Frothee Eiweißersatz - Eure Erfahrungen

Arnes

Neues Mitglied
Hallo Zusammen,

hat wer Erfahrungen mit Frothee? Ich habe jetzt in der Großsstadt keine verlässliche Quelle mehr für frisches Eiweiß um aber natürlich nicht auf eine sehr ansprechende Schaumkrone bei vielen Drinks zu verzichten würde ich gerne Frothee verwenden. Leider habe ich hier noch gar keine Erfahrungen, wie lange ist es denn haltbar, oder wie viel benötigt man etc... wäre dankbar für Erfahrungsberichte.

Gruß Arnes
 
Ich kauf' immer normale Bio-Eier aus dem Kaufhaus (für privat) und wurde bis jetzt noch nie krank.
 
Das Zeug ist scheiße, bringt nicht im Ansatz das was ein Eiweiß kann.

Hatten wir auch schon mal, die Diskussion.
 
Mh also ich weiß ja nich aber ich kauf immer die freiland eier aus dem Supermarkt und hatte bisher auch keine Probleme und ich glaube nicht, dass die Eier aus der Stadt da jetzt besonders schlechter wären...
 
Hmm ich weis halt nicht, sonst hatte ich immer die Eier direkt unterm "A*****" der Hühner wegnehmen können, und da war es immmer sehr fein, nur jetzt... ich weis net wie des eben so is, ich trau da den Eiern aus Supermarkt einfach nicht....
Aber gut wenn Frothee nix bringt bzw nicht das wahre ist dann werde ich mich wohl sehr beschränken in Cocktails mit Eiweiß(wobei ich auch gerne viele Cocktails damit variiert habe...) bzw Eigelb, gibts dann halt nur noch wenn ich mal wieder zu Hause war.....
 
Wenn du in einer Großstadt bist gibt es da sicher auch einen Markt, bei dem kleinere Bauern aus dem Umland ihre Waren verkaufen.
Mit dem kannst du bestimmt reden und im Zweifelsfall auch mal ne Bauernhofvisite machen.
 
Ich hab mir für Silvester eine Dose pastorisiertes Eiweiß besorgt und das Ergebnis war ganz gut. Der Ramos Gin Fizz mit dem Eiweißpulver hatte ein bisschen weniger Schaum, der auch nicht ganz so fest war, aber der Unterschied war doch sehr gering. Allerdings hab ich nur einen halben Löffel verwendet, vielleicht muss man einfach ein wenig mehr nehmen. Geschmacklich war natürlich kein Unterschied vorhanden. Also kauf dir einfach mal ne Dose und probier es aus - 125g haben gerade mal 3Euro irgendwas gekostet. ;)
 
Hallo Junsas,

wo hast du das gekauft? Bzw wie lange ist dies haltbar und wie groß ist in dem Fall die Dose, schade ist es halt, wenn man das ganze dann irgendwie wegkippen muss, denn ich koche wenig mit Eiweiß, eigentlich gar nicht, aber eine alternative scheint es zu sein.
Da kommt mir gerade, ist es möglich Eiweiß einzufrieren? Bzw das pastorisierte?
 
Hab ich aus dem Reformhaus/Bioladen. Müsste es aber vielleicht auch in größeren Supermärkten wie Kaufland geben. Haltbar ist die Dose (125g) bis Mai 2010. Ich werde das Zeugs auch nur für Cocktails verwenden und wohl noch nen guten Rest in 1 1/2 Jahren wegschmeißen. Aber die Dose ist ja günstig im Vergleich was man sich sonst so anschafft. ;)

Ob man es einfrieren kann weiß ich nicht.
 
Ist das pastorisierte Eiweiß flüssig oder in Pulverform? In Pulverform würde ich es nicht einfrieren, das wird beim Auftauen ziemlich sicher klumpen.
 
klar Pulver ist nicht zum einfrieren... Hält sich auch so sehr gut. Nur die Frage ist ob es dann beim Gefriervorgang von flüssigem Eiweiß Strukturänderungen gibt die gewisse Sachen beeinflussen...


Wie viel hat denn die Dose gekostet wenn man fragen darf?
 
125g haben gerade mal 3Euro irgendwas gekostet.

;)

Genau weiß ich es nicht, da es meine Freundin eingekauft hat. Ich hab jetzt allerdings gesehen, dass es kein reines Eiweiß ist, sondern ein "Volleiersatz". Also neben Eiweiß noch en paar andere Sachen. Evtl. war auch deswegen die Schaumkrone etwas kleiner.

