Soooo, Tim ist nun wach und munter. Ich lege einfach mal los:
Ich selber mag zwar Pina Coladas, aber ich liebe sie nicht. Allerdings ist es der Lieblingsdrink einem meiner besten Freunde. Also wenn er oder auch mal hin und wieder meine Mädels ne Pina Colada bei mir bestellen passierte folgendes: Ich mixte sie im Shaker nach ne Standardrezept. Das Resultat war trinkbar, aber mehr auch nicht.
Folge: Ich musste testen:
Ich besorgte mir ungesüßte Kokoscreme, Cream of Coconut, Giffard Kokossirup (Monin hatte ich bereits zuhause) und testete dann rum.
Hier mal in Kurzfassung meine wichtigsten Tests:
Getestet: Sirup gegen Kokosnusscreme (Shaker):
Platz 1: mit 6cl stark gesüßte Kokusnusscreme
Platz 2: mit 4cl Kokossirup (Monin)
Getestet: Verschiedene Rezepte, alle mit CoC und HC3 im Blender:
Platz 1: 4cl HC3, 4cl CoC, 9cl Ananassaft
Platz 2: 6cl HC3, 4cl CoC, 1 Scheibe Ananas, 10cl Ananassaft (faserig)
Platz 3: 6cl Rum, 4cl CoC, 6cl Ananassaft (viel zu Rum-lastig)
Getestet: Siegerdrink mit und ohne Sahne:
Platz 1: mit Sahne
Platz 2: ohne Sahne
Getestet: Siegerdrink mit Sahne und HC3:
Platz 1: mit 4cl Monin
Platz 2: mit 4cl Giffard
Platz 3: mit 4cl CoC
Hinweis: HC3 passt einfach nicht zu einer Pina Colada
Getestet: Siegerdrink mit Sahne und Appleton White Classic:
Platz 1: mit 5cl Giffard
Platz 2: mit 4cl Monin
Platz 3: mit 6cl CoC
Folglich hat sich für mich folgendes herausgestellt:
1. Ich werde Pina Colada's nur noch im Blender/Mixer machen!
2. Ich werde kein Cream of Coconut mehr verwenden, auch wenn es viel natürlicher schmeckt. Es ist einfach nicht mein Geschmack.
Ein WICHTIGER Hinweis für dich für die Verwendung eines Blenders:
Wenn du eine Pina Colada im Blender zubereitest, so gibst eine gewisse Menge Crushed Ice mit in den Blender. Das Endprodukt (nach etwa 20 bis 30sek) sollte allerdings kein Crushed Ice mehr aufweisen.
Gibst du allerdings zuviel Crushed Ice hinzu, so hast du hinterher "Pina-Colada-Speiseeis". Das kann dann so fest sein, dass du das Hurricane-Glas für ein paar Sekunden umdrehen kannst ohne das die Masse herausfließt. Also nicht zuviel hinzugeben, aber auch auf keinen Fall zuwenig. Ich glaube für mich war so ein gutes Maß (Bei meinem Blender): Soviel Crushed Ice hinzugeben, dass es "Wasseroberfläche" noch nicht ganz überdeckt.
Und als Rum wird sich ein nicht zu prägnanter Rum gut machen. Soetwas wie Appleton White Classic, Brugal Blanco, El Dorado White...
Hoffe ich konnte dir etwas helfen.
Mein "Gewinnerrezept" ist auf jeden Fall folgendes:
Pina Colada
4cl w. Rum (Appleton White Classic), 5cl Kokosnusssirup (Giffard), 9cl Ananassaft, 1cl Sahne
Zubereitung: im Blender
Allerdings werden auch hierbei viele Leute aufspringen und sagen:
- In eine Pina gehört Cream of Coconut und nix anderes
- 5cl Sirup ist doch viel zu süß
oder
- 4cl Rum? Das schmecke ich den Rum ja gar nicht mehr
Aber jedem das seine ;-)