Organisation zu: Riesiges Liköre & Co Tasting

Ich bin etwas verstört. Ich hab eben meine ersten Fläschchen geöffnet, und zwar Dirker Grapefruitt-Geist aus dem Ü-Paket. Zu meiner Verwunderung erinnerte mich der Geruch stark an meine Jugend, nämlich an Puschkin Red. Nach der Gegenprobe mit Dirker Blutorangengeist, die unverkennbar nach Grapefruit riecht bin ich jetzt sicher, daß hier die Etiketten vertauscht wurden. :eek:Ich hoffe, das ist bei den Tastings nicht vorgekommen.
 
Oops, das wäre natürlich echt häßlich. Hoffen wir das es unter den tausenden Flaschen nur ein oder zwei solche gibt.
 
Neija, ich denke, Dirker ist eh nicht der Hit, mein Orangenirgendwasgeist war so eklig...
 
Mein Blutorangengeist hat zwar nach Orange geschmeckt, aber mehr wie die Schale und die auch noch mit Schaumbad oder so....
 
Mhh, dass eine Probe in den ganzen Überraschungspaketen ein falsches Etikett bekommen hat, kann evtl vorgekommen sein. Kann halt passieren. Das aber bei 2 Proben die Etiketten genau vertauscht wurden würde mich sehr wundern.

Bei den Tasting-Proben ist es allerdings fast ausgeschlossen. Die wurden mindestens 1-fach, meiste 2-fach kontrolliert.

An Abfülltagen, wo ich mehr als 2 Helfer hatte, war immer einer (meist ich) nur damit beschäftigt alles zu kontrollieren und zu koordinieren.

Abends habe ich dann noch mehrere Stunden alles anhand der verschiedenen Farbgebungen der Liköre und Geschmackproben mit meinen eigenen Proben kontrolliert.

Die Abfüllungen der Überraschungspakete wurden nicht kontrolliert, aber dafür dürft die wichtigen Tastings umso mehr.


3 der Dirker Geiste habe ich auch schon mal minimals probiert. Dabei sind mir der Haselnuss und der Zitronen-Apfel positiv aufgefallen. Vorallem stimmt bereits zu Anfang der Geruch und macht Lust auf mehr.
Einen vernünftigen Test in Ruhe habe ich aber noch nicht gemacht.
 
Den Dirker Apfel-Zitronen Brand habe ich als Mini Fizz verarbeitet und fand ihn eigentlich sehr schön. Obwohl von der Zitrone nicht viel zu bemerken war. :)
 
Dank des Tastings hab ich gerade Sloe Gin für mich entdeckt ;)

Wie konnte der Kelch an mir vorbei gehen ;D

Freu mich schon auf nen Cocktail damit

 
na dann probier unbedingt nen Gimlet - ein Traum

Gruß Stefan
 
Genauso wie einer mit normalem gin zubereitet?
 
oh das kann ich dir leider nicht mehr sagen denn ich hab den Tip aus der Trinkhalle in München, is die variante dort vom Barkeeper Bill Fehn.
Ich weiß nur Sloe Gin ich denk mal Plymouth , Gin, Rose's Lime Juice, Limettensaft.
Wenn ich nächstes mal dort bin frag ich mal nach den genauen mengen. Hatte nur nich gefragt weil ich kein sloe Gin zu Hause hab


war aber sehr lecker

Gruß Stefan
 
oh das kann ich dir leider nicht mehr sagen denn ich hab den Tip aus der Trinkhalle in München, is die variante dort vom Barkeeper Bill Fehn.
Ich weiß nur Sloe Gin ich denk mal Plymouth , Gin, Rose's Lime Juice, Limettensaft.
Wenn ich nächstes mal dort bin frag ich mal nach den genauen mengen. Hatte nur nich gefragt weil ich kein sloe Gin zu Hause hab


war aber sehr lecker

Gruß Stefan

In der Trinkhalle nachzufragen wird wohl nicht ganz so leicht sein...
 
