Ice-Crushen

skateboard p

Neues Mitglied
Hi, ich hab mir ein Elektromixer zugelegt und versucht damit Ice zu crushen, leider ist das Ice alles unten und an der Wänden festgeklebt, und so war es sehr müsam es daraus zu bekommen und wieder zu zerkleinern. Gibts da paar Tricks, wie man das Problem umgehen kann? Vielleicht ja in dem man Wasser mit in den Mixer gibt oder so?
 
Schau mal in den FAQ`s nach. Vom Crushen im Mixer wird dringend abgeraten, weil die Messer beschädigt werden können
 
Hallo Skateboard,

erstmal willkommen im Forum.
Fritz hat Recht, aus Rücksicht auf die Klingen sollte auf Crushen im Mixer verzichtet werden.
Es gibt spezielle Eiscrusher - elektrisch, aber auch zum Kurbeln - in allen Preisklassen.

Viele Grüße,
Jean-Paul
 
Nicht nur aus Rücksicht auf dei Klingen - wie du es selbst beschrieben hast, es klappt einfach nicht...
 
Ich hatte ja schon einen zum kurbeln, aber da der nur aus Plaste war, kann man sich ja denken, was damit passiert ist. Und deswegen bin ich auf nen Mixer umgestiegen auf Rücksicht auf meinen Geldbeutel. Also wenn ich trotzdem mit dem Mixer crushen möchte, gibts denn da paar Tipps?
 
Ich hatte ja schon einen zum kurbeln, aber da der nur aus Plaste war, kann man sich ja denken, was damit passiert ist. Und deswegen bin ich auf nen Mixer umgestiegen auf Rücksicht auf meinen Geldbeutel. Also wenn ich trotzdem mit dem Mixer crushen möchte, gibts denn da paar Tipps?

Es tut mir leid, dich jetzt evtl. etwas frustrieren zu müssen, aber der einzige Tipp, den iuch dir geben kann: Lass' es und kauf' dir einen manuellen Crusher aus Chrom bei Aldi oder Lidl, wenn es die wieder im Sonderverkauf gibt (dann ca. 15€).


Dein elektr. Mixer wird es dir danken, wenn du ihn nicht crushen lässt!
 
Es gibt manuelle Crusher mit Metallgehäuse die nicht allzuviel kosten, aber Stabil und haltbar sind. So um die 20 € mußt Du aber schon investieren.

Ich habe mir bei ebay einen elektrischen geholt und die Klappe ausgebaut, da kann man den jetzt auch vernünftig verwenden. Für 20 Euro wollte ich es halt mal probieren ob das geht.
 
hab nen elektrischen und so einen zum Kurbeln aus Metall, gibts immer mal wieder bei Lidl/Aldi und Co. für um die 15€.
Den elektischen find ich Mist, laut ohne Ende und das Eis das rauskommt ist mehr Brei, viel zu fein, gar keine richtigen Splitter. Da kommt bei der Kurbelvariante schon viel angenehmeres Eis heraus.. mein Tip
Kurbel mit Metallgehäuse.. Top Gerät

AlexX!!
 
Der aus dem Aldi war echt gut, der kommt jedes Jahr. Musste nur den Kurbelgriff "reparieren", weil er nicht so sehr fest montiert war, aber jetzt hält der Crusher jeglichem Ansturm stand :) Ist auch insgesamt recht massiv, nicht so leicht wie die, die nur aus Plastik sind.
 
Oder du kaufst die einfach Crushed Eis (kostet so 1,50 - 3 € für 2 - 5 Kg).

Ich kauf es immer bei Metro oder Fegro aber auch einige Tangstellen haben Crushed Ice weiß aber nicht wie teuer die sind (Glaub Aral).

Erspart dir eine Menge Zeit, Arbeit & Nerven. kannst dir ja son 5 Kg Beutel ins Gefrierfach stellen das dürfte ne weile reichen.

Gruß

Slowdown

 
Das meiste Crushed Ice im Beutel muß nochmal zerkleinert werden weil die Klumpen einfach zu Groß sind. Dann lieber normales Eis kaufen und selber crushen.
 
Bleibt immer noch die Frage, was solche Threads im Spirituosenforum verloren haben... ::)
 
Oder du kaufst die einfach Crushed Eis (kostet so 1,50 - 3 € für 2 - 5 Kg).

