker für arme ;D).
grundsätzlich benutzte ich ein HC mixglas (welches es bim HC shaker inkl. gibt sind auch libby aber ehr leicht)oder die schwere libby ausführung passt perfekt :).
Übrigens die Quali des Shakers hat mir der HEr mertens mal vorgeführt zusammen gerückt und los gelassen der hat seine urform wieder angenommen aber glaubt mir mir sind die augen aus dem kopf gefallen was der damit veranstaltet hat und wenn das das chefchen macht denke ich mal weiss er was er tut und ist auch überzeugt von seiner quali
 
Der gewichtet kommt wohl aus dem Flairtending bereich und wird da bevorzugt.
Was meinst du damit? Den (etwas teuereren als den "Hampton") "Boston Shaker - Carl Mertens satiniert" (ohne Glas)?
Dachte das am Boden des Metallteils wäre der Stabilität zuträglich (sieht ein bisschen aus, wie einfach angelötet - was ja nicht schlecht sein muss). Dient das nur der Gewichtsverteilung? Also wenn es keine Gründe gibt den etwas teuereren zu nehmen, würde ich den "Hampton" nehmen, da er schicker aussieht und günstiger ist (aber beides nicht so wesentlich, dass es kaufentscheidend wäre).
 
Ich meine das am boden ist ein gewicht zur gewichtsverlagerung das auch nicht eingelötet sondern wahrscheinlich eine presspassung die am boden mit drei punktschweispunkten befestigt ist (was für ein wort :)). Mir pers. gefällt der gewichtete besser daher benutzte ich diesen http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=212 und sogross war der preisúnterschied doch auch nicht oder bei cm kommt der mit glas ca 54 euro. Wenn man ihn bei Barstuff kauft kommt man auf ca 40 mit glas (libby schwere ausführung) am ende ist es nur geschmackssache mit der stabilität hat das nix zutun die sind beide sehr stabil da kann ein z.b. leopold nicht mithalten.
 
Ich hab den Satinierten mit den Gläsern http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=636 und bin total zufrieden. Kann ich nur weiterempfehlen!!!
 
Um die Frage zu über die Unterschiede der beiden Carl Mertens Shaker endgültig beantwortet zu bekommen, habe ich eine E-Mail an den Hersteller gesandt. Ich denke die Antwort dürft noch mehr Leute interessieren, poste ich sie mal:
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Guten Tag sehr geehrter Herr ...!

Herr Ullrich Stolze von Culinaris übersendet uns Ihre email und Rückfrage zu der Qualität unserer Boston Shaker!

Sowohl der Artikel 7127.1061 Boston Shaker mit Rührglas als auch der Artikel 7747.1001 sind seit Jahren in unserem Sortiment und werden das auch bleiben.
Die Rührgläser beider Artikel sind identisch.
Die Edelstahl-Shaker sind aus dem gleichen Material: Edelstahl Rostfrei 18/10.

Artikel 7747.1001 hat eine zusätzliche Metallverstärkung am Boden. Dies hat funktionale Gründe:

1.   Der Shaker hat dadurch einen besseren Stand – sowohl bei der Vorbereitung des Drinks, als auch beim Servieren.
2.   Der professionelle Barkeeper „jongliert“ gerne. Dann ist der doppelte Boden ein Schutz.
3.   Das gilt auch für den Profi, der gleich mehrere Shaker zur Verfügung hat und die Teile aufeinander und ineinander stellend wenig Zeit mitbringt, um sorgfältig zu stapeln.

Zusammenfassend können wir sagen:

•   „Hampton“ benutzt der Ästhet, dem die Serie gefällt und der das Design liebt.
•   Der Klassiker wird von den Profis bevorzugt.

Wir verkaufen on dem Artikel 7747.1001 etwa die 3 fache Menge.

Viel Spass beim Kaufen und beim Benutzen der Carl Mertens Kollektion!

