Ich habe gestern zum ersten mal Sauerkirschlikör angesetzt. Ich hab gegooglet und die meisten Rezepte sind sehr ähnlich und in etwa so:
0,7 L Alkohol (Doppelkorn/Wodka o.ä. alternativ Neutralsprit 96% und später mit Wasser herabsetzen)
500g Kirschen
200-250g Zucker
6-8 Wochen ziehen lassen, dann filtrieren und nochmals 2-3 Wochen reifen.
Es gibt 2 Varianten: mit Steinen und ohne. Wenn mit Steinen, dann diese zum Teil mit dem Hammer zertrümmern. Manchmal auch mit ein bisschen Gewürzen (Nelken, Zimt...)
Ich hab mal beide Versionen getestet, aber mit den Mengen ein bisschen rumgepanscht, da ich mich mit dem verschätzt habe, was in meine Gläser reinpasst... mal sehen wies dann wird.
Grüße realCOTO
P.S. Cocktailkirschen habe ich extra angesetzt: Süßkirschen mit Brandy und Sauerkirschen in Bourbon (und viel Mandelsirup jeweils)... die sind übrigens beide sehr lecker, daher Empfehlung von mir da auch was anzusetzen.