Probleme bei Drinks mit Rum

Marlissa

Neues Mitglied
Hallo,
also ich stecke noch in Kinderschuhen, was das Mixen angeht, habe jetzt aber ein Problem festgestellt: ich habe bisher zwei Drinks mit Rum gemixt, exakt nach Rezept und man sagt der Drink schmeckt süß und Alkohol schmeckt man nicht so sehr raus... bei mir ist es aber so, dass man den Rum extrem rausschmeckt und der Drink für meinen Geschmack schon ungenießbar ist! Obwohl ich nicht mehr reingemixt habe als nach Rezept. Es handelt sich hierbei um den Swimming Pool und den Pina Colada. Ich habe bisher nur einen Rum und zwar den HC3. Ist zumindest für den Pina Colada wohl nciht der geeigneteste aber für den Anfang...
Also meine Frage: warum schmecken die Drinks bei mir so sehr rumlastig? Was genau mache ich falsch? Oder was muss ich sonst beachten? Versteh das nicht...

lg
Marlissa
 
Welche Zutaten hast du genau verwendet? Die Verhältnisse wären auch interessant.
 
Also meine Frage: warum schmecken die Drinks bei mir so sehr rumlastig? Was genau mache ich falsch? Oder was muss ich sonst beachten? Versteh das nicht...

Marlissa

Ich vermute, du kennst die Drinks aus Szenebars o.ä.
Dort werden Cocktails aus Kostengründen gerne verdünnt und mit (Crushed) Ice aufgefüllt.

Interessant wäre dein Rezept, aber wahrscheinlich hast du alles richtig gemacht.
HC3 hat relativ wenig Eigengeschmack, weshalb du den Alkohol besonders wahrnimmst.
Ich vermute du bist relativ hochprozentige Drinks einfach nicht gewöhnt...
 
Also der HC3 eignet sich für solche Drinks wirklich nicht sonderlich.

Hinzu kommt allerdings, dass ich den Alkohol (edit: also die verwendete Spirituose) in einem Drink schon sehr wohl rausschmecken möchte. Wenn ich ein Drink haben will, der nicht nach Alkohol schmeckt, dann nehme ich einen Drink ohne Alkohol.

Ich würde also grundsätzlich sagen: Wenn dir der Geschmack von Rum nicht gefällt, probiere andere Spirituosen aus. Nichts desto trotz gefällt mir eine Pina Colada mit HC3 auch nicht obwohl er mir in anderen Drinks sehr wohl gefällt.

Wenn du den schon zu Hause hast. Probier doch mal einen Daiquiri.
 
Dein Problem liegt in meinen Augen eindeutig am Rum wenn du nicht von folgendem Rezept grob abweichst, dies ist meine Variante:

Pina Colada
12cl Ananassaft (Granini
1cl Sahne(Weihenstephan,meist nehme ich aber hierfür 2cl Milch)
4cl Cream of Coconut(Coco Tara, ist immer bescheiden zum abmessen, aber einfach traumhaft)
6cl Rum(El Dorado white)



In meinen Augen ist der HC3 viel zu dominant für eine Pina Colada, und mit seinem Eigengeschmack auch nicht geeignet, ist halt einfach ein "eigener" Kubaner welcher sich nicht für alle Cocktails eignet, ich würde schon fast so weit gehen, dass ich den HC 3 als "speziellen" Rum bezeichnen würde.

Versuchs doch einfach mal mit dem El Dorado White, ist der Rum schlecht hin für eine Pina Colada, vom Preis her in meinen Augen der beste dafür, ich werde aber auch bei Zeiten mal den Black Cat Superior Rum verwenden, ist meine Ausweichmöglichkeit zum Blue Bay, den Barfish leider nicht mehr hat....
 
probier den hc3a mal in nem cuba libre,darin kommt der wirklich gut! ich benutz den nur für diesen drink ^^
 
Danke für die Antworten, dann ist es mir ja klar warum das nicht so pralle war ;)

Gut Rum ist wohl wirklich nicht so meins, aber es hat wirklich richtig extrem geschmeckt.