Gruß aus Solingen,

Curt Mertens
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Auf die Frage nach den Stainern und möglichen Glasdurchmessern beim Speedshaker folgende Antwort:
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Hallo Herr ...!

Das von Ihnen ausgesuchte Barsieb ist bestens geeignet und universell einsetzbar. Alle anderen Barsiebe haben wir bereits aus der Kollektion genommen.
Der Speedshaker ist für das kleine Caipi-Glas geschaffen – Durchmesser am Rand 75-80mm. Alle anderen Gläser müssen ausprobiert werden. Das Metall ist ja bewusst flexibel, was auch für den Boston Shaker gilt. Außerdem dichtet das Eis!

Alles Gute!

Curt Mertens
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Ich kann nur sagen freundliche und superschnelle Antwort, sogar vom Geschäftsführer. Besser geht's doch gar nicht. :)
Zur Erläuterung:
7127.1061 - Hampton
7747.1001 - Klassiker
 
Wenn du die möglichkeit hast dir den strainer in natura an zusehen dann mach das erstmal ich kann mich mit dem CM teil nicht anfreunden bei mir kommt das Teil ehr billig rüber so das ich dafür keine ca 20 Euro bezahlen würde. Ich benutzte den Rösle strainer der sieht supi aus und liegt gut in der Hand
http://shop.roesle.de/cgi-bin/Roesle.storefront/46929a5a043e62b8273fd5b60504061e/Product/View/12652?ZoomProductImage=1

Zum Speed shaker da kannst du mit sicherheit gläser bei Barstuff oder basrshop gastro24 bekommen sehen nach 0815 Gläsern aus zur not kann man sie auch bei CM einzeln erwerben ca 10 ner vom aussehen her kommt das Glas in frage:

http://gastro24.de/product_info.php/info/p2159_Gibraltar-Hi-Ball---Allzweckglas---Becherglas---296ml-mit-02-Liter-Fuellstrich---komplette-Verpackungseinheit-zu-36-Stueck.html

Ich würde aber meinen Gästen keinen Cocktail aus nem Speedshaker anbieten da der Geschmack doch extrem leidet (verwässerung).
Anstatt nen extra speedshaker, kann man auch HC Gläser wunderbar mit dem CM Shaker nutzten, die eigenen sich auch zum mixen und mann kann dieses dann als quasi speedshaker nehmen :).
 
Ich würde aber meinen Gästen keinen Cocktail aus nem Speedshaker anbieten da der Geschmack doch extrem leidet (verwässerung).
Anstatt nen extra speedshaker, kann man auch HC Gläser wunderbar mit dem CM Shaker nutzten, die eigenen sich auch zum mixen und mann kann dieses dann als quasi speedshaker nehmen :).

Man kann den Speedshaker aber als ganz normalen Shaker benutzen. Einige (auch sehr gute) Bars machen das. Wenn man den Drink dann nicht in dem Glas dem Gast gibt, in dem er geshaked wurde, ist das auch ok, wie ich finde.
 
Das ist dann ok aber in einen Speed shaker passt weniger rein :) zu mindestens beim CM und dann sehe ich keinen wirklichen sinn mehr in so einem Shaker, da er ja mal dafür gedacht war das man direkt im gästeglas mixt. wie gesagt nehme den meistens für mich, wenn mir nicht nach viel arbeit und mal eben nen schnellen am abend zumute ist bzw. wenn ich alleine was trinke geht schnell und wenig dreck :), für Gäste nur mit bosten shaker und extra gäste glas. Da passen wenigsten alle drinks rein .
 
Ich dachte ich nehm nen Speed-Shaker vor allem für Caipis, um die im Glas nochmal durchzuschütteln, dass sich alles gut vermischt und der Zucker sich besser löst.
Wollte dazu wenn dann natürlich meine Caipi-Gläser nehmen, die ich schon hab und keine neuen extra dafür kaufen.
 
