Testcenter: Eismaschinen - Ice Crusher - Blender

ja habt ihr shcon recht, aber wer macht nicht einmal so einen fehler^^, naja, danach ist man schlauer, und für die zukunft weiß man bescheid.
 
Wollte mal hören ob jemand interesse an einem Leopold Icewolf (ice crusher) hat. das gerät wurde 1x nach tausch benutzt (daher neuwertig). danach bin ich um gestiegen auf einen Wessamat.
OVP inkl. versand versichert 70 Euro. bei interesse bitte ne PN.
 
Bisher habe ich Eiswürfel mit einer kleinen Hohleiswürfelmaschine mit internem Wassertank gemacht. Ich bin allerdings derzeit am überlegen, ob ich auf eine "richtige" Maschine von Hoshizaki oder Wessamat umsteige. Zwar funktioniert die Maschine einwandfrei und ist auch auf jeden Fall für den kleinen Bedarf zu empfehlen, doch es gibt ein paar Punkte, die mir einfach nicht gefallen:

- Reinigung: Durch den internen Wassertank muß man immer darauf achten, daß man möglichst zügig eine Produktionscharge von Eiswürfeln durchbringt, da sonst sozusagen das Wasser im Tank umkippt. Nach dem Produktionszyklus muß die Maschine dann erst ausgewischt werden und das ist nicht so einfach, da durch den Schaufelmechanismus nicht alle Teile leicht erreicht werden können

- Trübe Hohleiswürfel -> Ich hätte gerne klare Volleiswürfel

- kleiner Eiswürfelkorb -> man muß oft den Korb ins Gefrierfach ausleeren. So ist es zum Beispiel nicht möglich über einen halben Tag Eiswürfel zu produzieren ohne die produzierten Eiswürfel vorher auszuleeren.

Außerdem hat die Maschine schon ein paar kleinere Defekte. Die Eiswürfelproduktion funktioniert zwar einwandfrei, aber der Schaufelmechanismus ist nicht mehr ganz in Ordnung (aber relativ einfach geflickt) und der Eiskorb hat einen Riss.


Meine Frage wäre jetzt, ob eine Eismaschine von Hoshizaki oder Wessamat auch für den privaten Gebrauch geeignet ist. Die Maschine würde speziell für die Produktion von Eiswürfeln für meine Bar zuhause, für versch. Cocktail Catering Veranstaltungen (kommt ungefähr 4 mal im Jahr vor) und evtl. noch für die Produktion für Freunde benutzt werden.

Ist es möglich solche Maschinen ohne eine komplizierte Reinigung auch mit Phasen längerer Nichtbenutzung zu betreiben?

Wie ist die Haltbarkeit solcher Maschinen? Wenn ich schon ca. 1000€ für so eine Maschine ausgebe, sollte sie natürlich auch lange halten.

Folgende Maschinen sind bei mir in der engeren Auswahl:

http://www.wessamat.de/deu/produkte/smart-line.php (750€)

http://de.europe.hoshizaki.com/product/product/id/78/IM30CLE (1100€)

Ich tendiere (trotz des höheren Preises) im Moment eher zur Hoshizaki Maschine, da:

1. Wahrscheinlich bessere Qualität und Haltbarkeit, da auch schon hier Hoshizaki empfohlen wurde
2. Schönere Eiswürfelform
3. größerer Eisvorrat
4. Luftzufuhr nach vorne. Zukünftiger Einbau der Maschine möglich

Was denkt Ihr?
 
Zum Wessamat hat sich senseman des öfteren geäussert:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=3419

Mit dem Hoshizaki Gerät stösst du in den Profi-Bereich vor:
http://www.barbaublog.de/index.php?s=Hoshizaki&x=11&y=9
http://bitters-blog.blogspot.com/search?q=Hoshizaki

Hoshizaki ist bestimmt eine gute Empfehlung.
 
Also zu der Wessamat Eismaschine finde ich irgendwie unter dem Link nichts..

Ich habe kein Problem in den Profibereich vorzustoßen.. ;-) Wenn denn das schon angesprochene Kriterium stimmt:

Die Eismaschine sollte nicht die ganze Zeit laufen müssen, sondern immer längere Abschaltzeiten haben. Ist es ohne eine aufwändige Reinigung (kurz auswischen) möglich Hoshizaki Maschinen nur phasenweise zu benutzen? Ist eine lange Haltbarkeit gegeben?
 
Zum Wessamat nutze noch mal die Suche.
Senseman hat immer wieder mal was geschrieben.

Eine Hoshizaki zu kaufen, ist ja eine nicht unerhebliche Investition. Dazu kommen ja noch die Kosten für die Eis(würfel) Kühlung....
Zur Reinigung etc.: frage doch mal bei deinem Händler an...
 
Also bei Wessamat finde ich immer nur Infos zu dem Crusher von Wessamat hier im Forum..

Es wäre natürlich super, wenn sich hier vielleicht ein Hoshizaki Besitzer findet, der meine Fragen bezüglich der Benutzung/Reinigung beantworten könnte..
 
Also bei Wessamat finde ich immer nur Infos zu dem Crusher von Wessamat hier im Forum.

Sorry! Du hast recht. Ich nahm an, sensemans Gerät könne auch Eis produzieren. Bei einem Preis von über 600 €...
 
