Haltbarkeit Worcestersauce & Tabascosauce ?

drum-drum

Neues Mitglied
Hi

Der Thread passt nicht 100%ig in diese Kategorie aber ich hoffe ihr seid nicht zu pingelig ;)

Da ich demnächst eine Bloody Mary testen wollte, werde ich mir Worcestersauce & Tabascosauce kaufen müssen, jedoch benötigt man davon ja recht wenig.
Und da solche Zutaten auch nicht häufig in unserer Küche Verwendung finden wüsste ich gerne:

Wielange sind diese Saucen Schätzungsweise nach der Öffnung der Fläschchen noch haltbar?
???

Denn wenn die nur mittelmäßig lange haltbar sind, werde ich mir den Kauf nocheinmal überlegen.

Liebster Cocktailgruß, Tim


PS: Sollte man die geöffneten Saucen im Kühlschrank aufbewahren, oder ist Zimmertemperatur auch ok? :-\
 
Und da solche Zutaten auch nicht häufig in unserer Küche Verwendung finden wüsste ich gerne:


PS: Sollte man die geöffneten Saucen im Kühlschrank aufbewahren, oder ist Zimmertemperatur auch ok? :-\

Hmm.. du isst wohl nicht gerne scharf. Bei mir hält sone Pulle Tabasco ca. 2 bis 3 Wochen. Maches aber auch überall dran :D (mag nun mal scharfes Essen)

Ich lager die im Gewürzschrank, also bei Zimmertemperatur und ich denke schon, dass die sich lange halten.
 
Ich lagere sie bei mir im Gewürzregal und habe die beiden Flaschen sicherlich schon ein bis zwei Jahre. Haltbarkeit sollte da also kein Problem sein.
 
Ich liebe auch scharfes Essen. Aber Tabasco ist so ziemlich das ekelhafteste was es gibt. Das Zeug besteht doch fast nur aus Essigsäure.

Da kaufe ich lieber richtige schärfe und zahle dafür ein bisschen mehr
 
naja ich nehm immer die Tabascosauce und mache Chilligewürz drüber (also diese ChilliMühle - sieht aus wie das Zeug, was man beim Dönermann bekommt).

Danach schlagen die Flammen :D
 
Ich liebe auch scharfes Essen. Aber Tabasco ist so ziemlich das ekelhafteste was es gibt. Das Zeug besteht doch fast nur aus Essigsäure.

Naja.. das ist wohl etwas übertrieben.. Tabasco besteht zu einem guten Teil aus Essig, jedoch damit natuerlich nur zu einem geringem Anteil an Essigsäure =).

Außerdem ist es durchaus richtig, dass Tabasco einen sehr eigenen Geschmack hat und durchaus teurere und wohl auch bessere Hot Sauces auf dem Markt sind.

Jedoch ist Tabasco wohl immernoch ein sehr solider, sehr natürlicher(besteht nur aus Essig, Salz und Tabasco-Schoten!) und relativ günstiger Klassiker.
 
@grave
Ich bin da ganz deiner Meinung. Manchmal mag ich einfach den eigenen Geschmack von Tabasco.
Allerdings sind mir meine eigenen getrockneten Chilis, oder noch besser frisch vom Balkon am liebsten.
 
da muss ich dir wiederum Recht geben hoss.

Nichts geht über schöne echt Chillischoten.
Hatte nur neulich mal ausm Supermarkt welche und nun ja ... die warn mehr süß als alles andere.

Die besten hatte ich von einem Kumpel der ursprünglich aus Vietnam kommt. Die pflanzen im Garten selber an und zwar verflucht viele, weil die fast immer scharf essen.
Die Dinger waren der Hammer!
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

D
Antworten
18
Aufrufe
13K
C
Antworten
18
Aufrufe
11K
C
Antworten
120
Aufrufe
94K
P
Antworten
11
Aufrufe
4K
C
Antworten
30
Aufrufe
12K
F
Antworten
17
Aufrufe
7K
J
Antworten
19
Aufrufe
25K
Zurück
Oben