Route durch die S├╝dstaaten gesucht

gruenblinder

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Hallo,

ich hoffe jetzt mal, dass das der richtige Thread ist. Irgendwie ists ja ausgehen. Ich bin im August in den S├╝dstaaten und w├╝rde die Zeit gerne f├╝r eine kleine Bourbon Runde nutzen (also Distillen besuchen, etc.) irgendjemand Erfahrung was man dabei auf jeden Fall machen sollte oder wovon man auf jeden Fall die Finger lassen sollte?

Meine Eckdaten:
Zeit: 10 Tage
geplante Staaten: Georgia, Kentucky, Tennessee und die Carolinas
Start: Atlanta
Ziel: Atlanta

Sonst ist alles flexibel.

F├╝r Anregungen bin ich sehr dankbar!
 

Thorwise

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Es gibt einen Kentucky Bourbon Trail, der viele Whiskey-Sehensw├╝rdigkeiten umfasst: http://kybourbontrail.com/
 

gruenblinder

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Vielen dank!

hab mir das angeschaut und w├╝rde dem so denk ich folgen. Zus├Ątzlich hab ich noch den American Whiskey Trail gefunden, der noch ein paar zus├Ątzliche Distillen hat...

Falls noch jemand Geheimtipps hat, immer her damit!
 

Reblaus

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Unbedingt in Louisville ein paar Stationen des Urban Bourbon Trails machen, tolle Bars dabei!
 

gruenblinder

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Hi,

ich hab meinen Urlaub inzwischen beendet und wollte kurz eine kleine Zusammenfassung abgegeben, vielleicht kommt ja der ein oder andere in Zukunft in der Gegend vorbei.

Ich war in einigen Distillen und werde die hier in ein paar S├Ątzen reviewen.

TN:

Jack Daniels - Die Distillerie F├╝hrung ist so lala (keine Fotos, blabla). Das schnuppern am white dog, der gerade durch kohlen filtert ist ganz spannend, der Rest ist doch recht Marketing lastig und ├╝berzogen. Dieses ganze "we are in a dry county" getue nervt auch etwas. Das Anwesen ist allerdings sehr sch├Ân und Lynchburg selbst ist zauberhaft (auch wenn das vermutlich nur Marketing ist). Es lohnt sich finde ich schon da raus zu fahren (auch wenn das echt weit ist), allerdings w├╝rde ich die Tour nur empfehlen, wenn man sonst keine Distillen anschaut, oder das mit Kohle Filterung nochmal erkl├Ąrt bekommen m├Âchte.
Kosten: gratis
Tasting: "we are in a dry county"

George Dickel - Der zweite Tennesee Whiskey Distille. Die F├╝hrung ist ganz nett und nicht so aufgeplustert wie bei JD. Au├čerdem ist es interessant zu sehen, mit wie wenigen Leuten die den Whiskey herstellen. Die Gegend ist klasse, allerdings ist es ein langer aber sehr sch├Âner Weg (14 Meilen von der Interstate) da raus. Wenn man nur eine Tennesee Distille besuchen m├Âchte und nicht so viel Wert auf eine Stadtbesichtigung von Lynchburg legt, dann ist G.D. auf jeden Fall zu empfehlen. Bei gutem Wetter kann man noch sehr sch├Ân am Fluss entlang spazieren.
Kosten: gratis
Tasting: M├Âglich, kostet aber


KY:

Bardstown:

Barton - Wie ich finde ein Geheimtipp. Die Barton Distillery stellt gar nicht so bekannt Whiskey her. Die bekanntesten 2 d├╝rften 1792 Rridgemont Reserve und Very Old Barton sein. Ansonsten stellen die noch billig Whiskey her und f├╝llen vor allem viel ab. Die Tour ist au├čerhalb des Bourbon Trail und daher nicht v├Âllig ├╝berbev├Âlkert (ich hatte eine private tour). Die Distille sieht nach ehrlicher Arbeit aus und ist nicht so sehr aufgeh├╝bscht wie die vieler anderer Distillen. Zus├Ątzlich wird sehr genau erkl├Ąrt, was gemacht wird. Ich hab diese Tour nach den beiden TN-touren gemacht und hatte die "einfachen" Fragen schon gekl├Ąrt und konnte detaillierte nachhaken. Das wurde mir alles sehr sch├Ân erkl├Ąrt.
Kosten: keine
Tasting: 2 Kostproben (bei mir Very Old Barton und 1792 und ein paar Whiskypralienen) sind in der Tour enthalten

