So mein erster Thread und brauch gleich mehrmals ein paar Ratschläge. Hab letztens im Zuge einer kleinen Classreunion feier leicht Kahlua Engpässe gehabt und musste dadurch mein B52 Rezept leicht abwandeln, bin so jedoch auf diese doch recht leckere, b52 Variante gestoßen ( hier mit sehr großen Mengenangaben, bereite sie in den 10ml Bistrogläsern von Butlers zu http://www.butlers-online.de/shop/product_info.php?info=p1558_BISTRO-Bitterglas-ca--100-ml.html)
Bounty 52
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3 cl Malibu
3 cl Baileys
1 cl Overproof Rum
Das ganze wird halt brav geschichtet,wobei ich noch nicht ganz sicher bin ob die "saubere" Variante besser ist,also mit klarer Schichttrennung, oder die Variante wo zuerst der Malibu eingeschenkt wird und dann der Baileys,was zu einem interessanten Effekt führt der durchaus an eine "stürmische See" erinnert, also auch passend wäre . Also hier wäre ich neben Rezeptkritiken auch sehr offen für Suggestionen.
Nun Punkt 3 wäre die "Deko". Hatte letztens die glorreiche Idee echte Bountys zu filletieren, sie hauchdünn zu schneiden und auf die Drink Oberfläche zu legen, halt vor dem Anzünden, damit ich durch die Rumflamme, mein Stück Bounty als Geschmacksverstärker mit dem Drink kombiniere( habs in einem Löffel mit einem Stück und Overproof Rum versucht, durchaus nicht zu verachten die Kombi). Das Problem : Die Oberflächenspannung des Malibu hatte zwar ausgereicht die Scheibe oben zu tragen, jedoch mit Hinzugabe des Rums sank jedes Bounty Stück sofort ab. Außerdem schien es unmöglich die Oberfläche des Overproof Rum selbstauszunützen. Gebe zu weiß nicht mehr so genau welchen Overproof ich verwendet habe, war nicht mein eigener, jetzt würds mich nur interessieren ob das eine allgemeine Eigenschaft von höherprozentigen Spirituosen ist oder obs reiner Zufall war in dem Fall.
Danke für eure Hilfe !
Bounty 52
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3 cl Malibu
3 cl Baileys
1 cl Overproof Rum
Das ganze wird halt brav geschichtet,wobei ich noch nicht ganz sicher bin ob die "saubere" Variante besser ist,also mit klarer Schichttrennung, oder die Variante wo zuerst der Malibu eingeschenkt wird und dann der Baileys,was zu einem interessanten Effekt führt der durchaus an eine "stürmische See" erinnert, also auch passend wäre . Also hier wäre ich neben Rezeptkritiken auch sehr offen für Suggestionen.
Nun Punkt 3 wäre die "Deko". Hatte letztens die glorreiche Idee echte Bountys zu filletieren, sie hauchdünn zu schneiden und auf die Drink Oberfläche zu legen, halt vor dem Anzünden, damit ich durch die Rumflamme, mein Stück Bounty als Geschmacksverstärker mit dem Drink kombiniere( habs in einem Löffel mit einem Stück und Overproof Rum versucht, durchaus nicht zu verachten die Kombi). Das Problem : Die Oberflächenspannung des Malibu hatte zwar ausgereicht die Scheibe oben zu tragen, jedoch mit Hinzugabe des Rums sank jedes Bounty Stück sofort ab. Außerdem schien es unmöglich die Oberfläche des Overproof Rum selbstauszunützen. Gebe zu weiß nicht mehr so genau welchen Overproof ich verwendet habe, war nicht mein eigener, jetzt würds mich nur interessieren ob das eine allgemeine Eigenschaft von höherprozentigen Spirituosen ist oder obs reiner Zufall war in dem Fall.
Danke für eure Hilfe !