Falls dir hier niemand weiterhelfen kann würde ich einfach mal bei APS oder Barsupply anrufen.
 
Kann sie leider nicht :( ist aber nen profigerät (für kleine bars der crusher). mir wurde von barstuff/shop keine ahnung wers war, aber ehr zur wessamat als zu dem japaner/chinesen weiss nicht wo der hin gehört geraten.
 
Kann sie leider nicht :( ist aber nen profigerät (für kleine bars der crusher). mir wurde von barstuff/shop keine ahnung wers war, aber ehr zur wessamat als zu dem japaner/chinesen weiss nicht wo der hin gehört geraten.
Also ich verstehe den Bezug dieser Antwort irgendwie überhaupt nicht ???
 
Senseman ist der jenige, der sich einen Ice Crusher von Wesamat geleistet hat. Die gleiche Firma stellt auch Eiswürfelmaschinen her.
 
gemau
das japaner/chinese bezieht sich auf den asiateischen hersteller (Hoshizaki).
und bei den shops weiss ich halt mehr wo ich den crusher genau gekauft hatte, daher hab ich beide angegeben, da einer beide marken führt und von dem H*** nicht so begeistert war.
 
Hallo milchkuh,

tut mir leid, aber ich habe gerade erst dein Anliegen gesehen und bin zur Zeit sehr viel unterwegs, ich kann dir nur die Hoshizaki wärmstens empfehlen, ich habe wenn ichs richtig im Kopf hab, die IM25CLE und muss sagen ein super Gerät, die Reinigung gestaltet sich bei mir immer sehr einfach, nur hin und wieder mit dem Spezialmittel von Hoshizaki entkalken und reinigen(habe ich allerdings noch nie gemacht da meine Eiswürfelmaschine sehr wenig im Gebrauch ist und auch die Wasserhärte sehr gering. Sonst musst du nur mit einem Desinfektionsmittel von Hoshizaki den Eiswürfelbehälter und ein paar andere Teile aus- bzw abwischen, alles in allem nicht aufwendig. Meine Maschine hatte nur mal einen kleinen Defekt und zwar war der Silikonschlauch von Pumpe zum Eiswürfelbereitendem Teil undicht, habe einfach Silikon genommen(lebensmittelechtes natürlich) und die Stellen(war beim Übergang) abgedichtet, aber gut meine Eiswürfelmaschine ist auch schon ca 5 Jahre alt, läuft dafür aber nach wie vor bis jetzt top(*aufdentischklopf*). Ich muss sagen die Investition hat sich gelohnt und ich konnte noch keinen merklichen Nachteil feststellen, dass ich die Eiswürfelmaschine nur immer ca 3 Tage am laufen habe um die Gefriertruhe aufzufüllen und dann wieder evtl bis zu nem Monat oder länger gar nicht....
 
Danke Arnes! Der Beitrag hilft mir wirklich unheimlich weiter, da ich die Maschine genau wie du es beschreibst nutzen will. Bei mir sollte es wahrscheinlich die IM30CLE werden. Die ist etwas teurer kann aber dafür zwei verschiedene Eiswürfelgrößen machen, aber sollte ja grundsätzlich die gleiche Maschine wie die 25CLE sein.
 
Danke Arnes! Der Beitrag hilft mir wirklich unheimlich weiter, da ich die Maschine genau wie du es beschreibst nutzen will. Bei mir sollte es wahrscheinlich die IM30CLE werden. Die ist etwas teurer kann aber dafür zwei verschiedene Eiswürfelgrößen machen, aber sollte ja grundsätzlich die gleiche Maschine wie die 25CLE sein.
Ja die IM25CLE gibt es auch nicht mehr, nur noch die 21CLE glaub ich und die nächste ist dann die von dir aufgeführte...

Wie gesagt kann nur positives berichten, des einzigste Problem dass ich hatte war, dass der Schlauch mit der Zeit nicht mehr so ganz dicht war, an den Stellen wo er aufgeschoben wurde, lässt sich aber ohne Probs abdichten, auseinandernehmen war etwas fummelig aber ok.
 
Hallo ich und mein Freund wollten unseren Gewinn eines Verkaufes für eine Eismaschine ausgeben:)
Soll so ca 400€ kosten.
Gefunden haben wir diese hier:
http://www.betec-ideen.de/fs_gesamtuebersicht.html
Sie macht volleiswürfel...
was haltet ihr von der??

mfg steve
mhh der link geht nicht noch mal so:
http://www.betec-ideen.de/fs_gesamtuebersicht.html
 
Weißt du, ob das Ding tatsächlich Volleiswürfel produziert oder macht es nur Hohlkegel?
Wie groß ist "groß" bei entsprechender Auswahl der Würfelgröße?
 
Ich habe anchgefragt. Es sind volleiswürfel, die genaue größe konnten die nicht angeben, man kann aber zwischen drei größen wecheln...
 
@shatesaul: klingt recht vielversprechend ... für richtig dicke Volleiswürfel hab ich bislang nur Maschinen gefunden, die von der Größe her locker als Geschirrspüler durchgehen könnten ...

Ich würd mal sagen: kaufen, testen, uns berichten und wenn sie gut werden, bringst mir nächstes Mal ein paar dieser Eiswürfelchen mit ;-)

Was ist das denn eigentlich für ein Händler, zu dem der Link gehört?
 
