Ice Crusher

Schattenrarf

Neues Mitglied
Vor ca. einem halben Jahr hab ich Cocktails für mich entdeckt ;D Mit dem mixen bin ich noch blutiger Anfänger aber wird schon. Ich trinke gern mal einen Caipi - und was braucht man dazu? Genau: crushed ice.

Jetz meine Frage an euch:
Habt ihr ein Gerät das ihr empfehlen könnt? Hab mich schon ein bisschen im Internet umgekuckt und laut Rezessionen waren die meisten Käufer von den angebotenen Produkten sehr enttäuscht :-\ Oder wie kann man crushed ice auch so machen ohne Maschine? Gibt es da vielleicht einen Trick?

Freu mich auf ganz viele Antworten von euch ;)
 
1. die suche wird dir hier sehr hilfreich sein und du wirst einiges zum thema ice crusher finden.

2. Das crushed ice im capi ist nen ahmenmärchen oder ne europäische unart.

man nimmt ne ganze limette schneidet diese in scheiben nicht ganz durch (erspart einem somanchen bitterstoff) drück das ganze aus, als zucker nehmen wir den weissen Rohrzucker, ice cubes drauf und dann mit cacaha auffüllen umrühren und als zucker nehmen wir den weissen Rohrzucker. Der braune ist ebenfalls ne europäische Unart, die man nicht wirklich braucht der löst sich nömlich seöten mieserabel auf.
 
Also hab schon einige Ice Crusher gehabt, und war von keinem wirklich überzeugt.

Als nächstes möchte ich diesen ausprobieren. Leider schreckt mich der Preis noch ein bischen ab. (Kostet hier in der Schweiz etwa 150 Euro :()
 
Zu 1.
Hatte ich natürlich zuerst versucht, jedoch wurde mir nix angezeigt :-\

Zu 2.
Weiß ich. Meine mal gelesen zu haben dass selbst in Brasilien nur Eiswürfel verwendet werden. Weißen Rohrzucker find ich eh besser weil das ganze dann nicht so "dreckig" ausschaut.

Tut aber nicht's zur Sache, wollt mich ja allgemein mal über einen Ice Crasher informieren ;) Wird ja für manche Cocktails gebraucht.
 

Also hab schon einige Ice Crusher gehabt, und war von keinem wirklich überzeugt.

Als nächstes möchte ich diesen ausprobieren. Leider schreckt mich der Preis noch ein bischen ab. (Kostet hier in der Schweiz etwa 150 Euro :()

Hmm stimmt der Preis is schon happig! Und wenn man dann ein Teil da stehen hat des wieder net richtig funktioniert is blöd. Deswegen wollt mich mich auch nach anderen Methoden umhören.
 
Guck nochmal in die Suche und gib "Icewolf" ein.
Du wirst sehen, das der Icewolf das beste Preis-Leistungs-Verhältnis hat.
Ich habe in kurzer Zeit mehrere ausprobiert und NUR der Icewolf hat mich überzeugt.

Der angezeigte Preis ist happig.
Den gibt es bestimmt noch günstiger...
 
Scheint doch gut zu sein das Teil. Aber dafür dass ich net jede Woche am Cocktails machen bin und ihn auch net beruflich brauch (wie vielleicht einige hier) ist das schon ne größere Anschaffung. Ärgerlich! ::)
 
... Dann brauchst du auch keinen Icecrusher.
Crushed Ice brauche zumindest ich sehr wenig.
Wozu? Für Cobbler oder deren Varianten.
Da reicht ein Küchentuch/Baumwolltuch in das man das Eis
einwickelt und ein Hammer mit dem man das Ganze bearbeitet. Als Ergebnis hast du schönes "handgemachtes",
zerstossenes Eis.
 