Wenn ich mal nen Caipi mach dann Shake ich den gar nicht, der wird einfach mit dem Barlöffel "umgerührt".
Zu dem "Zucker besser löst", ich benutze nur noch den feinen weißen Rohrzucker, der löst sich super, schmeckt wunderbar, ist nur manchmal etwas überzeugungsarbeit zu leisten bei den Endverbrauchern ^^

Zu dem CM Barsieb, ich finde es ganz und gar nicht "minderwertig" o.ä. und komm auch super damit zurecht !

mfg
Simon
 
Ich dachte ich nehm nen Speed-Shaker vor allem für Caipis, um die im Glas nochmal durchzuschütteln, dass sich alles gut vermischt und der Zucker sich besser löst.
Wollte dazu wenn dann natürlich meine Caipi-Gläser nehmen, die ich schon hab und keine neuen extra dafür kaufen.
Ich würde den Caipi nicht shaken, bei der Zubereitung einfach nach dem Muddeln noch mal kräftig umrühren und nachdem alles(Eis und Cachaca) im Glas ist, nimmst du einen Strainer, plazierst ihn verkertherum auf dem Glas und am Rand lässt du bisschen Platz damit du mit nem Barlöffel ins Glas kommst, jetzt den Strainer auf das Glas drücken, umrühren und fertig...
 
Wie geht den nu der org. caipi ???
das letzte was ich gelesen habe war ne limette wqaschen in scheiben schneiden nicht ganz durch dann weisser rohrzucker drauf mit stössel bearbeiten das ganze eiswürfel rein cachca drauf umrühren fertig.
 
In Brasilien wird die Caipi idR geschüttelt...

So hab ich das bei Jamie Oliver ( ;D ;D ;D ;D) auch mal gesehn als da son en Brasilianer mit seiner Sambagruppe da war!! ;D ;D ;D ;D ;D
 
Sagt mal, wenn ihr mit dem Speed-Shaker für euch selbst was mixt, wie macht ihr das? Rucki-zucki alles rein inkl. Eis, schütteln, trinken... :D
Oder strainen, neues eis rein und so?
Wobei, wenn man rucki-zucki mixt, kann man auch rucki-zucki trinken, dann verwässert nix. ;)
 
Na alles rein rund shaken und dann auch aus dem selben Glas womit geshaked wurde trinken :). Das zeig mir mal wie du das machst rucki zucki trinken das verwässert so schnell da ist nix mit schnell trinken.
 
Wenn ich mit nem Speedshaker straine und Eis tausche kann man doch gleich den normalen nehmen ;-)
Habe übrigends gar keinen Speedshaker, ka find des net so toll mim Gästeglas zu shaken ;-)

mfg
Simon
 
Also doch eher nur ganz nett für Caipis und Varianten davon...
Hm, wielleicht bestell ich doch keinen, oder nur nen billigen, mal schauen.
 
Was spricht denn deiner Meinung nach für einen Speedshaker ?
Hast du einen normalne Shaker ? dann nimm doch einfach den bzw bevor du dir nen Speedshaker kaufst kauf dir liebern nen Boston Shaker.

mfg
Simon
 
Ich kauf mir nen Boston-Shaker. Der Speedshaker wäre nur zusätzlich.
Habt ihr schon Erfahrung mit einem oder meheren dieser Geräte?
Welcher taugt denn was? Muss ja vielleicht nicht unbedingt der CM sein, wenn ein anderer auch gut is.
Oder ich stülpe einfach nochmal den Boston über's Caipi-Glas und schüttel so eben...
 
huhu chill_bar.

Ich würde dir gleich empfehlen nen guten zu kaufen. Ich hab mir auch erst nen billigen geholt und das war die reine "Sutscherei" ...

Gib lieber gleich nen bisschen mehr aus, dann stehst du im Nachhinein nicht vor dem Problem, dass du dir doch nochn teureren kaufen musst.

Liebe Grüße Jimmi
 
Ja, werd mir den Klassiker (nicht Hampton) von CM kaufen.