Ich kauf es immer bei Metro oder Fegro aber auch einige Tangstellen haben Crushed Ice weiß aber nicht wie teuer die sind (Glaub Aral).

Erspart dir eine Menge Zeit, Arbeit & Nerven. kannst dir ja son 5 Kg Beutel ins Gefrierfach stellen das dürfte ne weile reichen.

Gruß

Slowdown

wie lange kann/sollte man den crushed ice (oder eiswürfel) max. im kühlschrank aufbewahren, bevor sie geschmacksveränderung betreiben? bleibt ja auch nicht ewig frisch. weiss das wer??
 
Ich habe mal einen Beutel mit selbstgecrushtem Eis wiedereingefroren und war davon nicht begeistert. Das Eis war danach ein großer Block, von dem nur mit Mühe etwas Eis herunter zu bekommen war. Also lieber frisch crushen, wenn man es braucht. Oder kurz vor der Party einen Vorrat crushen und im Eiseimer lagern.
 
wichtig was nco hnicht erwähnt wurde: keine billigen elektrische eiscrusher kaufen - die taugen nix

unter billig versteht sich dabei alles unter 500€ - deshalb sind die geräte für privat auch kaum zu gebrauchen weil zu teuer
 

wichtig was nco hnicht erwähnt wurde: keine billigen elektrische eiscrusher kaufen - die taugen nix

unter billig versteht sich dabei alles unter 500€ - deshalb sind die geräte für privat auch kaum zu gebrauchen weil zu teuer

Da hast recht !! Wenn sich jemand nen billigen Elektrischen holen will.. kann er auch meinen besser geschenkt haben ;) Geld gespart
 
Ich benutze einen manuellen Ice-Crusher ;D der hält seit 2 Jahren und war nicht teuer ca 15 € ???
 

wichtig was nco hnicht erwähnt wurde: keine billigen elektrische eiscrusher kaufen - die taugen nix

unter billig versteht sich dabei alles unter 500€ - deshalb sind die geräte für privat auch kaum zu gebrauchen weil zu teuer

kann ich nur bedingt zustimmen. ich habe einmal einen von tchibo geschenkt bekommen. sollte im prinzip dieser hier sein http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/91_93/products_id/1079?osCsid=fff43963aa38d5446fe40f10bb6f73bf
nur wahrscheinlich etwas schlechter verarbeitet.
manko: ziemlich laut, also für den barbetrieb eher ungeeignet. allerdings lässt sich in vorbeireitung damit ebenfalls arbeiten. sicher nicht optimal und nicht schnell genug für eine professionelle bar, aber für den hobbymixer ausreichend. zu groß sollten die eiswürfel nicht sein.

nebenbei: hat jemand erfahrung mit diesem eiscrusher?
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/91_93/products_id/1174?osCsid=cdb07f0c6db073d9d261f9a168fc9067
bzw. ist der zu empfehlen für den hobbymixer?
 
nebenbei: hat jemand erfahrung mit diesem eiscrusher?
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/91_93/products_id/1174?osCsid=cdb07f0c6db073d9d261f9a168fc9067
bzw. ist der zu empfehlen für den hobbymixer?

Also ein par Forenuser finden den Ice-Wolf super, man hört sie öfters von ihm schwärmen. Trotzdem finde ich ihn sehr sehr teurer, deshalb finde ich ihn nicht so passend für den hobbymixer.

Gib am besten mal icewolf in die Suche ein, dann wirst du viel finden!

mfg
Tim
 
Icha habe mich auch lange davor gedrückt den zu kaufen - aber als mein 2. 'günstigerer' kaputt ging hatte ich die Schnauze voll und mir den Icewolf gekauft. Habe glaub mit Versand ca 65€ dafür bezahalt und es nicht bereut.

Er Sieht toll aus, Crushed Ice schnell gleichmässig und sicher und hält (hoffentlich noch lange) :).

Gruß Xavi
 
Der IceWolf ist der absolute Hammer: Sieht toll aus hinter der Bar, macht klasse Eis und hält!!!
 
Ja, mit dem Mixer gibt's echt Probleme. Habe ich als "Anfänger" auch mal versucht und natürlich gleich die Klingen kaputt gemacht. Zum Glück hatte ich den Mixer gearde 3 Tage vorher gekauft, sodass noch Garantie drauf war ;-) Wenigstens ist unser Cocktail-Abend nicht ins Wasser gefallen. Haben dann aus der Not heraus das Eis in ne saubere Plastiktüte gefüllt und jeder durfte mal den Hammer benutzen ;-) Ist logischerweise nur ne Notlösung. Ich empfehle auch auf das Angebot von Aldi zu warten. Der ist echt gut und auch günstig. Die Investition lohnt sich auf jeden Fall.
 
