el_duderino
Neues Mitglied
Hallo Leute, da ich die folgende Idee hier schon öfters gelesen hatte dachte ich daran sie mal umzusetzen:
Und zwar geht es darum, aus TripleSec höherprozentigen Blue Curaçao zu machen.
Nun geht das wohl doch nicht so einfach wie ich zuerst dachte. An blaue Lebensmittelfarbe komme ich dran, die Eltern eines Bekannten haben eine Süßwarenfabrik (die haben für eine unserer Halloweenpartys auch mal Korn und Wodka Rot und Schwarz gefärbt).
Aber irgendwie verlangen die meisten Rezepte ja doch den etwas süßeren Geschmack des heutigen Blue Curaçao. Ich habe mir nun überlegt, dass man ja ein Zwischending, ein Blue Curaçao mit ca. 30% herstellen könnte. Dazu müßte man den TripleSec dann noch weiter verdünnen und zuckern. Ich habe allerdings von Lösungsmengen, Berechnen von Volumen-Prozenten etc absolut garkeine Ahnung und weiß auch nicht wieviel Zucker pro 100ml nötig sind um den gleichen Wert der älteren (besseren) Blues zu erzeugen.
Wißt ihr da weiter? Ich denke mit ein bisschen Ahnung dürfte das ein gut umsetzbares Projekt werden
Und zwar geht es darum, aus TripleSec höherprozentigen Blue Curaçao zu machen.
Nun geht das wohl doch nicht so einfach wie ich zuerst dachte. An blaue Lebensmittelfarbe komme ich dran, die Eltern eines Bekannten haben eine Süßwarenfabrik (die haben für eine unserer Halloweenpartys auch mal Korn und Wodka Rot und Schwarz gefärbt).
Aber irgendwie verlangen die meisten Rezepte ja doch den etwas süßeren Geschmack des heutigen Blue Curaçao. Ich habe mir nun überlegt, dass man ja ein Zwischending, ein Blue Curaçao mit ca. 30% herstellen könnte. Dazu müßte man den TripleSec dann noch weiter verdünnen und zuckern. Ich habe allerdings von Lösungsmengen, Berechnen von Volumen-Prozenten etc absolut garkeine Ahnung und weiß auch nicht wieviel Zucker pro 100ml nötig sind um den gleichen Wert der älteren (besseren) Blues zu erzeugen.
Wißt ihr da weiter? Ich denke mit ein bisschen Ahnung dürfte das ein gut umsetzbares Projekt werden
