ZahmeLamie
Neues Mitglied
Hallo liebe Cocktail-Freunde,
ich bin mal wieder hier und hoffe, dass ihr mir vielleicht helfen könnt, ein Getränk wiederzufinden.
Vor einigen Jahren habe ich mal einen asiatischen Schnaps getrunken, der sehr intensiv nach Klebreis schmeckte.
Leider weiß ich nicht mehr, ob es beim Japaner oder Vietnamesen oder Chinesen war.
Der Reisschnaps, den ich heutzutage beim Vietnamesen bekomme ist ausschließlich der geschmacksneutrale Klebreis-Wodka.
Die "üblichen Verdächtigen" um den Kao Liang sind auch deutlich anders vom Aroma, sie haben alle dieses schräge Aroma, was meine Mutter neckisch als "Scheuerlappen mit Maggi" bezeichnet.
Vielleicht war es der japanische Shochu, aber es kann kein besonders teures Getränk gewesen sein, denn sonst hätten die es wohl kaum ausgeschänkt oder nur zu einem Preis, den ich nicht zahlen kann (so wie bei hochwertigem Whisky, den ich mir nur bei Verkostungen erlauben kann). Billiger Fusel war es aber auch nicht. Dazu schmeckte es zu gut.
Wie gesagt, es ist ein klares farbloses Getränk, was intensiv nach Klebreis (bzw. Duftreis) schmeckt.
ich bin mal wieder hier und hoffe, dass ihr mir vielleicht helfen könnt, ein Getränk wiederzufinden.
Vor einigen Jahren habe ich mal einen asiatischen Schnaps getrunken, der sehr intensiv nach Klebreis schmeckte.
Leider weiß ich nicht mehr, ob es beim Japaner oder Vietnamesen oder Chinesen war.
Der Reisschnaps, den ich heutzutage beim Vietnamesen bekomme ist ausschließlich der geschmacksneutrale Klebreis-Wodka.
Die "üblichen Verdächtigen" um den Kao Liang sind auch deutlich anders vom Aroma, sie haben alle dieses schräge Aroma, was meine Mutter neckisch als "Scheuerlappen mit Maggi" bezeichnet.
Vielleicht war es der japanische Shochu, aber es kann kein besonders teures Getränk gewesen sein, denn sonst hätten die es wohl kaum ausgeschänkt oder nur zu einem Preis, den ich nicht zahlen kann (so wie bei hochwertigem Whisky, den ich mir nur bei Verkostungen erlauben kann). Billiger Fusel war es aber auch nicht. Dazu schmeckte es zu gut.
Wie gesagt, es ist ein klares farbloses Getränk, was intensiv nach Klebreis (bzw. Duftreis) schmeckt.