Hi so habe jetzt die Eiswürfelmaschine zu Hause stehen.
Sie ist ziemlich groß und auch recht laut...
Naja die Eiswürfel sind so 1x1x1 cm groß... also nicht wirklich ideal.
außerdem sind sie nicht ganz voll sondern ahben vorne ein gleines loch.
Im schaker gehen sie aber nciht kaputt.
Ich werde sie trotzdem behalten da meine Eltern Rummotzen ads immer die Gefriertruhe Vereist ist und sie bei größeren partys warscheinlichs ehr gut eisetzbar ist, denn sie erfüllt ihren Zweck und die Eiswürfel sind glasklar!!

mfg steve
 
In der Produktbeschreibung steht ja, dass man 3 Größen wählen kann.
Ist 1cm Kantenlänge wirklich das größte, was geht?
Das ist, finde ich ziemlich klein.
 
Für mich wären 1 cm x 1 cm x 1 cm eine schöne Ergänzung zu den anderen Eiswürfeln.
 
man kann nur die tiefe der Eiswürfel ändern.....
Aber sonst sind die eig sehr gut
Steffen
 
Gibt es aktuelle Empfehlungen für Blender/Standmixer?

Ich würde mein Billigteil gegen was Vernünftiges austauschen.
 
Ich hab hier den Hamilton Beach HB908 stehen, hatte noch keine Probleme damit, läuft bisher 1A
 
Die Hamilton Beach Dinger sind mir eigentlich zu teuer, oder gibt es da auch was für 100 Kröten?

Der Philips Blender ist mir auch schon positiv aufgefallen.


Aber ich stelle mal eine Folgefrage:

Gibt es nicht irgendwas passendes kleines? Ich meine für unsere Zwecke benötigt man doch keinen Blender der 1,5 Liter und mehr fasst.

Die Größenordnung die mir besonders gefallen würde ist hier bei Robert Hess zu sehen:

http://www.smallscreennetwork.com/video/82/ssn_cocktail_spirit_pina_colada_640x360/
 
Danke Stefan, der sieht wirklich passend aus, auch wenn er evtl etwas untermotorisiert ist.


Frage an alle:
Seid ihr nicht davon genervt, dass eure Mixer/Blender in der Regel viel zu groß sind für den Inhalt der reinkommt? (Vorrausgesetzt ihr nutzt überhaupt Blender)
 
Ich nutze meinen Blender mittlerweile nur noch für Suppen... ;)
 
Meine Mama benutzt meinen Blender auch für Suppen... naja gut habe ihn mehr oder weniger verwahrlosen lassen

Und zut "Mama", ich bin 24 und student und wohn eben noch daheim, ein ganzer keller zum lagern von zutaten für mich :p
 
Hat sonst evtl noch jemand Tipps für einen kleinen Blender?

Der Tipp von Shakesnake ist schon recht ordentlich, allerdings habe ich irgendwie Zweifel, dass der genug Power hat. Zudem verursacht er leichten Augenkrebs bei mir. ;)
 
Ich würde gerne etwas über eine andere Ausführung des Leopold Ice Crushers erfahren:
http://www.coolinarium.de/images/00165-ar-w300-h300.jpg
Hier bei Ebay für 33,50€ zzgl. Versandkosten.
HIER
Ist das eine gute Alternative zu dem Gerät für 85€ bei Ebay?

Der Blender/Mixer von Braun, den Crackone empfohlen hat ist mir ebenfalls zu teuer, weil ich ihn nur selten benutzen würde. Kann jemand was zu diesem Gerät sagen
Klick
 
Ich habe seit Jahren exakt den oben abgebildeten Ice-Crusher (ohne Leopold-Aufkleber wie im ebay-Angebot).

Ich bin sehr zufrieden damit, allerdings kommt bei mir nicht viel Crushed Ice zum Einsatz.
 
Aber robust ist er?? Habe als ich mir anfangs einige Zubehörgeräte gekauft habe aus Kostengründen zu diesem Gerät gegriffen und es ist der größte Schrott :-[
Klick
 
Für das bisschen gestoßenes Eis, was ich brauche, reicht mir auch ein Stoffbeutel und ein Hammer. ;)
 
ich habe mir vor 2 Jahren einen Ice Crusher gekauft.
Sah aus wie deiner von Ebay, hat 20€ gekostet und gut funktioniert. Vlt lag es an mangelnder Pflege, aber das Mahlwerk hat nach nem halben Jahr angefangen zu rosten und seit dem gibts braunes Crushed Ice. :p


Aus meiner Erfahrung kann ich deshalb so einen "billig Crusher" nicht empfehlen. Aber von anderen hört man immer wieder Positives.


Meine Empfehlung ebenfalls: Hammer und Stoffbeutel!
 
iVlt lag es an mangelnder Pflege, aber das Mahlwerk hat nach nem halben Jahr angefangen zu rosten und seit dem gibts braunes Crushed Ice. :p

Meine IceCrusher haben auch immer das Problem. Da ich aber das Ding nicht jede Woche verwende und die Dinger bisher etwas über 1 Jahr durchhalten bis sie anfangen zu rosten ist mir das egal.

Ich kaufe die IceCrusher immer für ein paar Euronen bei Ebay. Da bekommt man die hinterhergeschmissen. Bisher habe ich immer einen neuwertigen Crusher bekommen, wobei der Versand teurer war, als das Produkt.
 
