Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Eigentlich total unökonomisch, sich zuerst im Forum zu registrieren und dann per Link doch wieder auf die Hauptseite zu gelangen, die man wahrscheinlich aus purer Bosheit ignoriert hat...
... ach: vielleicht sollte man auch auf cocktailforum.de einen großen Link irgendwo oben auf der Seite platzieren. Wahlweise auch ein Schild mit der Aufschrift "erst suchen, dann fragen!".
Entschuldigung, wollte nur mal wieder meine misanthropische Seite ausleben. ;D
3 cl weißerRum
3 cl brauner Rum
(alternativ 6 cl weißen oder nur braunen je nach Geschmack)
4 cl cream of coconut
10 cl Ananassaft
1 Scheibe frische Ananas
alles im Elektromixer zubereiten und dann auf Crushed Ice in Hurricanegläser gießen (oder andere größere Gläser).
Das beste Rezept für Pina Colada hat fmx schon genannt.
Das Orginal geht so:
6 cl Rum weiß
4 cl Creme of Coconut
10 cl Ananassaft
besser aber so:
3 cl Rum weiß
3 cl Rum braun
4 cl Creme of Coconut
10 cl Ananassaft
Da kommt der Rumgeschmack besser raus
Noch besser wie von fmx genannt mit einem Stückchen Ananas.
Rezepte mit anderen Zutaten sollte man meiden. Das Rezept auf der Hauptseite mit 1 cl Sahne geht natürlich auch, aber mehr sollte man nicht variieren. Das Rezept von userem Forenmitglied HavanaClub (siehe oben) kann man auch durchgehen lassen, aber das ist auf seinen Geschmack optimiert und man sollte das Orginal kennen.
Bei mir wird Er am liebsten so getrunken:
4 cl Rum weiß
2 cl Rum braun
3 cl Batida de Coco
1 cl Kokossirup
2 cl Sahne
12 cl Ananassaft
Durch den Batida schmeckt er schön nach Kokos, ist aber nicht so süß.
Die Rumsorten gehen je nach Lieblingsgeschmack des bestellers rein.
Ist wohl reine Geschmackssache, ich mag Ihn werde mit noch ohne Batida.
Nur meine Gäste mögen Ihn halt mit, dann bekommen Sie Ihn halt so.
Ich trinke lieber vernünftige Cocktails, nicht diesen Kokoskram.
Na jetzt mach abba mal die Kokoszutaten nicht so schlecht. Eine Pina Colada mit guten Zutaten ist ein erstklassiger Drink. Natürlich nicht für dauernd, aber ab und zu darf´s auch mal wat Tropisches mit Kokos sein
Ich sage ja gar nichts gegen was tropisches mit kokos, nur den typischen Pina Colada mag ich halt überhaupt nicht. Da spiele ich lieber mit Rum, Kokos und o-Saft oder Maracuja, Mango oder so...
3 cl weißerRum
3 cl brauner Rum
(alternativ 6 cl weißen oder nur braunen je nach Geschmack)
4 cl cream of coconut
10 cl Ananassaft
1 Scheibe frische Ananas
alles im Elektromixer zubereiten und dann auf Crushed Ice in Hurricanegläser gießen (oder andere größere Gläser).
Kann man eigentlich auch (wenn Creme of Coconut grad nicht vorrätig) Kokossirup nehmen? Schmeckt das?
Sirup bekommt man halt überall, die Creme dagegen nicht so.
so kommt man auch zu mehr posts *zuunseremfritzrüberschau* ;D
sag ersetzt die CoC eigentlich auch das Obers/Sahne?? ich meine ich verwende bei meinen Coladas ja immer 1-2 cl Obers damit er schön cremig wird und eben Kokossirup.
so kommt man auch zu mehr posts *zuunseremfritzrüberschau* ;D
sag ersetzt die CoC eigentlich auch das Obers/Sahne?? ich meine ich verwende bei meinen Coladas ja immer 1-2 cl Obers damit er schön cremig wird und eben Kokossirup.
Naja, so ein bisschen was die Konsistenz angeht schon, aber das cremige wie du es durch sahne erreichst schaffst du nicht. In meiner Pina Colada ist aber auch garkeine Sahne zu finden. Benutze auch dieses Rezept:
3 cl Rum weiß
3 cl Rum braun
4 cl Creme of Coconut
10 cl Ananassaft
Da kommt der Rumgeschmack besser raus
@ FischersFritz: Benutz doch mal die editier-Funktion um deine Doppelposts zu vermeiden. Das mit dem Kokossirup wurde ebenfalls schon mehrmals geklärt hier im Forum. Die Suchfunktion ist da ja aber bekanntlich nich so gütig einem das Gesuchte zu liefern, schade eigentlich.
@ FischersFritz: Benutz doch mal die editier-Funktion um deine Doppelposts zu vermeiden. Das mit dem Kokossirup wurde ebenfalls schon mehrmals geklärt hier im Forum. Die Suchfunktion ist da ja aber bekanntlich nich so gütig einem das Gesuchte zu liefern, schade eigentlich.
Natürlich nicht. Aber damit kannst du deinen Posts noch etwas hinzufügen wenn dir 10 minuten später noch was einfällt.
Was die Suchfunktion angeht, so war das auch eher allgemein gemeint. Wenn die besser funktionieren würde dann würden hier nich so viele Fragen mehrmals auftauchen.Das war jetzt aber nicht auf dich bezogen, da hat nen Absatz gefehlt zwischen der Sache mit der editier-Funktion und der Suche
Die FAQ stellt den Unterschied Kokossirup/CoC auch schon einigermaßen dar:
Kannste ja machen wie Du willst, aber das hat nichts mit einem Pina zu tun, schon gar nicht mehr mit Colada.
Solltest einen anderen Namen verwenden, dann passt es wieder besser.
Aus http://derstandard.at/1334797226833/Barkeeper-Weltmeister-Ruhm-hinter-der-Cocktailbar
"... Absolut, die Drinks werden kürzer. Diese langen Pina-Colada-Becher sind out, wir machen eine Pina Colada in der Pfanne, wo die Ananas karamellisiert wird mit einem brasilianischen Zuckerrohr, wo dann Flocken von der Kokosnuss dazukommen. Das wird dann mit einem Overproof Rum flambiert und mit frischem Ananassaft und Kokoscreme abgelöscht bzw. auf Crushed Ice aufgemixt. Also ganz anders als in den letzten Jahren. Auf diese Mixologie dahinter wird mehr Wert gelegt. Die dritte Generation der Bartender ist weltweit vernetzt, und so werden Trends der Barszene schneller erkannt und verbreitet."
"Ja, wenn man einen Drink zum Beispiel räuchert. Oder man serviert ihn zusätzlich mit einem Lederband, das um das Glas gespannt ist, da mischt sich dann der Ledergeruch mit dem Rauchigen, das ist wirklich toll. "
Fesselspiele bei Cocktails? Eher nicht so meins...