Heaven Hill - Die gr├Â├čte Distille in Familienbesitz der Welt (machen zum Beispiel Evan Williams Whisky oder Elijah Creek). Und leider legen sie auf die Gr├Â├če viel Wert. Viele Superlative usw.. Man shaut haupts├Ąchlich auch nur das Warehouse an und das sieht halt so aus wie ├╝berall. Lohnt sich nicht wirklich, finde ich.
Kosten: 7 $
Tasting: 2 Proben includiert in der Tour
Tipp: es gibt von Heaven Hill auch noch eine historisches Bardstown Busrundfahrt (f├╝r 5$). Die lohnt sich wirklich.

Willet - Eine Craft Distille die sich noch im Aufbau befindet. Bis 2011 haben sie ihren Whiskey noch wo anders destilliert (aber mit ihrer selbstgebrauten Maische usw.). Dann haben Sie ihre ehemalige still zur├╝ckgekauft (die aus vorprohibitionszeiten) die zwischenzeitlich in Kolumbien im Einsatz war und destillieren jetzt wieder selber. Die F├╝hrung ist super, weil man merkt, dass die Leute dort mit vollem Herzen dabei sind und au├čerdem ist es interessant worauf man dann so Abseits des Mainstreams achtet.

Lorretto:

Makers Mark - ist interessant, weil es der Einzige unter den gro├čen ist, der einen Weizen-Bourbon macht (alle anderen nehmen Roggen zus├Ątzlich zum Mais). Man darf die Maische probieren, was ziemlich cool ist. Ansonsten das Standardprogramm
Kosten: 7 $
Tasting: Neben der Maische darf man den fertigen Whiskey auch noch probieren

Clermont:

Jim Beam - Naja. Ich hab die relativ sp├Ąt besucht und mir war das alles zu ├Ąhnlich zu allem was ich davor gesehen habe. Der USP soll hier wohl das Merchandising sein. Fand ich weniger gelungen. Es gibt aber eine Self-guided tour, die aber keine neuen Erkenntnisse bringt (wenn man schon irgendeine Tour gemacht hat).
Kosten: Tour 8 $ aber das tasting alleine ist umsonst
Tasting: Man darf 2 Drinks aus der gesamten Jim Beam Palette probieren. Ob sichs lohnt deswegen nach Clermont zu fahren...Naja

Lawrenceburg:

Wild Turkey - Sehr aufwendige Tour. Und vor allem sehr offen. Kein Getue um irgendein Geheimnis was die Zutaten angeht, oder die Zubereitung usw. Man erf├Ąhrt wo alles herkommt, wo die Zutaten genau herkommen (der Roggen im ├╝brigen aus D), man sieht die Labore der Masterdistiller,... sogar ├╝berdie Probleme die sie beim gro├čbrand 2000 hatten erf├Ąhrt man recht viel.
Kosten: umsonst
Tasting: 2 Whiskeys aus der gesamten Palette k├Ânnen verkostet werden

Frankfort:

Buffalo Trace - gut als zus├Ątzliche Tour. Nicht so viel zur Whiskey herstellung, daf├╝r mehr zu den Unterschieden in der Riesen Produktpalette der Distille. Au├čerdem interessant, dass Sie fast ausschlie├člich Stein-Warehouses haben und nicht aus Metall wie die meisten anderen. Vor allem im Bottleing erf├Ąhrt man viel, was in den anderen Distillen nicht gezeigt wird.
Kosten: keine
Tasting: 2 Whiskeys inclusive

Versailles:

Woodford Reserve - Sehr aufwendige und detaillierte Tour. Noch dazu einigerma├čen besonders, weil die Distille als einzige 3fachen Pot Still verwendet. Auch hier Stein Warehouses. Plus das ganze liegt sehr sch├Ân zwischen Pferdefarmen und hat ein gro├čartiges Visitors Center.

