Ich hab dieses Jahr ein paar gute alkoholfreie Drinks getrunken:
Yvette
16 cl Creydt schwarzer Johannisbeernektar
4 cl Monin Himbeersirup
2,75 cl Zitronensaft
2,5 cl Sahne
(mixen mit gestoßenem Eis, im Hurricaneglas)
Jungbrunnen
2 cl Limettensaft
1,5 BL Zuckersirup
8 cl Grapefruitsaft
5 Salbeiblätter (stößeln)
Schweppes Ginger Ale (aufgießen)
(schütteln, auf Eiswürfel im Longdrinkglas)
Antoines Limonade
4 Zitrone
3 Zucker
5 Spritzer Peychaud‘s
Soda
(rühren, auf Eiswürfel im Longdrinkglas)
Basilikumlimonade
10 cl Alnatura Apfeldirektsaft
2-3 große Stängel Basilikum
2 cl Limettensaft
0,75 cl Zuckersirup
Schuss Ginger Ale (aufgießen)
(schütteln, auf Eiswürfel im Longdrinkglas)
(auch auf die Gefahr hin mich zu wiederholen

Besonders angetan haben mich Champagnercocktails und Saffron Gin
Saffron Gimlet
6 cl Boudier Saffron Gin
2 cl Rose‘s Lime Juice Cordial
1 Bl Zitronensaft
Limettezeste
(rühren, im Cocktailspitz)
Saffron Gin Sour
6 cl Boudier Saffron Gin, 40% (mit Safran aromatisierter Gin)
1,5 cl Zucker
1,75 cl Zitronensaft
Eiweiß
(schütteln, im Cocktailspitz)
Teqling
3,75 cl Arette Reposado, 38% (Tequila)
1,5 cl St. Germain (Holunderblütenlikör)
0,75 cl Giffard Cherry (Kirschlikör)
0,5 cl D.O.M. Bénédictine, 40% (Kräuterlikör)
1 Spritzer The Bitter Truth Zitronenbitter
1,5 cl Zitrone
Schuss Champagner
(schütteln, in der Cocktailschale)
Prince of Wales
3 cl Park VSOP, 40% (Cognac)
1,5 cl Marie Brizard Orange Curacao, 30% (Orangenlikör)
1 Spritzer Angostura
Champagner (auffüllen)
0,5 cl D.O.M. Bénédictine, 40% (Kräuterlikör) (aufgießen)
Orangenspalte
(rühren, in der Cocktailschale)
The Old Cuban
3,5 cl Doorly‘s XO
2 cl Limettensaft
1,5 cl Rohrzuckersirup
Einige Spritzer aromatic bitters
Schuss Champagner
(schütteln, in der Cocktailschale)
Außerdem
Gimlet (explizit mit Sipsmith der Knaller)
7 cl Sipsmith Dry Gin, 41,6% (London Dry Gin)
2 cl Rose‘s Lime Juice (Limettencordial)
Spritzer Limettensaft
Limettenzeste
(rühren, im Cocktailspitz)
Tommy‘s Margarita (vorher schon gemixt, aber jetzt erst richtig entdeckt)
6 cl Arette Blanco, 38% (ungereifter Tequila)
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Agavendicksaft
(schütteln, im Cocktailspitz)
The Winchester Cocktail
3 cl Hayman’s, 40% (Old Tom Gin)
3 cl Martin Miller’s Westbourne Strength, 45,2% (London Dry Gin)
3,5 cl Tanqueray, 47,3 % (London Dry Gin)
2 cl St. Germain, 20% (Holunderblütenlikör)
2,5 cl Limettensaft
2 cl Grapefruitsaft
1,25 cl Granatapfelsirup
0,5 cl Ingwersirup
1 Spritzer Angostura Bitters
(schütteln, im Whiskeyglas)
Professor Langnickel
3 cl Morand Kirsch Vieux, 43%(Kirschwasser)
1,5 cl Boudier Guignolet de Dijon, 18%(Kirschlikör)
2 cl Lustau San Emilio, 17% (Pedro Ximénez Sherry)
(schütteln, im Cocktailspitz)
Alamagoozlum (lange dran herumgewerkelt: so ist der der Wahnsinn!)
6 cl Sea Wynde, 40% (gelagerter Jamaica und Guyana Rum)
3 cl Bols Genever, 42%
3 cl Marie Brizard Orange Curacao, 20% (Bitterorangenlikör)
1,5 cl Chartreuse Verte, 55% (Kräuterlikör
3 cl Wasser
1 Spritzer Angostura Bitter
Eiweiß
(schütteln, in einer Cocktailschale)
Dunkin Cocktail
4,5 cl Sazerac Rye, 45% (Roggenwhiskey)
1,5 cl Fassbind Vieille Poire (alter Williamsbrand)
1,5 cl St. Germain, 20% (Holunderblütenlikör)
1 Spritzer Angostura Bitter
(geschüttelt, im Cocktailspitz)
Rum Cobbler
6 cl English Habour XO
4 Bl Marie Brizard Orange Curacao, 30% (Orangenlikör aus Curacaoorangen)
Orange (stößeln)
Spritzer Angostura
Früchte der Saison (Blaubeeren)
(mit gestoßenen Eis im Kelch rühren)