Fürn Gimlet reichts nicht mehr, Padde braucht noch was fürs Tasting ;)
 
heute hab ich mit den Kaffeelikören begonnen :)

@ drum-drum: viel mehr Produkte hättest du aber nicht in das Tasting aufnehmen dürfen, sonst wären mir die Nosing Gläser ausgegangen ;D


Bei so vielen Produkten in einem Tasting finde ich es richtig schwer! Aber zum Glück reichen die 4 cl für mindestens noch 2 weitere Testdurchläufe :D

http://img62.imageshack.us/img62/4936/p2101102006.jpg
 
Hehe, schönes Bild, schöne Gläser.

Und wie ich vorne auf dem Tisch sehe, hat da ja sogar einer meinen viel zu langen Roman mit Anmerkungen zu den Tastings durchgelesen. ;D


Aber bei der Anzahl der Proben habe ich mich selbst hintergangen. ;)


Bei zukünftigen Tastings würde ich es gerne sehen, wenn die Anzahl der Proben reduziert wird.
 
@DrPepper

Die hast du aber nicht alle leer getrunken nach dem Testen oder? o_O

Und zum wegschütten ja auch zu schade ...

heftig ...
 
Eigentlich hatte ich auch geplant, die Kaffeproben gestern zu testen. Aber bin zurzeit auch am Überlegen wie ich das mit den 12Proben gleichzeitig am besten mache ...
 
@Hook4h: zu deiner Beruhigung: mein Bruder hat mitgeholfen die Liköre zu verkosten.

Wenn man allerdings einmal die ganze Palette durchgeht hat man schon fast keine Lust mehr auf Kaffee ;D
 
Umfrage:

Bei mir ging vor 2 Wochen eine sehr interessante Mail von einem Likör-Produzenten ein. Die deutsche Firma, welche mir zuvor noch nicht bekannt war, stellt Produkte her, welche das Bio-Siegel tragen dürfen und teilweise auch das Fair-Trade Siegel. In der Mail wurde angefragt, ob noch eine Teilnahme mit ihren Produkten an den Tastings möglich wäre, was ich natürlich verneinen musste.

Nach einem kleinen Gedankenaustausch via Mail stand aber fest, dass die Firma gerne mal ihre Produkte von uns verkosten lassen möchte. Wenn ich Firma korrekt verstanden habe, so würden sie uns die Produkte in ausreichender Menge kostenlos zur Verfügung stellen.


Meine Frage an euch:
Interessiert euch ein Tasting mit Produkten welche "Bio" sind?
Würdet ihr Bio-Produkte bevorzugen, wenn sie die gleiche Qualität wie andere Produkte bieten?


PS: Falls soetwas zustande kommen sollte, dann wohl erst später in diesem Jahr oder zu irgendwelchen Treffen.


LG, euer Tim
 
Ganz klare ZUSAGE meinerseits :D . Tastings, sofern es das Geld zulässt immer gerne ;D ;D .
 
Ich finde es auch klasse.
Bioprodukte würde ich natürlich benutzen, ist alles immer eine Frage des Preises und die Qualität muss stimmen.
 
Also bis jetzt haben Bioprodukte (hab bis jetzt nur ein paar Bioweine, Honigweine, glaub auch nen Tequila mal probiert) keinen guten Eindruck gemacht.
Was aber nicht heißt, dass das immer so sein muss.

Zu einem Treffen, z.B. in Stuttgart wäre natürlich eine schöne Sache!!
 
Ich habe auch manchmal das Gefühl, dass bei Bio Produkten das Siegel mehr bedeutet als die Qualität, deshalb bin ich bisher von Bio Weinen immer enttäuscht worden.

Vll gibt es Ausnahmen und ich habe nur die falschen probiert, aber das ist mein bisheriger Eindruck.
 
Es spricht einfach eine andere Zielgruppe an. Leute, für die nur "gesunde" (Lebens)mittel kaufen wollen.
Geschmack ist da relativ unwichtig.
 
Von mir auch eine Zusage. Win-Win für beide Seiten, wir dürfen unseren Horizont erweitern und der Hersteller bekommt Feedback.
 

Interessiert euch ein Tasting mit Produkten welche "Bio" sind?
[/quote]

Ja.