Na dann ists doch ok. Das reicht eigentlich meiner Meinung nach. Falls du sehr viel und sehr viel gleichzeitig mixt, dann könnteste dir nochn 2. holen. Weil das abwaschen und so zwischendurch nimmt schon viel Zeit in Anspruch.

Aber das musst du selbst wissen :)
 
Ich würde dir gleich empfehlen nen guten zu kaufen. Ich hab mir auch erst nen billigen geholt und das war die reine "Sutscherei" ...

also meine beiden kosten jewils um die 10 und 12 Euro jeweils..Ich komm mit denen super zurecht und hab keine sauerei!! richtige anwendung jungs ;D ;D ;D ;D
 



Ich würde dir gleich empfehlen nen guten zu kaufen. Ich hab mir auch erst nen billigen geholt und das war die reine "Sutscherei" ...

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also meine beiden kosten jewils um die 10 und 12 Euro jeweils..Ich komm mit denen super zurecht und hab keine sauerei!! richtige anwendung jungs ;D ;D ;D ;D
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Na dann sei froh, bei mir war das nicht der Fall :pP
 
naja nen 12 euro shaker ist schon nicht schlecht hab mir nen mako shaker für`s geld gekauft aber an die quali von CM kommen die lange nicht dran ich ziehe für normal boston jeder zeit den CM allem anderen vor.
 
Ich selber verwende 2 Boston Shaken vom WMF, Model: Loft.
War ein Tip von Haukino, da mir die CM Shaker etwas zu teuer waren. Die WMF Teile kosten neu inkl Shakerglas 30 Euro.
Ich bin mit denen Top zufrieden. Die sind echt spitze, bin top zufrieden mit den Teilen!
 
Ich selber verwende 2 Boston Shaken vom WMF, Model: Loft.
War ein Tip von Haukino, da mir die CM Shaker etwas zu teuer waren. Die WMF Teile kosten neu inkl Shakerglas 30 Euro.
Ich bin mit denen Top zufrieden. Die sind echt spitze, bin top zufrieden mit den Teilen!

davon werd ich mir demnächst auch einen holen als 2. :)
 
und selbigen in die ecke kloppen wenn man erstmal nen cm als vergleich hat kommt kein anderer mir wetten ???
 
Vor allem wenn dir die teile zum ersten mal um die ohren fliegen und über den Boden krachen oder sowas...
Der CM ist nicht kaputt zu kriegen !
 
Ich kann mich über meine WMF-Shaker nicht beschweren, auch wenn ich den Boston-Shaker nicht allzu häufig benutze. Probleme oder Ausfälle gab es bisher nie.
 
Ich kann mich über meine WMF-Shaker nicht beschweren, auch wenn ich den Boston-Shaker nicht allzu häufig benutze. Probleme oder Ausfälle gab es bisher nie.

wenn du nicht mal so einen wie den cm in der hand gehabt hast hast du keinen vergleich ich hatte z.b. mal nen leopold in der hand und haate direkt das gefühl ne muss man nicht haben dann hatte ich den CM geholt und direkt gemerkt hmm da haste was anständiges allein von der beschaffenheit des materials kommt der ander rüber als wie leopold und co man merkt den unterschied erst wenn man mal den einen und mal den anderen in der hand hält.
 
Mit Leopold & Co muessen wir garnicht erst anfangen ;)
Ich hatte mal bei Bringiton den CM - Boston Shaker in der Hand und war ehrlich gesagt nicht wahnsinnig begeistert. Was natuerlich nicht heissen soll, dass der schlecht waere. Nur mir persoenlich sind meine Shaker einfach lieber.
Ist wohl einfach Geschmackssache ;)
 
für mich ist CM der mercedes unter den shakern habe noch nichts besseres oder vergleichbares in der hand gehabt also ich würde mir jederzeit ehr einen CM als einen anderen holen.
desweiteren muss man sich doch mal fragen warum bezahlt man für einen cm fast 50 euro und die anderen bekommt man für ca 30 das ist doch nicht nur die marke, denn nur insider oder bergische menschen kennen CM
 
ALSO SENSEMAN!!!
Du magst den CM lieber,
das habe ja selbst ich inzwischen begriffen,
aber wieviele Shaker-Firmen kennst du???
Hast du schon mal Custommade-Shaker gerockt,
wie sieht es mit dem Alessi aus,
was ist mit dem Harpers-Nash,
und wie sieht es aus mit den Edelshaker von Graveense?
Ja CM ist eine gute Firma und Mercedes auch...
aber Rolls Royce Fahrer wollen keinen Stern!!