Zusammenfassung:
Meine Empfehlung: Wenn man nur f├╝r eine Distille Zeit hat w├╝rde ich Woodford Reserve oder Buffalo Trace (dann aber mit voranmeldung f├╝r die gro├če Tour) empfehlen. Bartons und Willet sind nette Distillen f├╝r einen anderen Blickwinkel in die Bourbon Welt. Makers Mark hat seine Besonderheiten, die auch interessant sind. Jim Beam und Heaven Hills w├╝rde ich nur eingeschr├Ąnkt empfehlen. Die Tennesee Whiskeys sind ein nettes add on. Aber es ist bestimmt kein Muss beide zu besuchen.

unbedingt probieren:
Bourbon Barrel Ale und Bourbon Barrel Stout. Sehr interessant wie die Biere aus dem Whiskeyfass schmecken.
Man kann auch die Brauerei besichtigen, habe ich aber leider nicht geschafft. Auch nicht geschafft habe ich den K├╝fer, der f├╝r alle (non-Brown-Forman) Distillen die F├Ąsser herstellt. Die K├╝ferei befindet sich in Lebanon, KY (ganz in der N├Ąhe). Die F├╝hrung ist wohl super.

Last:

Bullshitbingo Tipps f├╝r die touren:

"Every Bourbon is a whiskey, but not every whiskey is a bourbon"

"Most of the distilleries rotate their barrels, we leave them once we put them there"

"We use only new barrels made of White Oak"

"A barrel is risen not build"

"The sour mash serves as a kick-off"

"The barrels seal them selves"

"This is called the distillers beer"
 

drinkformile

Neues Mitglied
Last:

Bullshitbingo Tipps f├╝r die touren:

"Every Bourbon is a whiskey, but not every whiskey is a bourbon"

"Most of the distilleries rotate their barrels, we leave them once we put them there"

"We use only new barrels made of White Oak"

"A barrel is risen not build"

"The sour mash serves as a kick-off"

"The barrels seal them selves"

"This is called the distillers beer"

herrlich! ;D
 

KingPink

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Stramme Tour hast du da durchgezogen, dir so viel Destillen anzuschauen.
Danke f├╝r den Bericht.
 

dadid123

aktives Mitglied
...Wild Turkey - Sehr aufwendige Tour. Und vor allem sehr offen. Kein Getue um irgendein Geheimnis was die Zutaten angeht, oder die Zubereitung usw. Man erf├Ąhrt wo alles herkommt, wo die Zutaten genau herkommen (der Roggen im ├╝brigen aus D), ...

Toller Bericht, vielen Dank! Nachfrage, Roggen aus D = Deutschland???
 

gruenblinder

Neues Mitglied


...Wild Turkey - Sehr aufwendige Tour. Und vor allem sehr offen. Kein Getue um irgendein Geheimnis was die Zutaten angeht, oder die Zubereitung usw. Man erf├Ąhrt wo alles herkommt, wo die Zutaten genau herkommen (der Roggen im ├╝brigen aus D), ...[/quote]

Toller Bericht, vielen Dank! Nachfrage, Roggen aus D = Deutschland???
[/quote]

Yes. D=Deutschland. Angeblich haben sie lange gesucht (und testen auch immer noch), um amerikanischen Roggen zu verwenden, aber bisher sei es so, dass "the Germans the best value for money" bieten..
 

dadid123

aktives Mitglied
...Yes. D=Deutschland. Angeblich haben sie lange gesucht (und testen auch immer noch), um amerikanischen Roggen zu verwenden, aber bisher sei es so, dass "the Germans the best value for money" bieten..

nicht zu fassen, da liefern wir den Amis den Roggen und die trinken den Whiskey zwischenzeitlich alleine :mad:
 
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