Vanilla Colada

mixitall

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Kennt Ihr Rezepte für Vanilla Colada?

Ich hab gestern in einem Lokal folgende Zutaten gelesen:

Vodka Vanilla, Kokos, ananas, sahne

Klingt ja gut, wobei ein Colada sicher nicht auf Wodkabasis sein kann;-)

Folgendes Rezept kommt mir wegen dem hohen Sirupanteil etwas heftig vor, und Kokosnußmilch? Schmeckt mir nicht so...

2 serves
80ml Rum
15ml Coconut milk
30ml Vanilla Syrup
30ml Pineapple juice
Ice
 
also bei einer Colada ist laut schumann die spirituose nich immer rum!

also ich würde es so machen
4 cl Wodka Vanille
12 cl Ananassaft
2 cl Kokossirup
2-3 cl Sahne
(und ev. noch 1-2 cl Galliano,
Vanillesirup würde ich nicht mehr hinzugeben)

mfg
Tim
 
1. Für mch wäre es eher ein Vanilla Chi Chi, nicht aber eine Colada. Chi Chi sieht man ja oft mit (immer dabei:) Wodka, Kokos, Ananas, manchmal auch noch Sahne, Batida de Coco oder auch Zitronensaft.


2. Ohne Vanillesirup wird der Vanillegeschmack mE untergehen. Nur durch den Vanillewodka wird es nicht stark genug sein. Ein Versuch mit Galliano wäre es evtl. wert, ich würde es aber so versuchen:

4 cl Vodka Vanille
10 cl Ananassaft
2 cl Kokossirup (Giffard, sonst 1,5 cl Riemerschmid)
1,5 cl Vanillesirup (Monin)
2 cl Sahne

Wenn man es ausdrücklich süß mag kann man auch 2 cl pro Sorte Sirup nehmen.
 
dein variante wird aber heftig süß :-X

spontan würd ich meinen free-mix-versuch so machen


4 rum weiß
4 vanillesirup
2 sahne
18 ananassaft
 
Wo sind da Kokos und Vodka geblieben?

Außerdem: In eine Pina kommen oft 4 cl Rum, 9 Ananas, 4 CoC oder Kokossirup sowie Sahne. Das its nicht süßer.
 
dein variante wird aber heftig süß :-X

spontan würd ich meinen free-mix-versuch so machen


4 rum weiß
4 vanillesirup
2 sahne
18 ananassaft

für mich sieht das nach ein bisschen zuviel Vanillesirup und ein bisschen zuviel Ananassaft aus... (oder halt zuwenig von der Sahne und dem Rum ;) )

ja und der Wodka Vanille ist ja auch unter den Tisch gefallen... : (

mfg
Tim
 
Spontan wurde ich eine Vanilla colada so machen:
1/4 vanilla schote durschneiden, muddlen, dann
2.cl cocoscreme /cocotara/
2.cl sahne /muss nicht sein/
6.cl guten rum
10.cl ananassaft
 
Klingt alles sehr interessant, wäre fein wenn das schon getestete Rezepte wären, da ich keine Zutaten mit Vanillegeschmack daheim habe außer Galliano;-) Auf jeden Fall mal danke für die Anregungen. Die Gefahr ist sicher, dass der Cocktail sehr schnell zu süss wird mit der CoC UND dem Vanillesirup.

 
2 cl Sirup 1 + 2 cl Sirup 2 ist in den seltensten Fällen süßer als 4 cl Sirup 1....
 
2 cl Sirup 1 + 2 cl Sirup 2 ist in den seltensten Fällen süßer als 4 cl Sirup 1....

War gar nicht auf Dein Rezept bezogen;-) Ich glaube daß das sogar ein guter Vorschlag ist, weil man die 4 cl Sirup ja eh nach Geschmack aufteilen kann auf die beiden, je nachdem ob man dezenten oder aufdringlichen Vanillegeschmack bevorzugt.
 
Ich denke das Hauptproblem bei einer Vanilla Colada ist, daß die im Prinzip fast ausschließlich nach Vanille und Kokos schmecken müßte. Und dafür fehlt der "Vanillesaft". ;)

Eine Colada ist doch: Kokos + Saft + Sahne + Spirituose (laut Schumann).

