bestes Pina Colada Rezept

Beatcounter

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Hallo,

ich suche momentan das beste Pina Colada Rezept und die besten Zutaten.
Leider habe ich bisher noch nicht das optimale "Cocktail-Bar-Rezept" gefunden.
Ich habe als Rum bisher Bacardi probiert
als Kokusnusscreme Lien Ying Creola de Coco und Jaja Crema de coco.
Ananassaft habe ich von Beckers Bester und Hitchcock.
Sahne habe ich als Schlagsahne und aus der Sprühdose probiert.

Folgende Rezepte habe ich Probiert
Rum / Ananassaft / Kokusnusscreme / Sahne

4-9-4-0
4-8-4-0
4-9-4-1
4-8-4-1
6-8-4-0
6-10-4-1
4-4-4-2

Mein Urteil bisher ist, dass 6840 zu viel Rum enthält.
Als bisher bestes Rezept hat sich das 4841 herauskristalisiert.
Zu den Zutaten bisher:
"Jaja" ist viel zu süß
der Beckers Bester schmeckt um einiges besser als der Hitchkock.
Die Sahne aus der Sprühflasche schmeckt um einiges besser im Cocktail als die Flüssigsahne.

Nun zu euch - welche Zutaten in welcher Zusammenstellung würdet ihr mir empfehlen? Was wird üblicherweise in Cocktailbars verwendet? - wo es mir immer noch am besten schmeckt :D
 
Also ganz definitiv würde ich den Bacardi meiden - und eine "Rum" benutzen, z.B. Havana Club, Appleton.... gab auch shcon mal nen anderen Thred, heiß glaub' ich "welchen rum für pina", schau da doch mal rein....
 
Eines der besten Pina Colada Rezepte:

Pina Colada
===========

3 cl Rum weiß (Brugal Blanco)
3 cl Rum Braun (Brugal Extra Viejo)
8 cl Ananassaft
1 Scheibe frische Ananas
4 cl Kokosnußcreme (oder Riemerschmid Barsirup Kokos)

Falls keine Ananasscheibe verfügbar dann:
2 cl Sahne
stattdessen verwenden

Das man mit Bacardi Probleme hat bei den 6 cl Zuckerrohrbrand hat kann schon sein liegt aber am Bacardi. Deshalb sollte man auch Rum für den Pina Colada verwenden und keinen Zuckerrohrbrand.
 
Hallo!
Ich mische die Pina immer im verhältnis 1:1:1 rum, ananassaft und cocosmilch, dazu noch ein guter schuss sahne.. und GANZ wichtig!: ein besonders guter schuss batida de coco!! ... ausprobieren lohnt sich! ;-)
 
Diese "Pina" ist wohl genauso stark in Bezug auf Alk und Kalorien wie Deine Schmalzbrote, Schmalzfee???
http://mitglied.lycos.de/dharry/lol.gif
 
Na weiß man's? Bezog sich aber eher auf die Kalorien aufgrund Kokosmilch und Sahne.
 
Na weiß man's? Bezog sich aber eher auf die Kalorien aufgrund Kokosmilch und Sahne.

und aufgrund des Alkohols. Denn man sollte nicht vergesen, Alkohol hat auch sehr(!) viele Kalorien!
 
stimmt früher habe ich in meiner Lieblingsbar auch immer den Pina mit Batida de Coco bekommen.
War gar nicht so übel.
Ich glaub das Rezept ging so:
3 cl brauner Rum
3 cl weisser Rum
2 cl Batida de Coco
4 cl Cocoscreme
8 cl Ananassaft





 
Jungs, probiert mal eine Pina Colada mit dominikanischem braunen Rum, einer guten Cream of Coconut (am besten die von Coco Lopez) und ohne Sahne, und Ihr wollt nie wieder Batida de Coco in der Pina Colada haben!
 
Ich nehme auch immer dominikanischen Rum für die Pina, meist Barceló Gran Anejo, schmeckt echt klasse. Und auf die Sahne kann man dann echt gut verzichten....
 
Jungs, probiert mal eine Pina Colada mit dominikanischem braunen Rum, einer guten Cream of Coconut (am besten die von Coco Lopez) und ohne Sahne, und Ihr wollt nie wieder Batida de Coco in der Pina Colada haben!