Mein Eiscrusher hab ich Anfang letzten Jahres bei Penny gekauft. Der war dort wohl mal für so etwa 10€ im Angebot, hatte aber keinen reißenden Absatz gefunden. Dann haben sie ihn irgendwann für 4€ rausgeworfen und ich hab einen gefangen.

Fazit: Solides Mahlwerk, sieht sehr stabil aus und mahlt das Eis ordentlich -> erfüllt seine Zwecke!
Ob er rostet kann ich gerade gar nicht sagen, denn ich hab ihn das letzte Mal im Sommer benutzt. ;)
 
Kann jemand was zu diesem Mixer sagen?
http://www.amazon.de/Philips-HR2870-50-Minimixer/dp/B000HDQ0E0/ref
 
Ich habe auch den von Leopold. Damals für 20Eus erworben. Macht gutes Crushed Ice und verhält sich robust. Auch Rost konnte ich nicht entdecken.. sollte ja auch nicht passiert vor allem nicht wenn man ihn zusätzlich nachm Benutzen trocknet ;)
Benutze aber auch nur sehr selten Crushed Ice, aber selbst mit meinen doppelgefrosteten Volleiswürfeln, hat er nicht wirklich Probleme.
 
Kann jemand was zu diesem Mixer sagen?
http://www.amazon.de/Philips-HR2870-50-Minimixer/dp/B000HDQ0E0/ref

Ich habe ihn mir vor einigen Wochen gekauft. Leider steht er noch daheim und ich kam aus unerklärlichen zeitlichen Gründen nicht dazu ihn auszuprobieren. ;)

Vlt kann ich dir so in 4 bis 6 Wochen mehr dazu erzählen, aber ein absoluter Fehlkauf kann es nicht sein. Wenn er für die Bar dann doch nicht zu gebrauchen ist, dann landert er halt in der Küche für Pesto und co.
 
Hat jemand Erfahrungen mit diesem IceCrusher?
http://www.discounter-archiv.de/de/archiv/ALDI-Nord/2010-07-01/Ice-Crusher/611872/
Ist zwar auch kein richtig großer, scheint aber ein Tick größer, als diese üblichen kleinen zu sein.
 
Hab das Teil grad zufällig im ALDI gesehen - sieht ... naja ... etwas billig aus ;) und auch nicht größer als die anderen üblichen Verdächtigen (wie dieser hier, wird unter verschiedenen Labels vertrieben, oft ähnlich günstig). So ein Ding steht bei mir seit Jahren rum ...

Das Problem all dieser Geräte: das Eis wird nicht gemahlen, sondern durch schnelle Rotation im Innern quasi zerschlagen. Man kann daher nur wenige Würfel auf einmal einfüllen - quasi Würfel für würfel -, es macht einen Höllenlärm und man kriegt teilweise ziemlich kleine Splitter bzw. Eismatsch. Ich bevorzuge daher inzwischen die klassische Eismühle mit Kurbel.
 
Da ich auch wenig crushed Eis nutze, würde ich gerne die Beutelhammer Methode wählen.
Am besten so ein ähnlicher Beutel wie in dem Mint Julep Video von Robert Hess ab Minute 03:48.
Meine Nichte würde mir auch so einen nähen, nur weiss ich nicht welchen Stoff ich besorgen soll. Oder
gibt es vielleicht schon sowas ähnliches zu kaufen?

 
am besten selber nähen lassen in passender größe und mit einem band im saum damit man den sack zuziehen kann :) als stoff nimms am besten leinen
 
Ich krame mal wieder diesen Thread raus, da ich mir selbst ein kleines Weihnachtsgeschenk machen wollte:
Den Bartscher Barmixer (Foto im Anhang)

An Silvester steht eine Tiki-Party an, beim Durcharbeiten der Rezepte ist mir dann aufgefallen, dass viele Rezepte mir Crushed Eis im Blender zubereitet werden. Also habe ich kurz im Internet recherchiert und dieses Gerät bestellt. Für den Preis von unter 50 Euro kann man nicht viel erwarten, dennoch hatte ich Hoffnung. Als Anwendungszweck war auch die Zubereitung von Cocktails angegeben. Beim Auspacken dann die Enttäuschung: Das Rührwerk besteht aus Kunststoff und ist damit für meinen Einsatzzweck denkbar ungeeignet. Ich denke zur Zubereitung von Eiweißdrinks kann man das Gerät ganz gut verwenden aber in Verbindung mit Crushed Ice kommt wohl nicht viel bei rum. Daher werde ich den Blender wieder zurück senden und mir einen Standmixer mit Becheraufsatz zulegen - kann man ja auch beim Zubereiten von Speisen manchmal gut gebrauchen.
 

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Ach jetzt wo ich den Thread sehe könnte ich meine neue Eiswürfelmaschine vorstellen 8)

http://www.tectake.de/eiswurfelmaschine-fur-klare-eiswurfel

Also erstmal muss ich von der Firma den klasse Service loben. Meine erste Maschine (1 Tag Lieferzeit) hatte leider einen Defekt. Ein Ersatzgerät wurde aus Kulanz gleich losgeschickt. Die defekte Maschine wird wohl nach den Feiertagen abgeholt.

