crushed ice schmilzt zu schnell!

mixitall

Neues Mitglied
Hallo, ich habe bereits 2 ice crusher, aber bei jedem schmilzt mir das gecrushte ice schon zu einem zu großen Teil beim Eingießen der Spirituosen und verwässtert den cocktail

hmm..spirituosen kalt lagern. ok
gläser kalt stellen. ok
aber irgendwo liegt das problem

so viele tipps wie möglich erwünscht;-)

ps: manueller und eletektrischer crusher vorhanden
 
Das ist normal und meistens auch so gewollt. Genau aus diesem Grund (... verwässert die Cocktails...) ärgern wir uns auch über Barkeeper, die mit Crushed Ice shaken.
 
;D klar, ich habe mich wohl nicht präzise ausgedrückt..mit crushed ice shaken würd ich als anfänger schon nicht..hab da nur an caipirinha gedacht...und da is es schon ärgerlich ,wenn schon beim eingießen die hälfte des eis geschmolzen wird...-> schmeckt dann einfach fad
 
Nun, da der Kühlungseffekt des Eises zum größten Teil auf der Aufnahme von Schmelzenergie beruht, ist das ein ganz natürliches Phänomen, das Du nicht verhindern kannst. Die beste Möglichkeit es zu begrenzen ist in der Tat das Vorkühlen der Zutaten und Gläser. Ansonsten: das Eis erst zum Schluß aus dem Eisfach holen und "crushen", sofort ins Glas und servieren. Andere Möglichkeiten sehe ich nicht. Jedenfalls macht es schon etwas aus, ob das crushed ice noch eine Weile bei Raumtemperatur gelagert wird, bevor es zum Einsatz kommt.

Genau aus diesem Grund (... verwässert die Cocktails...) ärgern wir uns auch über Barkeeper, die mit Crushed Ice shaken.
Ich präzisiere mal (ich hoffe Du stimmst mir zu): Genau aus diesem Grund (... verwässert die Cocktails...) ärgern wir uns auch über Barkeeper, die alle Cocktails mit Crushed Ice shaken.

Denn bei manchen Cocktails ist das ja gewollt, wie Du selbst schon gesagt hast.
 
Beim Caipi würde ich keine vorgekühlten Gläser oder Zutaten benutzen. Bei Crushed Ice ist zu empfehlen das Eis vorzucruschen und dann wieder einzufrieren. Wenn es dann gebraucht wird hat man schnell was zur Hand, es ist sehr kalt und man hat den Aufwand beim Mixen weniger.
 
Das ist prinzipiell eine sehr gute Idee.

Zumindest wenn man die richtig kalten Eiswürfel crusht (die aus dem ***Gefrierschrank mit -18°C) verwässert es nicht so schnell. Wenngleich ich zB beim Zombie statt Cr.Ice lieber normale Würfel reintue, weil man da ja recht lange dran schlürfen kann....
 
Mhhh, bei meinem ice Crusher habe ich nicht das "problem"
Mein crushed ice kann ich schon ein paar minuten stehen lassen, bis es anfängt sich zu verflüssigen.
OK, es kommt auch auf die Wärme in der umgebung darauf an. Wenn es heiß ist, dann schmilzt das eis auch sehr schnell bei mir.

Gestern hat ein Arbeitskollege zu mir gesagt, das er einen Test gesehen hat, die Ice Crusher getesstet haben. Und da wurde gesagt, das manche ice Crusher das eis zu fein Chrushen. Und dann dieses Eis zu schnell schmilzt.
Bei manche hat mann nicht mal Zeit das eis in die Gläser zu tun. Vieleicht ist das einer von denen.

Werde mich am Donnerstag bei ihm noch mal erkundigen. Wo er dieseb Bericht gesehen/gelessen hat.

(heute geht das nicht, habe ich frei und morgen gehts auch nicht, da hat er frei. Wegen Samstag arbeiten)

-ic-
Adrian
 
Eigentlich sollte das Mixen mit Crushed Ice nicht dazu beitragen, dass der Cocktail verwässert, wenn es kalt genug ist.
 
hmm..ich habe auch schon versucht, das gecrushte eis nach der herstellung wieder einzufrieren...das ganze gefriert dann zu einem großen klumpen, der sich aber wieder sehr leich zerstossen läßt...angenehmer nebeneffekt...das eis ist wieder kalt, und was glaub ich noch wichtiger ist: das eis ist nicht mehr so fein, denn ich bin auch der meinung, daß viele crusher das eis viel zu fein crushen....leider weiß man das nie vor dem kauf
 
Der aldi ice crusher den es gerade für 13 € gibt crusht das eis nicht zu klein. so als tip für die schneematsch besitzer. Richtig ist crushed ice immer dann wenn es splitter sind die noch klar aussehen. wird das ganze weiß dann ist es zu klein.

Und beim Caipi gehört es zum beispiel dazu dass das eis schmilzt!!! Beim eingiesen darf da schon mal fast ein cm schmelzen. (man kann ja vorher einen ganzen einhügel draufsetzten der dann schmelzen darf.)
 
von 1 cm kann leider keine rede sein, gleich 4-5 zentimeter waren pfutsch..aber den aldi/hofer crusher hab ich eh auch seit gestern, möge ich mit allen kniffs und tricks jetzt damit glücklich werden 8)
 
dann noch ein kleiner kniff:
Das eis in das glas Pressen. So richtig mit Gewicht pressen. (Ich mach das mitm handballen )
 
aha..hab ich auch noch nie gehört...werd ich gern ausprobieren...
 
den ice crusher test hab ich auch gesehen (vox)

da gabs einen der war aus 2 backen wie ne Zange, der ging zwar vonner goeße des eises aber man wuerde stunden brauchen um fuer ne party das eis zu crushen

der 2. war so ein vercromter plastik e-crusher der hat das eis viel zu fein gemacht das war fast schnee.

der 3. testkandidat war sone art stabmixer auf nem Plastiktopf. Der hat das eis auch ziemlich klein gemacht.

der 4. und letzte Eiscrusher war der Leopold Icewolf. er hat das Eis sauber und schnell gecrushed. Er hat den test gewonnen (Sah auch am besten aus)
 
Wenn ich mir die Auswahl der Testkanidaten so anschaue, ohne das ich die Sendung gesehen habe, dann würde ich denken das das voll gefakt war.
Zwei billige Handicecrusher, einen billigen Elektroicecrusher gegen den Topicecrusher von Leopold.

Auf jedenfall crushe ich meine Eiswürfel auch erstmal vor bis der Auffangbehälter voll ist und stelle ihn dann wieder ins Eisfach. Wenn ich das Crushedeis dann wieder brauche muß ich nur mit der kleinen Schippe etwas drin rumstochern und es ist wieder so wie nach dem crushen.
So habe ich das auch auf meiner Cocktailparty mit 15 Leuten gemacht und lief super.
 
Ich friere immer 2 Gefrierbeutel voll Wasser ein, wenn sie durch sind kurz mit dem Hammer drauf und dann durch den Eiscrusher. Danach wird das wieder eingefroren und hat beim Gebrauch minus 18°. Wenn die Vorräte leer sind, wiederholt sich das Ganze.
 
Du kannst ja auch deine wohnung mit ner Klimaanlage runterkühlen, dann schmilzt das Crushed Ice auch nicht so schnell. ;D
 
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