Batida de Coco gehoert m.E. auch nicht in eine Piña Colada
 
also das Rezept das ich gepostet habe ist ja nur das Rezept meiner Lieblingsbar in der ich früher immer war.
Ich finde das Sahne nix im Pina verloren hat.
Aber wenn jemand auf so sahnig und cremig steht, kann er ja die Sahne durch Batida de Coco ersetzen.
Oder so ähnlich, ihr wisst schon.
Ist wie mit dem Zombie oder Sex on the Beach, da gibts hunderte von Rezepturen.....
 
Naja, bei der Pina Colada ist das aber viel einfacher als bei Zombie & Co.: man braucht sich nur auf das Wesentliche zu konzentrieren, nämlich Kokos, Ananas und Rum!
 
9442
9 ananassaft
4 rum
4 coc
2sahne..
so kenn ich das.. und find es am besten.. so trendy versionen mit braunem rum find ich nitt so gut.. und mit mehr als 6cl rum is auch nitt ganz mein fall
 
Ob brauner oder weißer Rum verwendet wird hat meines Wissens nix mit einem Trend zu tun. Es handelt sich bei der Verwendung von weißem Rum um einen Bahia, oder nicht?
 
...auf jeden fall schmeckt es dann anderst


ich mach die pinacolada wie auf der c&d-seite mit 3cl ananassaft merh drin ; meinen gästen schmeckts zumidestens serh gut (das behaupten sie auf jeden fall mal :D)
 
also ich hab mit Pina Colada mal die letzten Tage rumprobiert.
Ich bzw. meine Gäste sind zu dem Entschluss gekommen, das der Pina Colada gar nicht so viel Kokos braucht.
Alkohol, sprich Rum, brauch er unserer Meinung nach auch nicht übermässig viel.
Wir sind darauf gekommen, das ein leichter Pina Colada mit wenig Kokos und wenig Alkohol am besten und erfrischendsten schmeckt.
Bei uns heisst das:

2cl Rum weiss
2cl Rum braun
2cl Kokossirup
12 cl Ananassaft

probierts mal aus.
 
in deinem rezept fehlt mir das cremige der sahne ;)
 
ich finde das Sahne nicht in einen Pina Colada gehört.
Durch die Verwendung eines guten Cocossirup oder einer cremigen Cocoscreme wird der Drink cremig genug.

Frische Ananas finde ich gehört auch nicht rein.
Der Drink schmeck jedesmal anders weil die Ananas entweder wässrig ist, oder zu reif.
Sprich: je nach Reifegrad der Ananas schmeckt die Pina immer anders.
Habe dazu ja auch nen Thread wegen der frischen Ananas.
 
Ich tendiere in der Regel zu genau richtig reifen Ananas=)
Und solang die Ananas nicht scheiße schmeckt ist's eigentlich immer ne Bereicherung vom Geschmack her, ein bisschen Saft durch die frische Frucht zu ersetzen finde ich. Aber wie gesagt - Geschmackssache!
 
Also, die Pina Colada so wie wir sie kennen,
ist ja bekanntlich nicht die Original-Version

sprich mit: Obers bzw. Sahne
Kokosnußcréme
A-Saft
Rum braun
Rum weiß

Diese Variante ist von Schumann.

Das Originale Rezept ist:

4 Kokosnußcréme
6 Ananassaft
6 Rum weiß

Im Elektromixer auf crushed ice zubereiten.

Ich würde auch frische Zutaten verwenden, das ist sehr wichtig. Und ich würde auch auf Havanna Club zurück greifen.

Ist zwar nicht so cremig wie die Schumann-Variante, aber altbewährtes ist halt gut.

;-)
 

Im Elektromixer auf crushed ice zubereiten.[/quote]

Da halte ich gar nix von, die Pina Colada als "frozen" herzustellen! Damit würde sie viel zu kalt und schmeckt nicht mehr so richtig, mal ganz davon abgesehen, dass es für den Magen nicht gut ist.

Und ich würde auch auf Havanna Club zurück greifen.[/quote]

Würde ich nur machen, wenn ich nichts passenderes mehr habe (was natürlich nie vorkommt ;)). Meiner Meinung nach ist der Kuba-Rumgeschmack etwas zu streng für die Pina Colada, Dom. Rep. aber auch Guyana passen besser...
 