Würdet ihr Bio-Produkte bevorzugen, wenn sie die gleiche Qualität wie andere Produkte bieten?
[/quote]

Das ist ein seltener Fall, dass zwei Produkte wirklich gleichwertig sind. Die Frage würde ich zwar mit ja beantworten, aber in der Praxis gibt es doch meistens genügend geschmackliche Entscheidungskriterien, und denen gebe ich Vorrang vor einem Biosiegel.



Von mir auch eine Zusage. Win-Win für beide Seiten, wir dürfen unseren Horizont erweitern und der Hersteller bekommt Feedback.
[/quote]

Volle Zustimmung.
 
Von mir auch eine Zusage. Win-Win für beide Seiten, wir dürfen unseren Horizont erweitern und der Hersteller bekommt Feedback.
Ja, Zustimmung
und der Hersteller bringt sich ins Gespräch, was ich mal Werbung nenne...
Werbung ist völlig okay, aber im Forum sollten wir achtsam sein und nicht die bald abgeschaffte Bannerwerbung durch andere Formen ersetzen.
Wir müssen einfach immer wieder aufpassen, uns derart instrumentalisieren, derart benutzen zu lassen.
Das Leben gibt's gratis, der Rest ist käuflich.
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Als Test eignet sich folgendes Vorgehen:
Wird die Probe auch gratis angeboten, wenn das Feedback per individuellem email erfolgt?
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Ich habe einfach den Eindruck, beim Wort GRATIS!!!!!!!! werden hier einige, sagen wir mal vorsichtig, etwas zu freudig erregt.
Ich empfehle euch Teleshopping. Oft gibt beim Kauf eines überflüssigen Teils ein weiteres GRATIS!!!!!!! dazu...
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Ich wiederhole mich mal selbst:

Fakt ist, dass diese Plattform ein gutes und vor allem günstiges Medium ist, um sich ins Gespräch zu bringen.

-Es gibt hier doch immer wieder Fake-Anfragen, die nach einem "unheimlich leckeren" Getränk fragen, das der Burner auf der letzten Party war....

-Auch Bartender nutzen dies Forum, um ihre Bar oder die Produkte ihrer Auftraggeber zu pushen.

-Spirituosen Firmen versorgen Communitymember mit Pröbchen.

- usw.
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Das ist überhaupt nichts Böses oder Unehrenhaftes, aber
man muss einfach wahrnehmen, dass des einen Hobby, des anderen Geschäft ist
und dass hinter manch freundlich Erscheinendem ein Ziel verfolgt wird
und hinter manchem Goodie eine Absicht steckt.

Zum Beispiel wird der eine oder andere Blogger für seine positiven Reviews einer Spirituose bezahlt, da es vertragliche Vereinbarungen gibt. Hinter dem einen oder anderen Hinweis stecken merkantile Interessen. -
Und damit meine ich jetzt keinen Blogger aus unserem Forum!

Die Bar- und Spirituosenbranche ist ein Geschäft.
Es geht darum Geld zu verdienen.
Dies nicht wahrzunehmen, wäre blauäugig.
________________________________________________________

Mich hat vorletztes Jahr sehr irritiert, wie gut der Open Cocktail Contest mit Fütyülös aufgenommen wurde.
Nur weil da auch Hobbytender mitmachen konnten, wurde sich hier draufgestürzt.
Das Produkt findet doch kaum jemand gut, aber trotzdem
haben einige versucht, der König der Fütyülös Drinks zu werden. -
Was für eine Ehre, mit so einem Schrott einen Titel zu gewinnen...
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Nichts spricht gegen Gratis-Champagner und nichts gegen eine Spirituosenprobe.
Aber nicht jedes halbgute Produkt, dass man gratis bekommt, muss gepostet werden,
nicht jedes muffige Pröbchen muss hier vermixt werden.

Unterscheidet, erkennt die Absicht und handelt weise...
Siehe auch hier:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=6620;start=msg120851#msg120851
 
also ich fänds auf jeden Fall sehr interessant.
Ich bin jetzt zwar nicht aufm Öko Trip oder so, aber ich habe bemerkt, dass man bei Rohprodukten wie zB Kartoffeln oder sogar Fleisch einen geschmacklichen Unterschied im positiven Sinn feststellt. Hab mal so zu sagen ein Kartoffel Blind-Tasting gemacht ;D

Ob das jetzt bei Likören auch so ist, sei mal dahin gestellt.