Also ich hab mir jetzt recht preiswert (36,98 inkl Versand) den Mixer hier bestellt:
http://lounge-75.gmxhome.de/forum/krups-xl6.jpg


Beschreibung:
- Qualitätsprodukt aus dem Hause Krups, bekannt für Qualität und Design
- Modernes Design passt perfekt in jede stilvoll eingerichtet Küche
- 6-flügeliges Edelstahlmesser, mit einer 1/4 Drehung einfach herausnehmbar
- 1,5 Liter Glasaufsatz mit integriertem Ausgießer und Messbecher
- Verbesserter, hermetisch schließender Deckel
- Besonders leicht zu reinigen
- Messer aus Edelstahl
- Drehregler für 2 Funktionsstufen - ideal auch zum Eiszerkleinern
- Momentschalter "Pulse"
- Sicherheitssystem: Betrieb nur bei aufgesetztem Behälter
- Praktische Kabelaufwicklung
- Starke 600 Watt
- Farbe: weiß-grau
- Artikel-Bezeichnung: Power XL 6

Sollte also auch zum gelegentlichen Eis-Zerkleinern reichen.....
 
Die Leistungsmerkmale sehen gut aus. Probier es aus.

Mein Kitchenaid-Blender hat 500W und schafft das Eis ohne
weiteres. So gut, daß fast nur (unbrauchbarer) "Schnee" entsteht...
 
Na prima ich hab das cruhed ice einmal mit ner küchenmaschine gemacht seit dem stehen die messer kreuz und quer und das wars dann.
Wenn man auch so selten nen chrusher nutzt reicht der billigste von z.b. WMF und Co. gibts ja ab 10 Euro (barstuff,barshop, funbar usw)und die sind schon für seltenen gebrauch ok.
Zur not ist die hammer methode bei seltener nutzung auch nicht zuverachten wenn du das ding min. 1x die Wo. brauchst würde ich schon zu einem wessamat C103 greifen aber der sprengt dir schnell den geldbeutel.
 
Zu der ganzen Crusher-Misere hat sich auch Redbaron öfters geäussert. Hier sein Beitrag aus den FAQ:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=16;start=msg249#msg249
 
ergänzend zum Krups und dem gesagten wenn das ice denn mal drink tauglich eigent sich so ein Gerät nur bedingt für vollice würfel die kommen besser mit hohlice klar, da die messer eigentlich nicht zum zerkleinern von sehr harten produkten eignen.
 
Ui Danke für die vielen Antworten! Da ich morgen mal Caipis probieren möchte versuch ich's einfach mal mit ganzen Eiswüfeln. Wenn mir des net zusagt versuch ich die Dinger so irgendwie kleinzukriegen (glaub Hammer hat die gute Dame zu der ich geh net ;D ). Je nachdem kann ich ja dann entscheiden ob ich mir mal einen billigen zum Kurbeln kauf. Da ich net allzuoft zum Cocktails machen komm muss es der tun. Aber nochmal Danke für eure Antworten! ;)
 
Hab keinen Ice Crusher mehr, wenn ich welches brauche geh ich in nen Supermarkt oder zur Tankstelle, dort gibts oft Crushed Icq im 2kg Sack.

mfg
Sorec
 
Hatte bzw. habe 2 Ice Crusher.
Der eine war relativ günstig, jedoch das Innenleben aus Plastik. Facit: nach einigem Crushen Plastik kaputt= wegschmeissen :(
Der andere ist elektrisch, zermahlt das Eis aber so klein, dass daraus eigentlich Schnee wird :( somit auch kaum zu brauchen, außerdem dürfte der mit der Zeit warm werden, denn nach 3-4 Mal Verwendung (in kurzer Zeit) kommt nicht mal mehr Schneee sondern nur mehr eine wasserähnliche Substanz :mad:
Ich halt´s daher wie Sorec, crushed Ice im Supermarkt besorgen ab in den Tiefkühler und bei Bedarf entnehmen. Und wenn´s verklumpt hat mir meine Göttergattin zu Weihnachten eine Art Eispickel (Basic Instinct lässt grüßen ;D) geschenkt.
Schaut aus wie die Gabel des Teufels, hat aber 6 Zinken, funktioniert ganz gut, jedenfalls besser als die Hammermethode.
Meine Holde war nicht sehr erbaut über die löchrigen Geschirrtücher :D
 
JA das 6 zinkenteil ist gold wert zumindestens um crushed ice wieder brauchbar zu machen.
Elektrisch ist nicht gleich elektrisch die für den hausgebrauch arbeiten nach einem anderen proinzip wie die gastro tauglichen die sind nämlich vom mahlwerk her ähnlich den handcrushern.
 
