Übergroßer Cocktailshaker gesucht

  • Ersteller Ersteller Steffen787
S

Steffen787

Gast
Hallo,

zum Mixen von mehreren Cocktails auf einmal suche ich einen übergroßen Shaker mit mindestens 2 Litern Inhalt....
Ich find aber einfach nix, wo ich so ein Ding preiswert kaufen kann... Habt ihr einen Tip?
 
lol ein 2 liter shaker?
mako shaker steckst du auf den normalen shaker (boston) und hast dann das vol zur verfügung.. dürften 900ml maximal sein.. aber überleg mal ob es so ne wonne wäre mehrfach nen 2l shaker zu shaken..
 
Ein Shaker in der Größe verbreitet genausoviel Flair wie diese übergroßen gulaschkanonentauglichen Pötte, wo dann vollschlankes Küchenpersonal den Erbseneintopf lieblos mit ebenso übergroßem Schöpflöffel auf den Plastikteller klatscht
http://mitglied.lycos.de/dharry/lol.gif
 
Ich weiß nicht, ob es ihn auch im onlineshop gibt www.apssupply.com, aber bei PAS in Hamburg hab ich einen großen silbernen Zweiteiler stehen gesehen. Geschätztes Volumen 3-4 Liter. War aber sehr teuer, ich glaube ca. 80 € ohne Mwst...
 
Hi, hatte auch einen gesehn, aber 115 Euro ! das ist ja wohl verrückt.
Habe die Erfahrung gemacht, das auf kleinen Partys den Leuten es wurscht ist, wie groß der Shaker ist, hauptsache , die müssen nicht so lange warten. Es bestellen öfter mal welche 3mal das und 3mal dies. Und da macht sich ein größerer schon gut. Es müssen ja keine 2 Liter sein, aber 3 Cocktails a 40cl sollten schon hineinpassen...
 
Dadurch werden die Cocktails aber auch nicht besser, eher schlechter.
Das Shaken dient zum schnellen kühlen. Je mehr Flüssigkeit, je wärmer sind die Cocktails am ende. Ich mache in einem normalen Shaker maximal 2 Cocktails. Wenn ich goroßvolumige Cocktails machen (Planters Punch etc.) dann nur einen. Dafür habe ich aber 6 Mixgläser. Die kann man paralel füllen und dann nacheinander shaken und abgießen. Das geht schnell. Wenn man genug eis verwendet reicht auch eine kürzere shake-zeit je Cocktail.
Ich würde diese Arbeitsweise bevorzugen, da man flexibler ist, schneller und die Qalität steigt.
 
Mach's Dir doch einfach, und nimm als Gästegläser ein paar vernünftige dickwandige, die in den gewöhnlichen Boston-Aufsatz passen.
Dann kannst Du auch beliebig viele gleiche Cocktails direkt nacheinander mixen. Einfach jede Zutat für sich nacheinander in jedes Glas rein, bis überall alles drin ist. Dann schwups den Boston auf das erste Glas, shaken, fertig. Nächstes Glas, shaken, fertig.
Kannst Du direkt so servieren. (Wenn Du willst, kannst Du natürlich noch Deko drauftun.)

edit: Mist, Apollo war schneller. ;)
 
Dadurch werden die Cocktails aber auch nicht besser, eher schlechter.
Das Shaken dient zum schnellen kühlen. Je mehr Flüssigkeit, je wärmer sind die Cocktails am ende. Ich mache in einem normalen Shaker maximal 2 Cocktails. Wenn ich goroßvolumige Cocktails machen (Planters Punch etc.) dann nur einen. Dafür habe ich aber 6 Mixgläser. Die kann man paralel füllen und dann nacheinander shaken und abgießen. Das geht schnell. Wenn man genug eis verwendet reicht auch eine kürzere shake-zeit je Cocktail.
Ich würde diese Arbeitsweise bevorzugen, da man flexibler ist, schneller und die Qalität steigt.

hmm, da ist was dran..., :o
 
Ich würde mir doch ein paar extra Mixgläser kaufen. Wenn das Eis, das zum shaken benutzt wurde, auch später im Gästeglas verwendet wird, dann ist es schon von der Menge her weniger (da geschmolzen) und es ist schon stark am tauen. Man spart nicht wesentlich viel Zeit, wenn man die Cocktails noch einmal umgießt. Vorbereitet hat man die Gästegläser schnell. Nur der Eisverbrauch steigt. Aber bei guten Cocktails darf einfach nicht am Eis gespart werden. Es ist schade um die Zutaten, wenn sie warm serviert werden.
BTW: Eis im Glas sollte nicht frisch aus dem Tiefkühler stammen, sondern kann ruhig in einer Eisbox aufbewahrt werden. Im Shaker kann das Eis ruhig kalt sein.
 
wenn du masse brauchst und das schnell und nicht auf flair stehst dann nimm einfach nen Mixer:
Eis rein, Zutaten rein, anstellen, kurz warten und fertig
 
Was meinst du mit Mixer?

Blender oder Stabmixer?
 
hm wird der palnters punch gemixt???
dachte der wird im glas tequila sunrise like gemacht :(
zitronensaft, rum, eis, osaft und am ende grenadine, oder?
 
Also ich shake meinen Planters grundsätzlich. Und zwar alles zusammen...

So long,

Horny
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

M
Antworten
0
Aufrufe
2K
Muehlengeist
M
Antworten
2
Aufrufe
3K
D
Antworten
15
Aufrufe
5K
Liteon24
L
P
Antworten
10
Aufrufe
4K
T
Antworten
5
Aufrufe
3K
P
Antworten
6
Aufrufe
4K
G
Antworten
5
Aufrufe
3K
F
Antworten
5
Aufrufe
5K
apx
B
Antworten
29
Aufrufe
10K
Antworten
4
Aufrufe
3K
fmx192
F
Zurück
Oben