Wenn die Produkte den anderen in nichts nachstehen, würde ich sogar einen kleinen Aufpreis in Kauf nehmen für das "Fair Trade" Siegel. So handhabe ich es zB auch beim Kaffee, weil dich das Fair-Trade ne gute Sache finde... könnte da jetzt nen Vortrag drüber halten aber das lass ich lieber ;)
 
also ich fänds auf jeden Fall sehr interessant.

Ich auch!

Interessant finde ich aber eben auch, dass die "Industrie" das Forum entdeckt.
Das hat halt auch Risiken und Nebenwirkungen...
 
darauf trink ich erst mal n schönen Bourbon und dann entspannt zurück ans Java lernen ::) :p
 
Bio ist mir z.B. bei Fleisch wichtig. Bei Likören eigentlich nicht.
Bei gleicher Qualität würde ich aber Bio kaufen, wenn auch der Preis passt. Allerdings haben mich bis jetzt mehr Bioprodukte geschmacklich enttäuscht als begeistert.
Fair-Trade find ich aber ne klasse Sache!
 
Alchy spricht mir aus der Seele.
Eine oder mehrere abgeklebte Flaschen auf einem eh geplanten Treffen kostenlos zu probieren ist denk ich der sauberste Weg.
 
Bio ist mir z.B. bei Fleisch wichtig. Bei Likören eigentlich nicht.
Bei gleicher Qualität würde ich aber Bio kaufen, wenn auch der Preis passt. Allerdings haben mich bis jetzt mehr Bioprodukte geschmacklich enttäuscht als begeistert.
Fair-Trade find ich aber ne klasse Sache!
Wer A sagt, muss auch B sagen oder?
 
Also zu Beginn, wäre es natürlich lobenswert wenn man Bioprodukte von hoher Qualität bekommen könnte.
Damit meine ich natürlich, dass es eine große Anzahl von hervorragenden Bioprodukten gibt.
Nur in der Praxis ist das einfach noch nicht so,d as ist nicht zu leugnen.

Bisher scheint das Bioding einfach größtenteils ne Marketingsache zu sein. Man bedient halt schön die LOHAS, die gerade ja so in sind.
Bei Wein hab ich schon einige Bioweine probiert und viele sind einfach Nichts.
Es kommt eher vor, dass man mal einen guten Wein probiert und im Nachhinein feststellt, dass der ja "Bio" ist. Nur es wurde nicht damit geworben (Ist bei den Duke Jungs auch so, wenn ich mich nicht irre).

In der Hinsicht halte ich mich dann eher an das Schlagwort "Nachhaltig".
Das ist momentan für mich der Begriff, wenn man bewusst kaufen möchte.

Alchemysts Ausführung finde ich auch sehr schön.
Ich denke das muss man sich immer wieder vor Augen halten und sollte auch immer wieder gesagt werden.
Einfach zur Erinnerung.
Ich merke das regelmäßig bei Weinproben.
Da ist man sehr oft hingerissen zu sagen, dass einem ein Wein schmeckt oder er "OK" ist, einfach weil der Winzer so sympatisch ist oder Ähnliches.
Und Viele tun das auch.

Jedoch denke ich, dass diese Gefahr bei uns im Forum sehr gering ist, da eigentliche jeder sehr klar seine Meinung vertritt und auch mal gegen die Masse vehement verteidigt.

In diesem Sinne:
Ja, ich würde natürlich auch sehr gerne mittesten!
 
Find ich grundsätzlich gut.
Zu Bio-Spirituosen/Wein.

Glaubt man André Dominé so hat sich dies zumindest beim Wein doch etwas gewandelt, weg von dem was ihr kritisiert, hin zu Qualität (Bio, biodynamisch)
Ich selbst kann es nicht beurteilen, sondern nur weitergeben, was ich gelesen habe.

Auf der anderen Seite muss man sich natürlich vor Augen führen, dass weitaus weniger Bio-Produkte am Markt sind, als "normale". Die Frage welche sich stellt: Wie sieht das Verhältnis gut/schlecht beim Biowein prozentual zum Gesamtangebot an Biowein aus?

Ich behaupte mal dieses Verhältnis fällt auch beim normalen Wein zugunsten von "schlecht" aus.