Die Maschine selbst arbeitet zuverlässig und spuckt in der Tat glasklare Eiswürfel aus! Der Nachteil ist die Größe der Eiswürfel. Die fallen doch recht klein aus. Außerdem gibt es nur eine Standardgröße.

Mein Fazit:
Für ein paar Eiswürfel zwischendurch oder wenn sich spontan Besuch ankündigt durchaus zu gebrauchen. Für große Partys dann doch lieber welche kaufen.
 
Wer von euch hat Erfahrungen mit dem aktuellen Kitchen Aid Blender. Ich bekomme ihn nächste Woche von meiner Frau zum Geburtstag, so viel weiß ich schon.
Auf Nachfrage bei verschiedenen Händlern wurde mir immer versichert das Eiswürfel für die Maschine überhaupt kein Problem sind und Kitchen Aid damit auch Werbung macht. Auch die bisherigen Erfahrungen der Händler sind wohl super. Gemessen an den Verkaufszahlen soll es wohl ein Witz sein, was da an Reklamationen oder defekten Maschinen/Ersatzteilbestellungen kommt.

Würde mich freuen wenn mir da jemand was zu sagen könnte.
 
Da ich im Moment nur sonen billigen Eiscrusher habe, wollt ich mal fragen, obs da aktuelle Empfehlungen gibt.
Den Icewolf kann man ja leider nicht mehr kaufen.
 
Was immer ordentlich geht sind folgende Teile:

http://www.barstuff.de/ice-crusher/ice-crusher-metall-hartverchromt.html

Sollte man aber günstig abgreifen. Gibt in der Regel auch immer bei Ebay. Habe meinen ersten für unter 10 Euro erstanden. Mehr als 20 sollte man auf keinen Fall ausgeben müssen inkl. Versand.

Mein Wunsch ist allerdings so ein Jutebeutel aus den USA, innendrin mit sehr dickem Kunststoff ausgekleidet und dann dazu so nen riesigen fetten Holzhammer.
 
Was für Standmixer habt ihr denn zu Hause?
Meiner ist gerade kaputt gegangen und ich suche einen neuen... Empfehlungen?





Mein Wunsch ist allerdings so ein Jutebeutel aus den USA, innendrin mit sehr dickem Kunststoff ausgekleidet und dann dazu so nen riesigen fetten Holzhammer.

Mache ich immer mit Geschirrtuch und meinem Mottek...
Braucht man da unbedingt so einen Beutel?
 

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;) Nein. Das geht wirklich gut. Und son 750g Mottek (das Eisen vorn) kostet gerade nen 10er und schaut in der Küche schon mächtig aus.

Es rumpelt nur etwas, sodass ich mittlerweile aufs steinerne Fensterbrett ausweiche. Die Arbeitsplatte / der Küchentisch sind einfach zu leicht und schwingen zu leicht mit.
 


Braucht man da unbedingt so einen Beutel?

Die Beutel sind einfach praktisch, hygienisch, weniger Reinigungsaufwand, einfachere Handhabung.

Edit: Ist der Eisenhammer nicht zu schwer? Da pulverisierst Du doch das Eis oder nicht?


 

;) Nein. Das geht wirklich gut. Und son 750g Mottek (das Eisen vorn) kostet gerade nen 10er und schaut in der Küche schon mächtig aus.

Es rumpelt nur etwas, sodass ich mittlerweile aufs steinerne Fensterbrett ausweiche. Die Arbeitsplatte / der Küchentisch sind einfach zu leicht und schwingen zu leicht mit.

So ein Holzhammer à la Chris McMillian scheint mir dennoch geeigneter. Stichwort Trefferfläche ;D
 
Where can i get it?`

In Deutschland weiß ich nicht. Bei Cocktailkingdom "Lewis Bag". Eine Alternative wäre eine Baumwolltasche und durch nähen verkleinern. Oder Segeltuch kaufen und Tasche nähen.
 
Wer von euch hat Erfahrungen mit dem aktuellen Kitchen Aid Blender. ................................................

Ich traue mich zu sagen, daß Du mit dem Kitchen Aid nichts falsch machen kannst. Ich habe die Küchenmaschine und muß sagen, die ist toll.

@ drum drum
diese Handkurbel-kisten finde ich furchtbar. Erstens kann man damit nicht schnell arbeiten, zweitens paßt fast nichts rein. Dann lieber 80 Euro investieren und was elektrisches kaufen. Z.B.

http://www.amazon.com/Waring-IC70-Professional-Stainless-Large-Capacity/dp/B0009XAHG0

Edit: Sorry, hab vergessen zu schreiben, daß man auch einen Spannungswandler (etwa 35 Euro) braucht. Aber dann hat man was vernüftiges, daß mehr als genügend für Amateure und Semi-Profis ist.

 
Danke. Recht teuer für nen Sack aber naja.

Und Standmixer? Empfehlungen?
 



@ drum drum
diese Handkurbel-kisten finde ich furchtbar. Erstens kann man damit nicht schnell arbeiten, zweitens paßt fast nichts rein. Dann lieber 80 Euro investieren und was elektrisches kaufen. Z.B.

http://www.amazon.com/Waring-IC70-Professional-Stainless-Large-Capacity/dp/B0009XAHG0
[/quote]

Danke für den Link. In der letzten Zeit stolpere ich immer mehr über Rezepte mit Crushed Ice. Wobei ich meine Aggressionen gerne mittels dem Hammer abbaue :D
[/quote]

Hat jemand von euch das Teil
Die Öffung sieht oben etwas klein aus ?
Passen da die großen Eiswürfel von Pearl rein 3 x 3 cm

Ich hab echt kein bock noch andere kleinere Eiswürfelformen zu kaufen nur für Crushed Eis ::)
 
Danke. Recht teuer für nen Sack aber naja.