Hab eben beim Einkaufen nochmal nach purem Eiweiß gesucht, allerdings gab es da meist nur so Muskelaufbauzeugs. In dem einen Bioladen gab es reines Eiweiß, aber das war Konzentrat aus Milch oder Soja. Keine Ahnung ob das aufs gleiche rauskommt. Es gab auch nur ne sehr große Packung für 10€. Werde am Montag nochmal in den anderen Bioladen hier in Vaihingen schauen, vielleicht haben die was.
 
Ey Leute! Nee jetzt oder? ::)

Bitte kauft einfach Eier im Supermarkt und gut ist´s :-\
 

Ey Leute! Nee jetzt oder? ::)

Bitte kauft einfach Eier im Supermarkt und gut ist´s :-\

Hmm ich hab was gegen Supermarkt Eier, vor allem merkt man da geschmacklich schon auch was, sorry ich bin halt mit frischen Landeiern verwöhnt....
 

Ey Leute! Nee jetzt oder? ::)

Bitte kauft einfach Eier im Supermarkt und gut ist´s :-\

haha dito wie gesagt und irgendwie kann ich nicht glauben, dass man da einen Unterschied schmeckt, das ist wohl eher ein psychologisches Problem von Dir.
 
Also ob man da nun einen Unterschied schmeckt will ich mal nicht beurteilen.

Aber du kannst doch nicht ernsthaft sagen, dass dir die Eier aus dem Supermarkt nicht schmecken und stattdessen Eiweiß in Pulverform nehmen willst.

Ich denke da wird man sicherlich einen Unterschied schmecken.

Na ja, Big Lebowski macht seinen White Russian ja auch mit Milchpulver. ;)
 
Man merkt sehr wohl einen Unterschied vom Aroma zwischen Landeiern und Eiern aus der Käfighaltung. Landeier sind wesentlich aromatischer, was auch von dem besseren Futter kommt. Die Hühner auf dem Land fressen auch mal einen Wurm und nicht nur das Kraftfutter aus immer gleichen Nutzpflanzen. Der Hauptunterschied liegt hierbei aber im Dotter und nicht im Eiweiß. Wildschwein schmeckt übrigens auch deutlich aromatischer als Hausschwein, das liegt im Futter begründet.

Beim Verarbeiten von frischen Eiern in Cocktails würde es mir aber viel eher auf die Hygiene denn den Geschmack ankommen. Eier aus dem Supermarkt sind meist älter und man weis nicht genau, wie sie gelagert wurden. Bei einem frischen Landei kann man da einfach ein besseres Gefühl haben.

Ich für meinen Teil mache sehr selten Cocktails mit frischen Eiern. Bevor ich mir diesen Eiweißersatz besorge, fahre ich lieber aufs Land raus und kaufe Eier aus vertrauenswürdigen Quellen.
 
Wieviel Eiweiß kippst du da bitte rein wenn sich was am geschmack ändert ?!?
vor allem geschmack von eiweiß ?!?

Was für ne Diskussion, also bevor du so komisches Volleiersatz nimmst kauf einfach irgendwelche Eier oder halt Bioeier wenn du dich dann besser fühlst ^^
du willst mir wohl nicht sagen das es die in deiner Stadt nicht gibt ;-)

 
Beruhigt euch erstmal wieder :p

Dass es Volleiersatz ist, hab ich ja eben erst gesehen, da ich es wie gesagt, nicht selbst gekauft habe. ;) Außerdem nehme ich, wenn ich für mich Cocktails mache auch ein frisches Bio Ei. Aber gerade wenn man für andere Cocktails macht, nehme ich ab jetzt das Pulver, da es geschmacklich überhaupt keinen Unterschied macht und es halt Leute gibt, die kein frisches Ei verzehren möchten. Das gilt es zu respektieren, egal wie gering die Salmonellengefahr ist. ;)

Wenn ich endlich reines pastorisiertes Eiweiß gefunden habe, werde ich aber wahrscheinlich immer das nehmen, auch für mich selbst. Man macht oft auch mal spontan Cocktails und hat nicht immer frische Eier zur Hand.
 
Eier aus dem Supermarkt sind meist älter und man weis nicht genau, wie sie gelagert wurden. Bei einem frischen Landei kann man da einfach ein besseres Gefühl haben.

