kaptain
aktives Mitglied
Nachdem ich bereits am 26. Januar 2010 meinen 1000. Beitrag in diesem schönen Forum geschrieben habe, folgt nun mit einiger Verspätung mein Jubiläums-Rezept. Natürlich musste ich mir etwas mit Cachaça ausdenken, speziell für ungelagerten Zuckerrohrbrand gibt es bisher viel zu wenige bekannte Rezepte. Was liegt also näher als nach einem Klassiker zu suchen und diesen mit Cachaça zuzubereiten? Nachdem in letzter Zeit viele Variationen des Sazerac die Runde machten, habe ich mir ebenfalls diesen Drink als Vorlage genommen. Was dabei heraus gekommen ist, könnt ihr gerne einmal selbst ausprobieren:
Cachaça Sazerac
* 6 cl gelagerter Cachaça
* 1 cl Absinth
* 0,5 cl Zuckersirup
* 3 dashes Peychauds Bitters
Das Gästglas mit Eiswürfeln oder besser Crushed Eis füllen und den Absinth zugeben. Mit Wasser auffüllen, kurz umrühren und beiseite stellen. Die restlichen Zutaten mit einigen Eiswürfeln in einem Rührglas kaltrühren. Das Gästeglas entleeren, einen großen Eisblock hinzugeben und den Inhalt des Rührglases ins Gästeglas abseihen. Mit einer Orangenzeste abspritzen und diese ggf. in das Glas geben.
Das Rezept wurde mit folgenden gelagerten Zuckerrohrbränden getestet und für gut befunden:
Armazem Vieira Traditional, Casa Bucco Envelhecida, Serra das Almas gold, Velho Barreiro Reserva Especial oder Ypioca Special Reserve 150 (6 Jahre gelagert)
http://img9.imageshack.us/img9/4223/cachacasazerac.jpg
Viel Spaß beim Nachmixen und ein "Prosit" auf die nächsten 1000 Beiträge!
Cachaça Sazerac
* 6 cl gelagerter Cachaça
* 1 cl Absinth
* 0,5 cl Zuckersirup
* 3 dashes Peychauds Bitters
Das Gästglas mit Eiswürfeln oder besser Crushed Eis füllen und den Absinth zugeben. Mit Wasser auffüllen, kurz umrühren und beiseite stellen. Die restlichen Zutaten mit einigen Eiswürfeln in einem Rührglas kaltrühren. Das Gästeglas entleeren, einen großen Eisblock hinzugeben und den Inhalt des Rührglases ins Gästeglas abseihen. Mit einer Orangenzeste abspritzen und diese ggf. in das Glas geben.
Das Rezept wurde mit folgenden gelagerten Zuckerrohrbränden getestet und für gut befunden:
Armazem Vieira Traditional, Casa Bucco Envelhecida, Serra das Almas gold, Velho Barreiro Reserva Especial oder Ypioca Special Reserve 150 (6 Jahre gelagert)
http://img9.imageshack.us/img9/4223/cachacasazerac.jpg
Viel Spaß beim Nachmixen und ein "Prosit" auf die nächsten 1000 Beiträge!