Was bei Lebensmittel funktioniert, funktioniert doch sicherlich auch bei Alkohol. Bei Bruichladdich zumindest scheint es bis jetzt zu funktionieren.
 
Bio ist mir z.B. bei Fleisch wichtig. Bei Likören eigentlich nicht.
Bei gleicher Qualität würde ich aber Bio kaufen, wenn auch der Preis passt. Allerdings haben mich bis jetzt mehr Bioprodukte geschmacklich enttäuscht als begeistert.
Fair-Trade find ich aber ne klasse Sache!


Wer A sagt, muss auch B sagen oder?

Finde ich nicht. Bio bei der Fleischproduktion wirkt sich ja auch auf die Tierhaltung aus. Außerdem finde ich, dass Biofleisch idR höherwertig ist. Man schmeckt einen Unterschied.
Ich kann mir aber nicht vorstellen, dass ein Likör schmackhafter wäre, nur weil er aus biologisch angebauten Zutaten hergestellt wurde. Ich lasse mich aber gern überzeugen :)
 
Also ach wenn ich Alchemyst natürlich grundsätzlich recht geben, sehe ich das Problem nicht als so gravierend an.

Wenn es einen Anbieter gibt, der seine Produkte von uns testen lassen will ist es doch erstmal eine gute Sache. Dass dieser dadurch eigene Interessen vertritt ist doch selbstverständlich. Die Fragen, die wir uns stellen müssen:
1) Wollen wir wirtschaftlich getriebene Unternehmen mit unserem know-how überhaupt unterstützen?
Ich sehe da kein Problem bei weil ich persönlich Vorteile dadurch habe.
2) Sehen wir unsere Kompetenz als so hoch an, dass wir Geld dafür nehmen sollten?
Wenn ein Unternehmen eine Bewertung ihrer Produkte von uns wünscht halte ich es für selbstverständlich, dass sie die Produkte umsonst zur Verfügung stellen. Bezahlen lassen möchte ich mich dafür allerdings nicht.

Selbstverstädnlich ist es so, dass das Unternehmen einen deutlich größeren Vorteil davon hat als wir, aber muss alles auf gleich gleich hinauslaufen?

Wenn oscomp Produkte für alle Leute bestellt habe ich trotzdem mehr davon als er und trotzdem fühlt er sich wahrscheinlich nicht ausgenutzt.

Man könnte auch das Weinseminar im Le Lion als Werbung auffassen und das ist auch ein wirtschaftlich ausgerichtetes Unternehmen und da hat doch auch keiner was gegen.

Fazit: Sicherlich sollte man immer aufmerksam sein, dass man nicht zu Werbezwecken ausgenutzt werden. Solange aber beide Parteien profitieren halte ich es für relativ unproblematisch. Zusätzlich ist die Wirtschaft auch dafür verantwortlich, dass wir eine solche große Auswahl an guten Produkten haben. All das wäre ohne Werbung nicht möglich.
 
...
Man könnte auch das Weinseminar im Le Lion als Werbung auffassen und das ist auch ein wirtschaftlich ausgerichtetes Unternehmen und da hat doch auch keiner was gegen.
...

? Nunja... eigentlich wollte ich hier jemanden nur eine spontane Hilfestellung anbieten... mit dem üblichem Schwung. Freue mich auf unsere Werbeveranstaltung - Heißdecken sind bestellt!
 
Verdammt, jetzt ist es raus. Ich habe schon jede Flasche Wein entkorkt und mit Swedish Punch und Falernum befüllt, um die massive Werbung komplett zu machen ^^
 
Man beachte doch den Konjunktiv im betreffenden Satz, bevor sich jetzt wieder alle 2-3 Seiten darüber lustig machen/echauffieren was auch immer. ::)

Das ist manchmal etwas mühsam hier, bleibt doch einfach beim Thema.
 
Klar steht der Satz im Konjunktiv, trotzdem hat er ja eine Botschaft. Und auf die wird eingegangen.
 
Ich habe es genauso als Hilfestellung angesehen und habe absolut nichts an der Veranstaltung auszusetzen. Finde es sehr gut, dass so etwas angeboten wird.

