Nachdem das Forum sich langsam immer mehr mit leben füllt und auch etliche dabei sind die in Bars arbeiten wollt ich mal fragen wie es da generell mit dem professionellen Handhaben der Spirituosen aussieht, speziell was das abmessen angeht.
Bei mir in der direkten Umgebung gibt es in der Hinsicht wen wenige Bars, die den Namen auch verdienen. Das meiste sind kneipen mit einem knappen Spirituosensortiment, die zwar oft auch Cocktails machen, die dann aber leider qualitativ nicht optimal sind. Entweder zu wässrig da falsch zubereitet oder "schlechte" Zutaten verwendet (z.B. Zitronenkonzentrat im Tom Collins).
Wenn ich sonst mal in richtige Bars gehe, was ich wegen der Entfernung und den recht hohen Preisen selten mache, dann hab ich auch keine lust dem Barkeeper zuzuschauen. Gibt ja meist noch andere nette menschen da.
Worauf ich eigentlich hinaus will: Mich interessiert wie ihr arbeitet. Mit freien Gießern (wird in Bars wohl standard sein) oder gibt es auch Jigger?
Bei mir in der direkten Umgebung gibt es in der Hinsicht wen wenige Bars, die den Namen auch verdienen. Das meiste sind kneipen mit einem knappen Spirituosensortiment, die zwar oft auch Cocktails machen, die dann aber leider qualitativ nicht optimal sind. Entweder zu wässrig da falsch zubereitet oder "schlechte" Zutaten verwendet (z.B. Zitronenkonzentrat im Tom Collins).
Wenn ich sonst mal in richtige Bars gehe, was ich wegen der Entfernung und den recht hohen Preisen selten mache, dann hab ich auch keine lust dem Barkeeper zuzuschauen. Gibt ja meist noch andere nette menschen da.

Worauf ich eigentlich hinaus will: Mich interessiert wie ihr arbeitet. Mit freien Gießern (wird in Bars wohl standard sein) oder gibt es auch Jigger?