Sehe ich ähnlich - ich hab solche Säckchen kostenlos bekommen. Enthielten aber ehemals Münzen, daher würde ich sie nicht mehr unbedingt für Lebensmittel verwenden. Will damit sagen: Das ist ein kräftiger "Nerd"-Aufschlag. Vielleicht bei der Bank des Vertrauens mal nach unbenutzten Exemplaren fragen?

Edit: Mir reicht zwar mein Handkurbelgerät, aber der Ice Crusher sieht definitiv interessant aus. Wird sogar gegen halbwegs humanes Porto nach Deutschland verschickt, der Warenkorb spricht von 24,90$ Porto + 19,92$ Zoll.
 
Hat jemand von euch das Teil
Die Öffung sieht oben etwas klein aus ?
Passen da die großen Eiswürfel von Pearl rein 3 x 3 cm
Ich hab echt kein bock noch andere kleinere Eiswürfelformen zu kaufen nur für Crushed Eis ::)

Persönlich habe ich (noch) keine Erfahrung damit, allerdings werde ich mir demnächst diesen besorgen, da ich nur positives gehört habe von Bekannten aus USA. Die Kritiken auf Amazon oder auf anderen Seiten bestätigen diese Einschätzung. Der Einfüllstutzen ist nicht so klein wie er aussieht. Du willst wahrscheinlich darauf hinaus, ob er die 3x3 auch fressen kann. Ich denke schon. Bei Amazon wird auch von "large cubes" gesprochen. Was anscheinend bei denen passieren kann, das sich auch mal einer verklemmt (siehe Gebrauchsanleitung). Auf dieser Seite sieht man, daß das Gerät optisch und technisch (Arbeitserleichterung) was hermacht. Siehe VIDEO unten links.

http://www.waringpro.com/catalog.php?pcID=131_134&product_id=504

Edit: Zur Sicherheit nochmal. Man braucht für dieses Gerät einen Spannungswandler z.B.:

Diese Information ist noch nicht definitiv. Bitte selber überprüfen.

bis 150 Watt http://spannungswandler.us/shop/article_KXT-150/KXT-Spannungswandler-220-240VAC--%3E-110-120VAC--150-Watt.html?sessid=jx6eVLnNzofgkNiy24aGzYE6I2JCQzAAmvcE5dMK1chLZ1iWEs2WZ9vrclmmxUHW&shop_param=cid%3D51%26aid%3DKXT-150%26

bis 160 Watthttp://spannungswandler.us/shop/article_KXT-150/KXT-Spannungswandler-220-240VAC--%3E-110-120VAC--150-Watt.html?sessid=jx6eVLnNzofgkNiy24aGzYE6I2JCQzAAmvcE5dMK1chLZ1iWEs2WZ9vrclmmxUHW&shop_param=cid%3D51%26aid%3DKXT-150%26

Das Gerät hat 150 Watt. Weiß nicht ob, dann das 7 Euro teurere (und leider größere 160 Watt) Teil besser ist.
 
Das 160W Gerät ist größer, weil es mehr Wärme abkann (größerer Kühler, größere Spulen usw.). Eben für 160W. Nimm 150W, wenn du 150W brauchst.
 
Ich werd mir den Sack erstmal nicht holen. Da reicht mir auch ein frisch gewaschenes Küchentuch um das Eis für den Mint Julep vorzubereiten.

Gibt es eigentlich große Unterschiede zwischen dem normalen Standmixer für nen 40er und den Modellen im 1xx Bereich?
 
Also ich bin mit diesem Gerät: http://www.lidl.de/de/Standmixer/SILVERCREST-Standmixer allerbestens zufrieden!
Gibts auch 2x im Jahr in der Filiale.

Edit:

Der Behälter ist groß, und daher für einzelne Cocktails nicht geeignet. Ich mag die Größe aber, gerade wenn man für viele etwas gleichzeitig machen will, oder für Smoothies, Bananen-Milch-Mix etc.
Er ist aus stabilem Glas. Vorher hatte ich auch so ein Kunststoffteil, das dann gerissen ist...
Lautsärke, naja, ein Mixer eben. Sehr laut, aber erträglich. Natürlich kann man dann sein Wort nicht mehr verstehen.
Zum Reinigen einfach erst mal mit Wasser kurz mixen, dann mit Spüli+Wasser kurz mixen und es ist quasi gut.
Dann wird er nur beim Gläserspülen noch einmal etwas mitgepült (einfach) und gut. Setzt sich nichts irgendwo fest.
 
Meiner hat bei Aldi Süd 30€ gekostet. Für mich viel zu großer Mixbehälter, sehr laut, tut aber, was er soll, wenn es um Tiki-Drinks und Coladas geht. Habe ihn sehr selten im Einsatz (~ zweimal im Monat) und nutze ihn nicht für Crushed Ice. Man sieht aber schon seit Ewigkeiten Risse im Mixbehälter und die Reinigung ist umständlich.