Btw. hab da noch ne andere Frage: ist der HC3 denn in einem Long Island genießbar oder lieber auch da nicht? Mache am Wochenende ne kleine Cocktailparty, daher interessiert mich das dringend. :)
Ansonsten steht im Keller noch ein Bacardi Carta Blanca... ist wohl nicht wirklich das, was sich empfiehlt, aber ginge der besser als der HC3 (in Long Island, Swimming Pool und Pina Colada)? Fahre gleich nochmal einkaufen und guck mich mal nach dem El Dorado um aber viel erwarten (das ich ihn finde) tu ich nicht.
 
Gut Rum ist wohl wirklich nicht so meins, aber es hat wirklich richtig extrem geschmeckt.

Das kann zwar sein... Ist aber unwahrscheinlich.

In Alchemyst's Post steht so ungefähr das drin, was ich auch vermute:

Du bist den Geschmack einfach nicht gewöhnt.
Ein anderer Rum wird dir da evtl. helfen deine Geschmacksnerven langsam an die Sache ran zu führen... Muss aber nicht sein.

Helfen würde es uns auch, wenn du wiegesagt deine Rezepte mal aufschreibst.

Long Island Iced Tea ist doch eigentlich nur rumgepansche mit Cola... Der Rum spielt da eine, sagen wir mal, untergeordnete Rolle.

Du würdest deine Gäste übrigends richtig überraschen können, wenn sie bei dir etwas anderes bekommen als die 3 von dir genannten Drinks, die sie überall bekommen.
 
Im Long Island ICe Tea wirst du den Rum gar nicht rausschmecken. Da kannste eigentlich reinkippen was du willst. Merkt man eh nicht großartig :P

Ansonsten schau halt mal ob du den Appleton White bekommst. Der ist relativ verbreitet. Wobei für Pina Colada und Swimmingpool auch der HC3 dicke reicht.
 
Wer sagt hier bitte das der HC3 wenig eigengeschmack hat ?!?
Also wohl wirklich nicht !

Wenn dann evlt den Blanco aber den HC3 find ich in solchen Cocktails auch unpassend...
 
Habs ja schon oben geschrieben, aber versuch einfach mal nen Daiquiri. Ich finde da passt der HC3 rein, man braucht nicht viele Zutaten und er schmeckt einfach gut.
 
Habs ja schon oben geschrieben, aber versuch einfach mal nen Daiquiri. Ich finde da passt der HC3 rein, man braucht nicht viele Zutaten und er schmeckt einfach gut.

Endlich mal einer meiner Meinung! Ich finde den Rum gerade für den Preis wirklich gut! Auch wenn er recht speziell ist, dass stimmt schon!
 
Also HC was auch immer ist wirklich keine würdige Grundlage für eine Diskussion über Geschmack, zumal Geschmack eh subjektiv ist.
In eine Pina Colada kann man eig. jeden ungereiften Rum reinschütten ohne das das ein bahnbrechendes Geschmackserlebnis ergibt.

Warum es Marlissa nicht geschmeckt haben könnte, haben eig. viele jetzt schon vermutet und irgendwas davon wird vermutlich sein. Das der HC allgemein durch seinen Geschmack den Pina Colada ruiniert, ist kaum vorstellbar.
Die letztendliche Entscheidung muss Marlissa selber treffen, aber ich denke gerade die Verhältnisse und die Angaben restlichen Zutaten kann zumindest Fehler in der Herstellung schon mal ausschließen.
Ohne Fakten zu kennen ist solch eine Diskussion nicht zielführend.
Als Tipp kann ich Marlissa noch auf den Weg geben:
Lass doch mal jemand anders deine Pina Coladaversion schmecken, möglichst Personen, die schon mal einen Cocktail probiert haben und ungefähr wissen, wie es schmecken könnte.
 

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