Erdbeerinha Rezept

  • Ersteller Ersteller Fuwi

Fuwi

Neues Mitglied
So, ich habe nach zahlreichen selbstversuchen (jaja, ich habe mich geopfert ;D) das erdeerinharezept herausgefunden...
die jahreszeit ist zwar nicht erdbeertypisch, aber in großen supermärkten bekommt man noch welche.
1-2 Erdbeeren (je nach größe) in ein glas geben und mit dem guten stößel zurdrücken (muß ordentlich gemacht werden, sonst hat man den strohlhalm verstopft)
2 BL rohrzucker
crushed ice, ca halbes glas (ich gehe mal von nem etwas größeren tumbler aus)
4-6 cl xuxu oder erdbeersirup (was ich persönlich nur mit xuxu probiert habe, war kein e-sirup zu bekommen)
mit cachaca auffüllen
deko: eine erdeere an einem spieß ins glas

zum trinken: klimpernd im glas rumrühren und dadurch den zucker auflösen und den cachaca mit dem sirup/xuxu vermischen und aus der mitte des glases trinken (höhenmäßig betrachtet) dann umgeht man, daß die stückchen den strohhalm zusetzen. ist sehr lecker, man muss allerdings mit den zutaten experementieren, da die erdbeeren u.u. eine starke eigensäure besitzen.
 
hm klingt nicht schlecht aber wie wärs mit ner sauren komponente?
 
mit säure ist das so eine sache in diesem drink: mal erwischt man süße, mal saure erdbeeren... man sollte sie vorher probieren (die erdbeeren, nicht jeden einzelnen drink ::)) und dann nach belieben limettensaft hinzufügen.
 
Aber so sauer wie ne Limette wird wohl keine Erdbeere sein... ::)
Also könnte man ruhig immer Limette dazunehmen. Mal mehr mal weniger.
 
hm, ich hatte gehofft das die community ausrasten würde bei dem rezept...
@meine beiden einzigen replierer: schon probiert? schmeckts euch denn? könnt ja mal feedback abgeben, bin dankbar für alles. (der drink sollte ganz gut bei frauen ankommen)
 
würd ihn ja gern probieren, aber muss erstmal erdbeeren kaufen, die zeit ist ja leider vorbei deswegen kauft meine mum nu keine mehr :-[
 
Eine 'Batida de ...' lässt sich aus fast allen Herstellen was auch nur entfernt wie eine Frucht aussieht. :D

Momentan sind Weintrauben gut erhältlich. ;)
 
pfui da doch lieber wein, aber cocktails mit weintrauben ich weiss ja niet :P
 
wieso? die lassen sich zumindest wunderbar stößeln.
 
hör mir auf mit stösseln... will wer n foto von der blase in der handfläche von meinen letzten 75 caipis am stück? oO
sauzeug ist das! (nachher sind auch noch 30-40 von den 100 vorbereiteten übrig geblieben aber ich hab mich geweigert die wegzuschmeissen als ich meine hand angeschaut hab und hab mir lieber noch getrunken während die andren weggeschmissen haben ;D
 
mit weintrauben??? wie heisst der denn dann? "weintrauberinha"?? :)
aber die sache mit den 30-40 caipis, das ist einsatz! solche leute braucht das land, das bringt uns nach vorne - bloß nicht das gute zeuchs verkommen lassen, da kennen wir nix! ;D ;D
 
na hab nur 3 getrunken, ne kollegin 2 und noch jeweils 2 leute einen; hatten leider net viel zeit deswegen war das schon mehr ex'en als geniessen (hab mir so ne minute pro caipi gegönnt, soviel zeit muss sein ;D ), sind gott sei dank net so kinder-caipis mit 4-5 cl cachaca da wir da net so sparen müssen ::)
Kater meinte glaub ich eher eine "Batida de Weintraubinha" oder so in der art.. wenn man in den nächsten tagen nix mehr von ihm hört hat er das wahrscheinlich probiert und ist an geschmacksverirrung gestorben.
 
vieleicht könnte das ding "Rosinha" oder "Korinthinha" heissen =)
 
*lol* An Geschmacksverirrung bin ich sicherlich nicht gestorben... ;)

Man nimmt für die Batida de uva zwischen 15-20 Weintrauben und einen milden Cachaça wie z.B. den 'Sapupara'.

Die Erdbeerinha heißt übrigens Batida de morango

- Batida de Tangerine = Mandarinha
- Batida de Limao = Caipirinha
- usw.

 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

W
Antworten
7
Aufrufe
4K
L
Antworten
11
Aufrufe
4K
Antworten
7
Aufrufe
4K
fmx192
F
G
Antworten
5
Aufrufe
3K
C
Antworten
4
Aufrufe
3K
B
Antworten
29
Aufrufe
10K
G
Antworten
2
Aufrufe
3K
gordon
G
I
Antworten
0
Aufrufe
2K
Irislein
I
A
Antworten
5
Aufrufe
7K
Ashitaka
A
Zurück
Oben