Wo wir gerade bei Rums sind, welchen benutzt ihr denn?

Wie sieht es mit einem Jamaikaner aus wie, z.B. Myers's (ist doch einer, oder?)
Was ist ein Dominikanischer Rum (Marke?)?

Insgesamt gibt es doch "nur".
Jamaikanischen, dominikanischen, kubanischen Rum, oder habe cih was vergessen, würde mich freuen, wenn ihr zu den jeweiligen "Länderrums" auch eine empfehlenswerte Marke hinschreibt, da mein Rumsortiment nur aus Havanaclub besteht :'(

Danke

Hanni

ps. da hätte ich doch fast Myers's falsch geschrieben ;D ;D ;D
 
Gerade noch die Kurve gekriegt ;D

BIslang kam MGPW in die Pina... da der alle ist, bin ich im Moment ratlos. HC 3 ist uns etwas zu aufdringlich vom Aroma in der P.C., käme im Moment nur HC AB infrage, oder eine Kombi je 3 cl weißer und brauner Rum, das wollte ich bei Gelegenheit auch mal ausprobieren.
 
Wo wir gerade bei Rums sind, welchen benutzt ihr denn?

Wie sieht es mit einem Jamaikaner aus wie, z.B. Myers's (ist doch einer, oder?)
Was ist ein Dominikanischer Rum (Marke?)?

Insgesamt gibt es doch "nur".
Jamaikanischen, dominikanischen, kubanischen Rum, oder habe cih was vergessen, würde mich freuen, wenn ihr zu den jeweiligen "Länderrums" auch eine empfehlenswerte Marke hinschreibt, da mein Rumsortiment nur aus Havanaclub besteht :'(

Danke

Hanni

ps. da hätte ich doch fast Myers's falsch geschrieben ;D ;D ;D

Zitiere dann hier mal jemanden der es wohl am besten weiß hier im Forum. ;)

Text von Hobbymixer:
Fang ich mal mit Rums an:

weißer Rum zum mixen:

Barcelo Grand Anjeo Blanco (Dom.-Rep.)
Brugal Blanco (Dom.-Rep.)
Mount Gay Premium White (Barbados)
Havana Club 3 Anos (Kuba)
Varadero 3 Anos (Kuba)
Angostura Old Oak White (Trinidad)

brauner Rum zum mixen:

Brugal Extra Viejo (Dom.-Rep.)
Barcelo Grand Anjeo (Dom.Rep.)
Mount Gay Eclipse (Barbados)
Mount Gay Extra Old (Barbados)
Varadero 7 Anos (Kuba)
Havana Club 7 Anos (Kuba)
Angostura Old Oak (Trinidad)
Bermudez Don Armando (sehr sanft)

weißer Jamaica Rum zum mixen:

Appleton White
Coruba White

brauner Jamaica Rum zum mixen:

Appleton Estate V/X
Coruba N.P.U.

Overproof Rum zum mixen:

Bacardi 151
Bermudez 151

Overproof Jamaica Rum zum mixen:

Captain Morgan
Lemon Hart

Martinique Rum weiß:

Trois Rivieres

Martinique Rum braun:

St. James Royal Ambre

Premium Rums (auch zum pur trinken):

Ron Zacapa Centenario Especial X.O. 25 Jahre (Guatemala)
Ron Zacapa Centenario Negra Edicion Conmemorativa 23 Jahre (Guatemala)
Ron Zacapa Centenario Grand Reserva 23 Jahre (Guatemala)
El Dorado Demerara 12/15/21/25 Jahre (Guyana)
Pampero Anniversario (Venezuela)
Barcelo Imperial (Dom.-Rep.)
Mount Gay Extra Old (Barbados)
Appleton 21 Jahre (Jamaica)
Appleton Estate Extra (Jamaica)
El Mauny X.O. (Martinique)
Bermudez Anniversario (Dom.-Rep.)
Santa Theresa Antiguo de Solera (Venezuela)
....

 
Da halte ich gar nix von, die Pina Colada als "frozen" herzustellen! Damit würde sie viel zu kalt und schmeckt nicht mehr so richtig, mal ganz davon abgesehen, dass es für den Magen nicht gut ist.
.

er soll ja nicht ganz frozen sein...und ich habe ja nicht gesagt, dass das die bestes variante ist...
deswegen gibts ja cubes ;)
 

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