Gerade bei solchen Aspekten könnten teurere Modelle einen Vorteil haben - langlebiger, besser zu reinigen. Für mich wäre die Kaufentscheidung rein abhängig von der Benutzungshäufigkeit.
 
Passen da die großen Eiswürfel von Pearl rein 3 x 3 cm
Ich hab echt kein bock noch andere kleinere Eiswürfelformen zu kaufen nur für Crushed Eis ::)

@commander

ich habe mich bei der Fa. Waring erkundigt. 3 x 3 sind kein Problem. 5 x 5 gehen nicht. Zum Spannungswandler habe ich von dem bisher einzig kontaktierten Händler s. o. die Auskunft, daß ein 300 Watt Wandler am besten sei. Genaueres konnte ich nicht erfahren, da die gerade Betriebsferien haben. Sicher sollte man auch mal bei Conrad oder so sich erkundigen. Das 300 Watt Teil kostet 45 Euro. In Anbetracht der Tatsache, daß dieses Gerät in Europa für über 200 Euro angeboten wird kommt man so immer noch günstiger weg.
 
@ Gimlet
vielen dank erst mal für die Infos ;)

Der Crusher steht schon länger auf meiner Wunschliste
habe aber immer angst das Ding Taugt nix und am ende
hat man viel Geld für Schrott ausgegeben....
 
@ tk85 & Marler

Danke für die Hinweise. Will den Hauptsächlich zum Herstellen von Milchshakes, Eiweisshakes, Fruchtshakes, Zerkleinern von Obst und Gemüse, evtl. mal eine Margarita (noch nie gemacht) und vielleicht mal frozen Cocktails (noch nie gemacht) nutzen. Das von dir, tk85, angesprochene Modell gibts bei ebay für 22 inkl Versand. Gutes Angebot finde ich.
 
Das stimmt.
Und ich lese gerade: Man kann das Ding ja auch in die Spülmaschine stopfen, hab ich auch schon gemacht...
Viel Spaß damit!
 
Natürlich kommt es immer auf das eigene Budget an. Und ob man zugunsten von Qualität auf was anderes (außer Cocktails ;) ) verzichten kann.

Ein Billigmixer ist o.k. wenn man Suppen pürieren will oder ab und zu Eis crashen will. Wenn es aber um - selbst kurzen - Dauerbetrieb geht hat man an so einem Gerät - aus meiner Erfahrung - keine Freude mehr. Versuch mal auf einer Party ne halbe Stunde Eis zu crashen oder für was auch immer. Die Dinger fangen schon zu stinken an, wenn man 45 Sekunden Vollgas weiches Gemüse püriert. Smothies kriegst Du auch nicht optimal hin.

Der Antrieb ist meist Plastik und bricht mit der Dauer. Ich gehe dabei natürlich von kontinuierlicher Benutzung aus. Nicht einmal am Tag ne Minute.

Sowas ist nur beschränkt einsatzfähig. Es gibt ein Sprichwort: "Ich bin zu arm, um mir billige Schuhe zu kaufen". So ist es auch beim Mixer. Kauft man Qualität, hat man es viele Jahre(zehnte) im Gebrauch und zwar für fast jede (Party) Situation. Im Notfall sparen.Bei Billigmixern stehen z.B. auch keine Umdrehungszahlen im Angebot, da weiß man Online nicht was man kauft. Schaut mal auf den Flohmarkt. Billigmixer gibts da genügend, aber z.B. Kitchen Aid nicht.

Sorry will keine Moralpredigt halten, sondern zum "guten Kauf verführen"
 

@ Gimlet
vielen dank erst mal für die Infos ;)

Der Crusher steht schon länger auf meiner Wunschliste
habe aber immer angst das Ding Taugt nix und am ende
hat man viel Geld für Schrott ausgegeben....

Also ich kann mir nicht vorstellen, daß diese ganzen Kritiken auf Amazon und auf anderen Seiten (Kommentare von Käufern bei Anbietern) gefaked sind. Waring ist immerhin der Erfinder des Mixers. Das die Schrott produzieren über Jahrzehnte glaub ich nicht. Hast du das Video gesehen? Das schaut doch nicht schlecht aus. Auch zur Größe des zerkleinerten Eises habe ich bei Amazon was gelesen. Das wär der einzige Punkt, wo es vom subjektiven Punkt her vielleicht nicht paßt.
 
Du hast aber genau den richtigen Knackpunkt angesprochen:
Dauerbetrieb.
Mein größter Einsatz waren Partys, wo er dann vier bis fünf mal lief, höchste Stufe, ca. 1 Minute.
Das hat er prima gemacht.
In der Gastronomie oder für privaten Dauereinsatz würde ich auch über einen Hamilton Beach nachdenken.
Aber wann und wie oft/lange benutzt man den Mixer zu Hause mal?
 
werd mir wohl den hier holen:

click
hat 1200Watt und 13000upm. Der Preis ist mit 67€ auch OK.
 
Klingt gut. Ist aber auch herabgesetzt. Nun gut der Preis sagt ja nicht immer was über die Qualität aus. Allerdings ist dieser Mixer nicht für Dauereinsatz geeignet wie ich lesen konnte. Auch würde mich stören, daß ich das Gerät immer ausschalten muß, wenn ich eine Stufe weiterschalten will und dann wieder einschalten.
 