Ich hab den normalen "kleinen" Ice-Crusher zum kurbeln von Leopold gekauft.

War im Angebot für 20 € bei Müller.

Bis jetzt läuft das Teil ohne Probleme und macht einen super Job
 
@JimBeam den elektrischen ? den wollt ich mir schon fast mal holen damit ich nicht immer mit 2 Eissorten rummachen muss, taugt der echt was ?

mfg
sorec
 
Also ich hab mir letztes Jahr den Billigen elektrischen vom Lidl geholt und hatte es bei der ersten Party gleich bereut. Kam nur Misst bei raus und zuviel Wasser :p . Könnte man den eigentlich noch zurückgeben ::) ??? ? Nun steht der im Zimmer rum, werde mir aber demnächst dann den Icewolf holen, sofern wieder des Geld da is ;D .
Crushedice selbst machen geht einfach. Eiswürfel in ein Geschirrtuch packen und eben mit'm Hammer oder besser mit der Pfanne draufhauen ;) .
Ansonsten nehm ich des Eis von der Tanke, bzw. aus'm Supermarkt.
 

@JimBeam den elektrischen ? den wollt ich mir schon fast mal holen damit ich nicht immer mit 2 Eissorten rummachen muss, taugt der echt was ?

mfg
sorec
[/quote]

Ich hab den normalen "kleinen" Ice-Crusher zum kurbeln von Leopold gekauft.

War im Angebot für 20 € bei Müller.

Bis jetzt läuft das Teil ohne Probleme und macht einen super Job

wie gibt es die schon mit elektro kurbel ??? sorry konnte nicht anders, das rote ist interessant.
 
mal ganz andere frage, wofür nutzt ihr überhaupt noch crushed ice, nachdem ich hier belehrt wurde, bzw werde, dass man mojito und caipi mit ice cubes macht, in welche cocktails kommt dann noch crushed ice rein? :)
 

@JimBeam den elektrischen ? den wollt ich mir schon fast mal holen damit ich nicht immer mit 2 Eissorten rummachen muss, taugt der echt was ?


Nein nicht elektrisch.

Ganz normal mit Kurbel.
Und das "normal" "klein", sollte ausdrücken, dass das nicht dieses Hammerteil für 80 € ist (das Große :))
sondern son kleiner mit Kurbel ...
Was heißt klein ... groß ist das Biest schon.

http://cgi.ebay.de/Leopold-ICE-CRUSHER-DE-LUXE-Verchromt-ICEWOLF-NEU_W0QQitemZ290150228552QQihZ019QQcategoryZ32465QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem?_trksid=p1638.m118

Der ist es!
Allerdings für 20 € im Müller ;)

Für mich reicht der allemal, macht super Crushed Ice.
 
mal ganz andere frage, wofür nutzt ihr überhaupt noch crushed ice, nachdem ich hier belehrt wurde, bzw werde, dass man mojito und caipi mit ice cubes macht, in welche cocktails kommt dann noch crushed ice rein? :)

Also ich mache in nen Mojito und Caipi immer Crushed Ice rein.
Finde ich viel viel schöner.
Weiß selber nicht warum so wirklich, aber für mich gehört es einfach dazu.

Darüberhinaus natürlich im Bombay Crushed und in den Coladas. Da gehört meiner Meinung nach auch Crushed Ice rein.

Gründe kann ich keine nennen ;o)
 
mal ganz andere frage, wofür nutzt ihr überhaupt noch crushed ice, nachdem ich hier belehrt wurde, bzw werde, dass man mojito und caipi mit ice cubes macht, in welche cocktails kommt dann noch crushed ice rein? :)

Sehr gute Frage!
Man braucht es eigentlich nur für Cobbler und Varianten zB. Gin Crushed und die landläufige Caipirinha
http://artikel-stephanberg.blogspot.com/2007/05/cobbler-die-vorfahren-der-caipirinha.html
und fürn Julep
http://en.wikipedia.org/wiki/Mint_Julep
 
Ich benutze Crushed Ice für "Mai Tai 2", die Traders Variante...
 