Wollte damit nur andeuten, dass man mit genug schlechtem Willen in ne Menge Aktionen schlechte Sachen (i.S.v. kommerzielles Interesse) hineindeuten kann.
Das sollte übrigens die Botschaft sein. Welche hast du rausgelesen, crackone?

@Arikael: danke! ;)
 
Okay Leute, glaubt hier jemand im Ernst eine Spirituosenfirma verschickt ans Forum Gratisproben, weil sie das Urteil der kompetenten Community-Member interessiert?

Die Firma will ihr Produkt ins Gespräch bringen.
Die Firma nutzt also das Forum für eine Marketingmaßnahme.
Das ist weder "böse", noch unehrenhaft, nicht gegen die guten Sitten, nicht gravierend und auch nicht gefährlich.
Es ist Werbung.
Und das Forum ist das Instrument.
Du, ich, wir werden instrumentalisiert, benutzt.
Positiv gesehen ist es eine Win-win Situation, ja.
Das mag jeder für sich sehen, wie er will.

Ich habe auch mich mit keinem Wort negativ gegenüber der Werbung geäussert, sondern nur darauf hingewiesen, was meiner Ansicht nach, die Triebfeder hinter all den bereitwillig im Forum verteilten Goodies ist.

Ansonsten bin auch ich weiterhin, für fast jedes Tasting (also Amaretto geht bei mir gar nicht... ;) ) zu haben und wenn es nichts kostet, freue ich mich wie jeder andere auch und danke drum-drum für seine Initiative und grandiose Aktion.
 
Es hängt von der größe ab, denke ich. Einen kleinen Hersteller von Obstbränden könnte so ein Urteil schon interessieren, denke ich.

Ansonsten hast du schon recht, habe in deine Aussagen zuviel negatives reininterpretiert.

Ich störe mich an derartiger Werbung nicht aber schon richtig, das muss jeder für sich selbst entscheiden.
 
Das Ganze birgt natürlich auch für die Firma ein gewisses Risiko, den dieses Forum ist mittlerweile doch ziemlich bekannt und wenn hier ein Produkt schlecht abschneidet...
 
junge junge, hier ist aber eine Diskussion im Gange.

:)

Ich sehe das ähnlich wie Alchemyst.
Es ist mit Sicherheit erstmal die Intention das Produkt ins Gespräch zu bringen.

Probieren würde ich es dennoch, falls sich die Möglichkeit ergibt.
 
So, nachdem mit den Wermut-Tastings meine Beteiligung am
Riesiges Liköre & Co Tasting
beendet ist, möchte ich die Gelegenheit ergreifen und drum-drum für die Organisation und Durchführung der Tastings bedanken.

@drum-drum. Ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich anfangs sehr skeptisch war was den Erfolg der Unternehmung angeht. Aber nachdem was du daraus gemacht hast kann ich nur respektvoll meine Hut vor deiner Leistung ziehen und dir zum Erfolg des Tastings gratulieren.:)
 
Finde gerade keine Tasting-Übersicht und habe nicht teilgenommen.
Daher:
Gibt es im Rahmen dieses Monsterprojektes auch einen Créme de Bananes-Vergleich?
 
Nein, mir ist auch kein Banenlikör bekannt, den man sich zulegen sollte.
 
Wie Hannibal schon sagte gibt es keinen Crème de Banane Vergleich.

Eine Auflistung aller Tastings findest du hier:

http://tastings-blog.de/?p=128

 
Danke für den Link!

Nein, mir ist auch kein Banenlikör bekannt, den man sich zulegen sollte.

Taugt auch die Créme von Boudier nichts?
Ich bastle gerade an einem Drink, der gut Bananenaroma vertragen könnte.
 


Nein, mir ist auch kein Banenlikör bekannt, den man sich zulegen sollte.
[/quote]

Taugt auch die Créme von Boudier nichts?
[/quote]

Mit einem Wort: Nein.
 


Ich bastle gerade an einem Drink, der gut Bananenaroma vertragen könnte.
[/quote]

Wie wärs mit dem Original?
[/quote]

Wird dann wohl auf Püree-Experimente hinauslaufen.

Danke für die allgemeine Beteiligung, ich will das Thema nicht weiter zuspammen.
 
