Rezept Rezept für Himbeer-Thymian-Limonade

Kann bei Cocktailrezepten verwendet werden

BoozeBot

aktives Mitglied
Hallo zusammen,

vor einiger Zeit habe ich in der Brooklyn Burger Bar in Hamburg eine Himbeer-Thymian-Limo getrunken. Die hat mir sehr gut geschmeckt und ich habe sie mir als Gedankennotiz für den Sommer abgelegt. Da ich leider nicht nach dem Rezept gefragt habe, muss ich mir nun selbst helfen. Im Internet habe ich dieses Rezept gefunden. Ich Copy & Paste das mal hier rein:

Ingredients, Serves 16

4 cups water
1 pint (about 2 cups) raspberries, plus more for garnish
1¾ cups sugar
1 quart lemonade
6 thyme sprigs (plus more, for garnish)
Ice, for serving
750 mL sparkling water

Instructions

Bring water, raspberries, thyme and sugar to boil in a large saucepan.
Stir occasionally, dissolving sugar. Reduce heat and let simmer for 15 minutes.
Strain mixture through a sieve, pressing gently on berries to release juices; discard berries and sprigs of thyme.
Let syrup cool completely. Combine syrup and lemonade in a large pitcher.
Divide among 16 glasses filled with ice. Top each with sparkling water.
Garnish with fresh raspberries and a sprig of thyme.

In kursiv mit eckigen Klammern habe ich die Maßangaben in das europäische System umgerechnet. Bevor nun mein erster DIY Versuch scheitert, die Frage an euch Mixologen ob das Rezept so in etwa passen könnte oder ob ihr sogar ein Eigenes in petto habt?

Bei der Rezeptsuche bin ich auch auf den Raspberry-Thyme-Smash gestoßen. Meint ihr ob man den oben angesetzte Sirup dafür verwenden kann? Fehlt dann nur noch Gin und frischer Limettensaft.

Grüße & Mix It!
 
Ich nehm auf 125g Himbeeren 100g Zucker und 100 ml Wasser. Tyhmian kommt stark auf die Qualität an.
Einmal pürieren, aufkochen, durchsieben, fertig ist der Sirup. 5 cl Sirup mit 3 cl Limette reichen für ein 350-400 ml Glas.
 
Jetzt weiß ich, was mich an dem Rezept stutzig gemacht hat. Das viele Wasser im Vergleich zur Menge an Himbeeren. Dein Rezept kommt mir runder vor. Pürierst du den Thymian oder wird der zum Ziehen in den Sud gelegt? Wieviele Zweige nimmst du bei deiner Menge?
 
3-4 Zweige sollten es schon sein, aber das kommt auf die Qualität an. Die letzte die ich hatte war beispielsweise sehr schwach, da hätte ich das doppelte nehmen müssen. Ich püriere den Thymian mit.
 
Anderer Denkansatz: Es gibt ja auch denn super beliebten Himbeer-Thymian-Smash oder eben Raspberry Thyme Smash. Gin rauslassen und etwas Soda rein :-)
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Antworten
7
Aufrufe
4K
fmx192
F
B
Antworten
29
Aufrufe
10K
I
Antworten
0
Aufrufe
2K
Irislein
I
A
Antworten
5
Aufrufe
7K
Ashitaka
A
W
Antworten
7
Aufrufe
4K
L
Antworten
11
Aufrufe
4K
G
Antworten
5
Aufrufe
3K
C
Antworten
4
Aufrufe
3K
G
Antworten
2
Aufrufe
3K
gordon
G
Zurück
Oben