Mit welchem Shaker man gluecklich wird
haengt von vielen Faktoren ab
und nicht nur ob er von CM ist.
Die einen moegen ihren Shaker matt, andere lieber verchromt.
Die einen eine faste starre Version, andere lieber weiche Varianten.
Du magst den CM - okay...
aber schreib es nicht noch einmal bitte.
Habe bei CM angerufen und dich als Hausprediger eintragen lassen.
DANKE ;)
 

ALSO SENSEMAN!!!
Du magst den CM lieber,
das habe ja selbst ich inzwischen begriffen,
aber wieviele Shaker-Firmen kennst du???
Hast du schon mal Custommade-Shaker gerockt,
wie sieht es mit dem Alessi aus,
was ist mit dem Harpers-Nash,
und wie sieht es aus mit den Edelshaker von Graveense?
Ja CM ist eine gute Firma und Mercedes auch...
aber Rolls Royce Fahrer wollen keinen Stern!!

Mit welchem Shaker man gluecklich wird
haengt von vielen Faktoren ab
und nicht nur ob er von CM ist.
Die einen moegen ihren Shaker matt, andere lieber verchromt.
Die einen eine faste starre Version, andere lieber weiche Varianten.
Du magst den CM - okay...
aber schreib es nicht noch einmal bitte.
Habe bei CM angerufen und dich als Hausprediger eintragen lassen.
DANKE ;)

Kannst du denn einen anderen Shaker empfehlen, außer dem CM, der aber in diesem Preissegment liegt?
 

ALSO SENSEMAN!!!
Du magst den CM lieber,
das habe ja selbst ich inzwischen begriffen,
aber wieviele Shaker-Firmen kennst du???
Hast du schon mal Custommade-Shaker gerockt,
wie sieht es mit dem Alessi aus,
was ist mit dem Harpers-Nash,
und wie sieht es aus mit den Edelshaker von Graveense?
Ja CM ist eine gute Firma und Mercedes auch...
aber Rolls Royce Fahrer wollen keinen Stern!!

Mit welchem Shaker man gluecklich wird
haengt von vielen Faktoren ab
und nicht nur ob er von CM ist.
Die einen moegen ihren Shaker matt, andere lieber verchromt.
Die einen eine faste starre Version, andere lieber weiche Varianten.
Du magst den CM - okay...
aber schreib es nicht noch einmal bitte.
Habe bei CM angerufen und dich als Hausprediger eintragen lassen.
DANKE ;)

den alessi kenne ich auch aber ich kann dem Teil dank des Preisses nicht wirklich was abgewinnen, da meiner meinung nach das Preisleistungs verhältnis nicht stimmt. die anderen Firmen sagen mir nix habe aber auch andere Shaker als CM hier wo mir leider die Firma nicht bekannt ist aber die Quali auch nicht wirklich ok ist.
Wenn man sich die Hobbymixer hier anschaut wird man denen in den meisten fällen keinen Alessi und Co. geben können da sie mit dem Preis nicht einverstanden sind und lieber 10x was neues kaufen.
 
Alessi ist ein traumhaftes Gerät, der beste Shaker den ich
kenne und habe.

Gibt's oft für 35-45€ bei ebay.
 
Also ich nehme auch am liebsten meinen Alessi Shaker, er ist ein sehr feines Gerät, und mir wars der Preis auch wert, evtl werd ich da sogar mal mit nem 2ten nachlegen...
 
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