Beispiel Pina Colada: Pina = Ananas --> man nehme Ananassaft in der Colada. (Eine Pina Colada schmeckt ja nicht umsonst in erster Linie nach Ananas und Kokos.)

Folglich müßte man für eine Vanilla Colada im Prinzip Vanillesaft nehmen. Gibt's natürlich nicht. (Das mit dem Vanillesaft mag etwas übertrieben sein, aber es ist wohl klar, was ich damit sagen will.)

Einzige Möglichkeit aus meiner Sicht: Einen Saft nehmen, der Geschmacklick nicht dominiert, und ansonsten irgendwie möglichst viel Vanille-Aroma reinbringen. Für letzteres bietet sich natürlich Vanillesirup an. Alternativ oder zusätzlich könnte man als Spirituose den schon genannten Galliano nehmen, oder evt. auch Licor 43.

Bleibt noch die Frage offen: Welcher Saft??
Meiner Meinung nach wäre es nicht gut, Ananassaft zu nehmen. Das Ergebnis wäre einer Pina Colada zu ähnlich.
Vielleicht Orangensaft?
 
Stimmt, dass er der pina Colada sehr ähnlich schmeckt, aber im Prinzip tun das sehr viele Coladas. Ein Colada ohne Ananassaft? Ein Strawberry Colada enthält auch Ananassaft, ich glaube daran führt kein Weg vorbei. Ich persönlich finde der Vanillegeschmack sollte ohnehin nicht zu stark dominieren, hab gestern auch einen Vanilla Macchiato getrunken der viel zu süss war und zu stark nach Vanille geschmeckt hat *brr* . Galliano hat halt den Vorteil, dass er nicht so süss wie Sirup ist.
 
vitamin colada mit multivitaminsaft ;D


3 cl wodka, 3 cl Rum weiß, sonst alles gleich und halt statt ananassaft multivitaminsaft!!


und was is wenn man in die colada statt dem vanillesirup bischen galliano oder licor 43 reingibt ( ich hab beide noch nicht gekostet, aber die schmecken doch nach vanille oder?)
 
Stimmt, dass er der pina Colada sehr ähnlich schmeckt, aber im Prinzip tun das sehr viele Coladas. Ein Colada ohne Ananassaft?

Eine Colada besteht nun mal immer aus Ananassaft+ Sahne+ Kokos.
Alles andere ist dann ziemlich variabel.
 
Warum musst Ihr alle nur kunstliche Sirups oder Likors immer rein tun?
Warum konnt Ihr nicht ein schones naturliches produkt nehmen, welche keine susse bringt, sondern feine vanilla Geschmack und Aroma.
Sorry fur Deutsch
Mit gruss Lubos
 
Mir geht es in diesem Fall so, dass ich es definitiv nicht einsehe, für eine Vanilleschote 2-3 Euro zu zahlen (und das kosten sie hier selbst im Großhandel!).
 
Das stimmt, aber wenn du nur ein viertel davon nimmst, kostet das nur 25 cent, oder?
Fur ein Monin Vanilla /ich finde, dass diese Sirup hat mit Vanilla ausser bischen Aroma wehnig zu tun/ zahlst du ungafehr 7 Eur, die 2.cl welche du in Vanilla Colada nimmst kostet dich 2O cent.
Ist dass grosser Unterschied?
Unterschied ist nur bei qualitat und geschmack, und noch das Wissen, dass du eine BESONDERE Vanilla Colada machen kannst!
 

Das stimmt, aber wenn du nur ein viertel davon nimmst, kostet das nur 25 cent, oder?

Ist dass grosser Unterschied?
Unterschied ist nur bei qualitat und geschmack, und noch das Wissen, dass du eine BESONDERE Vanilla Colada machen kannst!

öhm 2-3 € durch 4 = 0.50-0.75€ also doch ein bisschen mehr als deine 25 cent ;)

aber einen versuch wäre es bestimmt mal wert


mfg
Tim
 
Ach sorry, falsch gerechnet ???, na ja, ein bischen unterschied ist es schon...
 
In der Tat....

Ich finde außerdem den Monin Vanillesirup ziemlich gut... Natürlich, nicht übermäßig süß...