mal ganz andere frage, wofür nutzt ihr überhaupt noch crushed ice, nachdem ich hier belehrt wurde, bzw werde, dass man mojito und caipi mit ice cubes macht, in welche cocktails kommt dann noch crushed ice rein?

crushed ice ist doch ne selbstverständliche sache.. ich benutz es für die meisten tropic drinks... das passt super dazu und hat auch sinn wenn es den drink stark kühlt und auch mehr verwässert als mit cubes.
Bei Caipis benutz ich auch bisher nur CI (habs bisher auch noch nie mit cubes versucht).

werde mir aber demnächst dann den Icewolf holen, sofern wieder des Geld da is

dito

mfg Elyssia

 
mal ganz andere frage, wofür nutzt ihr überhaupt noch crushed ice, nachdem ich hier belehrt wurde, bzw werde, dass man mojito und caipi mit ice cubes macht, in welche cocktails kommt dann noch crushed ice rein? :)

Für alles was in den Blender kommt, und Eis zum mixen benötigt wird.
viele Grüsse Hoss
 
Ein ganz guter Merksatz, für den es auch bei Forumsrezepten Ausnahmen gibt:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=4224;start=msg64127#msg64127
 
Ich mache nicht mehr viele Drinks mit crushed Ice, aber nach wie vor:

Juleps
Cobblers
...da war noch was...
 
Frozen mach' ich nichts, Mocktails auf Würfeln, Sektcocktails sogutwie immer ohne Eis, aber wenn, dann Würfel...
Hm...
 
Nächster Versuch:
Zum Kühlen der Gläser?
Amarula Cocktails?
Knickerbocker?
Mai Tai?
Singapore Sling nach Trader Vic u.a.
 
Warum wollt ihr mit aller Gewalt die Coladas verdünnen????? ::)

Noch nicht mal zum Gläser kühlen brauch man Crushed Ice...
Wenn es kleine Gläser sind in die keine Würfel passen kann man die Gläser ja ins Eis stellen ;) :D
 
Coladas würde ich auf Eis servieren, Knickerbocker kommt indertat auf crushed...
Mai Tai wird hart geschüttelt und nicht abgeseiht, Sing Sling immer auf Würfeln...
Vielleicht war's das ja auch ;)
 
Am besten machts jeder so, wie er es bevorzugt bzw. die Gäste eventuell wünschen.
ich mache meine Caipis mal mit crushed mal mit würfeln. kommt drauf an, wie ich drauf bin. bei dem mit würfel knallt es ehr und wenn man da nicht top fit ist sondern vielleicht gestress oder sonst was, ist es mit crushed angenehmer, da er ehr dünner wird.
Anderer seits bin ich nen Daiquirífan, zu mindestens im Sommer mit obst der saison. somit brauche ich recht viel crushed ice, da mir das supermarkt zeug hier nicht zu sagt "do it your self".
 
Ich für mich bin nun auf folgende Methode umgestiegen.

Habe mir meinen IceWolf geschnappt und 2 große Langnese-Eis-Dosen voll mit Crushed Ice gefüllt (relativ schnell damit es nicht so antaut) und dann verschlossen und in den Frostwürfel gestellt.

Dadurch,d ass das Eis -15° C hat hängen die schon ein bisschen zusammen, das ist aber auch kein Thema, denn wenn man die Schalen einfach nicht so sehr voll macht, reicht ein kurzes "shaken" und man hat so wunderbares Crushed Ice, wie direkt nach dem crushen selbst.

eventl. werd ich noch 2 Packungen mit Crushed Ice füllen, mal gucken. Auf jeden Fall habe ich so immer mein Crushed Ice parat ohne erstmal welches crushen zu müssen.

Super Sache find ich ganz persönlich.
Vielleicht ist es ja ne Anregung auch für jemanden anderen :)
 
Das mach ich scho seit 'nem 3/4 Jahr so ;D :p ;) .
Allerdings in Tüten und lockere das ganze dann wieder mit 'nem Eispickel auf.
 
mach ich schon immer so, denn das crushen war mir mit dem ice wolf immer zulästig. wenn ich was brauche nur machen, was man gerade brauch. mit dem wessamat mache ich es, weil ich den abends meinen nachbarn nicht an tun möchte.
Hab mir dafür mal so edelstahl schallen besorgt wie man in imbissbuden verwendet (saussen und sowas) eine für cruhed ice und eine für würfel reicht dann immer für`s We sowie 2 beutel reserve würfel :).
 