Für Crushed Ice sind normalerweise fast alle Mixer (selbst die mit Ice-Crush-Funktion) ungeeignet da Sie meist viel zu feines und teils ungleiochmäßiges Eis herstellen.

Falls man mal etwas Eis mitblenden muss ist das in Ordnung, aber selbst da empfiehlt es sich die Eiswürfel vorher schonmal vorzucrushen - man muss ja nicht immer gleich in Richtung Garantiefall gehen ;)

Ciao Xavi
 
servus boardies, hab mir gerade den ice wolf von leopold bestellt da es meinen plastik-crusher bei der letzten caipi-session zersägt hat ::) !
hoffe das teil hält was es verspricht, bin schonmal gespannt und werd mal berichten wenn ich den crusher angetestet habe !
 
Naja hätte ich eine festen Tresen mit einem fixen platz für den IceWolf, dann würde ich ihn am Tisch fixieren, da man trotz des höheren Eigengewichts (~2kg?) immer noch oben eine Hand auflegen sollte um zügig crushen zu können. Ansonsten bin ich sehr zufrieden. Ich war im ersten Moment etwas enttäuscht weil er etwas geqietscht hat und der Griff etwas spiel hatte, aber mittlerweile stör ich mich nicht mehr daran. Er hält und es macht bedeutend mehr Spaß damit zu Crushen. Ausserdem finde ich es sehr angenehm mit einem Glas direkt die richtige Menge abmessen zu können.

Gruß Xavi
 
Gibts inzwischen eigentlich noch mehr Meinungen zu verschiedenen Ice-Crushern? Vor allem der Icewolf ist ja schon sehr reizvoll, aber der hohe Preis und der große Platzbedarf sind wohl leider Ausschlusskriterium bei mir :(
Was taugt der Leopold deluxe?
 
Der Leopold Deluxe ist genau baugleich mit diesen ganzen Chrom-Eiscrushern, die es immer mal wieder bei Discountern gibt. Dort sind sie für 10-15 Euro zu haben. Auf Xbay habe ich diesen Crusher auch schon für mehr gesehen, denke mal Leopold wird noch einmal ordentlich etwas auf den Preis aufschlagen. Ich habe mir einen baugleichen Crusher bei Aldi gekauft und war nicht so wirklich zufrieden mit ihm. Die Messer haben gleich nach der ersten Benutzung angefangen zu rosten und an Stabilität mangelt es diesem Modell auch. Wenn du dir so einen Crusher holen möchtest, würde ich bis zum nächsten Aktions-Tag bei einem Discounter warten.
Ansonsten sei dir aber noch einmal der Ice Wolf empfohlen, ich habe ihn ein gutes halbes Jahr und bin sehr zufrieden. Ich habe am Wochenende auf einer Feier etwa 100 Caipis hergestellt, sämtliches Eis wurde mit diesem Crusher zerkleinert. War einfach ein leichtes Arbeiten...
 
Hm, ja was beim Icewolf schon sehr reizvoll ist, ist das direkte Crushen ins Glas. Denk mal, da kann man dann super die Menge dosieren und das vor allem, frischer gehts nicht.
Und das Design erst, sehr schön :)

Naja, ist halt die Frage, ob dann diese Aldi&Co-Crusher was taugen. Vor allem, weil ich (noch) nicht vor hab, an einem Abend 100 Caipis zu machen ;) Bin ja noch ziemlich neu in diesem Bereich und kein Profi-Barkeeper.
 
Ich bin mit meinem "Aldi-Crusher" nach wie vor sehr zufrieden. Für den privaten Gebrauch m. E. vollkommen ausreichend. Man braucht ja schließlich auch nicht dauernd crushed ice - also ich zumindest nicht.
Man muß beim Kurbeln halt mit einer Hand von oben draufdrücken / festhalten, dann is' alles okay.
 