Und ich zahle pro Flasche dafür 5,40€, also aufgerundet 16 cent pro 2 cl.... Und ich bin sicher diese bringem mehr Vanillegeschmack als 1/4 Vanilleschote....
 
O.k. ich stimme zu. Vanilla sirup ist eine einfachere, billigere und schnelle Weg eine gute Vanilla Colada zu machen.
Hast du schon ein hausgemachter Vanilla Zucker probiert und vergleicht mit normalen Vanilla Zucker welchen kann mann in einen Supermarkt kaufen?
Oder z.b. kannst du auch statt frischen/oder gefrorenen/ Erdbeern in Str. Daiquiri Erdbeersirup benutzen. Das ist auch die einfache, billigere und schnelle Weg eine gute Dauquiri zu machen.
Bitte nicht bose sein, ich stimme einfach nicht zu, eine naturliche Geschmack mit Kunstlichen ersetzen. Auch wenn es ein bischen teuere sein sollte.
For zwei Jahren wurde ich eine Vanilla Colada auch mit Vanilla Sirup und auch mit Galliano machen, aber wenn Cocktailmixen eine Kunst sein soll, musst mann auch nachdenken und uberlegen, wie kann ich etwas besonderres machen...
 
Moin!

Ich bin kein bisschen böse ;)

Strawberry Daiquiri nur mit Erdbeersirup statt mit frischen Erdbeeren käme mir auch niemals ins Glas!!!


Ich kenne den Unterschied von echter, frischer Vanille im Zucker zu gekauftem Vanille-Zucker... Er ist deutlich zu schmecken!

Doch ich als Zivi mit begrenzten finanziellen Mitteln muss gucken, wo ich mein Geld einsetze. Und Vanillestangen für einen (ich vermute) recht kleinen Geschmacksunterschied sind mir nicht so wichtig wie ordentliche Zutaten mit Qualität, wie z.B. Spirituosen oder ggf. auch guter Sirup.
 
Eine Colada besteht nun mal immer aus Ananassaft+ Sahne+ Kokos.
Alles andere ist dann ziemlich variabel.

Hmmmmm... No.
Ich muß zugeben, daß ich auch nur Colada-Rezepte mit Ananassaft kenne, aber wenn ich mir die Definition im Schumann angucke, dann ist jeder andere Saft möglich.
Macht ja auch Sinn: Wenn in eine Colada grundsätzlich Ananassaft reingehören würde, warum heißt der eine bekannte Vertreter dieser Gattung dann extra Pina Colada?
 
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Hmmmmm... No.
Ich muß zugeben, daß ich auch nur Colada-Rezepte mit Ananassaft kenne, aber wenn ich mir die Definition im Schumann angucke, dann ist jeder andere Saft möglich.
Macht ja auch Sinn: Wenn in eine Colada grundsätzlich Ananassaft reingehören würde, warum heißt der eine bekannte Vertreter dieser Gattung dann extra Pina Colada?
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Das habe ich mich auch schon gefragt, aber ich habe halt mal die Definition von einem Barmeister so erklärt bekommen und mich seitdem nicht mehr weiter damit beschäftigt.
Ist mir ehrlich gesagt auch relativ Wurscht...Hauptsache es schmeckt....
 
@voenix oder berti501
"Pina " ist spanisch die Ananas. ;)
 
öhm,ja uppsala ;D
Das ist mir sofort danach auch klar geworden, aber löschen konnte ichs nicht mehr...

Man möge meinen Übereifer entschuldigen. ::)
 
Eine Colada besteht nun mal immer aus Ananassaft+ Sahne+ Kokos.

Nein, eine Pina Colada enthält immer Ananassaft, aber für andere Coladas muß das nicht unbedingt gelten! (Gegenbeispiel: Charles' Caribbean)

Im übrigen finde ich den Flying Kangaroo als Colada mit Vanillegeschmack schon ziemlich gut...
 