Sorry dass ich nochmal aufrolle.
Von all den Bananenlikören ist in der Tat keiner sehr gut, der beste (mir bekannte) allerdings ist Giffard Premium Banane de Brazil. Wenn du unbedingt einen haben willst kauf den.
 
Abraten kann ich auf jeden Fall vom De Kuyper.


PS: Es gibt irgendwie keinen passenden Smilie mehr, der passend ausdrückt, wie ekelig manches schmeckt.
 
Wenn 's unbedingt ein Bananenlikör sein muss, dann der Giffard Banane du Bresil Premium.
 
Ich glaub ich bin blind, aber wann ist Abgabetermin für Falernum?

Irgendwie komm' ich gerade ein bisschen in einen Stress mit diesen Abgabeterminen :/
 
Abgabetermin für Falernum ist nächste Woche Montag, also der 15. Februar.

Der Termin gilt für Falernum und Cassis. Es ist theoretisch pro Tasting 1 Woche eingerechnet worden, und es gibt fast immer im Abstand von 2 Wochen Abgabetermine.
 
ups, da habe ich noch einiges zu tun...
 
ups, da habe ich noch einiges zu tun...

Also Falernum ist meines Erachtens ein sehr einfach zu testen, aber Cassis ist einfach nur heftig.

Einer der Tester, welche bereits fertig sind, hat mir eben auch noch ein Nachricht zukommen lassen, in welcher er das bestätigt.

Er schreibt, dass er für das Cassis Tasting über 2 Liter Wasser und einiges an Brotscheiben benötigt hat.

Also fangt frühzeitig an und nehmt euch einen ruhigen Abend.
 
Manche Casisprodukte würde sicher auch als Marmelade gut funktionieren ;D
Ich fands auch schwer zu differenzieren, einige sind sehr sehr ähnlich und dazu die hohe Menge Zucker.
Mit den 2 Liter Wasser kommt das bei mir sicher auch hin.
 
das nennt mal wohl nerd: ich geh jetzt früher nach Hause, damit ich alle Tastings vernüftig zu Ende bringen kann :D
 
Ich kann aus eigener Erfahrung nur bestätigen dass der Cassistest einer der schwersten sein wird. Bin vorgestern das dritte mal testen gewesen, immer in einer anderen Reihenfolge. Die Bewertungen haben schon mal geschwankt je nach Reihung. Falernum und Pfirsich sind dagegen Kinderkram. Meine Empfehlung zu den bereits vorher genannten: Mehrere Durchläufe mit unterschiedlicher Reihung.
 
Hab gestern mal den ersten Flight Cassis gemacht, aber für mehr als 5 hat meine Toleranzgrenze nicht gereicht.

Einer hat übrigens recht stark sauer gerochen und eigentlich nur nach Essig geschmeckt, extrem sauer, kaum Geschmack, widerlich.
Kann das sein, dass der "gekippt" ist, oder so? Geht das überhaupt?
Ansonsten würde ich den aufgrund des Essig-Geschmacks mit "1" bewerten müssen.
 
Kann das sein, dass der "gekippt" ist, oder so? Geht das überhaupt?
Ansonsten würde ich den aufgrund des Essig-Geschmacks mit "1" bewerten müssen.

Der ist nicht gekippt. Ich kann mir schon denken welchen du meinst. Auf keinen Fall Nummern verraten!

Da Cassis ja sowas von mir Zucker voll gepumpt ist und die Flaschen alle frisch waren ist das quasi unmöglich, es sei du hast die Probe bei 50°C im verseuchten Backofen aufbewahrt. ;)
 
Ich hab die Proben für meinen ersten Flight rein willkürlich ausgewählt, Nummern verrate ich natürlich nicht.
Ok, war auch fast ne prinzipielle Frage, weil ich in so einem Fall dann nicht weiß, was ich bewerten soll.
Beim Vermouth Sweet hab ich gesehen, dass zwei Tester ein Produkt mit "oxidiert" bei der Wertung ausgeschlossen haben. Bei unbekannten Produkten würde ich das glaub ich gar nicht erkennen, sondern nur merken, dass es eklig schmeckt.
 
ja, wir hatten das Produkt geahnt (und damit auch recht behalten), daher wussten wir, dass etwas dort nicht stimmt....
 