Ich war heut mal beim Kaufhof und da stand der Leopold Icewolf direkt neben dem Leopold Deluxe, und dann hab ich gleich mal die beiden sozusagen trocken verglichen.
Beide sind ja nicht gerade ein Schnäppchen, aber mir machte die Verarbeitung des Deluxe mindestens einen so guten Eindruck wie beim Icewolf. Bei letzterem hat sogar der Griff gequietscht beim Kurbeln, auch wenn er natürlich das bessere Design hat.

Also, wenn die ganzen Kopien, dies zu Hauf bei eBay gibt, die selbe Verarbeitung wie der Leopold Deluxe bieten, würde ich diesen eindeutig das bessere Preis-Leistungs-Verhältnis zuschreiben.

2 Fragen an die Besitzer des Icewolfs: Quietscht der Griff bei euch auch? Und ist das praktisch, direkt ins Glas zu crushen (bei unterschiedlichen Gläsern etc.)?


PS: Der Kaufhof als Kaufhaus hat übrigens eine erstaunliche Auswahl an Cocktail-Zubehör und vor allem auch Cocktail-Zutaten! Sehr viele Spirituosen, das gesamte Monin- und Bols-Sortiment, viele Säfte usw., alles lediglich ein bisschen teurer als Barfish, aber für einzelne Flaschen zwischendurch... :)
 
Quietschen - Ja leider... aber noch keine Probleme davongetragen.

Ins Glas crushen finde ich super Praktisch und bisher hat auch noch alles druntergepasst inkl. der 60cl XXL Granity Gläser und die großen Longdrinkgläser auch. Dank der Aufsätze sind aber auch kleiner Gläser bis Saftglasgröße kein Thema (Shakergläser auch nicht, benutz ich aber nie fürs Crushed Ice).
Ich bin jetzt einfach froh dass ich damit keine Sorgen mehr habe, und nicht mehr Angst haben muss ob er noch einen Abend überlebt) ;).

Kaufhof und die meisten großen Supermärkte haben mittlerweile echt viel - leider ist echt von Laden zu Laden ist das Sortiment unterschiedlich, aber das ist ja bei vielen Ketten so.

Ciao Xavi
 
Kann man diese schwarze Plastikabdeckung am Ende der Kurbel nicht abmachen?
Von der Rückseite der Kurbel, also da wo man die Schraube sieht, kommt man wohl auch nicht an die quietschende Stelle, oder?
 
Ich glaube dass es eher Metall vom Griff auf Metall der Stange ist was da quietscht, da könnte man schon Ölen, würde aber deuernd nach unten siffen denke ich.

Gruß Xavi
 
Ich glaube ich werde das mal ausprobieren und dann berichten. Waffenöl sollte eine gute Kriechwirkung haben und auch an die Stelle kommen, an der es quietscht.
 
Und, schon Ergebnisse?

Mir ist grad was eingefallen: Bei den meisten Cocktails nimmt ja eher selten crushed Eis. Vorwiegend wird das doch sogar benutzt, wenn man den Blender einsetzt. Dann ist doch die Funktion des Icewolfs, direkt ins Glas zu crushen, nicht wirklich sinvoll, oder? Haltet ihr dann in so einem Fall den Becher vom Blender unter den Icewolf?
 
also ich stell mir das unheimlich praktisch für zB Caipis vor. Eis direkt ins glas mit limonen/rohrzucker, dann nur noch cachaca druff und umrühren und fertig.

jetz komm ich direkt in versuchung, mir auch so einen zuzulegen :D
 
Hm, ja dafür stell ichs mir auch praktisch vor, es sei denn man macht die Original Brasilianische Caipi-Version mit ganz normalen Eiswürfeln. ;)

Aber auch wenn man z.B. Cocktailschalen vorkühlen will. Einfach drunterhalten und vollfüllen.

Aber wie gesagt, wenn man das Crush-Eis mal woanders hin haben will... ???
 
Und, schon Ergebnisse?

Habe gestern Abend versucht den Icewolf zu ölen. Die Geräusche sind deutlich leiser geworden aber nicht ganz weg gegangen. Habe beide Gelenke geölt. Der Eisbehälter scheint als Resonanzkörper zu dienen und macht die Geräusche daher erst richtig laut.
Da reibt eben Metall auf Metall, eine Konstruktion mit Kugellagern wäre bestimmt leiser, würde den Icewolf aber noch teurer machen.
 
zudem würden es dir die lager relativ schnell danken wenn die immer nass sind ;)

tropfen öl und dann passt das schon
 
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