Jap, eine "Ein-Schalter-Lösung" wäre mir auch lieber. Aber die gibt es, jedenfalls bei den Mixern die ich mir angesehen habe, nur bei den Billiggeräten.

Was ist denn für dich Dauereinsatz?
 
Was ist denn für dich Dauereinsatz?

zwei bis Sechs Stunden intensive Nutzung. Beispielsweise bei einem Sommerfest, Party. Stell dir vor Du willst erst eine sehr feine Suppe vorbereiten, dann Smoothies und Eis crushen und Getränke mit frischen Zutaten Bananenmilch oder Säfte zubereiten.
 
OK, verstanden. Bei mir wird der nur im Kücheneinsatz sein. Für Dauereinsatz würde ich wohl ~200+x ausgeben müssen. Und damit meine ich nicht die Kitchenaidgeräte.
Ich werd mir den bestellen und dann hier meinen Eindruck niederschreiben. Nach einer Weile kann ich auch sicher was zur Langzeitnutzung sagen.
 
OK, verstanden. Bei mir wird der nur im Kücheneinsatz sein. Für Dauereinsatz würde ich wohl ~200+x ausgeben müssen. Und damit meine ich nicht die Kitchenaidgeräte.
Ich werd mir den bestellen und dann hier meinen Eindruck niederschreiben. Nach einer Weile kann ich auch sicher was zur Langzeitnutzung sagen.

Eine Empfehlung von meiner Seite: Hamilton Beach, schau einfach mal bei Gastro Auflösungen, ggf. auch Ebay dort lassen sich Geräte in einem super Zustand zu einem Bruchteil des Neupreises ergattern, hab z. B. den Vorgänger vom HBH650, super Gerät und die Messer sind um weiten besser wie die aller günstigen Geräte, ich mach damit in der Küche wirklich alles.
 
Mahlzeit,

Ich suche auch noch einen Ice Crusher, ist der aus Amiland noch zu empfehlen? Spannungswandler hab ich da bis 1000W leistung das sollte ja ausreichen wenn sie 150W brauchen ^^

Hab Ihr vielleicht noch bessere Crusher im gebrauch ?

Preis sollte nicht zu hoch sein und er sollte 3x3cm Würfel schaffen.

Wäre nett wenn ihr mich ein bisschen beraten könntet.
 
Hallo liebe Coktailgemeinde,

ich bin zur Zeit auf der Suche nach einem ordentlichen Standmixer für die Küche. Da ich das Ding aber auch ab und zu mal für ein Cocktail (Pina Colada, Frozen COcktails) verwenden will, bin ich mir nicht sicher ob dort auch ein Standardmixer reicht. Für crushed Ice hab ich ein extra Eiscrusher mit Handkurbel.

Hatte mir jetzt den hier rausgesucht: http://www.amazon.de/Kenwood-BL-710-Standmixer-Glasaufsatz/dp/B004Y1LWW6/ref=zg_bs_10828001_14. Den gibts für ca. 90€ bei Amazon und mehr wollte ich dort auch nicht ausgeben.

Würde der reichen? Oder sollte ich mir doch lieber ein Gerät aus dem Bargeschäft (Barstuff.de) holen? Vielleicht habt ihr ja auch noch ein paar günstigere Empfehlungen.

Grüße
 
Ich hab den
http://www.amazon.de/Philips-HR2094-00-Standmixer-Aluminium/dp/B0007XHGHK/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1362223718&sr=1-1
und der ist gut.
 
Ich habe den http://www.hamiltonbeach.com/products/commercial-products-908-commercial-bar-blender-hbb908.html
Ist zwar etwas teurer, aber man bekommt wirklich fast alle Ersatzteile dafür einzeln.
Man braucht also nicht den ganzen Blender zu tauschen, wenn mal was kaput geht.


Was empfehlt ihr zurzeit als Ice Crusher?
Den Leopold IceWolf scheint es ja nicht mehr zu geben.
Im Moment habe ich so einen einfachen für 10€ aus Kunststoff und würde den gern durch etwas hochwertigeres ersetzen.
Beutel & Hammer, oder Crushed Ice kaufen möchte ich nicht.
 
Für 166 Euro kann man sich das überlegen, allerdings find ich 400W derbe wenig, meiner hat fast doppelt so viel und ich würd nicht behaupten, dass der übermotorisiert ist. Wenn der richtig voll ist hat der schon zu tun (wenn es etwas dickflüssiger ist).
Die 600W Variante mit 500 Euro ist dann gleich teuer wie 5 gute Heimgeräte, wenn die alle 3 Jahre halten (was meiner schon locker hat), dann bin ich bei 15 Jahren. Ob da der Hamilton die bessere Wahl ist...ich seh den in der Gastronomie, nich zu Hause.
 
Vielen Dank euch beiden. Den Philips hatte ich mir auch angeschaut, ich glaube der bzw. der Nachfolger wird es auch! Der Hamilton Beach ist mir dann doch zu teuer für die paar Cocktails die ich damit machen werde.

Als Eiscrusher nutze ich einen der dem hier ziemlich ähnlich ist: http://www.amazon.de/Leopold-Vienna-Ice-Crusher-luxe/dp/B0000AQVNW/ref=pd_sim_sbs_k_2. Habe den mal für 16€ erstanden und für den Preis ist der ganz in Ordnung. 40€ wäre er mir allerdings nicht Wert.
 
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