Interresantes Thema hier ;D


was haltet ihr von dem Rezept:

4 cl Rum (Appleton White)
2 cl Vanille Likör (Giffard)

1 cl Vanillesirup (Monin)
3 cl Kokossirup (Riemerschmid)
3 cl Sahne
10 cl Ananassaft

Ich hab das Rezept gesternabend ausprobiert Das Vanillearoma kommt sehr gut durch
man könnte sogar noch auf 3 cl Vanille Likör
erhöhen.
Also ich persönlich finde ihn lecker ;D ;)

Prost

;D

Gruß com
 
Klingt sehr lecker!
Nur ist der Vanille-Vodka hinten über gefallen.

Ich glaube ich werde den Drink auf meine Liste setzen und nach meiner 7-Wochen-Ohne-Zeit testen!
 
Hi Comander,

würde das sehr gern nachmixen, habe aber keinen Vanillalikör, nur Galliano und 43er.
Kann ich einen davon nehmen?
 
Wenn du die ANschaffung nicht planst (ich kann auch von Marie Brizard den "Vanille de Madagascar" empfehlen) nimm den 43.
 
nein hab ich nicht vor.
danke ich versuchs mal mit Cuarenta!
 
Hi Comander,

würde das sehr gern nachmixen, habe aber keinen Vanillalikör, nur Galliano und 43er.
Kann ich einen davon nehmen?

Hallo jp

Das kann ich leider nicht so genau sagen
Aber du kannst es gerne mit dem Likör 43 versuchen dem schenke ich bessere Geschmackschancen in dem Drink. vom Galiano würde ich eher abraten.

du kannst aber dann mal berichten wie er schmeckt mit dem 43iger ;)

Gruß com ....
 
ja, wird gemacht!

Edith fragt noch nach dem Namen des Drinks.
 
Hm......... Vanilla Colada klingt ganz gut denke ich ;D ;D ;D
 
Ach so... dachte das wäre eine "neue" Kreation.

Wie wärs mit Covacal? ;D
 
4 cl Rum (Appleton White)
2 cl Vanille Likör (Giffard)

1 cl Vanillesirup (Monin)
3 cl Kokossirup (Riemerschmid)
3 cl Sahne
10 cl Ananassaft

Ich hab das Rezept gesternabend ausprobiert Das Vanillearoma kommt sehr gut durch
man könnte sogar noch auf 3 cl Vanille Likör
erhöhen.
Also ich persönlich finde ihn lecker ;D ;)

Prost

;D

Gruß com

Guten Morgen zusammen,

habe gestern diesen Cocktail nachgemixt, allerdings notgedrungen etwas abgeändert:

Rum: Brugal Blanco
"Vanillelikör": Cuarenta
Vanillesirup: RS
Kokossirup: RS

Ich fand den Cocktail sehr lecker, wobei es eine sehr bemerkenswerte Verbindung des Rums mit dem Cuarenta gab, wirklich sehr interessant, gar nicht schlecht.
Er erinnert (klaro ;) ) sehr an die klassische Pina, aber bringt durchaus eine eigene Note mit, logischerweise recht vanillig. Werde mir beizeiten den Madagascar anschaffen, soll ja sehr gut sein.

Comander, hab mir erlaubt noch ein Bild von dem Cocktail zu machen, leider wieder ohne Deko.

http://www.abi2003hcg.de/bilder/bar/covacal2.JPG

Alles in allem ein empfehlenswertes Rezept!

Viele Grüße,
Jean-Paul
 
Heeyy 8)
Keine Deko ???
Das gibt Punktabzug in der B-Note :p ;D :D

Soo ein schönes Bild und keine Deko
Unfaßbar

;D :D

Gruß com
 
Ich habe Ihn gerade mal probiert und finde Ihn sehr lecker, aber zu Süß. Ist aber ein schöner Grundgeschmack.

@jp:
Wie groß ist das Hurricaneglas auf dem Bild?
25 cl nehme ich an.
 
Wie kommst du denn auf 25 cl?
Alleine die Zutaten sind schon 23, und das Glas ist nichtmal voll.

Das ist ein 44cl-Glas von Barstuff.

Grüße,
Jean-Paul
 
Stimmt, an die Zutaten alleine habe ich gar nicht gedacht. Ich habe ihn allerdings auch nur im Shaker gemacht und da schäumt es halt nicht soviel. Und ich habe nur 2 Eiswürfel im Glas gehabt, deswegen sah es auch so wenig aus.
 

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