Naja auf den Eiern steht eigentlich immer wann sie abgepackt wurden und es gibt in jedem Supermarkt auch Landeier, aufs Land zu fahren ist dann vll das ultimative, aber bestimmt nicht nötig.
 
Man merkt sehr wohl einen Unterschied vom Aroma zwischen Landeiern und Eiern aus der Käfighaltung. Landeier sind wesentlich aromatischer, was auch von dem besseren Futter kommt. Die Hühner auf dem Land fressen auch mal einen Wurm und nicht nur das Kraftfutter aus immer gleichen Nutzpflanzen. Der Hauptunterschied liegt hierbei aber im Dotter und nicht im Eiweiß. Wildschwein schmeckt übrigens auch deutlich aromatischer als Hausschwein, das liegt im Futter begründet.
Lebensmittel in Deutschland werden eigentlich sehr gut kontrolliert. In Deutschland ist eher das Verbraucher-Verhalten das Problem.

GEIZ ist geil und bilig, billig, billig bis der Arzt kommt.

Die Kategorien der Hühnerhaltungen sind allesamt für Grossbetriebe entworfen worden (unter 1000 Eier pro Tag kann man sich nicht mal die Druckmaschine für das Datum auf dem Ei leisten).

also wenn bei euch in der Nachbarschaft kein Landwirt ist der Hühner wirklich nur im Nebenerwerb hält,
dann könnt ihr auch in den nächsten Supermarkt gehen.

@Kaptain
der Vergleich mit den Wildschweinen hinkt sehr...
bei deinem nächsten Besuch beim Bauern schau dir noch mal ein
modernes Mastschwein an und dann im Wald ein Wildschwein.
das sind riesen Unterschiede bei dieser Rasse inzwischen,
da machen die Eicheln nicht soviel aus wie man denkt...
 
Frothee ist totaler Schrott. Denn es macht nur eine Schaumkrone, verändert aber nicht die Struktur des Drinks so wie ein Eiweiß. Daher kann man den Sour (oder was auch immer) dann auch einfach ohne Eiweiß zubereiten.

Wildschwein fidne ich sehr lecker möchte ich noch anmerken.
 
Find jetzt Wildschwein im Cocktail nicht so überzeugend aber Geschmäcker sind verschieden ^^
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
grgraf Eure Cocktail-Highlights in 2010 Cocktailbar 32
talex BarFish - Eure Meinung ist gefragt: Barstock-Empfehlungen Cocktailbar 28
M Grundbarstock erste Bestellung von Anfänger - Eure Meinung bitte! Cocktailbar 44
C Eure Cocktailkarten Cocktailbar 10
grgraf Eure persönliche Cocktail Top 5 Cocktailbar 2
Mariechen Brauche eure Hilfe! - Cocktailparty mit 100 Gästen Cocktailbar 26
K Eure -erste- Bareindeckung Cocktailbar 11
Cybery Eure Erfahrung zum Tectake Eismaker Cocktailbar 1
M Aushilfe in einer Bar als Barkeeper...(eure Erfahrungen) Cocktailbar 7
Flotschy Meine Einkaufsliste (Bargeräte und Zubehör) - Brauche eure Kritik! Cocktailbar 9
cocktailfan1 Eure absoluten Sommerdrinks!! Cocktailbar 19
Recaro Wem bietet ihr eure Cocktails an? Oder trinkt ihr immer selber? Cocktailbar 50
C Eure schlimmsten Fehlgriffe... Cocktailbar 244
F Brauche eure Hilfe Alernative zu MGPW im Swimming Pool ? Cocktailbar 21
dani-sahne Brauche dringend eure Hilfe !!!!!!!!! Cocktailbar 6
comander02 Eure Mithilfe: “Empfehlungen der Redaktion“ Cocktailbar 14
Mixael Auswendig lernen, eure Methoden? Cocktailbar 18
NewbieMixer meine und eure Cocktailkarten Cocktailbar 4
F Eure persönliche Rezeptesammlung Cocktailbar 49
S Brauche eure Hilfe Cocktailbar 10
F Ausstattungen für eure Bar Cocktailbar 25
S Schwarzer Wodka - Eure Meinung? Cocktailbar 22
Showkeeper Wonach richten sich eure Cocktails? Cocktailbar 3
comander02 Wie entstehen eure neuen Cocktailkreationen ? Cocktailbar 36
J Was sind Eure Vorlieben? Cocktailbar 2

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben