So, ich habe nach zahlreichen selbstversuchen (jaja, ich habe mich geopfert ;D) das erdeerinharezept herausgefunden...
die jahreszeit ist zwar nicht erdbeertypisch, aber in großen supermärkten bekommt man noch welche.
1-2 Erdbeeren (je nach größe) in ein glas geben und mit dem guten stößel zurdrücken (muß ordentlich gemacht werden, sonst hat man den strohlhalm verstopft)
2 BL rohrzucker
crushed ice, ca halbes glas (ich gehe mal von nem etwas größeren tumbler aus)
4-6 cl xuxu oder erdbeersirup (was ich persönlich nur mit xuxu probiert habe, war kein e-sirup zu bekommen)
mit cachaca auffüllen
deko: eine erdeere an einem spieß ins glas
zum trinken: klimpernd im glas rumrühren und dadurch den zucker auflösen und den cachaca mit dem sirup/xuxu vermischen und aus der mitte des glases trinken (höhenmäßig betrachtet) dann umgeht man, daß die stückchen den strohhalm zusetzen. ist sehr lecker, man muss allerdings mit den zutaten experementieren, da die erdbeeren u.u. eine starke eigensäure besitzen.
die jahreszeit ist zwar nicht erdbeertypisch, aber in großen supermärkten bekommt man noch welche.
1-2 Erdbeeren (je nach größe) in ein glas geben und mit dem guten stößel zurdrücken (muß ordentlich gemacht werden, sonst hat man den strohlhalm verstopft)
2 BL rohrzucker
crushed ice, ca halbes glas (ich gehe mal von nem etwas größeren tumbler aus)
4-6 cl xuxu oder erdbeersirup (was ich persönlich nur mit xuxu probiert habe, war kein e-sirup zu bekommen)
mit cachaca auffüllen
deko: eine erdeere an einem spieß ins glas
zum trinken: klimpernd im glas rumrühren und dadurch den zucker auflösen und den cachaca mit dem sirup/xuxu vermischen und aus der mitte des glases trinken (höhenmäßig betrachtet) dann umgeht man, daß die stückchen den strohhalm zusetzen. ist sehr lecker, man muss allerdings mit den zutaten experementieren, da die erdbeeren u.u. eine starke eigensäure besitzen.