Ja ok, du hast natürlich einen so großen Erfahrungsschatz, dass du sogar leichter die Produkte direkt erkennst, anstatt sie nur zu bewerten. Fragt sich nur, ob das nicht sogar dann deine Bewertung etwas beeinflusst, weil du dann nicht mehr ganz "unvoreingenommen" bewerten kannst.

Gratulation übrigens zu deinem 7500stem Beitrag, crakone ;)
 
Gratulation übrigens zu deinem 7500stem Beitrag, crakone ;)

Dem kann ich mich nur anschließen. Musste gerade lange auf die Zahl starren um sie zu glauben. 2000 oder gar 3000 ok, aber 7500 sind echt erschreckend.^^
 
...vielen Dank!
Und 7500 ist tatsächlich etwas erschreckend..... ;D
 
Wenn man soviel Zeit hat....und überall seinen Senf dazu gibt kommt man da schnell hin.... :D :D
 
Jo ich kann mich an Zeiten erinnern da hatte ich genauso viel wie crack ;)
Aber dann hat er wohl so ne Software erfunden die rund um die Uhr Posts erstellt , da hat er mich um Meilen abgehangen ;D
 
Drum-Drum, kannst du bitte in dem Thread für die Ergebnisse, deinen Eingangspost bei gelaufenen Tastings entsprechend abändern? Also die Teilnehmerliste und alles Weitere raus und lediglich eine Link auf das Ergebnis setzen?
Fände ich super.
 
Mache ich heute noch bei Gelegenheit wenn ich mehr als nur 2min Zeit habe. Dann kommen hier ins Forum auch zu den Wermut Tastings alle Diagramme.
 
Ein Hinweis noch von meiner Seite:

Ihr dürft eure Wertungen jederzeit abgeben. Je früher desto besser. Nur der letzte Abgabetermin ist eine Grenze.

Ich sage dies, weil ich des öfteren eMails erhalte in welchen ich direkt oder indirekt gefragt werde ob man bereits Wertungen abgeben kann für Tastings die sehr weit in der Zukunft liegen.

Meine Antwort: Klar, sehr gerne! Ich freue mich wenn ich die ganzen Wertungen nicht erst am letzt möglichen Tag bekomme.
 
Wird Casis eig. ausgelassen?

Ja, klar! Erst organisiere ich das Tasting, lasse es in stundenlanger Arbeit von meinen Freunden abfüllen und schicke es euch zu. Gebe euch dann die Aufgabe die Proben zu bewerten und am besten auch noch Verkostungsnotizen zu machen und DANN, DANN werfe ich alles in den Müll. :D



PS: Auswertung Cassis Tasting kommt in wenigen Stunden online.
 
Ja, klar! Erst organisiere ich das Tasting, lasse es in stundenlanger Arbeit von meinen Freunden abfüllen und schicke es euch zu. Gebe euch dann die Aufgabe die Proben zu bewerten und am besten auch noch Verkostungsnotizen zu machen und DANN, DANN werfe ich alles in den Müll. :D

So muss das sein! ;D
 
Frage:
Wie siehts aus mit den Bemerkungen zu den Produkten von den verschiedenen Testern? Ich habe im Hinterkopf, dass du damit auch irgendwas anstellen wolltest?
 
Frage:
Wie siehts aus mit den Bemerkungen zu den Produkten von den verschiedenen Testern? Ich habe im Hinterkopf, dass du damit auch irgendwas anstellen wolltest?

Japps. Die Verkostungsnotizen sind freiwillig und wie es im Anschreiben drin steht werde ich diese teilweise zusammenfassen und anonym an teilnehmende Firmen schicken wo diese Verkostungsnotizen mit in die Verbesserung der Produkte mit einfließen werden.

Bin aber heute noch nicht dazu gekommen dies zu tun. Wer seine Verkostungsnotizen hier öffentlich machen will, der darf das gerne tun. Ich selber werde keine VNs von euch hier veröffentlichen, es sei denn es wird von euch gewünscht. Schließlich werde ich keinerlei persönliches Material von euch veröffentlichen ohne eure Erlaubnis dazu zu bekommen.
 

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