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Irgendwie muß man doch so einen langweiligen Drink wie eine Pina Colada Interessant machen,oder?? ;DDrei verschiedene Rumsorten in einer Pina Colada? ???
War da jemandem langweilig? ;D
Drei verschiedene Rumsorten in einer Pina Colada ???
War da jemandem langweilig? ;D
Ich habe den Drink schon mit allen möglichen Rumsorten probiert, aber deswegen mag ich ihn trotzdem nicht...zuviel Kokos und nur Ananas ist nichts für mich...Wenn Du Pina Colada langweilig findest, hast Du vielleicht noch nicht die richtigen Rumsorten durchprobiert?
zu rauchig würde ich sagen.Und beschreib doch bitte mal was du unter "zu intensiv" verstehst.
ich habe den velho barreiro.
ich habe bis jetzt nur 2 rums:
den brugal anjeo udn eben den havana club anjeo 3 anos.
ich werde mir aber wahrscheinlich den brugal blanco dazukaufen, obwohl es ja den mgpw wieder geben soll: flaschenagent.eu
grüße bar_newbie
@KingPink: Bin heute Abend zu müde, aber werde dir morgen etwas ausführlicher über meine Pina-Tests berichten.
Hi KingPink,
erstmal:
HERZLICH WILLKOMMEN im C&D Forum!
Zu deinen Fragen:
Der Drink so gut wie die Güte seiner Zutaten.
Und daran hapert es.
Zum Beispiel Meyers Rum hat zwar rein gutes Marketing, ist aber ein mieses Produkt.
Das schmeckt man dann auch.
Der Hauptfehler war aber die Verwendung von Kokosmilch.
Dies ist ein völlig anderes Produkt, als die meist süssere und fettigere Kokoscreme (COC).
Die drei von dir aufgezählten Kritikpunkte sind mit Einschränkungen
alle auf diese falsche Zutatenwahl zurückzuführen.
Crushed ice verwässert den Drink nur.
Mit Kokossirup bekommst einen anders gearteten Drink, aber DAS funktioniert.
Zum Schluss ein Selbstzitat:
Wenn man Cream of Coconut benutzt ist der Einsatz von Cream/Sahne, meiner Meinung nach, ein Kunstfehler.
Sahne macht nur bei Sirupeinsatz Sinn, um eine Fettkomponente dabeizuhaben.
Ausserdem wird dadurch der Rum total abgepuffert und der Drink gerät zu einer Art Shake.
Das ist dann wirklich kein Drink für einen ernsthaften Trinker. ...
Noch ein Kniff:
Wenn du mit dem Blender arbeitest, kann man noch sehr schön frische Ananasstücke mit verarbeiten. Das erhöht auch die Fruchtigkeit und die "Sämigkeit" und wäre eine weitere Testmöglichkkeit...
... Auch meine Pina's werden nur noch mit El Dorado white gemixt.
Warum kein gereifter Rum? Ich habe auch schöne Erinnerungen an einen Pina Colada mit "Appleton extra".
Wieviel Crushed Ice nehmt ihr denn zum Blenden einer Pina Colada? Im Diffords Guide steht was von 12 oz drin (ca. 360 ml ?). Das kommt mir reichlich viel vor.
So ich hasse Pina Colada einer der schlimmsten Cocktails!!!!!!
Was an Kokosnussmilch nicht gut sein soll erschließt sich mir nicht ganz. Es ist das "Wasser der Frucht".
Nee ganz und gar nicht wenn man nämlich wie ich es gemacht habe eine reife Ananas kauft die durch ein Saftmaschine (hab bei mir so ein Mega-Teil in der Küche stehen) lässt brauchst du keinen Zucker mehr da die dann schon süß genug ist
Richtig cremig, wie ein Milchshakes bei McDonalds wird er nicht. So hab ich mir den früher immer vorgestellt.![]()
Kostengünstiger finde ich nicht unbedingt, bei mir ist eher der Verbrauch an sich das Problem.... falls ich mir mal eine Pina Colada mache und danach satt bin, brauch ich erstmal einige Zeit keine mehr. Da schafft aber das Einfrieren der CoC Abhilfe.Ich gehör auch zu der Fraktion, die ihre Pina Colada mit Kokossirup und Sahne machen. Schmeckt mir besser (intensiver nach Kokos) und ist auch kostengünstiger meiner Meinung nach.
Ich mache meine Pina Colada wie meinen Aperol Sour.
Das heißt? ;D
Finde die Konsistenz eigentlich schön sämig, nicht zu cremig aber auch nicht nur dünnflüssig. So richtig schön zu Trinken@Sonder 1
Und wie wird die konsistenz bei dir im Shaker? Auch so normal flüssig?
Hätte ihn gerne schön cremig![]()
Das ganze auf crushed Eis geshakt.
Hats schon jemand mitm Stabmixer versucht oder macht ihr das alle mitm Blender?
Hab nur nen Billig Blender ;D
Das Salz beeinflusst das Sauer-Empfinden, da beide durch Ionenkanäle vermittelt werden.
In diesem Fall nimmt die Prise (ein paar Kristalle) den Fruchtsäuren der Ananas die Spitze.
Rezept "Pina Colada #1" auf Seite 327:
2 shots ... rum
4 shots pineapple juice
1 shot cream of coconut
1 shot double cream
1 pinch Salt