Ich für mich bin nun auf folgende Methode umgestiegen.

Habe mir meinen IceWolf geschnappt und 2 große Langnese-Eis-Dosen voll mit Crushed Ice gefüllt (relativ schnell damit es nicht so antaut) und dann verschlossen und in den Frostwürfel gestellt.

Dadurch,d ass das Eis -15° C hat hängen die schon ein bisschen zusammen, das ist aber auch kein Thema, denn wenn man die Schalen einfach nicht so sehr voll macht, reicht ein kurzes "shaken" und man hat so wunderbares Crushed Ice, wie direkt nach dem crushen selbst.

eventl. werd ich noch 2 Packungen mit Crushed Ice füllen, mal gucken. Auf jeden Fall habe ich so immer mein Crushed Ice parat ohne erstmal welches crushen zu müssen.

Super Sache find ich ganz persönlich.
Vielleicht ist es ja ne Anregung auch für jemanden anderen :)
Mach ich genau so, is die ideale Lösung, vor allem ist das Crusheis nicht angetaut....
 
na gut,

dachte ich tue euch nen Gefallen und gebe Anregungen :D

Aber die hättet ihr mir mal früher geben sollen :p :p

Nene, so passts hervorragend :)
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Miki Crushed Ice und Ice Crusher? Cocktailbar 9
b4rm4n Ice Crusher Cocktailbar 8
F Billiger Mixer als Ice-Crusher Cocktailbar 16
T Welchen ICE-Crusher???? Cocktailbar 1
F Testcenter: Eismaschinen - Ice Crusher - Blender Cocktailbar 194
D mechanischer Ice-Crusher vom Norma Cocktailbar 1
Screwdriver Ice-Crusher? Matsche, Rost oder Metallsplitter? Cocktailbar 21
H Wo kriege ich einen Ice Crusher her? Cocktailbar 58
S Crushed ice, wie herstellen? Cocktailbar 5
M How To: Eiskugeln ohne Lufteinschlüsse herstellen (clear ice balls) Cocktailbar 4
M Ice Cubes Cocktailbar 22
ralphb Crushed Ice Cocktailbar 23
D IceCubes oder Crushed Ice - Das ist die Frage! Cocktailbar 2
pacmansh Ice King of the World Cocktailbar 5
D Wieviel Schmelzwasser entsteht durch Eiswürfel, Crushed Ice Cocktailbar 16
CIM Video-Award zum Thema Crushed-Ice Cocktailbar 4
BigEva Eiswürfel oder Crushed Ice Cocktailbar 10
firebird Crushed Ice maker Cocktailbar 3
fixundfoxi ice ice baby Cocktailbar 21
mixitall Cocktails mit Crushed Ice mixen Cocktailbar 4
mixitall "Instant" Crushed Ice Cocktailbar 8
R crushed ice Cocktailbar 9
D Eiswürfel oder Crushed Ice? Cocktailbar 9
kwai feh Crushed Ice bei Edeka Cocktailbar 13
D Was haltet ihr von dem Ice- Crucher von Lidl ? Cocktailbar 6
P Crushed Ice/Würfel für welchen Cocktail? Cocktailbar 10
Partyboy Kleine Frage zum Leopold Ice-Wolf Cocktailbar 4
mixitall crushed ice schmilzt zu schnell! Cocktailbar 16
J Ekelcocktails, Abarten vom Long Island Ice Tea Cocktailbar 17
H Blue LED Ice Cubes Cocktailbar 13
B Preise für fertiges Crushed Ice Cocktailbar 13
B crushed ice Cocktailbar 7
H ICE-Behälter Cocktailbar 42
N Elektrischer Crusher? Cocktailbar 6
T Welche Crusher benutzt ihr? Cocktailbar 4
Valandil Hilfe - welchen Eis-Crusher kaufen? Cocktailbar 9

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben